Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Re[Tartupost]:
вот так нельзя. при исо 100 дд только сто процентов. при исо 400 начинаются самые игры с дд.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
вот так нельзя. при исо 100 дд только сто процентов. при исо 400 начинаются самые игры с дд.

да, действительно, зря спорил
Re[EuG]:
чего получилось разузнать... в тех интернетах, местами в дп ревью на еще ряде сайтов говориться что фуджи пользуют вейвлет шумодавы внутри камеры, по причине их простоты, дубовости и шустроты, имхо такое вполне возможно, причем количество проходов определяется динамически насколько я понимаю логику. поэтому чтобы снять максимально детальный жпег надо максимально уменьшить количество этих самых проходов, что возможно - а) либо при граммотном свете и длинной выдержке, дабы уменьшить количество шумных пикселей, б) в режиме биннинга, когда пиксель крупнее, соответсвенно владельцам тридцатки фартануло чуток больше по причине редактируемого рава, и собственно на финты ушами вокруг жпега можно и забить, а владельцам двадцатьпятки придется лезть в дебри железки очень глубоко дабы добиться в сложных по свету, или по выдержке сценах. мое имхо такое. для СА пойдет и не парясь exr а вот куда по серьезнее уже по любому равка.
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
"И тут Остапа понесло..."
Очень извиняюсь, рискну выложить тута своё творение позапрошлогоднее.
Timelapse, снято Samsung NX11, собрано в Adobe After Effects.
(там можно в настроечках HD 720P взять).
Просто интересно кто нибудь ещё увлекается ?
И пробовали ли с Нашими FujiFilm ?
У меня для Samsung NX11 был интервалометер, который втыкался в разьём для ПДУ. Так я его взял и переделал для Fujifilm HS25exr.
Тупо купил пустой разьём miniUSB, перепаял схему, 3 резистора.
И вы представляете- РАБОТАЕТ!
Интервальная сьёмка на фуджике работает ! :D
Мдяяя... теперь у меня планов на лето громадьё.
И плёночная фотография. И timelapse.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZXhbPFVO8s0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ZXhbPFVO8s0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Вот такие творения меня очень интересуют! И по этому поводу возникает вопрос, можно ли 25-ку подсоединить к ноутбуку и через него управлять съемкой, задавая интервал и т.п.? Есть ли какая то прога для этого, подходящая под 25-ку?
Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad
Вот такие творения меня очень интересуют! И по этому поводу возникает вопрос, можно ли 25-ку подсоединить к ноутбуку и через него управлять съемкой, задавая интервал и т.п.? Есть ли какая то прога для этого, подходящая под 25-ку?

Подробнее

Такой вариант я не рассматривал, и думаю, что он не возможен, и я не стремлюсь к нему. Ибо, снимать таймлапс на природе удобнее и лучше всего с помощью интервалометра подключенного в гнездо дистанционного управления камерой. Ноутбук таскать везде с собой это не есть удобно, и где то бросать его на землю пока длится сьёмка. А длится сьёмка одного сюжета 30-40 минут и более. А если это зима, снег, мороз и так далее ?

Таким образом, я как уже говорилось, просто взял и переделал интервалометр под разьём25-ки. А он у нас как мы знаем miniUSB, а на моём интервалометре был 2,5мм джек. Как всё переделалось могу сделать подробный рассказ с илюстрациями, если есть интерес. Факт тот, что интервалометр теперь спокойно управляет 25-кой.
Да, кстати, интервалометры такие на ebay стоят 30-40 евро.

Вот точно такой у меня был -

Re[LokNarad]:
Цитата:

от:LokNarad

Подробнее

Есть приложение для андроида DSLR Remote
На сайте автора есть распайки кабелей для Д/У. Лично я себе спаял тип S с одним каналом, т.к. от фокуса там толку нет - если его отпустить, то снимок делается опять с фокусировкой. Автору писал про фокуслок в приложении, обещал подумать :)
Итого один транзистор и одно сопротивление (профессор говорит что 30-ка без 82к плохо работает, 20-ке пофигу) ну и миниЮСБ как тут уже сто раз описывали. Всё прекрасно работает и как пульт и как timelapse.
Перед серией неплохо лочить AE/AF что бы не дёргался фокус и не прыгала экспозиция.
Re[Олег 78]:
а 82к професор имел ввиду шунтом?
Re[tratatun]:
Цитата:
а 82к професор имел ввиду шунтом?

ага.
Re[Олег 78]:
блин, тогда с телефонкой гораздо веселее будет завтра на работе спаяю. надо еще придумать как вместо флешки использовать внешний винт. и можно хоть суточные таймлапсы делать. :D
Re[Tartupost]:
Цитата:
от: Tartupost
снимать таймлапс на природе удобнее и лучше всего с помощью интервалометра подключенного в гнездо дистанционного управления камерой.

Наш шнур

подходит к ЛЮБОМУ универсальному (Nikon, Canon, Sony) ПДУ, интервалометру или фотоловушке.
Это все производят несколько фирм (JJC, Pixel, A-Puture и др.) , и цены за последний год упали примерно в 1,5-2 раза. (На интервалометры с 4500 до 2600 радио и на проводной до 1500-1600 деревянных)
Третий резистор - 82К, пришлось воткнуть в грыжу шнура JJC JR-K,
  чтоб ПДУ заработало с 30-кой...
У Вас проводной интервалометр A-Puture, есть радио Pixel и JJC....
Резюки свободно помещаются в джеке
Re[Wittich]:
ага... спасибо..
Re[EuG]:
Плохо, конечно, что к ноуту подключится нельзя(( а с смартфоном тоже вариант...)
Re[EuG]:
господа, а рав таки лучшее.....
я про птичку в соседней ветке...
равка

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/679249/
жипег

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/679224/

ваши очучения?
Re[tratatun]:
Цитата:
господа, а рав таки лучшее.....
я про птичку в соседней ветке...
равка жипег
ваши очучения?

Очучения???
Снято то HS30EXR
Re[tratatun]:
джипег как-то мягче)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Очучения???
Снято то HS30EXR

вот это меня и удивляет. камера одна, а картинки такие разные..
Re[tratatun]:
Цитата:
вот это меня и удивляет. камера одна, а картинки такие разные..

Все зависит от обработки.....
и такую жжжжжуть можжо сделать....

Вопрос в том:
Получаем прямо из камеры снимок НУЖНОГО качества, или пляска с бубном постобработки????
Re[Wittich]:
в таком виде сразу представляется что он сидит на куске мяса, и злобно рычит! готишная гулька вышла однако!
Re[Wittich]:
имхо пляска. и под качеством тут следует понимать детализацию, и излишнюю любовь камеры к забеливанию низкоконтрастных участков.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вопрос в том:
Получаем прямо из камеры снимок НУЖНОГО качества, или пляска с бубном постобработки????

Wittich, зачем Вы снимаете в режимах P, A, S, и даже прости хоспиди М? Это всё пляски с бубном ;) Снимайте в зелёной зоне - камера должна выдавать качество не зависимо от всего ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.