Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Kosh EG]:
Спасибо за отзыв ;) А про стену - не я же виноват, а реставраторы. Ничего, в нашем климате за годик посереет. У первой на Яндексе за 2 дня 976 просмотров, так что подкрученный jpg от фуджи рулит!
Re[EuG]:
А вот ещё: "весна наступает, снег отступает" ))

http://fotki.yandex.ru/users/loknarad23/view/664972/
Re[LokNarad]:
Хорошая компания!
Re[EuG]: Помогите разобраться
Добрый день !
Купил Fujifilm HS25 начал осваивать. При включенном режиме автофокуса AF-S. нажимаю AF для выбора зоны фокусировки, появляются только иконки "центральный" и "слежение" (в инструкции четыре зоны), прошивка 1.04. Это брак или я что-то не так делаю ?
Re[alisvil]:
Цитата:

от:alisvil
Добрый день !
Купил Fujifilm HS25 начал осваивать. При включенном режиме автофокуса AF-S. нажимаю AF для выбора зоны фокусировки, появляются только иконки "центральный" и "слежение" (в инструкции четыре зоны), прошивка 1.04. Это брак или я что-то не так делаю ?

Подробнее

Не со всеми режимами съемки, в инструкции последние четыре стр. Ограничения настроек фотокамеры
Re[Алексей Демин]:
Алексей ! Спасибо за ответ, разобрался.
как в анекдоте : если все потуги заставить прибор работать ни к чему не привели, читай инструкцию :D
Re[alisvil]:
:) Приходит как-то здоровенный такой бугай в магазин.
Возвращает бензопилу и жалуется:
- В инструкции написано - пять кубометров в час может,
а у меня получается только три.
Продавец:
- Давайте-ка, разберемся...
Берет пилу, дергает за ручку и заводит: ВВ-ЖЖЖЖЖ-ЖЖЖЖ-ЖЖЖ!!!
Бугай:
- Ой, стойте, стойте! А чтой-то вы такое сейчас сделали?!!
Re[EuG]:
Утомился...
Re[alisvil]:
Цитата:

от:alisvil
Добрый день !

Подробнее

И отключи мордо-роже определилку.....
Re[EuG]:
В общем сообщаю - восторг первых дней прошёл у меня :(
и потихоньку я начинаю остывать к этому чуду.

Были у меня и компакты, и зеркалки... я уже начинаю жалеть, что не взял снова зеркалку. Как ни крути а мелко-матрица оно и в африке мелкоматрица, в какой корпус её ни засунь, какое стекло не прикрути, и какие танцы с бубном не пляши!
Снимать пейзажи или архитектуру ваще бред на такую матрицу.
мыло и акварель полнейшее.
Портреты - чуть получше, но незначительно.
Макро - ещё чуть получше можно что то получить.
Ну я не знаю, если только тешить себя тем, что могу птичек на ветках схватывать крупным планом и рассматривать потом как открытку на мониторе. Что в случае с зеркалкой вылилось бы в мега бабло, а тут всего за 250,- евров.
Если только это.....
Наверное оставлю всё таки. Но нужна обязательно и зеркалка. Я уже глаз положил на Pentax K-30. :)
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost

Были у меня и компакты, и зеркалки... я уже начинаю жалеть, что не взял снова зеркалку. Как ни крути а мелко-матрица оно и в африке мелкоматрица, в какой корпус её ни засунь, какое стекло не прикрути, и какие танцы с бубном не пляши!
Снимать пейзажи или архитектуру ваще бред на такую матрицу.
мыло и акварель полнейшее.
Портреты - чуть получше, но незначительно.
Макро - ещё чуть получше можно что то получить.
Ну я не знаю, если только тешить себя тем, что могу птичек на ветках схватывать крупным планом и рассматривать потом как открытку на мониторе. Что в случае с зеркалкой вылилось бы в мега бабло, а тут всего за 250,- евров.
Если только это.....
Наверное оставлю всё таки. Но нужна обязательно и зеркалка. Я уже глаз положил на Pentax K-30. :)

Подробнее

Каждая машинка под свои задачки.....
30-ка - широкий угол и макросъемка.... и псисы на 5 метрах в макрорежиме на полном зуме....
ну и панорама как посмотреть, а чо будет на многорядной многокадровке.....
а так - г... г....
Полтинник с ФАФ по картинке будет не лучше....
Так что ждЁм-с X-S2 c 30 кратным зумом и ФАФ.....:)
А смысла в кропнутой зеркалке не вижу.....только 645 формат....
Re[Tartupost]:
Цитата:
от: Tartupost

понадобилось мне снять вот такую палитру

на трех образцах цвет "рядом не стоял", поехал в магаз, взял альфу 37 из витрины, вставил карту, снял палитру, а заодно сделал сравнение с фуджи по детализации (кроп)

пс - у фуджи при загрузке белый в желтизну ушел
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
заодно сделал сравнение с фуджи по детализации (кроп)

ещё бы два экзифа посмотреть :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

А смысла в кропнутой зеркалке не вижу.....только 645 формат....

Отнюдь, отнюдь...
Формат APS-C он уже не тот, что лет 7 назад был.
Посмотрел я тот же Pentax K-30, что он выдаёт на ISO1600, да в кромешной тьме.
Восторг и трепет скажу я вам. Едва уловимые яркостные шумы начинаются с 3200. Сравнимо с EOS 5D самым первым фул фреймовским.
А 645 формат это не серёзно... :D у кого есть аппарат за 10000 баксов ?
Если у кого и есть, они не на этих форумах. Это не сопоставимые величины.
Другое дело 250,- против 600,- тут можно рассуждать...
Re[EuG]:
Супермакро
Re[Tartupost]:
Цитата:
А 645 формат это не серёзно... :D у кого есть аппарат за 10000 баксов ?

Вопрос в конечном результате... на каждый формат свои задачи... И не значит, что 645 личный аппарат, это аппарат конторский, фирмы, которой нужно соответствующее качество...,
хотя за поллимона бакинских задник с матрицей MaxbackFeinberg 20х24 см

заказал фотограф-предметник, когда у него кончилась крупноформатная пленка и прекратилось ее производство.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вопрос в конечном результате... на каждый формат свои задачи...

ну да, ну да.... :)
Я то рассуждаю с точки зрения - "Фотография как массовое явление нашего сегодня". Так сказать отталкиваясь от фотолюбительства.
И соответственно как можно из всего этого выжать максимально выгодное соотношение величин - цена/качество/универсальность, именно для рядового или слегка продвинутого фотолюбителя.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
ещё бы два экзифа посмотреть :)

к сожалению удалил за ненадобностью, совсем не планировал делать подробный тест - сравнение, срочно нужно было фото этой палитры. Но сделаю в ближайшее время, поскольку в планах родилась продажа-покупка.
Re[EuG]:
[удалено]
Re[Tartupost]:
Цитата:
ну да, ну да.... :)
Я то рассуждаю с точки зрения - "Фотография как массовое явление нашего сегодня". Так сказать отталкиваясь от фотолюбительства.......

Массовое явление нашего сегодня - переход на видеорегистраторы и смартфоны..... И на фиг эта бандура, фотоаппаратом называемая.....

И в прошлое ушло максимально выгодное соотношение величин - цена/качество/универсальность, именно для рядового или слегка продвинутого фотолюбителя - 6х9 см аппарат "Москва".....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.