Цитата:от: Tartupost
Поподробнее пожалуйста :D
Что такое тон у них я и сам уже понял. :)
А вы теперь эти параметры разве не в минимум ставите ?
Сразу скажу, что я, очевидно, поступил неправильно. Нужно было прежде изучить весь форум, а потом уже тут выступать...
Итак, подробнее. Сейчас пользуюсь 25-кой. Основных установок параметров - две.
Первая - "С", на ней стоит формат кадра 16х9, цвет- средне, резкость (тон) - стандарт, шумодав - стандарт, интеллектуальная резкость - да. Размер кадра - "М", или, если нужно поохотиться за объектом в режиме быстрой длинной серии - то размер "S".
Дело в том, что установку "С" я для себя называю "Cinema". Сделанные в этом режиме за время турпоездки многие-многие сотни снимков, вперемешку с видеороликами, я укладываю в
видеоредактор "CyberLink"... затем музыка, титры... И потом смотрю на телевизоре. Такие просмотры иногда практикую и под рюмочку чая на кухне, там телевизор небольшой, но с Led-подсветкой, она легко пробивает излишние тени. Если же ещё фильм сделан в формате 720р, то указанные выше параметры прекрасно ужимаются в насыщенную картинку.
.
Другое дело - фотки для удовольствия, выкладывания в Инет, самоутверждения в том, что и "ультразум" что-то может. Тут, конечно, все параметры, кроме "color" - ставлю на минимум. Потом сижу в редакторе, настраиваю свои "пресеты". Таких фоток по количеству не много. Для них формат кадра 4х3 (потом обрежу), размер "М", и эти установки зафиксированы в камере на режиме "Р" - который я называю "Photo".
И если в режиме "С" я могу поставить ИСО на Авто400, 800, то на режиме Photo этот параметр всегда под ручным контролем. Стараюсь не уходить со 100, тем более, что полюбил ДД 400%, а при этом риск шумов... - сами знаете.
.
Пару дней назад достал старую 20-ку, сдул пыль и попробовал ещё раз помучиться с RAW-RAF. Когда-то я уже пробовал, ничего путного не вышло, теперь оказалось, я стал ловчее. Но вижу странную вещь. Пока сидишь в Силкипикс - успехи приходят, но при "проявлении" в снимке сохраняется та же муть, что и при неудачном камерном джейпеге.
Попробовал тот же RAF-кадр обработать в ACDSee. В нём сохранить достигнутый результат получилось лучше. В общем, продолжу эксперименты ещё какое-то время. Надо в этом сезоне решить - бежать за зеркалкой, чтобы стать "довольным как слон", или ещё побороться с универсальной техникой. :)
Могу и ещё подробнее.