Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Кто нибудь испытывал видео функции наших камер ?
У меня полный бред на выходе получается.
Ну да, ну да... Full HD 1920X1080, 30 кадров/сек.
При этом, качество хуже чем в фоторежиме, пересветы сплошные на белом фоне. Настроек практически никаких.
Файл на выходе в формате MOV.
.... нихрена! Нет звука на выходе из конвертера.
Из фотоаппарата звук есть, после конвертера пропадает.
Что за фигня ?

Подробнее

Не использую по простой причине
ВИДЕО С ПДУ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!!!
Re[Tartupost]:
Цитата:

При этом, качество хуже чем в фоторежиме, пересветы сплошные на белом фоне. Настроек практически никаких.
Пробовал его перекодировать чем только можно в MP4, FLV.
Видео кодируется вроде, звуковой канал на выходе убит. Звука нет.
Пробовал и AAC и MP3 и AC3, нихрена! Нет звука на выходе из конвертера.
Что за фигня ?

Подробнее

Очень часто использую для записи на видео своих детей - фото это хорошо, но статично, а вот видео это все же другое. Покупать видеокамеру не вижу смысла. А меня видео вцелом устраивает. Да цвета блеклые немного, но зато звук стерео (вполне качественное) и картинка 1920*1080 (до этого на было вообще на старом фотоаппарате 640*480). А конвертится очень просто программой xilisoft video converter (можно скачать на торрентах). Исходный файл можно перевести во что угодно. Я например переводил в mkv с возможностью воспроизведения на ТВ Samsung. На ПК и так воспроизводится все что угоднО:)
Re[Barmaley_GMN]:
Цитата:

от:Barmaley_GMN
Доброго дня всем.
Подскажите: в каких режимах лучше снимать спортивные мероприятия на пляже HS30 EXR?

Подробнее

Цитата:

от:EuG
Примерно так же ... теперь у нас соревнования 4 мая ...
Взял Фудж + Nikon + без внешней вспышки

Подробнее

На всех форумах тьма вопросов - КАК СНИМАТЬ СПОРТ!!!!
Инженеры Фуджа - мудраки, онЕ вставили в программируемые режимы - режим СПОРТ, режим - ПЛЯЖ...или снимаем в ручных режимах???
ВИДЕО не использую по простой причине
ВИДЕО С ПДУ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ!!!
Re[Wittich]:
В ручных ... поскольку зум был не маленький ... использовал возможное ISO1600 дальше совсем шум, дырка тут полностью открыта ... выдержка 1/320 ... спектр освещения в зале (ртутные лампы сверху) был совсем плох, потому с цветом тоже все криво ... Никон позволял снимать на ISO3200 и ISO6400 но мой зум 18-200mm туда просто не дотягивался ... :D
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
В ручных ... поскольку зум был не маленький ... использовал возможное ISO1600 дальше совсем шум, дырка тут полностью открыта ... выдержка 1/320 ... спектр освещения в зале (ртутные лампы сверху) был совсем плох, потому с цветом тоже все криво ... Никон позволял снимать на ISO3200 и ISO6400 но мой зум 18-200mm туда просто не дотягивался ... :D

Подробнее

ТАК НА ТО И ГОЛОВА ДАНА, А НЕ КОЧАН КАПУСТЫ, блин!!!!!
Re[Wittich]:
В том то и беда, что в штатных "пляж" и "спорт" картинка на выходе не радует. Вот и спрашиваю совета у знающих, т.к. своего опыта 0.
З.Ы. жду хорошей погоды на очередную серию экспериментов.
Re[EuG]:
Взял на прокат Никон д40. Моделька, конечно старенькая, но зеркалка. Вы знаете, пока Фуджик мне показался лучше. Или стекло темное, или я чайник... Но фото - сплошное мыло. В яркий солнечный вечер - полный конфуз. В режиме "а" выдержку тянет до секунды. Да, шумов до 1800 мало, но ДД никакой. 25ка - делает по всем параметрам. Так, что покупку зеркалки откладываю. На днях потестю кенон 60д. Буду делать выводы.
Re[-Vladimir-]:
Цитата:

от:-Vladimir-
Взял на прокат Никон д40. Моделька, конечно старенькая, но зеркалка. Вы знаете, пока Фуджик мне показался лучше. Или стекло темное, или я чайник... Но фото - сплошное мыло. В яркий солнечный вечер - полный конфуз. В режиме "а" выдержку тянет до секунды. Да, шумов до 1800 мало, но ДД никакой. 25ка - делает по всем параметрам. Так, что покупку зеркалки откладываю. На днях потестю кенон 60д. Буду делать выводы.

Подробнее

Ну чтож вы сравниваете солёное и тёплое.
D40 древняя 6,0 мегапиксельная зеркалка. 2006 года выпуска.
Там и стаба нет, и технология изготовления матриц была другая, и обьектив наверняка на ней был китовый, и процессор предыдущих поколений, и алгоритмы обработки и прочее, прочее...
И то не верю, что на 1600ISO она хуже finepix HS25exr.
Вы возьмите современную зеркалку хотя бы 2012г, например Pentax K-30, обьектив к ней получше какойнить. Тогда и сравнивайте.
Re[-Vladimir-]:
Цитата:

Подробнее

Стесняюсь спросить ;) А вы по камерному джепегу с непонятно какими настройками, судите? или по РАВ ?
jpg - это сжатие с потерями, т.ч. ДД там по определению никакой ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Стесняюсь спросить ;) А вы по камерному джепегу с непонятно какими настройками, судите? или по РАВ ?
jpg - это сжатие с потерями, т.ч. ДД там по определению никакой ;)

У камарада 25ка кажется. Стесняюсь спросить - где Вы там РАВ нашли в ней?... Ну, чтоб не по камерному джипегу сравнивать типа?
Re[Tartupost]:
Цитата:

Пробовал его перекодировать чем только можно в MP4, FLV.
Видео кодируется вроде, звуковой канал на выходе убит. Звука нет.
Пробовал и AAC и MP3 и AC3, нихрена! Нет звука на выходе из конвертера.
Что за фигня ?

Подробнее

Я дико извиняюсь, но Вы не слишком ли много хотите от в принципе бюджетной ФОТОКАМЕРЫ? Хотите нормального видео - приобретайте профессиональную видеокамеру.
Самое странное, что на выходе вообще-то у Фуджиков наших как бы avi, а не MOV получается вроде... )))
Re[wolff507]:
Цитата:
от: wolff507
У камарада 25ка кажется. Стесняюсь спросить - где Вы там РАВ нашли в ней?... Ну, чтоб не по камерному джипегу сравнивать типа?

А Вы внимательно ещё раз прочтите цитату на которую я отвечал, там человек сравнивал с Д40
Re[wolff507]:
Цитата:

Самое странное, что на выходе вообще-то у Фуджиков наших как бы avi, а не MOV получается вроде... )))

Да совершенно не важно что там на выходе, потому что на выходе получается ужас. Серьезно у меня смартфон от Sony снимает видео куда как лучше.
ИМХО, видео на наших фуджи так для галочки, мол оно тут есть, не более...
Re[wolff507]:
Цитата:

Я дико извиняюсь, но в трезвом уме и твёрдой памяти я из своего Finepix Hs25exr получаю видео в формате .MOV
Прошивка - 1.04
Re[wolff507]:
Цитата:
Я дико извиняюсь, но Вы не слишком ли много хотите от в принципе бюджетной ФОТОКАМЕРЫ? Хотите нормального видео - приобретайте профессиональную видеокамеру.

Не, многого я не хочу. Но хочу протестировать все прилагающиеся функции в игрушке купленной за 250,- евро. Для того, чтобы взвесить все факторы и понять, а нужно оно вообще мне было или нет.
В результате поигравшись несколько недель склоняюсь к выводу, что при совокупности имеющихся данностей вполне достаточно было бы иметь как камеру на "каждый день" аналогичную Fujifilm FinePix F660EXR.

https://pood.elion.ee/productInfo/26/fotokamera-fujifilm-finepix-f660exr-(chernyj)/F660EXR-BL

таже самая матрица, тот же EXR, правда зум 15Х против 30Х, зато в карман влазит и цена 150,-
Re[Tartupost]:
Цитата:

Ну чтож вы сравниваете солёное и тёплое.....
... и алгоритмы обработки и прочее, прочее...
И то не верю, что на 1600ISO она хуже finepix HS25exr.
Вы возьмите современную зеркалку хотя бы 2012г, например Pentax K-30, обьектив к ней получше какойнить. Тогда и сравнивайте.

Подробнее

Извините но Pentax K-30, сравнивать можно только с серьезными камерами ... если не смотреть на ISO, то ни одна камера от CANON включая 5D3 и 1D4 не дают такой глубины цвета ... и динамического диапазона ...
Камера может и не очень удобная ... но ... картинку лучше (чем Pentax K-30) дают только матрицы от Toshiba, последние матрицы от SONY - лучше чуток и не по всем параметрам ...
Re[Tartupost]:
Офисный кроссовер....:)
ТОЖЕ - ВЕЛОСИПЕД!!!
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Извините но Pentax K-30, сравнивать можно только с серьезными камерами ... .

Дык ведь это у меня был ответ на пост -Vladimir- :D ,
который утверждает, что зеркалка как класс ему не нужна априори, потому что finepix HS25 ему показался лучше, чем зеркальный Nikon D40.
Цитата:

Подробнее

Ну я и посоветовал - возьми современную зеркалку, например Pentax K-30, и тогда можно делать выводы о нужности зеркалок. :)
Re[EuG]:
Панормаки (камерные).
1. Мостик.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/693072/
2. Большая вода.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/693071/

А также немного весенней зелени

Re[EuG]:
Обладатели HS30, подскажите кто в курсе. Пытаюсь купить сей аппарат, при его осмотре при получении заказа уже 2 раза выплыл один момент - зум объектива вращается не плавно, в одном месте (где-то по середине) происходит подзаедание объектива, типа "ступеньки", выдвижение получается с дерганьем. Подскажите, это такая особенность данного объектива или мне попались дефектные образцы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.