до обработки даже руки не дошли, все камерный жипег
от:Masilla
Никакого автофокуса - только предварительная фокусировка и блокировка! С бабочками проблема еще и в размерах объектов - приходится сильно выдвигать хобот и пытаться поймать в кадр объект.
Если будут еще попытки съемок подобных объектов поделитесь снятым - очень интересно. Это та еще задачка!Подробнее

от:Masilla
Сила наших аппаратов в универсальности за относительно небольшие деньги. Сколько уже писали об этом... Я же не попру в лес за грибами две зеркалки с разными объективами. А ведь иногда фоткая пейзажи да букашек можно напороться и на что то более редкое и при этом быстроногое! Мышкующая лиса позировать не любит - удерет пока объективы менять будешьПодробнее
от:natali-SH
так как люблю рисовать, то могу сказать, что при изображении елей иголочки не прописываются, а изображается схематично-лохматые лапы елей.
Так, почему же мы хотим от фото получить больше.Подробнее

от: Wittich
Скачал инструктив и выпал в осадок - 35-ка === 30-ка один к одному....
Что же новенького-то?????
от:Kosh EG
Так уже выясняли это. 35-ка это 30-ка с другой прошивкой с добавлением программных арт фильтров. Чисто маркетинговый ход, нарубить бабла. Как например отсутствие RAF в 25-ке...Подробнее
от: SkyWolf76Синички на автофокусе? Если так, то разве это плохой показатель? Наверное Вы не сталкивались с мыльницами у которых действительно медленный автофокус... (Но к автофокусу Фуджа у меня тоже претензии. Хотя ручной фокус - просто издевательство!)
Именно так я сначала и пытался, ловил с блокировкой АФ.
от:SkyWolf76Однако все быстрее нежели другой объектив прикручивать...
Вот как раз сегодня у меня и был такой момент: фуджик был в режиме макро, а тут поднял голову и вижу парящих на одном месте голубей, да и достаточно низко. Пока вскинул фот, пока пробовал поймать фокус - их ветром снесло (((
Вот и какая тут универсальность... тут и лиса убежит (((Подробнее
от:Lexxi3
Подскажите товарищи. Странное поведение у моего FujiFilm FinePix HS25 - при не до конца разряженных аккумах моргает красным индикатором разряда и выключается. хотя аккумуляторы потом в разряднике lacrosse bc-700 ставлю на разряд и аккумы еще отдают почти ампер/час. В настройках тип элемента стоит как положено Ni-MH. Прошивка последняя. У кого нибудь было такое?Подробнее
от:Wittich
Эт 25 лист камасутры 35-ки????
И какого Ёжика это делать при съемке???
Был у меня Олик 560-й, так там издевательство над кадром было выведено в редактирование отснятого материала, что более логично.....
Но... логика Фуджа - абсолютное отсуйствие оной......Подробнее