Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Попробуй на всякий пожарный воткнуть в перемычку между батарейками сопротивлюху ом в пять - десять, как токоограничитель. :)
Я счас с фотоловушкой Pixel IR-231 хочу подключить как аппарат, так и пыхи от свинцового аккумулятора 4,5 ач - от разъема зарядки аккумуляторного фонаря

Подробнее

Да не, в голове уже рисуется картинка двух диодов в отрезках корпусов фломастеров подходящего диаметра вместо отсутствующих элементов питания и с перемычками мудрить ничего не надо и падение 1-1,2В причем нет активной составляющей т.е. лишней потери мощности...
Re[Romario643]:
У меня тоже лошадки сняты недавно... Только первую фотографию никто не оценил
Подкину вторую. Из РАВ.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
У меня тоже лошадки сняты недавно... Только первую фотографию никто не оценил
Подкину вторую. Из РАВ.

Подробнее

Да мне в принципе большинство ваших фото нравятся, а т.к. не считаю себя профессионалом, то и оценивать не берусь ;)
Хорошая лошадка, я бы покатался... )
Re[EuG]:
А так лучше?)) Во как может из жипега ACDSee оказывается... Может и с фотошопом разберусь помаленьку

RaZOOMNick зачетные лошадки
Re[natali-SH]:
Спасибо! Да второпях все нащелкал, не успел с настройками повозиться. Свет еще наверху неудобный, переменный, и яркий, и туманный. Облака волнами нахлестывало. Вобщем получились плосковатые в тумане, ББ и др. настройки невпопад. А может в таких условиях только и остается редакторами вытягивать. Перепробовал PS, CR, LR, сегодня еще и SILKYPIX одолевал! Зато на практике усваиваю то, отчего в теории уже голова кругом! Становятся ясны пределы программного улучшательства, т.ч. надо при съемке по максимуму отрабатывать!
Единственная солнечная башня - камерный джипег без доработки.
Re[Romario643]:
Голубое небо, конечно, приятнее.
Мне, кстати, АСDSee 6 pro очень нравится, для быстрого редактирования и работы с цветом\тенями. Жаль только, что нет разных плагинов как в ФШ для шумодава и резости. И в версии 6 про каждый параметр можно накладывать через кисть событий - очень удобно для размытия фона или затемнения неба - выделил только небо и затемняешь только его.
По поводу сюжета на вашей фотографии - очень интересный поймали жест, но по правилам композиции обычно полагается оставлять место для продолжения движения, чтобы придать динамизма картине. Получается, что лошадь "выталкивает" девушку из кадра - воспринимается, как юмористическая фотография. Если это и задумано, то все отлично. Только пространство за лошадью IMHO не функционально. Однако, если бы свободное пространство оставить слева от девушки, получилось бы очень трогательное фото. Вот такие вот мысли вслух.
Romario643, GVS-sever За лошадок спасибо!, Значит, не зря старался.
Re[RaZOOMNick]:
это смотря кто из них двоих в центре сюжета:) если лошадь, то все супер. если девчуха то как бы косячок. но имхо тут лошадь одназначно главнее.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
это смотря кто из них двоих в центре сюжета:) если лошадь, то все супер. если девчуха то как бы косячок. но имхо тут лошадь одназначно главнее.

А если так???
Не обижайся!!!
Re[Wittich]:
Отлично! Сразу сюжет появился!
Re[EuG]:
Да, так еще лучше получилось. По замыслу фоткал лошадь - очень понравилась. Но она застоялась и ей было скучно. Она все время дергалась и требовала от хозяйки внимания - кадр получился спонтанный)))
Re[Romario643]:
Цитата:
от: Romario643
Да, так еще лучше получилось. По замыслу фоткал лошадь - очень понравилась. Но она застоялась и ей было скучно. Она все время дергалась и требовала от хозяйки внимания - кадр получился спонтанный)))

Чуть чуть пространства слева не хватает, получился бы ростовой, а так - только головы уравновесились.....
Re[GVS-sever]:
RaZOOMNick, фотки хорошие! Но я бы тени на лошадках затемнила и резкости добавила, а кучера подсветлила бы...

А у Romario643 поправила бы цветовой баланс.

Вообще, у меня - свои придирки... Например, чтобы снимки были совершенно чёткими и с правильной яркостью. Это очень редко бывает...
Re[Застя]:
Цитата:

от:Застя
RaZOOMNick, фотки хорошие! Но я бы тени на лошадках затемнила и резкости добавила, а кучера подсветлила бы...
А у Romario643 поправила бы цветовой баланс.
Вообще, у меня - свои придирки... Например, чтобы снимки были совершенно чёткими и с правильной яркостью. Это очень редко бывает...

Подробнее

А надо ли затемнять - лошадки белые, фактура шерсти чуть видна - уже хорошо, да и сняты в движении. Если затемнить тени и шарпить, проявится и грязь на шерсти и артефакты. Не знаю, как вам, а мне резкости на данной фотографии хватает, дальше уже перешарп пойдет.

То Wittich - Ну я примерно это и имел в виду. И про пространство слева уже написал. Однако ноги лошадке можно бы и не резать. Надеюсь, автор не в обиде.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А если так???

так просто супер!!!
Re[EuG]:
RaZOOMNick, вот видите... :)
Re[EuG]:
оказывется в фотике есть хорошая функция "брекетинг экспозиции", плюс ПО из ряда HDR, и это немного решило мою вчерашнюю проблему с некоторыми пересвеченными кадрами

Re[EuG]:
Не ссорьтесь)) А обижаться груг на друга было бы совсем глупо. У каждого свой вкус и взгляд, это нормально и даже хорошо. Так же очень полезно выслушивать абсолютно все мнения и накладывать их на свои взгляды и размышления. Я очень благодарен всем за критику и советы, они дают мне неоценимый опыт, который сложно получить от молчаливых книг или пусть и суперпрофессионала, но одного. В борьбе мнений и вкусов всегда рождается чтото новое))

valedgio 4-я очень интересно получилась.
Re[EuG]:
Вечерело.... Заглянул на природу... И тут.. Я сам обалдел!

(Спешу поделиться, без обработки, последняя со вспышкой):

С ВЕСНОЙ! ТОВАРИЩИ!!!
Re[valedgio]:
те что слева-это оригинал, ну а те что справа-естественно результат обработки.
Re[valedgio]:
Не знаю, прав ли я, но мне больше нравятся те варианты, что слева. В hdr фотографии очень важна резкость и скорость съемки, а у фуджа они хромают. Часто можно не хуже и реалистичнее результат получить при обработке рав в лайтруме или камера рав наложением градиентного фильтра или работая со слоями в ФШ. Кроме того, цвета неба можно затемнять даже из jpg в акдси, как сделал Romario643, особенно удобно в версии 6 про - можно выделить кистью и тянуть только конкретную зону.
А при съемке подвижных объектов - трава, камыш, вода даже советуют HDR делать из одного кадра рав, чтобы избежать замыливания и призраков.
To Застя - Не понял последний пост
То And Maks - очень романтично! Прямо к празднику дамам подарок. Мне первый и со вспышкой нравится. Многие почему-то считают, что без вспышки всегда лучше, а я не согласен, и в книгах профессиональных фотографов, которые я читал, часто даже рекомендуют использовать вспышку на природе. А в первом хочется выделить только цветок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.