Да, в RAW. После непродолжительной съемки в смешанном режиме JPEG+RAW окончательно отказался от JPEG.
Хотя некоторые "плюшки" вроде HDR или цифрового зума, возможны только в режиме съемки в JPEG ;)
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 7401 - 7420
Re[sMax]:
Re[srgch]:
это с чего hdr только в жпег? ставьте брекетинг, и снимайте равки.:)
Re[tratatun]:
В режиме съемки в jpeg появляется новый пункт на кнопке включения серийной съемки/брекетинга и проч, под названием "DR". В руководстве описание находил, а в реальном меню долго не мог найти, как оно включается. Оказывается, оно включается только в режиме съемки jpeg. Когда нашел, попробовал, успокоился, и далее все снимаю в RAW :)
Re[natali-SH]:
от:natali-SH
Когда читаешь учебники по фото и форум, кажется все понятно. Но вышла на улицу с ф/а и ничего ...Так-то прошу, даже не критики, подсказок, какие ошибки и какие параметры надо было выставить в следующих случаях
Подробнее
1. Первая фото. Запомните первое правило фотографа - против источника света не снимать! И точка. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Ну да... можно сниматоь закатное солнце, но и там нужно учитывать определённые моменты. А так вот что бы средь бела дня и снимать против солнца - нонсенс.
2. остальные фото. судя по всему у вас полностью автоматические режимы там.
С нашими камерами (HS25-HS30), наилучшие результаты даёт режим -
EXR N/S (средний), и при этом ISO не автомат а строго 100 выставить !
При этом все остальные настройки по минимому -
резкость, шумодав, оттенок, цвет, плёнка стд, всё по минимому.
Re[srgch]:
не видел такого.
Re[tratatun]:
от: tratatun
не видел такого.
настройки и когда брекетинг ДД работает см. стр 45 камасутры для 25 и 30-го,
а также 129-132 - "ограничение настроек фотокамеры"
Выкладываю снимки экрана, не во всех мануалах они есть.
Рекомендую распечатать и - в фотосумку...

4 страницы - и не надо читать всю камасутру.....
Re[Wittich]:
а я собирал с отдельных кадров. и как то не заморачивался даже:) мда. мануалы таки надо читать.
тьфу. я думал какой то особенный брекетинг для хадээрок, а тут просто небольшая разница в дд..
тьфу. я думал какой то особенный брекетинг для хадээрок, а тут просто небольшая разница в дд..
Re[natali-SH]:
Когда читаешь учебники по фото и форум, кажется все понятно. Но вышла на улицу с ф/а и ничего ...Так-то прошу, даже не критики, подсказок, какие ошибки и какие параметры надо было выставить в следующих случаях
Подробнее
А что собственно не так?
Про первому снимку: против солнца лучше и не снимешь, а то что зайцы попались так при таком большом объективе это нормально, даже при боковом солнце с блендой HS'ка умудряется зайцев ловить.
С птичками вроде все хорошо, их просто шумодавом подразмыло. Вообще в камере шумодав ужасен и не выключается в жипегах. Поэтому я только из RAF жипеги делаю с аккуратным шумодавом в LR.
Ну и не надо от нашей камеры ждать чудес в виде резкости как на зеркалке или отсутствия шумов.
Re[Kosh EG]:
Когда читаешь учебники по фото и форум, кажется все понятно. Но вышла на улицу с ф/а и ничего ...Так-то прошу, даже не критики, подсказок, какие ошибки и какие параметры надо было выставить
Подробнее
от:Kosh EG
А что собственно не так?
Про первому снимку: против солнца лучше и не снимешь, а то что зайцы попались так при таком большом объективе это нормально, даже при боковом солнце с блендой HS'ка умудряется зайцев ловить.
С птичками вроде все хорошо, их просто шумодавом подразмыло. Вообще в камере шумодав ужасен и не выключается в жипегах. Поэтому я только из RAF жипеги делаю с аккуратным шумодавом в LR.
Ну и не надо от нашей камеры ждать чудес в виде резкости как на зеркалке или отсутствия шумов.Подробнее
1. Против солнца - токо брекетинг экспозишн по максимуму +-1, дальше в проге HDR, Ёжли кадр энтого стоит...
2. Воробьи, их мать.... всего в 10 метрах на крыше соседской дачи....
FujiFilm 2000-20-200-ка... Только на последней что-то внятное...
-"Ну и не надо от нашей камеры ждать чудес в виде резкости как на зеркалке или отсутствия шумов"
Суть в мелкой матрице и уход за дифракционный предел....
В целом в линии HS полностью разочарован, тем более:
ВОЗРАЖЕНИЯ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СЕРВИС-ЦЕНТРА
По АКТу № АЭт-003458 от 21 февраля 2013 г. Экспертизы технического состояния
Фотокамеры FUJIFILM FINEPIX HS30EXR s/n 2BQ055096, имеющей Internal Serial Number FC B0666046 593135333733120421020330224AA1, произведенной Manufacture Data 21.04.2012
№ п/п Описание выявленных неисправностей Причины возникновения неисправностей
1 Неисправен дисплей Механическое воздействие
Заключение: ОТКАЗ В ГАРАНТИИ! Механическое повреждение дисплея. Следы удара – царапины на стекле, на дисплее трещины. Возможно неавторизованное вскрытие LCD-панели (отпечатки пальцев на металлической подложке). Нарушение условий эксплуатации.
Подписи членов комиссии:
Главный инженер Сервисного центра Ткаченко В.М _________________
Инженер Гнатюк Н.В._________________
ВОЗРАЖЕНИЯ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ СЕРВИС-ЦЕНТРА
Заключение: ОТКАЗ В ГАРАНТИИ!
1. Механическое повреждение дисплея.
Наблюдается механическое разрушение LCD-панели без видимых следов внешнего механического воздействия.
Характер разрушения – точечное контактное воздействие металлической подложки на LCD-панель в месте контакта панели и выреза подложки.
2. Следы удара – царапины на стекле, на дисплее трещины.
Наружные поверхности дисплея чистые, следы внешнего воздействия отсутствуют.
3. Возможно неавторизованное вскрытие LCD-панели (отпечатки пальцев на металлической подложке).
Неавторизованного вскрытия LCD-панели не было. Дефект обнаружился 18.02.2013г., а уже 20.02.2013 г. аппарат был сдан в сервис-центр.
4. Отпечатки пальцев на металлической подложке.
Потожировые следы - отпечатки пальцев на металлической подложке – могли быть оставлены только сборщиком у производителя 21.04.2012 г. аппарата FUJIFILM FINEPIX HS30EXR s/n 2BQ055096, Internal Serial Number FC B0666046 593135333733120421020330224AA1, Manufacture Data 21.04.2012
В связи с этим требую:
4.1. Предоставить в мое распоряжение технологическую карту сборки ф/а за 21.04.2012 г.
4.2. Предоставить в мое распоряжение список рабочих конвейера за 21.04.2012 г по сборке аппарата Internal Serial Number FC B0666046 593135333733120421020330224AA1 Manufacture Data 21.04.2012
4.3. Выявить работника, производившего сборку дисплея ф/а Internal Serial Number FC B0666046 593135333733120421020330224AA1 Manufacture Data 21.04.2012 и снять его потожировые следы для идентификации с потожировыми следами, выявленными сервис-центром на подложке дисплея LCD/
5. Нарушение условий эксплуатации.
Нарушения условий эксплуатации не было.
Причины разрушения дисплея
– нарушение технологической дисциплины при производстве фотоаппаратов:
Сборщик дисплея оставил потожировые следы на подложке аппарата Internal Serial Number FC B0666046 593135333733120421020330224AA1 Manufacture Data 21.04.2012, прилагая недопустимое усилие вставляя панель в подложку и нанеся предварительный подлом панели аппарата, который был выпущен со скрытым механическим дефектом с фабрики в продажу.
- Последнее доказывает отвратительную работу службы контроля качества изготовления изделий.
ВЫВОД:
1. Заявление сервисного центра считаю голословным и бездоказательным.
2. Ремонт фотоаппарата должен быть произведен за счет конкретного бракодела, оставившего потожировые следы на подложке дисплея ф/а HS30EXR Internal Serial Number FC B0666046 593135333733120421020330224AA1 Manufacture Data 21.04.2012
3. Центральному офису FUJIFILM требуется обратить внимание на отвратительную работу службы контроля качества периферийной фабрики, производящей ф/а HS30EXR, пример тому – аппарат Internal Serial Number FC B0666046 593135333733120421020330224AA1, Manufacture Data 21.04.2012, и допуск к работе сборщика с грязными руками.
Фирма ФуджиФильм теряет лицо.
....Ну и не надо от нашей камеры ждать чудес в виде резкости как на зеркалке или отсутствия шумов.....
Учитывая, что они собираются в каком-то китайском подвале гастарбайтерами с грязными лапами.....
Аппараты 2009 г производства - без проблем, а 2011-12 г.г. выпуска - ХЛАМ!!!
.....Но вышла на улицу с ф/а и ничего ...
Re[Wittich]:
:D
!!!
заключение сервисников порадовало. имхо там отпечатки пальца главного инженера:) или директора сервисного центра:)
!!!
заключение сервисников порадовало. имхо там отпечатки пальца главного инженера:) или директора сервисного центра:)
Re[natali-SH]:
да ладно вам. все ок.
Re[Wittich]:
от: Wittich
В целом в линии HS полностью разочарован,
а меня наоборот все больше радует:) правда следующая камера будет x-e1. это уже однозначно. так как получилось заиметь два суммикрона. а покупать под них лейку честно как то жаба душит... лучше уж х-е...
Re[tratatun]:
а меня наоборот HS все больше радует:) ...
Эргономика то радует, в менюшку судорожно тыкать не надо,
но... матрица уже за дифракционным пределом, особенно в теле зоне...... И посему акварель с мылом.... Физику не обманешь.... :( и сборка через одно место....
Так что наши аппараты собирают в подпольном подвале гастарбайтеры с грязными лапами.....
Re[natali-SH]:
С такой небольшой выдержкой четкого воробушка сложно получить. В идеале нужно плясать от минимальной выдержки, в идеале 320, но по фото видно, что света мало. Да и шумодав подавил все пёрышки. Таких воробушков я бы поснимал, начиная с минимально возможной выдержки (если в ручных режимах); если света мало -- сразу применять брекетинг. Попробовать применить режим "выс. ISO низ. шум" из раздела EXR.
Сам тоже постепенно осваиваю науку получения хороших снимков. Фото против солнца я сделал чуть ли не в первый же день после покупки :) Но делал это, проверяя разные режимы DR и брекетинга. Из такого снимка можно получить неплохой кадр, но не с первой попытки (для меня, как новичка).
А вообще мне тоже знакомый профи говорил, чтобы я поменьше снимал (или вообще не снимал) против солнца. Да и матрица живее будет.
Нужно перепробовать поснимать буквально во всех режимах, из полученного результата отбросить неудовлетворительные снимки; в следующие разы в схожих условиях продолжать снимать в тех режимах, которые отобрал прежде. Так до понимания будет дело доходить постепенно. Сам еще не выработал до конца четкое понимание, какой режим для каких условий предпочтителен.
Камера эта хорошая, но к ней нужно приложить хотя бы немного старания (где б времени на него найти? ;-) )
Сам тоже постепенно осваиваю науку получения хороших снимков. Фото против солнца я сделал чуть ли не в первый же день после покупки :) Но делал это, проверяя разные режимы DR и брекетинга. Из такого снимка можно получить неплохой кадр, но не с первой попытки (для меня, как новичка).
А вообще мне тоже знакомый профи говорил, чтобы я поменьше снимал (или вообще не снимал) против солнца. Да и матрица живее будет.
Нужно перепробовать поснимать буквально во всех режимах, из полученного результата отбросить неудовлетворительные снимки; в следующие разы в схожих условиях продолжать снимать в тех режимах, которые отобрал прежде. Так до понимания будет дело доходить постепенно. Сам еще не выработал до конца четкое понимание, какой режим для каких условий предпочтителен.
Камера эта хорошая, но к ней нужно приложить хотя бы немного старания (где б времени на него найти? ;-) )
Re[Wittich]:
про физику разве кто то спорит? :) и вы за такие деньги честно надеялись на большее?:)
Re[tratatun]:
про физику разве кто то спорит? :) и вы за такие деньги честно надеялись на большее?:)
Нет, тем более, что наши аппараты собирают в подпольном подвале гастарбайтеры с грязными лапами.....
Re[srgch]:
четкий снимок воробушка как раз на маленькой выдержке и надо делать. уж очень они подвижные потому что. а смазы как раз могут быть из за их движений. а папки охоты за пернатыми вообще говорят что мелочь лучше снимать с выдержкой в районе двух тысяч. так то... касательно фото против солнца, кто мешает накрутить полярный фильтр? имхо хойа, или маруми, вполне спасут отца русской демократии;) ну и бленда конечно поможет. хотя, если честно, все зависит от каждой конкретной ситуации и объекта съемки.