Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[EuG]:
Тоже как-то не совсем доволен качеством фото (хотя сам виноват - ещё плохо изучил аппарат). Акварельность и т.д. Хорошие снимки легко получаются только при солнышке.
Re[Tartupost]:
Оригиналы. Без обработки. Те, которые сохранились.
Re[Tartupost]:
Вот ещё оригинал.
Режим съёмки для фотки с закатом солнца называется "закат". Первый и последний раз попробовал.
В остальных случаях простое "P". Оригиналами я совсем не горжусь, это было сделано до того, как я начал понимать, что такое "резкость" и "контрастность" (тон, по фуджевски) - что это такое в приложении к цифровой картинке. Сегодня практикую другие настройки.
Так что и не стал бы выкладывать оригинал без вашего замечания. Ну да ладно, для того и форум...
Re[Capivic]:
Цитата:
от: Capivic
это было сделано до того, как я начал понимать, что такое "резкость" и "контрастность" (тон, по фуджевски) - что это такое в приложении к цифровой картинке.

Поподробнее пожалуйста :D
Что такое тон у них я и сам уже понял. :)
А вы теперь эти параметры разве не в минимум ставите ?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А в режиме макро тоже получается плохо?
Можно попробовать этикетку от разных парфюм-флаконов с мелким шрифтом на разных фокусных и с разной диафрагмой (но не более 5,6 там уже и так искажения будут)

Попробовал... Отключен стаб, без вспышки, со штатива, режим М, ББ-авто, ISO100. Сначала менял диафрагму и выдержу, потом фокусное растояние.
Объект - коробка от фильтров. Глянцевая:( Найти что то мелкошрифтное оказалось проблемой.
Тут выкладывать небуду, все равно смотреть надо в оригинальном размере.
Ссылка на альбом на фотояндекс:
http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/album/334087/?p=0
Может это все таки брак аппарата?
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
:Особенность матрицы, ее фуджимать.....
И это у всей HS серии.... на размере L, и особеннов режиме HR .....
Лечится только переходом на EXR-SN режим сдваивания пикселей и съемкой в размере не более M.....

Подробнее

Где то, среди 395 страниц этой ветки, прочитал, что снимать в размере М не есть гуд - потеря деталей. EXR у меня тоже не дает положительного результата:(
Мне б в режиме М... привык на S5600. А размер файла, M или L - какая разница если фокуса нет?
Re[PA 9mm]:
Цитата:

от:PA 9mm
Попробовал... Отключен стаб, без вспышки, со штатива, режим М, ББ-авто, ISO100. Сначала менял диафрагму и выдержу, потом фокусное растояние.
Объект - коробка от фильтров. Глянцевая:( Найти что то мелкошрифтное оказалось проблемой.
Тут выкладывать небуду, все равно смотреть надо в оригинальном размере.
Ссылка на альбом на фотояндекс:
http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/album/334087/?p=0
Может это все таки брак аппарата?

Подробнее

Посмотрим что получилось.
Минимальная диафрагма, наверное, у любого объектива будет мыльной. А максимальная четкость на шаг, два выше. Собственно Ваши снимки это подтверждают. На 2,8 есть мыльные области и в центре и по краям, на 3,6 -4 уже лучше, но ещё есть области мыла. При ФР 10мм уже замыливаются только края. При 20мм уже хорошая четкость.
Меня смущают мыльные области на минимальном ФР и f2,8 (и при 3,2 и 4 есть пятна) А в остальном ничего криминального лично я не увидел. ;)

Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин

Подробнее

Очень здорово!!!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А в остальном ничего криминального лично я не увидел. ;)

Вот тут то и засада! Если бы постоянно ничего не получалось, то однозначно заводской брак. А так одни сомнения и терзания:(
Вот, кстати, портрет. Камерный jpg без обработки. Вроде получился?

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/833832/
Re[PA 9mm]:
Очень даже хорошо получилось, хоть я в портретах не силен ;)
Re[SkyWolf76]:
Так что же мне делать? Менять аппарат или мириться с непредсказуемым результатом съемки этого? В планах покупка внешней вспышки, но пейзажи она вытянуть ведь не поможет...:(
Re[SkyWolf76]:
Re[PA 9mm]:
Цитата:
от: PA 9mm

Так что же мне делать? Менять аппарат или мириться с непредсказуемым результатом съемки этого? В планах покупка внешней вспышки, но пейзажи она вытянуть ведь не поможет...:(

Думаю, менять... долго мириться не сможете :)
Re[Алексей Демин]:
Кажется меня не верно поняли...
Я имею ввиду менять не модель, а конкретно этот аппарат на такой же, но может без брака.
Re[PA 9mm]:
Цитата:
Кажется меня не верно поняли...
Я имею ввиду менять не модель, а конкретно этот аппарат на такой же, но может без брака.

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном :)

Я вообще ни о чем не жалею :tongue2:
Мне бы понять, бракованный экземпляр или нет? А менять шило на мыло... Может как раз бракованный и попадется;)
Re[PA 9mm]:
Цитата:
Я вообще ни о чем не жалею :tongue2:
Мне бы понять, бракованный экземпляр или нет? А менять шило на мыло... Может как раз бракованный и попадется;)

В магазине пофотографировать разными аппаратами мишень, записав номера ф/а. Дома проанализировать. Принять решение :)
Re[Алексей Демин]:
Понял. Спасибо.
Нет "мишений" в неспециализированных магазинах, так что остается проверка только по фотос аппарата, котрым пользуюсь.

Ищутся опытные пользователи сабжа с целью анализа представленных фото и последующего заключения об исправности фотоаппарата!
Re[PA 9mm]:
Цитата:

от:PA 9mm
Понял. Спасибо.
Нет "мишений" в неспециализированных магазинах, так что остается проверка только по фотос аппарата, котрым пользуюсь.

Ищутся опытные пользователи сабжа с целью анализа представленных фото и последующего заключения об исправности фотоаппарата!

Подробнее

У тебя 25-ка????
Забудь все рекомендации по 20 и 30 -кам, где для съемки в РАВ-ах все настройки в нули или минус.....

Ты должен настроить съемку во внутрикамерном JPG - а это ВСЕ НАСТРОЙКИ НА МАКСИМУМ!!!!!
И резкость появится!!!!
Проверяй!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.