Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Речь не о "универсальных настройках", а о выборе режимов съемки с их коррекцией.
Для меня такие режимы - "P" и "EXR SN" c ручной коррекцией [+\-]....
Подходит для большинства случаев жизни. ИМХО

Подробнее

За Вами учеными фиг догоняешь: ДЛЯ ВАС Р и SN с корректосом - универсальные, ибо подходят на большинство ваших случаев.
Для меня А (по привычке к зеркалке) S - динамика + корректоз еще и замер менять и режим фокуса. Вообщем, полно что в голове держать :)
Вам, профессор,нужно отвечать через час минимум, еще кучу редакций в посте будет :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
За Вами учеными фиг догоняешь: ДЛЯ ВАС Р и SN с корректосом - универсальные, ибо подходят на большинство ваших случаев.
Для меня А (по привычке к зеркалке) S - динамика + корректоз еще и замер менять и режим фокуса. Вообщем, полно что в голове держать :)
Вам, профессор,нужно отвечать через час минимум, еще кучу редакций в посте будет :)

Подробнее

Самый бессмысленный на мелкоматричном УЗ как раз режим "А"
В зеркалках типа "Зенит-Автомат" он как раз и есть в виде автомата выдержки. Устанавливаешь диафрагму, наводишься на резкозть по объекту при максимальной дыре и проверяешь ГРИП репетиром диафрагмы.

Я долго не мог понять, почему в S2000HD воще нет режима А....
Потом дошло, что "Р" идет по максимальной дыре, которая зависит от ЗУМа....

В нашем случае максимальная дыра в зависимости от ЗУМа болтается в пределах от 2,8 до 5,6, при зуме 14-16 она становится 4,5 и дальше опять до 5,6....
Режим "A" во всем диапазоне зуммирования можно реализовать только на дырах 5,6 - 8..... А это уже за дифракционным пределом....
Так что более разумен "Р" идущий по максимальной дыре в зависимости от ЗУМА тем более что у нас двузубая пила, ИМХО

И калькулятор дифракционного предела
http://allcalc.ru/node/206
http://allcalc.ru/node/169
и что имеем на матрице 1/2" при 8 и 16 МП ????
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Так что более разумен "Р" идущий по максимальной дыре в зависимости от ЗУМА тем более что у нас двузубая пила, ИМХО

Что мило сердцу, то разуму не понять :)
Хоть сто раз, Вы правы, профессор, но привычка. Поэтому, надо быть виртуозом на одном инструменте, нежели на нескольких посредственно :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Что мило сердцу, то разуму не понять :)
Хоть сто раз, Вы правы, профессор, но привычка. Поэтому, надо быть виртуозом на одном инструменте, нежели на нескольких посредственно :)

То то и оно.. Эт на Панасе с его 2,8 во всем диапазоне зуммирования режим "А" имеет смысл быть, а Фудж с дырой, зависящей от ЗУМа надо загонять в режим этой максимальной дыры...
Ну поставил ты в "А" дыру 2,8 - сдвинул зум - а оно аж 5,6 стало..... А постоянные 5,6-8 уже за дифракционным пределом.... :( и мыло мыльное....

И раскопал тут калькулятор, какое ЭФР нужно иметь, чтоб снять птичку
http://allcalc.ru/node/167
По нему получается, что птичку размером 5 см (0.05 м) с 5 метров нужно снимать объективом с ЭФР порядка 660 мм
Так что даже с нашим ультразумом к птичке надо подбираться довольно близко....

И большой комплект фотокалькуляторов
http://allcalc.ru/taxonomy/term/16
Re[EuG]:
В режимер размера изображения "L" зажат DD в "100%", а если уменьшить размер до "М" то можно от "100%" до "400%". Насколько это требуется и при каких условиях? Лучше ль жертвовать размером, но иметь выйгрышь в ДД?

Обратил на это внимание, так как вчера фотографировал при солнечной погоде в квартире (яркий солнечный свет из окна), и камера автоматом расширяла ДД на "М" до "200%" или "400%", где считала нужным.

Где то эта тема точно обсуждалась, но лень искать в предыдущих постах, аки их
стало много-много:)
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god
В режимер размера изображения "L" зажат DD в "100%", а если уменьшить размер до "М" то можно от "100%" до "400%". Насколько это требуется и при каких условиях? Лучше ль жертвовать размером, но иметь выйгрышь в ДД?

Подробнее

Вопрос конечно интересный. А что вообще такое есть изменяемый динамический диапазон в наших камерах ?
Насколько я знаю, эта харакетристика относится к физическим свойствам матрицы и стало быть изменяться в момент сьёмки она не может.
Значит отсюда вытекает - регулировка ДД в меню это лукавство, и является просто постобработкой в процессоре камеры, по заранее заложенному программномму алгоритму. Ну типа как там же в меню можно добавить или убавить резкость, цвет, контрастность итд...
То есть то же самое мы можем делать и сами руками в фотошопе или фотоматиксе например.
Прав я или нет ? Не знаю...
Re[young_god]:
Поднимаем iso
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Вопрос конечно интересный. А что вообще такое есть изменяемый динамический диапазон в наших камерах ?
Насколько я знаю, эта харакетристика относится к физическим свойствам матрицы и стало быть изменяться в момент сьёмки она не может.
Значит отсюда вытекает - регулировка ДД в меню это лукавство, и является просто постобработкой в процессоре камеры, по заранее заложенному программномму алгоритму. Ну типа как там же в меню можно добавить или убавить резкость, цвет, контрастность итд...
То есть то же самое мы можем делать и сами руками в фотошопе или фотоматиксе например.
Прав я или нет ? Не знаю...

Подробнее

"В целом, динамический диапазон цифровой камеры таким образом может быть описан как соотношение между максимальной (при насыщении пикселя) и минимальной (на уровне погрешности считывания) измеримой интенсивностью света." (читата)

Я предполагал, что при изменении ДД на Fuji носит не "рекламный характер для галочки", а действительно сказывается на конечном снимке.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Поднимаем iso

Без сомнения поднять ISO можно, но это сказывается на шумах, которых в нашей камере и так предостаточно из за матрицы:(
Re[Wittich]:
В Р пыха сбрасывает выбранное
Re[young_god]:
Мое: ДД лучше чем размер
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Потом дошло, что "Р" идет по максимальной дыре, которая зависит от ЗУМа....

В нашем случае максимальная дыра в зависимости от ЗУМа болтается в пределах от 2,8 до 5,6, при зуме 14-16 она становится 4,5 и дальше опять до 5,6....
Режим "A" во всем диапазоне зуммирования можно реализовать только на дырах 5,6 - 8..... А это уже за дифракционным пределом....

Подробнее

Спасибо! Режим P не использовал вообще! Теперь поюзаем. :)
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun

какие будут выводы?

фотоми показывает Film Mode F2/Fujichrome. Скорее всего ошибка в значении, но то что нестандарт это точно. Отсюда и жипег такой. Сравнивать надо с настройками джипега в стандарте для цветов и минимуме для остального.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Так что более разумен "Р" идущий по максимальной дыре в зависимости от ЗУМА

При ярком свете Р прикрывает диафрагму. Без А не обойтись ) этот режим, как раз, может держать диафрагму полностью открытой: на широком конце открываем диафрагму полностью и при изменении зума (и туда и обратно) она будет держаться максимальной (насколько это возможно).

Цитата:
Поднимаем iso

Цитата:
от: young_god

Я предполагал, что при изменении ДД на Fuji носит не "рекламный характер для галочки", а действительно сказывается на конечном снимке.

В М размере ДД не за счёт ИСО расширяется, а за счёт двух полукадров с разной выдержкой. В ветке обсуждалось и есть эти примеры вытянутых полукадров из РАВ.
Re[Олег 78]:
направление понял..
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
При ярком свете Р прикрывает диафрагму. Без А не обойтись )

А голова на что???
[+/-] имеет 2 режима реакции на вращение командного колеса:
[+/-] нажата - гоняет выдержку,
[+/-] не нажата - гоняет экспопару
И "А" ни кто не отменял в соответствующих условиях применимости....Просто максимальная дыра зависит от ЗУМа......
Re[Олег 78]:
Я писал про L размер. Поднял iso - поднялся ДД
Re[Олег 78]:
Цитата:
В М размере ДД не за счёт ИСО расширяется, а за счёт двух полукадров с разной выдержкой. В ветке обсуждалось и есть эти примеры вытянутых полукадров из РАВ.

Ясно. Только RAW у меня нет, только камерный JPG.
Re[Олег 78]:
Цитата:

Это в EXR DR, там 2 полукадра.
В остальных на L размере ДД следует за ИСО.... Меняется "фотографическая широта", нет двух полукадров!!!
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Я писал про L размер. Поднял iso - поднялся ДД

Ясно. Тогда делаю вывод о смысле использовать "M" с ISO 100 и ДД "100-400%", нежели при нашей матрице "L" с ДД "100%".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.