Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[tratatun]:
Отличные цвета! №2 очень драматично!
Только на финальной больно толстый "мартовский" заяц на снегу.
Re[Kosh EG]:
Вот именно! Вы угадали.Так что рав - это как раз солидный аргумент в пользу 30-ки, а не 25. Там из Жпега ни цвета из неба не вытянешь, ни объема на лице, а шумодав, заметьте, на минимуме!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Отличные цвета! №2 очень драматично!
Только на финальной больно толстый "мартовский" заяц на снегу.

но он офигенен! :D редко бывает когда заяц в тему:)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Вот именно! Вы угадали.Так что рав - это как раз солидный аргумент в пользу 30-ки, а не 25. Там из Жпега ни цвета из неба не вытянешь, ни объема на лице, а шумодав, заметьте, на минимуме!

рав вообще солидный аргумент... весь вопрос в его реальной необходимости. имхо как минимум половина пользователей тридцатки снимают только в жпеге, треть его изредка включают, и остаток пользует достаточно регулярно. так чтаа...
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
но он офигенен! :D редко бывает когда заяц в тему:)

А я зайцев люблю ... сырых!

«Последние сокровища зимы» на Яндекс.Фотках
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
весь вопрос в его реальной необходимости. имхо как минимум половина пользователей тридцатки снимают только в жпеге, треть его изредка включают, и остаток пользует достаточно регулярно. так чтаа...

Ну я 90% фоток с 30-ки из рава получаю :) Тут весь вопрос в лени, на самом деле не так уж и долго рав проявлять хотябы в том же LR, а результат супротив жипега куда больше радует :)
купил 25-ку
Здравствуйте всем! Дня три назад купил HS25 вместе со следующими приблудамами (сумка на замке для камеры, 10Гиговая СОНИ карта 10 класс, комплект для протирки объектива, маленький бесполезный трипод, пленка на дисплей(3 пленки), зарядное устройство и 4 аккума 2900, картридер в формате флешки и еще что-то) по акции американской конторы байдиг (сам щас в США временно) - всё за 259$ .Как вы думаете не очень дорого?
Думал о зеркалке типа Никон3100, но там за 430-450 только сам кит - а остальное докупать. Сам пользовался - ФЕД-Заря, Зенитом-Е, потом зеркалкой Коника-Минолта(забыл модель - начальный уровень, кит), потом первый цифровик 3,2 мегапикселя фирмы Genius - короче такие сейчас даже в телефоны давно не ставят.
Потом моя дигитальная история такова:
- Fujifilm Finepix E900 (весна 2006 г.-2009 г.) - мне очень нравилась. Там матрица 1.6 при 9 мегапикселях и даже на авторежиме можно было менять ISO, а ISO начиналось с 80!Плюс РАВ - но я им раза два пользовался. Понял, что профессионалом не стать и ленивый сам - поэтому РАВ не пользую.
- Nikon Coolpix P6000 (2008-н.в.) - странное впечатление. Хотел чего-то полупрофессионального и купил эту. Снимки уходят в синеву - после Фуджи очень заметно. Аккум садится быстро, заявленный GPS почти не работает. Жена уронила его с полуметра на мягкий линолиум - повредился экран - я попал на 5 тысруб замены. Потом стали лепестки, защищающие объектив западать - я их просто вырвал - неохота было в сервис таскать и деньги отдавать. Но при этом снимки очень резкие, качественные. До сих использую, но нечасто.
- пока Никон был в ремонте по распродаже в 2009 г. купил Fujifilm Finepix F200 EXR. Снимаю в EXR. В принципе цветопередача лучше Никона 6000, но качество и объектив похуже. Пользуюсь активно - она маленькая и легкая. Не помню - РАВа там нет кажется. Но как я уже сказал - не пользуюсь. Фотки простейшим образом немножко правлю в ACDC. Главная проблема еще - у этого фотика - формат картя памяти, которая не лезет в современные ноутбуки и даже в большинство картридеров. Это засада, конечно!
Пока сидел в штатах смотрел разные магазы и сравнивал цены - в результате решил, что HS25 - по мне. Профессионалом никогда не буду, а посмотрев как мой друг приобретший Марк2 с набором объективов ходит по улице с рюкзаком приблуд - понял, что такой героизм не для меня.
Фотографирую вобщем плохо - на уровне "посмотреть фотки на ноутбуке" - хотя горжусь, однажды получил второе место в журнале FOTO и ВИДЕО в каком-то конкурсе читателей, где мою фотку с самой низкоценовой мыльницы GENIUS(представляете!!!) напечатали.
Ну всё, с фотографической историей покончил.
Вопрос - посмотрел прошивку - написано 1.03. Такая бывает?
Первые впечатления от HS25 - мышек, кошек, собак, птиц, белок и прочих тварей можно снимать издалека. Жене нравится). Был в музее - там сложное освещение и фотки плохие с рук без вспышки. Но с Марк2 - тоже не сильно лучше.
С автофокусом мне кажется сильно шалит - не всегда получается сфокусироваться. Но это может из-за шевеленки. Я ж от тяжелых камер со своими мыльницами отвык. Снова привыкаю смотреть в видоискатель - но в 25-ке - он не сильно хорош - непонятно нормально или нет сфокусировался.И мне кажется он к освещенности очень требовательный - любит солнце и ясный день.
Прочитал все 350 страниц ветки - почерпнул кое-что. Но диафрагма, и проч - это сложновато.
Вот как-то так. Всех приветствую
Re[koor]:
Цитата:
от: koor
Здравствуйте всем! Дня три назад купил HS25 вместе со следующими приблудамами

Вот как-то так. Всех приветствую

Приветствую! Теперь фотки показывай, с кошаками
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

и луну еще. это обязательная норма:)
Re[EuG]:
Кстати по поводу диафрагмы. Вот скажем в солнечный день как лучше увеличивать значение или уменьшать? С одной стороны много света хорошо и выдержка совсем маленькая, с другой детализация страдает. Надо уменьшать, но вот насколько... На экране фотика вроде нормально, а потом на компе смотришь детализации не хватает :( Автоматика при этом вообще диафрагму на 8 выставляет и начинает либо ISO либо выдержку задирать, а это чревато шумами и смазом.
Re[Kosh EG]:
Я в солнечный день ставлю в среднем где-то f4,5 - при зумировании он все равно может сузить до f5.6. А если дома или вечером или в пасмурную погоду - максимально широкую.
В принципе, расширение диафрагмы любому мелкоматричнику только на пользу, а при значении выдержки в режиме А и Р до 1\1000 это уже очень во многих сюжетах работает. А в М можно вообще почти любые сюжеты на макс. широкой снимать - выдержка до 1\4000 и лампочка 120 W в упор получается бледно-желтой!
В нашем случае законы зеркалок не действуют - сужение диафрагмы более 5.6 ИМХО чаще всего только портит картинку.

Зацените панорамки

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/669897/

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/669902/
Re[RaZOOMNick]:
последняя! голосую за нее!:)
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

Взаимно! Тут белок больше)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Зацените панорамки

Отлично!
По мне так первая лучше, во второй деревья на переднем плане не к месту имхо.

Цитата:
от: obitatel2100

Взаимно! Тут белок больше)

У меня своего кошака нет, а чужих полно но увы не на этот фотик, но постараюсь поохотится :)
Re[RaZOOMNick]:
[quote=RaZOOMNick]Портреты.
:D :D :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Зацените панорамки
Однозначно первая - легко, светло, воздушно. Чувствуется конец зимы. На второй толстые стволы деревьев через чур тяжелы - портят ощущение легкости напрочь.
Re[Masilla]:
зато добавляют основательности. аж голову наклонить хочется! за счет чего она как бы живее. а первая обычная совершенно.:)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Зацените панорамки

Если на второй фото деревья на переднем плане были бы более изящны, то их можно было расценивать как естественное обрамление в фотографии, которое помогает усилить ощущение пространственной глубины изображения. Но они грубоваты и не создают ощущение обрамления, через которое можно и хочется пройти.ИМХО. Поэтому я за первую, но и вторая итересна по своему)))
Re[EuG]:
Всем спасибо за отзывы о панорамах! Мне лично обе нравятся, просто со второй решил соригинальничать, снять панораму между 2 нависающих стволов. Рад, что идея кому-то понравилась.
То Zenit.et - Рад, что поняли шутку ;)
снежок на елке. надуло за ночь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.