Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Нет, тем более, что наши аппараты собирают в подпольном подвале гастарбайтеры с грязными лапами.....

да и пускай. был я на одном оптическом производстве в прошлом году. думаю грязные лапы китайских гастеров далеко не худшее из того что может быть.
Re[tratatun]:
Ну такие выдержки (тысячные доли) это для мелких пернатых в полете. Воробья сидящего можно и на 1/100 снять.
Из собственного опыта - не снимать птичек крупным планом дальше 5-7 метров - ничего интересного не получается.

Простите, что много вывалил. Не похвастаться, конечно, а только для просмотра разнообразных EXIF ов :) Мне очень помогло - смотришь снимок - нравится. Смотриш EXIF - понимаешь как сделано.
Re[alexm.lev]:
а лысое и синюшное это кто? оно не при смерти было?, а то уж больно вид поганый, или всегда так выглядит? а дятел зачотный!
Re[tratatun]:
:) Не этот птиц такой по жизни. Живет в зоопарке, чувствует себя хорошо, как называется - не помню.
Re[tratatun]:
Да, тысячная выдержка -- оно хорошо бы :) Но с нашим фуджиком вряд ли. Вон выше белку разместил -- единственный кадр, на который можно смотреть, с выдержкой 320, и это в солнечную погоду. Все остальные с выдержкой 160 смазанные. В этом смысле максимальный зум -- штука все же сильно ограниченная по условиям съемки на нашем аппарате.
Re[alexm.lev]:
да. это и называется не везет по жизни:)
Re[alexm.lev]:
Похоже на сипа белоголового.
Отличные снимки! Беру на изучение, спасибо! :)
Со штатива снимали?
Re[srgch]:
Нет. Я лентяй. Мне штатив таскать неохота...
Re[srgch]:
не уверен. но спорить не буду.
Re[alexm.lev]:
самый лучший штатив, это каленка:D
Re[tratatun]:
Это рецепт для гимнастов :)
Снимать птичек с коленки - это сурово!
:)
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Это рецепт для гимнастов :)
Снимать птичек с коленки - это сурово!
:)

имхо очень уютно :D хобот на колено ложиш и тока в путь!
Re[EuG]:
Если поколдовать над снимком минут 15, то ничего получается.

Re[EuG]:
Насчет птичек - ИМХО самый действенный способ, как и в случае со спортивной съемкой - предварительно навести резкость на заданное место, где может сесть птица (кормушка, веточка, и т.п.), сделав полунажатие, и снимать, когда она сядет. Профессиональные фотографы, насколько мне известно, птиц только со штатива из укрытия снимают, плюс к тому вспышкой подсвечивают. И процесс должен быть продуман и подготовлен. А если вышел-щелкнул, рассчитывать на качественный результат не приходится. Вот такие весьма средненькие результаты.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Насчет птичек - ИМХО самый действенный способ, как и в случае со спортивной съемкой - предварительно навести резкость на заданное место, где может сесть птица (кормушка, веточка, и т.п.), сделав полунажатие, и

Подробнее

AE/AF lock на что придуман? :)
Re[Олег 78]:
Не знаю, мне как-то так проще. А в AE|AF можно выставить и только AE Lock, a AF Lock делать полунажатием.
Re[EuG]:
Сравните портрет - обработанный RAF и необработанный JPG.
Кстати, обновил Camera Raw до версии 7.4
Критика по съемке и обработке приветствуется.

И еще вариант в сепии

Re[EuG]:
Спасибо всем за отзывы, воодушевили!!!
Снимала на режим -приоритет выдержки (Tartupost -это вроде не авторежим). Камера все время показывала, что диафрагма мала (красным цветом). Пришлось выдержку увеличивать. Вопрос, что делать ? Увеличивать выдержку до нужной экспопары- результат при съемке шустрых воробьев плохой. Увеличивать ИСО , тоже на айз. Дак что же делать, когда с одной стороны нужно увеличить выдержку, с другой она должна быть максимально короткой. И у всех мнение, что все параметры, типа шумодава и резкости на минимум????
И еще, какой автофокус лучше точечный или следящий при такой съемке???
Re[natali-SH]:
Снимать можно еще и с внешней вспышкой, как вариант.
А фокус центральный (точечный) - проще среди веток объект найти. Если есть рав, можно шумодав и резкость и в среднем оставить, если нет, однозначно в минимум.
И вообще снимать на наш аппарат быстро движущиеся объекты можно только при хорошем свете (вспышке). Это же не зеркалка ФФ.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Сравните портрет - обработанный RAF и необработанный JPG.
Кстати, обновил Camera Raw до версии 7.4
Критика по съемке и обработке приветствуется.

Подробнее

Чистоты сравнения нет.
Вы показали обработанный RAW и необработанный JPG.
Я так понял, RAW обработанный в том смысле, что в конвертере накрутили уровни, кривые, света, цвета, тени, резкость, контрастность, шум и тд.

А вы выложите RAW тоже не обработанный, не подкрученный.
AS IS (как есть), как из камеры вышел - просто конвертните его ничего не настраивая и не добавляя в JPG.
Это было бы интереснее посмотреть.
О кстати, а ещё лучше выложите сюда просто RAW.
И желательно без ресайзов в оригинальных размерах и то и то.
Ибо сильно зависит чем ресайзить тот же JPG.

Виноват, насчёт оригиналов снимаю вопрос...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.