Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Я писал про L размер. Поднял iso - поднялся ДД

В L да, за счёт ИСО.
Цитата:
от: young_god
Ясно. Только RAW у меня нет, только камерный JPG.

Ну джипег из этих полукадров и собирается. ДД увеличен.
Цитата:
от: Wittich
Это в EXR DR, там 2 полукадра.
В остальных на L размере ДД следует за ИСО.... Меняется "фотографическая широта", нет двух полукадров!!!

Не только EXR DR, M-размер + ДД>100 получается то же самое. Про L я не писал )
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Не только EXR DR, M-размер + ДД>100 получается то же самое. Про L я не писал )

Сравнение ДД правда по 10-ке, но у нас что-то подобное
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Я предполагал, что при изменении ДД на Fuji носит не "рекламный характер для галочки", а действительно сказывается на конечном снимке.

Так оно и сказывается :D , я же говорю через программный алгоритм заложенный в процессоре наверное.
Ну типа как мы в фотошопе уровнями вытягиваем света, тени. Глядь, вроде ДД уже шире кажется.
Ну так лучше самому в фотошопе это делать, чем внутри камеры.
Я не знаю, конечно ИМХО.
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Так оно и сказывается :D , я же говорю через программный алгоритм заложенный в процессоре наверное.
Ну типа как мы в фотошопе уровнями вытягиваем света, тени. Глядь, вроде ДД уже шире кажется.
Я не знаю, конечно ИМХО.

Подробнее

не забудем еще о фотографической широте моделируемой пленки

Так что не все так просто.....
И брекетинг пленки в меню есть....
(у 200-ки даже на программный диск FSB выведен....)
Re[EuG]:
Finepix HS25exr

Не знаю, пробовал я снимать выставляя ДД 100% и потом 400%,
Потом сравнивал, там где 400% ощущение, что просто контрастность уменьшили. Снимок более блеклый стал. Не понравилось в общем.
Re[Tartupost]:
Цитата:

Я не знаю, конечно ИМХО.

Подробнее

Смотря какой алгоритм конечно. Но вручную обычно получается лучше.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
не забудем еще о фотографической широте моделируемой пленки

Так что не все так просто.....

Подробнее

Не знаю, не знаю...
Ключевое слово - моделируемой.
А как ?
Да всё так же, программно в процессоре.
ИМХО, всё это искуственная постобработка внутри камеры.

Я так понимаю любой светочуствительный материал имеет как константу полученную при производстве - чуствительность, фотографическую широту, динамический диапазон.
Будь то плёнка или матрица.
Как оно может меняться потом в меню ?
Кстати то же самое пресловутое ISO когда мы меняем, это не его мы меняем, оно то же константа. А меняем мы напряжение на ячейках матрицы.
Опять же ИМХО :D без претензий на истину.
Re[Tartupost]:
Цитата:

Я не знаю, конечно ИМХО.

Подробнее

Вы ошибаетесь. Тут два полукадра по 8М делается. Один с меньшей выдержкой, другой с большей - отсюда и больший ДД. В джипеге они складываются. Вытягивание в фотошопе совсем не то.
Вот сравнение, делал уже забыл когда :)

Правда не совсем честно - аж до 1600 ДД и ИСО там 400 вышло. Но результат налицо :)
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вы ошибаетесь. Тут два полукадра по 8М делается. Один с меньшей выдержкой, другой с большей - отсюда и больший ДД. В джипеге они складываются. Вытягивание в фотошопе совсем не то.
Правда не совсем честно - аж до 1600 ДД и ИСО там 400 вышло. Но результат налицо :)

Подробнее

Так это ж EXR DR 1600.... там ИСО и д.б. 400.....
Re[Олег 78]:
Цитата:

Вы не поняли меня, то, что Вы описали, это в режиме EXR D/R делается.
Я про другое. В ручных режимах есть возможность в меню менять Динамический диапазон - 100%-200%-400%-800% итд.
Это что ? И как это ? Что при этом меняется внутрях камеры ? :D
Re[Tartupost]:
Цитата:
от: Tartupost
Вы не поняли меня, то, что Вы описали, это в режиме EXR D/R делается.

:)
1. при размере 8М - то же самое, что и в EXR DR - два полукадра.
2. при 16М - только за счёт увеличения ИСО. Тут аналог фотошопа.
Re[Олег 78]:
Цитата:
:)
1. при размере 8М - то же самое, что и в EXR DR - два полукадра.

Хорошо бы, если бы это было истиной, но подтвердить это могут только инженеры FujiFilm. :)

Цитата:

2. при 16М - только за счёт увеличения ИСО. Тут аналог фотошопа.

Стоп, стоп. Допустим я работаю в режиме М. Я выставил ISO 100, 16мега, а вот ДД 400%. И что тут означает - "только за счёт увеличения ИСО" ??
Не совсем понятно, что происходит конкретно внутри камеры, когда я в ручном режиме выставляю в меню 400% или 800% динамического диапазона.
Откуда она высасывает дополнительные сотни процентов Динамического диапазона ? Заметьте ISO выставлено в ручную 100. :)

По моему это просто маркетинговое лукавство.
Re[Tartupost]:
Цитата:

Хорошо бы, если бы это было истиной, но подтвердить это могут только инженеры FujiFilm.

Вот доказательство: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8635792
Я делал то же самое с 20-кой. Работает при 8М и ДД>100 (не EXR, ручной режим). Эти ссылки, кстати, в этой же ветке есть :)

Цитата:
Стоп, стоп. Допустим я работаю в режиме М. Я выставил ISO 100, 16мега, а вот ДД 400%. И что тут означает - "только за счёт увеличения ИСО" ??

режим М это 8М :) 16 это L и там при ИСО 100 ДД тоже только 100%.
Цитата:

Не совсем понятно, что происходит конкретно внутри камеры, когда я в ручном режиме выставляю в меню 400% или 800% динамического диапазона.
Откуда она высасывает дополнительные сотни процентов Динамического диапазона ? Заметьте ISO выставлено в ручную 100. :)

По моему это просто маркетинговое лукавство.

Подробнее

В режиме М - за счёт полукадров.
В режиме L - недодержка (за счёт повышенного ИСО в тенях будет информация) и вытягивание теней как в фотошопе.
Re[Олег 78]:
Цитата:
В режиме М - за счёт полукадров.
В режиме L - недодержка (за счёт повышенного ИСО в тенях будет информация) и вытягивание теней как в фотошопе.

Вы опять не поняли, или я так криво изьясняюсь :D
Я имею в виду режим М сьёмки "MANUAL".
Всё в ручную.
Матрица - 16мега.
ISO - 100.
А вот Динамический диапазон 400% к примеру.

Какие полукадры при этом ???
Что меняется в камере, когда я выставляю в мануальном режиме ДД равный 400 или 800% ?
Re[Tartupost]:
Цитата:

Вы опять не поняли, или я так криво изьясняюсь :D
Я имею в виду режим М сьёмки "MANUAL".
Всё в ручную.
Матрица - 16мега.
ISO - 100.
А вот Динамический диапазон 400% к примеру.

Какие полукадры при этом ???
Что меняется в камере, когда я выставляю в мануальном режиме ДД равный 400 или 800% ?

Подробнее

Ну я же написал :)
Цитата:

Re[Олег 78]:
Цитата:

Не, я чего то не понимаю.
Что значит за "за счёт повышенного ИСО в тенях будет информация",
Я в режиме "MANUAL" ISO вручную выставил 100. Как оно повысится ? Кем ?

На самом деле вопрос простой.
Всё, что я хочу знать -
что происходит внутри камеры когда мы крутим колдёсики и нажимаем кнопки.
Что я знаю ?
Меняем выдержку - изменяется время экспонирования, то есть то время которое затвор остаётся открытым.
Меняем диафрагму - тоже понятно, меняется относительное отверстие обьектива.
Меняем ISO - тоже понятно, меняется напряжение на ячейках матрицы.

И вопрос -
В что происходит, когда я все вышеуказанные параметры установил тупо в ручную, после этого я так же тупо в ручную в меню установил -
Размер матрицы - 16 мега, динамический диапазон равный 800%, вместо 100, которые по умолчанию.....
Что при этом произошло в камере ???
Откуда взялись дополнительные 700% ДД в моей матрице ?
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

Подробнее

Интересный пример. Кажется что одна лампа светит ярко, а другая тускло:) Хотя объект один и тот же
Re[Tartupost]:
Цитата:
Не, я чего то не понимаю.
Что значит за "за счёт повышенного ИСО в тенях будет информация",
Я в режиме "MANUAL" ISO вручную выставил 100. Как оно повысится ? Кем ?

При ИСО 100 ДД нельзя выставить больше ста процентов :) Это я писал чуть выше.
Re[Олег 78]:
Цитата:
При ИСО 100 ДД нельзя выставить больше ста процентов :) Это я писал чуть выше.

Как это нельзя ??
Я только вчера проверял это.
Камеру в ручной режим, ISO100, ДД 800%.
Мож, я чего не догоняю ?
Вечером проверю дома ещё раз. :)
Re[EuG]:
а я ребят продолжу ковыряние в камерном жпеге и раве....
настройки жпега все в стандарт. исо сто и все такое. даже сохранять тона поставил.
сцена опять для камеры не простая... так вот хотелось бы понять какие всетаки алгоритмы использует камера, что бы понимать ее жпег... потому что в раве оно конечно хорошо, но потом с ним возиться ну очень влом.... да и по идее должен же у нее как то жпег выходить близкий по качеству к равке? ну так же?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.