Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7961 - 7980
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо. ну нравятся мне перебеленные фото :D ничего не могу с собой поделать:)
Re[PA 9mm]:
Цитата:

от:PA 9mm
Так все таки от размера кадра L лучше совсем отказаться?
Умную резкозть включать или нет? ISO и шумодав будут на минимуме, резкозть на стандарте или, в солнце, на минимуме.
Я почти не обрабатываю снимки в редакторах. Собственно из-за этого и 25-я, а не 30-я модель с RAW-ом.
И еще у меня в голове не укладывается, как снимать ландшафты с диафрагмой 5,6 Вроде как бы надо закручивать дырку до упора, а теперь уже боязно.

Подробнее

От "Умной резкости" я вреда не увидел. Я включаю.
О размере "L". Год назад я постарался провести эксперимент. Фотографировал один и тот же объект (кусок дома, спутниковую тарелку, ветви рядом на фоне неба) в размере S, в размере L, на разных ИСО, на разных резкостях. Потом смотрел на уменьшенный в редакторе с L до S снимок, сравнивал. А вот потом смотрел на снимок, увеличенный в редакторе с размера S до размера L. Сравнивал. Может, это у меня тогда так получилось, но снимок, увеличенный до размера L (16 мп) с размера S (4 мп), был по качеству или таким же, или лучше родного, полученного с фотика. На том, что в редакторе были как-то мельче шумы, и отсутствовала "лесенка" на ветвях дерева. Так что я отношусь к числу людей, полагающих, что 16 мп это маркетинговая красота.
Не стану спорить, если кто полагает иначе, но нам ведь надо не расследование проводить, а постараться не нащёлкать таких фоток, которые потом не захочется рассматривать. Так ведь?
И ещё никто не сказал, что 16 мп Фуджи реально в чём-то помогли. Вот тех, кто от них плюётся - море. Так что думаю, не стоит снижать скорость серийной съёмки, забивать место на карточке. Если пиксели интерполированы, то качество при последующем ресайзе никак не будет лучше. А если у Вас ещё установлена и резкость сильная, то боюсь, и все шумы на этих "16 мп" она подчеркнёт, посчитав, что это детали. Короче, я от этого размера стараюсь держаться подальше. Для плаката лучше увеличить в редакторе, контролируя этот процесс. А в фотике он не обратим.
Про пейзажи ничего сказать не могу, сам хочу научиться, или убедиться, что эта камера - для других целей. Пока я в процессе.
Re[PA 9mm]: Re[tratatun]: Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: PA 9mm
...
Так что же мне делать? Менять аппарат или мириться с непредсказуемым результатом съемки этого? В планах покупка внешней вспышки, но пейзажи она вытянуть ведь не поможет...:(

Что делать - трудно сказать. Доказать, что у фота есть дефект будет непросто. Вот что меня смущает это "пятна" (жаль не получилось миру сделать или чтобы текст занимал 100% газета, например). У любых стекол, даже L-ек на открытой дырке четкость хуже чем на два шага выше. Но там всё равномерно или края-центр, но никак не пятна.

tratatun Художественность снимков как всегда на высоте :))

Алексей Демин У Вас что ни портрет, то супер. Профессионально!
Re[Wittich]:
а вот это фиолетовое это что? хочу такое в горшок.
Re[tratatun]:
Для тех, кто еще сомневается, не ждите от нашего мегадевайса чуда. Просто берите камеру и вперед снимать. Многие из нас снимали зенитами, а они ведь снимали не лучше наших фуджиков. И ничего, почти были довольны. Не ищите проработку, четкости листиков на дереве в километре от места съемки. Не ищите шумы с лупой. Они есть и на зеркалках. Ох испортила нас цифровая технология.
Снимайте тем, что есть в руках. И любите себя любимых, мы этого достойны.

Re[j-kor]:
И вдогонку. Ну нехрена не поймешь ничего на мониторчике камеры, или снимать больше кадров, или ноутбук под мышку. Здесь еще одна беда, сдохла батарейка (как обычно на самом интересном месте :) ), получился один кадр. Дома посмотрел, хотел выбросить. Потом думаю да нехай будет, нашептало что-то из детства, что-то сказочное. Для пущей загадочности, наложил полупрозрачный цветной фильтр.

Re[EuG]:
Автомобилист.....( котяшка-наркомашка....)
Re[EuG]:
1/25  1/158  1/400
Re[EuG]:
Немного весны с Украины...

Так сирень и до Дня Победы не доживет ((( Очень много первоцветов пролетает мимо, на прошлых выходных ландыши еще не цвели, а на этих можно сказать их уже нет... и так подснежниками, тюльпанами и т.п.
Re[PA 9mm]:
Цитата:
от: PA 9mm
Ну пока для меня "качество" - это четкость снимков.
И что толку от зума и кучи всяких наворотов, если фокус поймать удается даже не через раз?

Ну не знаю! Мне фокус удаётся поймать девятнадцать раз из двадцати. Это как минимум.
К вопросу о детализации прилагаю три фотки.
Две из них - на ручном фокусе.
Следует учесть, что Берег и Кусты сняты на большом расстоянии!
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Для тех, кто еще сомневается, не ждите от нашего мегадевайса чуда. Просто берите камеру и вперед снимать.

Ну, на конец-то разумные слова от владельцев этого ф/а. А то последние страницы форума посвящены в основном теме:" Что же вы хотите от этой мыльницы!". Я считаю , что раз уж приобрели данный девайс, то давайте не обсуждать, чего он не может, а показывать на что он способен, ну и естественно руки и голова, которые им управляют!!! Просто читая в последнее время форум, все грустнее и грустнее, а хотелось бы опыта поднабраться))).
Ну, и, с праздником всех, джентльмены!!!!

Пробую, учусь, тренируюсь
Пожалуйста помогите советом!
Доброго всем времени суток! столкнулись с такой вот проблемой. купили человеку в подарок HS30 EXR-пробовали снимать-дико заливает желтым цветом. в любом режиме.в помещении цветоотображение вобще скачет ! просто на старой мыльнице кодак 1013 все цвета естественны-а тут :( :( :( .честно я в шоке.вариантов вижу 2.или не разобрались с настройками или это дефект камеры? вот так примерно это выглядит

а вот так со старого кодака
Re[EuG]:
Из машины на ходу.....
Re[Capivic]:
Цитата:
от: Capivic

Попробовал тот же RAF-кадр обработать в ACDSee. В нём сохранить достигнутый результат получилось лучше

скажите пож-ста версию программы, не так давно мне из техподдержки acd отвечали что RAF у них будет хз когда.. исправили?
Re[Niksprint]:
ммм,настройки баланса белого попробуйте- самая левая нижняя кнопка - WB...
Re[sMax]:
Версия ACDSee Pro 5.3.168 Final.
Re[Capivic]:
Цитата:
от: Capivic
Версия ACDSee Pro 5.3.168 Final.

у меня 6.1, raf не открывает т-ко если в dng конвертнуть, спс за инфу
Re[lady.zum]:
спасибо большое-попробуем!
Re[EuG]:
Во какую птичку я поймал!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.