Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И в прошлое ушло максимально выгодное соотношение величин - цена/качество/универсальность, именно для рядового или слегка продвинутого фотолюбителя - 6х9 см аппарат "Москва".....

Ой, да будет Вам... :)
То то и оно, что ушло. Это ж плёночная эра. Сегодня цифровое 6Х9 ну никак не укладывается в удачное соотношение величин - цена/качество/универсальность, именно для рядового или слегка продвинутого фотолюбителя. :)
Первая составляющая там явно не из фотолюбительства.
Я и сам из тех, кто взял первую камеру в руки в 7 лет. Это была Смена 8М.
И помню тёмные кладовки с красным фонарём, и руки пахнущие химикатами....
Ну нынче эра смартфонов.
Что поделаешь, даёшь искуство в массы! :D
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

И в прошлое ушло максимально выгодное соотношение величин - цена/качество/универсальность, именно для рядового или слегка продвинутого фотолюбителя - 6х9 см аппарат "Москва".....

Фотоаппараты «Москва» были мало приспособлены для репортажной, спортивной фотографии (съёмка «с рук»).
Из-за больших размеров и неэргономичной конструкции пользоваться фотоаппаратами «Москва» иначе, как со штатива, было просто неудобно
Re[EuG]:
Прямо вечер памяти какой-то :)

У меня первая камера была такой:

Мне было тогда 9 лет. Даже две самые первые фотографии сохранились :)
Re[EuG]:
Погода сегодня поразительная. Не удержался...

_ _
Re[EuG]:
Мой перый это Любитель-166, 6х6, это было что-то...
Вжикал он на спуске прикольно...
Ну, и конечно, это резанье негативов, чтобы подошли под 35-ю пленку.
Но качество фоток, было очень хорошее...
Мое мнение, те времена были интереснее, выбор бумаги, пленки, реактивов, стояние в очереди, и т.д...
Re[EuG]:
штативные 1/4" винты и гайки живут здесь!!!

Дожжжж
Re[Wittich]:
У нас дожди. :( А эта птичка, попалась чуть раньше. Наверно думает "Была бы не одна , я бы тебе своим зубилом объектив то поклевала".
Re[j-kor]:
Если пизаж не получается, но очень хочется. То можно попробовать потешить себя любимого фрагментами, желательно с боке.

Re[EuG]:
и снова о собачьем счастье:

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/685456/
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
и снова о собачьем счастье:

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/685456/

Подробнее

Красиво получилось.
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Отнюдь, отнюдь...
Формат APS-C он уже не тот, что лет 7 назад был.
Посмотрел я тот же Pentax K-30, что он выдаёт на ISO1600, да в кромешной тьме.
Восторг и трепет скажу я вам. Едва уловимые яркостные шумы начинаются с 3200. Сравнимо с EOS 5D самым первым фул фреймовским.
А 645 формат это не серёзно... :D ...

Подробнее

Все верно ... матрица K-30 лучше чем у 5D, если не смотреть на шумы, а только на Dynamic Range, то она лучше чем и 5D3, и даже 1D Mark IV ... поэтому Вам не показалось,
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/850|0/%28brand%29/Nikon/%28appareil2%29/811|0/%28brand2%29/Pentax/%28appareil3%29/176|0/%28brand3%29/Canon

Вот выше сравнительная таблица, я туда добавил еще Никон D5200 ... на всякий случай ... показать где реально крутая матрица установлена ...
Re[EuG]:
Сходил в лес. Небольшой фотоотчет

_ _  _ _

Все наверное снимали сидящих бабочек А вот пробовал кто нибудь летающих? Из пары десятков отснятых кадров только один достоин более-менее внимания. И то только после жестокой ретуши. Основная проблема - наводка на резкость. Ни о какой авторезкости не может быть и речи! Только блокировка фокуса! Однако просчитать их траекторию не сможет наверное и система наведения ракеты. До чего суматошные создания!

Re[EuG]:
Доброго дня всем.
Подскажите: в каких режимах лучше снимать спортивные мероприятия на пляже HS30 EXR?
Re[Barmaley_GMN]:
Цитата:

от:Barmaley_GMN
Доброго дня всем.
Подскажите: в каких режимах лучше снимать спортивные мероприятия на пляже HS30 EXR?

Подробнее

Лучше снимать с ND фильтрами (т.к. на пляже очень много света), в режиме приоритета выдержки. Выставить 1200-1500, этого более чем достаточно.
-----
Можно снимать с проводкой, тогда выдержка не более 1/100, но на пляже это врядли получится без фильтров.
Re[Barmaley_GMN]:
Цитата:
от: Barmaley_GMN
Доброго дня всем.

Если света много ... то iso100 а дырку прикрыть до значения когда выдержка останется чуть больше 1/1000 и снимать в А режиме
Re[EuG]:
Немного весеннего фото...

Re[EuG]:
Кто нибудь испытывал видео функции наших камер ?
У меня полный бред на выходе получается.
Ну да, ну да... Full HD 1920X1080, 30 кадров/сек.
При этом, качество хуже чем в фоторежиме, пересветы сплошные на белом фоне. Настроек практически никаких.
Файл на выходе в формате MOV.
Пробовал его перекодировать чем только можно в MP4, FLV.
Видео кодируется вроде, звуковой канал на выходе убит. Звука нет.
Пробовал и AAC и MP3 и AC3, нихрена! Нет звука на выходе из конвертера.
Из фотоаппарата звук есть, после конвертера пропадает.
Что за фигня ?
Re[Tartupost]:
Tartupost
Возможно у тебя не установлен Quick Time
Установи Quick Time последнюю версию, зарегистрируй и сначала эти MOV прогони через этот Quick Time, а затем делай с ними что хочешь, кстати сейчас любая монтажка нормально понимает это расширение, даже Pinnacle.
На нашем аппарате Full HD 1920X1080, это только красивое название и не более.
Маркетинг штука тонкая.
Re[Tartupost]:
Я кодирую в программе форматфактори. Все отлично получается. И звук есть и видео не тормозит. Можно попробывать еще XMedia Recode. Тоже не плохо получаеться. обе программы бесплатны и на русском.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.