Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[SkyWolf76]:
Увлекся последнее время своими любимыми стрижиками, все на предварительном фокусе, и куча!!! снимков:

до обработки даже руки не дошли, все камерный жипег
Re[Masilla]:
ага-с исскуственным освещением и было!просто старая мыльница кодак никогда так не делала! ну счас вроде счастливый обладатель 30ки уже немного разобрался и стало получаться получше.
Re[EuG]:
малыш на вечернем выгоне :D

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/689094/
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Христос воскресе!

Подробнее

Воистину воскресе!
(Еле дополз от стола до компьютера )

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

Никакого автофокуса - только предварительная фокусировка и блокировка! С бабочками проблема еще и в размерах объектов - приходится сильно выдвигать хобот и пытаться поймать в кадр объект.
Если будут еще попытки съемок подобных объектов поделитесь снятым - очень интересно. Это та еще задачка!

Подробнее

Именно так я сначала и пытался, ловил с блокировкой АФ. Но увы трудно прикинуть на сколько они поднимутся. Когда заведомо знаешь где птица будет пролетать, тут её поймать легко: (сорри, уже выкладывал давно в другой ветке)

А из сегодняшних неудач вот, но разве это снимок?

Цитата:

от:Masilla

Сила наших аппаратов в универсальности за относительно небольшие деньги. Сколько уже писали об этом... Я же не попру в лес за грибами две зеркалки с разными объективами. А ведь иногда фоткая пейзажи да букашек можно напороться и на что то более редкое и при этом быстроногое! Мышкующая лиса позировать не любит - удерет пока объективы менять будешь

Подробнее

Вот как раз сегодня у меня и был такой момент: фуджик был в режиме макро, а тут поднял голову и вижу парящих на одном месте голубей, да и достаточно низко. Пока вскинул фот, пока пробовал поймать фокус - их ветром снесло (((
Вот и какая тут универсальность... тут и лиса убежит (((
Сколько раз я терял удачные моменты, только потому что АФ не понимал куда нужно попасть. Сидит птица в ветвях, АФ хватается за ближние ветки, ну хоть тресни. Был бы нормальный MF, другое дело.
Как творческий фот - мне Фуджик нравится! Но когда в сотый раз теряешь хороший кадр... задумываешься - грош цена такой универсальности.
Ну это я сёдня на 20ку разозлился, а так вы с ней уже третий год вместе! :)))
Бабочек у нас пока что-то мало, как появятся попробую поймать в полете.

And_Maks из четвертого снимка, будь рав, можно бы было вытянуть. Хороший момент.

Цитата:

от:natali-SH

так как люблю рисовать, то могу сказать, что при изображении елей иголочки не прописываются, а изображается схематично-лохматые лапы елей.
Так, почему же мы хотим от фото получить больше.

Подробнее

Супер! Даже и не знаю что сказать!
Если Вам нравится акварель, то конечно.... А я как-то не хочу получать картину маслом, поэтому и снимаю в RAW.
А хотим мы не большего, а чтобы снимок полностью повторял то, что видят глаза.

Re[EuG]:
Появился ЫЩЩо один Фудживод, кой приобрел аж 35-й агрегатЪ....
Засечем время, через которое первые визги восторга сменятся 12-то этажным пробковым матом на матрицу фуджимать за акварельность, пластилин и масло!!!!!!!
На 20-25-30-ках энто проходили....
Согласно анонсам - Fujifilm hs35exr. - это потроха 30-ки в корпусе 50-ки. ФАФ нет.
И тут Фудж посадил пиплов на болт с левой резьбой....
Скачал инструктив и выпал в осадок - 35-ка === 30-ка один к одному....
Что же новенького-то?????
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Скачал инструктив и выпал в осадок - 35-ка === 30-ка один к одному....
Что же новенького-то?????

Так уже выясняли это. 35-ка это 30-ка с другой прошивкой с добавлением программных арт фильтров. Чисто маркетинговый ход, нарубить бабла. Как например отсутствие RAF в 25-ке...
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Так уже выясняли это. 35-ка это 30-ка с другой прошивкой с добавлением программных арт фильтров. Чисто маркетинговый ход, нарубить бабла. Как например отсутствие RAF в 25-ке...

Подробнее

Эт 25 лист камасутры 35-ки????
И какого Ёжика это делать при съемке???
Был у меня Олик 560-й, так там издевательство над кадром было выведено в редактирование отснятого материала, что более логично.....
Но... логика Фуджа - абсолютное отсуйствие оной......
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Именно так я сначала и пытался, ловил с блокировкой АФ.
Синички на автофокусе? Если так, то разве это плохой показатель? Наверное Вы не сталкивались с мыльницами у которых действительно медленный автофокус... (Но к автофокусу Фуджа у меня тоже претензии. Хотя ручной фокус - просто издевательство!)

Цитата:

от:SkyWolf76
Вот как раз сегодня у меня и был такой момент: фуджик был в режиме макро, а тут поднял голову и вижу парящих на одном месте голубей, да и достаточно низко. Пока вскинул фот, пока пробовал поймать фокус - их ветром снесло (((
Вот и какая тут универсальность... тут и лиса убежит (((

Подробнее
Однако все быстрее нежели другой объектив прикручивать...
Опять же в поход я не попру лишние килограммы дорогостоящего стекла. Вот и выходит - главный плюс - недорогая универсальность. А как известно универсальное всегда проигрывает специализированному. Так что я согласен с теми, кто говорит, что наш аппарат не идеален. Но тем не менее великолепен в СВОЕМ КЛАССЕ!
Re[Masilla]:
Летящую синицу точно также будет сложно поймать в фокус и на зеркалку. У нее же в заднице реактивный двигатель.
Re[EuG]:
Подскажите товарищи. Странное поведение у моего FujiFilm FinePix HS25 - при не до конца разряженных аккумах моргает красным индикатором разряда и выключается. хотя аккумуляторы потом в разряднике lacrosse bc-700 ставлю на разряд и аккумы еще отдают почти ампер/час. В настройках тип элемента стоит как положено Ni-MH. Прошивка последняя. У кого нибудь было такое?
Re[Masilla]:
Обидней бывает если не получается поймать большую птичку. Авто фокус попадает пальцем в ... хмм небо. А с ручным фокусом подружиться сложно. Он то есть, то его нет. Выше писал, что на мониторчике не поймешь, а выясняешь уже дома у компьютера. Вот уже несколько раз хожу на речку, в одно и тоже место, и каждый раз снимаю хищника. Видимо где то близко семья. Я не знаю как его зовут, ну да и не важно. Но снять так и не получается. Каждый раз он подлетает близко ко мне, видимо хочет убедиться, опасен ли я. Видимо думает, что опасен, или еще что думает, но следующим кругом удаляется от меня. И мне его уже не взять. Вот я его и снимаю когда он надо мной. Но тут больше проблемы не в авто фокусе. Сложно удержать на длинном конце, в кадре. Или смаз, быстро же летит, или птички уже нет в кадре :( . Как поступить не знаю. А снять очень хочется, он же буквально позирует первые секунды.
Re[j-kor]:
Чтобы снять птицу в полете, выдержку надо ставить 1\500-1\1000, то есть на длинном конце это имеет смысл только в яркий солнечный день. Тогда смаза быть не должно. А вот с фокусировкой - имхо точечная, следящий автофокус, а дальше все зависит от стрелка.
Я снимал летом хищника в полете, но он был далековато, так что разглядеть что-то сложно.
Re[Lexxi3]:
Цитата:

от:Lexxi3
Подскажите товарищи. Странное поведение у моего FujiFilm FinePix HS25 - при не до конца разряженных аккумах моргает красным индикатором разряда и выключается. хотя аккумуляторы потом в разряднике lacrosse bc-700 ставлю на разряд и аккумы еще отдают почти ампер/час. В настройках тип элемента стоит как положено Ni-MH. Прошивка последняя. У кого нибудь было такое?

Подробнее

Лично я конкретного подсказать не могу, потому как у меня 30. Но думаю, что это не страшно. В фотоаппарате, в прошивке, скорее всего стоит защита от глубокого разряда аккумуляторов. Держите при себе еще один комплект аккумуляторов и будет вам счастье. Я вот пока не не могу родного аккумулятора найти, мне обиднее. Но думаю сейчас подключатся товарищи с 20 и 25, что нибудь конкретнее подскажут.
Re[j-kor]:
У меня какое то сомнение с этими короткими выдержками(подозрение, что они не рабочие в нашей камере), я даже умудрялся на 1/2000 снимать, результат ноль. Спорить не буду, это лично мое наблюдение.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Эт 25 лист камасутры 35-ки????
И какого Ёжика это делать при съемке???
Был у меня Олик 560-й, так там издевательство над кадром было выведено в редактирование отснятого материала, что более логично.....
Но... логика Фуджа - абсолютное отсуйствие оной......

Подробнее

Ну как нынче модно фотки аля айфон и инстаграм.

Вот http://www.fujifilmusa.com/products/digital_cameras/s/finepix_hs35exr/features/page_05.html тут как раз про фильтры ну и все остальное...
Re[j-kor]:
в том то и дело что до полного разряда далеко (примерно 1.1 вольта), мыльница еще долго на них снимает.
Re[Kosh EG]:
Вроде бы противоположный берег и не так далек. Но вот эта птичка, безмятежно разгуливающая там, нашему ультразуму почти не по зубам. Я в смысле разглядывания перышек. Конечно штатив бы помог, но не настолько, чтобы его таскать на себе. Хотя я лично за штатив.

Re[Lexxi3]:
Может, для фотика оставшейся энергии мало, вот он и мигает? Он же не обязан работать до такого состояния аккумов, чтобы затвор остановился на полпути, экран стал мерцать, а фотки на карточку писались бы с ошибками?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.