Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[PA 9mm]:
Цитата:
от: PA 9mm
Спасибо! нечто подобное и предполагал.
Вот только на бумаге у меня такой полезной картинки нет:( И распечатать негде.
С телевизора (42") или с монитора (24") имеет смысл фотографировать?

Хорошо бы распечатать хоть с разрешением 1200.
А вот с экрана, даже и не знаю что получится. Попробовать конечно можно, но сравнивать с исходником будет трудно, камера видит экран не совсем так как человеческий глаз. ((
Re[PA 9mm]:
Если нужна детализация в пейзаже, то сей девайс не очень подходит. Из-за размеров матрицы и довольно темной оптики. Можно получить кое-что при хорошем свете и достаточно широкой дырке (3.0-3.6), как вариант, можно клеить панорамы, но не в самой камере, а дома, вручную. Кроме того, как вариант№2, попробуйте убрать все опции внутрикамерные (шумодав, резкость, контраст) на минимум и доводить резкость в редакторе.
А панорамкой при достаточной усидчивости можно получить нечто подобное (уже показывал, извините за ):

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/694170/
Re[RaZOOMNick]:
Кстати, да. настройки камеры сильно влияют.

P.S. RaZOOMNick хороших снимков мало не бывает ;)
Re[RaZOOMNick]:
Ну не может же такого быть, что бы при низком шумодаве, отключенном стабе, со штатива (природа, кроме колеса, снималась на штативе с таймером) и такое мыло!:(
Re[PA 9mm]:
Вот на снимке Нивы, я вообще не понял где АФ ! Такое впечатление, что промах, но вот куда...
Re[RaZOOMNick]:

http://fotki.yandex.ru/users/p-a-9mm/view/832159/
вот этот сюжет снимал больше часа! Со штатива. Перепробовал все что можно. Снимал уже как "текст". Но нифига не вышло:(
Re[PA 9mm]:
Ну как не может? Если, например, пасмурно, пейзаж не контрастный, то автофокусу просто не за что зацепиться. Я, кстати, один раз со штатива автопортрет снимал - очень много промахов, а жена в руки взяла, навелась и ничего.
И потом еще - не стоял ли фокус на режиме макро\супермакро?
Про последний пример - почему не вышло? Ну да, пересвет большой, но резкость уже лучше.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

И потом еще - не стоял ли фокус на режиме макро\супермакро?

Пробовал по всякому. Но на общий план макро не включал - это точно. Попытки портрет сделать с макро были. Но тоже неудачные.
Re[PA 9mm]:
Цитата:
.....
.....
вот этот сюжет снимал больше часа! Со штатива. Перепробовал все что можно. Снимал уже как "текст". Но нифига не вышло:(

Тут ещё освещение плохое и контрастов нет.
Вот сравните с моим пейзажем при плохом, пасмурном небе. Тоже мыло

Re[SkyWolf76]:
И все таки ... это аппаратный предел или брак конкретно моего экземпляра? Не могу я тестовую таблицу распечатать:( Может есть какой то еще способ это выяснить?
Re[SkyWolf76]:
Вывод - нужен контраст в пейзаже, автофокус-то контрастный!
Наводим на контрастный объект на необходимом расстоянии, переводим камеру с полунажатым спуском на нужный план и снимаем.
Re[PA 9mm]:
Цитата:
И все таки ... это аппаратный предел или брак конкретно моего экземпляра? Не могу я тестовую таблицу распечатать:( Может есть какой то еще способ это выяснить?

А в режиме макро тоже получается плохо?
Можно попробовать этикетку от разных парфюм-флаконов с мелким шрифтом на разных фокусных и с разной диафрагмой (но не более 5,6 там уже и так искажения будут)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Вывод - нужен контраст в пейзаже, автофокус-то контрастный!
Наводим на контрастный объект на необходимом расстоянии, переводим камеру с полунажатым спуском на нужный план и снимаем.

АФ контрастный... но не до такой же степени, чтобы на простых пейзажах лажать (если дело конечно в этом). Грош цена такой камере.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
АФ контрастный... но не до такой же степени, чтобы на простых пейзажах лажать (если дело конечно в этом). Грош цена такой камере.

Дык она и есть грош - цена! Новый девайс стоит от 8274, судя по Яндексу.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Дык она и есть грош - цена! Новый девайс стоит от 8274, судя по Яндексу.

А 20ка аж 14 353 руб. :))))))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А в режиме макро тоже получается плохо?
Можно попробовать этикетку от разных парфюм-флаконов с мелким шрифтом на разных фокусных и с разной диафрагмой (но не более 5,6 там уже и так искажения будут)

Попугаи сняты в режиме макро. Но тоже не с первого раза.
Я к тому, что вроде получилось. Но, как говорил в первом посте, - вспышка и макро. Пробовал серию без вспышки, задирал ISO - без страха не взглянешь. У меня телефон лучше снимает:(
Re[PA 9mm]:
Цитата:

от:PA 9mm
Попугаи сняты в режиме макро. Но тоже не с первого раза.
Я к тому, что вроде получилось. Но, как говорил в первом посте, - вспышка и макро. Пробовал серию без вспышки, задирал ISO - без страха не взглянешь. У меня телефон лучше снимает:(

Подробнее

А Вы как оцениваете ? Развернув на полный размер на все 16 мегапикселей ?
Ну так это с не привычки. У Вас же был s5600, там 5 мегапикселей было у Вас.
Вы снимки с 25-ки сначала програмно итерполируйте до 5 мегапикселей (2736 по горизонтали), и тогда сравнивайте с S5600.
А вообще лучше вообще не разворачивайте, и не сравнивайте... :D
А просто сразу все снимки по умолчанию интерполируйте до размера Full HD экрана - 1920Х1080. Всё равно это максимум, что требуется для просмотра на экранах телевизоров, мониторов и тд...
Про печать на бумагу больше чем 10Х15 см. можно и не думать.
Это компакт камера как не крути, мелкоматрица. Размер матрицы с ноготь, а всунули туда 16 миллионов элементов. Законы физики не обойдёшь.
при таких мелких размерах пикселей неизбежны яркостные и цветовые шумы, которые превращают картинку в "картину маслом", потому и не понять куда там фокус попал....
А все якобы новые заумные технологии типа EXR, это просто маркетинг.
Никакие танцы с бубном не помогут.

Я изначально брал эту камеру для сьёмок на телевизор и для сьёмок TimeLapse роликов.
Re[PA 9mm]:
Цитата:
Ну не может же такого быть, что бы при низком шумодаве, отключенном стабе, со штатива (природа, кроме колеса, снималась на штативе с таймером) и такое мыло!:(

Приветствую еще одного не "просветленного", а НЕДОВОЛЬНОГО.....
Был поражен также как ты, когда сменил Fujifilm FinePix S5600 на 25-ку, я обалдел взяв к S2000HD HS20EXR с большим ЗУМОм и ручным управлением..... Мыло, пластилин, масло, акварель. и у 30-ки то же....
Особенность матрицы, ее фуджимать.....
И это у всей HS серии.... на размере L, и особеннов режиме HR .....
Лечится только переходом на EXR-SN режим сдваивания пикселей и съемкой в размере не более M.....

Re[Tartupost]:
Я тоже смотрю на телевизоре, и готовые храню в размере, максимум, 1920х1080.
Но вот печатал 20х30см и 30х40см - всё нормально. Это не больше по площади, чем монитор с диагональю 23". А для него 4мп с 25-ки - размер "S" с запасом хватает.
Вы попробуйте отдать в ателье, и посмотрите, что выйдет. У меня на стенах штук пятнадцать таких в рамочках висит - везде плотная картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.