Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
За што?? :)

За совет - не фиг ломать голову, пыха же интеллектуальная :)
Re[EuG]:
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun

Подробнее
Вот это интересно!
Цитата:
от: tratatun
так получшело?
А если попробовать вариант с усилением синевы внизу?

Цитата:
от: Kosh EG
А я тут в Шерегеш съездил

Шестая понравилась!
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG

Вот тут цвет здания вместо деревянного сместился в какую-то желтизну. Пробовал править ББ но бестолку :(

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/858248/

Подробнее

Кстати цвета хорошо исправляются в фотошопе. В большинстве случаев идеально правят две кнопки - "Авто колор" и "Авто уровни". Если что то сложное, то можно и руками покрутить и уровни и кривые. Я однажды по приколу загрузил в фотошоп фотку с марсохода Кьюриосити. Нажал только "Авто колор", Ха ха... :D передо мной явился наш земной пейзаж с голубым небом. Вот и думай теперь, то ли НАСА нас дурят и "на марсе яблони цветут...",
то ли это фотошоп чрез меру такой вумный.

Цитата:

от:Kosh EG

Такой вот скромный обед по конской цене...

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/858252/

Подробнее

Фигассе у вас там цены, обед за 10,- евросов. У нас в городе в забегаловке начального уровня подобный набор будет 5-6 евро.

Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
Кстати цвета хорошо исправляются в фотошопе. В большинстве случаев идеально правят две кнопки - "Авто колор" и "Авто уровни". Если что то сложное, то можно и руками покрутить и уровни и кривые.

Подробнее

Пробовал, фотошоп сделал все слишком теплым, у него даже снег стал в желтизну уходить, а дом вообще стал цвета Калины Путина :)
Цитата:
от: Tartupost
Фигассе у вас там цены, обед за 10,- евросов. У нас в городе в забегаловке начального уровня подобный набор будет 5-6 евро.

Дык это кафешка на трассе лыжного курорта. В городе у нас ессно на эти деньги можно ещё два если не три блюда дозаказать...
Re[Kosh EG]:
Цитата:
Пробовал, фотошоп сделал все слишком теплым, у него даже снег стал в желтизну уходить, а дом вообще стал цвета Калины Путина

Да, и я попробовал, фотошоп не помогает. Но в принципе у меня ощущение, что стены снаружи не очень то и сильно отличаются от стен внутри. если только желтизны побольше. А может это просто насыщенности перебор ?
Re[Tartupost]:
Цитата:
А может это просто насыщенности перебор ?

Может быть... Да и ладно :) В конце концов кому какое дело сколь желты там стены :)
Kosh EG
Спасибо за колоритные кадры .
Приятно посмотреть как народ отдыхает !

Кстати , как вы скидываете фото , из альбома или как-то иначе - нравится .
Re[Kosh EG]:
Цитата:
Может быть... Да и ладно :) В конце концов кому какое дело сколь желты там стены :)

Во, подкрутил вашу фоточку. Так лучше ? :roll2:

Что сделал. В фотошопе инструмен "насыщенность", только в нём по умолчанию стоит "Master", а там можно выбрать каждый цвет в отдельности и менять только его. там есть красный, жёлтый, зелёный, циан, магента, голубой, и ещё....
Я взял жёлтый, уменьшил его насыщенность, увеличил "Lightness".
Ну чисто визуально заценил, вроде реальнее стало.
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo

Кстати , как вы скидываете фото , из альбома или как-то иначе - нравится .

Не совсем понял... Я просто фото на яндекс фотках выкладываю, а сюда вставляю большой превьюшкой и ссылкой на полный кадр.
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost

Что сделал. В фотошопе инструмен "насыщенность", только в нём по умолчанию стоит "Master", а там можно выбрать каждый цвет в отдельности и менять только его. там есть красный, жёлтый, зелёный, циан, магента, голубой, и ещё....
Я взял жёлтый, уменьшил его насыщенность, увеличил "Lightness".
Ну чисто визуально заценил, вроде реальнее стало.

Подробнее

Да так цвета естественнее :)
Чего-то я не додумался уменьшить насыщенность конкретного цвета...
Re[Kosh EG]:
Цитата:
Чего-то я не додумался уменьшить насыщенность конкретного цвета...

Вы не поверите, я 10 лет с фотошопом и сегодня сам впервые на этод метод наткнулся... :ohmy:
Чисто интуитивно. Ваша фотка помогла. Ха ха тепеь сам буду использовать везде.
Re[Tartupost]:
Цитата:
Вы не поверите, я 10 лет с фотошопом и сегодня сам впервые на этод метод наткнулся... :ohmy:

Рекомендую обратить внимание на LightRoom - в нем бы на этот прием гораздо быстрее натолкнулись. И вообще он гораздо проще - все же создан для обработки именно фото, а не картинок в целом.
Сам же я теперь поклонник Dark Table. Вот только возможностей там настолько много, что путаюсь пока...
Re[EuG]:
В прошлые выходные выбрался "поохотиться на белку". Лучший "выстрел" получился вот таким:)

Снимал с рук, фокус и все настройки ручные.
Re[EuG]:
Скажите или ткните, как при покупке камеры 25 или 30, проверить отцентрованость матрицЫ?
Re[srgch]:
Цитата:
от: srgch

Снимал с рук, фокус и все настройки ручные.

Вы неверное снимали в RAW я угадал ?
Я уже различаю. Из камерного JPG ну никак всё таки не выжать такое качество. Да ещё и на 16mpx к тому же.
Вот я блин пожалел 80 евросов, и взял себе HS25.
Уже начинаю чуствовать, что зря
Есть, есть различие.
Я многие фотки тут посмотрел, не только вашу.
Сравнивал камерный JPG и те что люди через RAW делали.
Отличие явное.
Re[Коллайдер]:
Цитата:
от: Коллайдер
Скажите или ткните, как при покупке камеры 25 или 30, проверить отцентрованость матрицЫ?

70-80 страницы форума читайте, я 2 фильтра накручивал, просто смотрел одинаковое виньетирование по углам.
Re[Tartupost]:
Цитата:
Чисто интуитивно. Ваша фотка помогла. Ха ха тепеь сам буду использовать везде.

В фотошопе выборочная настройка цвета уж больно глубоко запрятана. ИМХО для jpg быстрее и удобнее всего ACDSee особенно в версии pro6. Там особенно хорошо работают две фишки - Цвет дополнительно (выборочная коррекция) и осветление (эквалайзер света), причем такого удобства как в последнем я в ФШ не нашел - просто наводишь мышью на зону для осветления и колесом крутишь вверх - вниз.
Плюс к этому, в последней 6 й версии все (!) фильтры можно накладывать кистью, как маску.

Kosh EG - Отличная экскурсия получилась!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
ИМХО для jpg быстрее и удобнее всего ACDSee особенно в версии pro6.

ACDSee да, эту прогу я в первую очередь и использую. Эквалайзер света знаю, хорошая вещь. А вот никак не могу привыкнуть к шумодаву и резкости тамошней.
Там это нужно делать отдельно вначале либо то либо то, потом другое.
Поэтому мне нравится фотошоповский фильтр "Reduce Noise".
Там в одном инструменте сразу управляется и резкость и шумоподавление и если нужно цифровые шумы и JPG артефакты.
Удобно когда одномоменто видишь перед глазами результат работы и шумодава и добавления резкости. Так удобнее найти нужный баланс этих двух фильтров.
К тому же можно в режим Pro перейти, там вообще по отдельным каналам цветности это можно делать.
Re[Tartupost]:
В особо запущенных случаях приходится совмещать при обработке обе названные программы. Для шумодава лучший плагин ФШ - ImagenomicNoisevare Pro, для резкости / детализации очень здорово работает Topaz Detail.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.