Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Pro RAW
К вопросу о камерном Jpg и Raw.
Дивитесь хлопцы, какой у меня рав LR определяет.
Raw (As take) геометрию не правил! замер точечный.

А вот что на выходе камеры получается:
Jpeg (As take) Настройки ДД200% Оттенок -слн, Цвет-стд, резкость-мин

ну и, для комплекта, моё видение снимка

Re[SkyWolf76]:
а на самом деле как было? я так полагаю между два и три что то? и имхо лайтрум далеко не лучшая для фуджика идея....
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
а на самом деле как было? я так полагаю между два и три что то? и имхо лайтрум далеко не лучшая для фуджика идея....

Да наверное, что-то между два и три :)))
И почему же это ЛР не подходит для фуджика? Я привык в ЛР, в тойже слики-пикси не могу - уж очень тормозная и возможностей очень мало.
Re[SkyWolf76]:
я последнее время фотонинзю рекомендую. удобная и шустрая штучка, лучше чем адобовские поделия.
Re[tratatun]:
Цитата:
я последнее время фотонинзю рекомендую. удобная и шустрая штучка, лучше чем адобовские поделия.

Кстати говоря, а как Вам удалось приручить это чудо? Я даже триал не одолел, какая-то у них регистрация запутанная :?
Re[GAN]:
я тоже не мог. а потом тупо купил.
Re[tratatun]:
Цитата:
имхо пляска. и под качеством тут следует понимать детализацию, и излишнюю любовь камеры к забеливанию низкоконтрастных участков.

И не забеливанию, а точнее - превращению в единое поле акварельного мазка......
И - картина маслом...
Причем это почему-то чаще в EXR HR.....
В EXR SN такого нет....
Re[Wittich]:
вот знать бы еще почему. вернее даже не знать а понимать механизм процесса...
Re[EuG]:
выложил в общую галерею интересный с моей колокольни снимок. рекомендую к критике;) честно было бы интересно мнение сокамерников.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Wittich, зачем Вы снимаете в режимах P, A, S, и даже прости хоспиди М? Это всё пляски с бубном ;) Снимайте в зелёной зоне - камера должна выдавать качество не зависимо от всего ;)

Подробнее

Вот именно в этих то режимах и хочу иметь то, что хочу, и ЧТО СТАВЛЮ РУЧКАМИ, что предсказуемо, а не то, что мне тупо выдает автоматика...... в том же EXR AUTO и от чего волосы дыбьЁм
Re[tratatun]:
Цитата:
я тоже не мог. а потом тупо купил.

Зачем платить деньги буржуям? Есть масса безплатных программ. Все больше и больше убеждаюсь - Light Room уступает по возможностям Dark Table на порядок!
Я еще не разбирался с GIMP, Hugin и Luminance HDR, но чувствую, что и они превзойдут виндовые аналоги!
Re[EuG]:
Вроде дефект нашёл.
Кто нибудь видел такое -
Finepix HS25exr при фокусировке на максимальных фокусных растояниях в видоискателе появляется тонкая горизонтальная черта, через весь экранчик.
Каждый раз в разном месте экранчика, то вверху, то внизу.
На фотографию это не влияет, на большом экране вроде тоже не наблюдается, только когда наводишся через видоискатель. И только в момент когда притопил кнопку спуска для фокусировки.
Чё за фигня ? Вообще не приятно. Интересно, это гарантийный случай ?
Re[Masilla]:
гимп вешь! хугин простите гамно, как и люминанс, на самом деле, дарк тейбл, очень редкий случай когда бесплатное лучше платного. обычно бесплатное куда как хуже...
Re[EuG]:
на ваш суд с точки зрения художественной удачности..

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/679536/
Re[EuG]:
Очень даже красивый снимок. Удачно выбран ракурс, диагонали придают динамики статичному объекту. Отличное решение, имхо! Ощущение, что крест тяжелым грузом навис над зрителем. НравиЦо :)
Re[Tartupost]:
у меня так же(
Re[EuG]:
А может ли встроенная в наши камеры вспышка быть ведомой? Что то я в настройках пыхи не видел такого?
Про бленду
Подскажите пожалуйста знающий народ, вот имеется в продаже бленда http://www.chipdip.ru/product0/8280917525/
стоит ли с ней связыватся и подойдет ли она на наш сабж?
Re[EuG]:
господа птицезнатцы, и орнитофилы, чё за дятел?:

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/679603/

порассматривал вблизи, на редкость отвратный птиц. почти как тот синюшный, которого тут недавно постили.
Re[platidors]:
нафига она такая? а подойти подойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.