Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Romario643]:
Romario643,

"что совместимость только с двумя родными пыхами" - нет!

Wittich, Saulute. Они все были одинаковыми...

[quot]Башмак допускаить не более 5! [/quot]
В инструкции про это не сказано...
Тут же и надо было написать про 5V...

Нашла обсуждение про OLYMPUS:

Вопрос:
помню что максимальное напряжение для горячего башмака допустимо до 300 вольт. но где это официально написано? где можно прочитать официальные данные. на оф сайте порылся не нашел. не подскажете?

Ответ:
Фицияльных надписей не видел, но народ, кто разбирал, говорят что тиристор стоит вообще на 400 вольт 1Ампер... какой точно не помню... помоему у Осипова на вспышках обсуждалось...
Re[Застя]:
Сильно спорить конечно не буду, но все же "Некоторые вспышки, специально предназначенные для использования с другими фотокамерами, использовать нельза". Незнание теории и ТТХ не дает полной свободы действий шаловливым ручкам. Думаю наши восточные браться в жизни бы не догадались, что найдется куча народу с антикварными пыхами, которые обязательно захотят экзотики))
Re[Застя]:
Цитата:
от: Застя
Wittich, Saulute. Они все были одинаковыми...

Ну мать, ты попала..... Это ж СЕТЕВАЯ ПЫХА!!!! с источником питания бесконечной мощности!!!!
ЁЁ в башмак только через переходник SM-512 или как ведомую через синхронизатор RAC HSS-3.....
Ну теперь надо проверить жив ли горячий башмак аппарата..... На любой пыхе для цифровика....
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Сильно спорить конечно не буду, но все же "Некоторые вспышки, специально предназначенные для использования с другими фотокамерами, использовать нельза". Незнание теории и ТТХ не дает полной свободы действий шаловливым ручкам. Думаю наши восточные браться в жизни бы не догадались, что найдется куча народу с антикварными пыхами, которые обязательно захотят экзотики))

Подробнее

"Некоторые вспышки, специально предназначенные для использования с другими фотокамерами, использовать нельза". - эт относится к виду лаптя... Имеется в виду не плоские башмаки с центральным контактом, а эксклюзивы типа SONY-MINOLTA.
И чой-то хочется поэкспериментировать с переходничком TF-322

оставив башмак Никон, а копыто пересверлить под Фудж....
Re[Wittich]:
Wittich, выше я добавила фрагмент обсуждения про OLYMPUS, и там говорится о 300-400V. Если у этих - такая уникальность, об этом надо писать крупными буквами!

В том-то и дело, что эта не является специально предназначенной для определённой аппаратуры...

Ещё один такой вопрос на этом форуме нашла... ответов нет...

Может, тут принято новичков разводить?

[quot]В руководстве по 350D нет предупреждения о возможном повреждении аппарата при установке высоковольтных вспышек в горячий башмак, они просто не рекомендуются, т.к. могут не работать. Собственно, точно такая же фраза есть и в руководстве по 20D. [/quot]

[quot]с источником питания бесконечной мощности!!!! [/quot]

Нет. Мощность ограничена ёмкостью конденсатора. Если он разряжен, она - ничтожная - так, что требуется время, чтобы зарядить конденсатор.
Re[Застя]:
Напишите фуджам претензию с требованием бесплатного ремонта и морального ущерба))) если конечно там погорело чего.
Я тоже старую пыху пробывал)) теперь жду нормальную, чтобы узнать о работоспособности башмака
Re[Застя]:
Цитата:

от:Застя
Wittich, выше я добавила фрагмент обсуждения про OLYMPUS, и там говорится о 300-400V. Если у этих - такая уникальность, об этом надо писать крупными буквами!
В том-то и дело, что эта не является специально предназначенной для определённой аппаратуры...

Может, тут принято новичков разводить?

Подробнее

Старые пыхи предназначались для работы с пленочными аппаратами у которых синхроконтакт БЫЛ СОБСТВЕННО ЗАМЫКАЕМЫМ НА МАССУ МЕТАЛЛИЧЕСКИМ КОНТАКТОМ, соединенным с центральным контактом башмака и центральным контактом синхроконтакта....
При переходе на цифру - или тиристор, или транзисторный ключ, для которых напряжение, коммутируемое металлическими контактами смертельно опасно.....
Источник питания - имеется в виду источник питания пыхи (сеть, батарея), а не мощность импульса....

Re[Romario643]:
"Незнание теории и ТТХ" - где описано?
В том-то и дело, что описания нет!

[quot]При переходе на цифру - или тиристор, или транзисторный ключ, для которых напряжение, коммутируемое металлическими контактами смертельно опасно..... [/quot]
Считаете, что писать об этом в инструкциях не надо - пользователи должны догадываться?
Re[Romario643]:
"Я тоже старую пыху пробывал)) теперь жду нормальную, чтобы узнать о работоспособности башмака" - думаю, что таких случаев немало...
Re[EuG]:
Стр. 126 камасутры - "FUJIFILM не несет ответственность за повреждения, вызванные ошибками в данном руководстве"
У меня больше нет вопросов гондурасы млин...
Re[Romario643]:
Romario643, ясненько...

Вообще, нарастающая бестолковость всяких инструкций и справочников - отдельная большая тема.
Re[Застя]:
Цитата:
Romario643, ясненько...

Вообще, нарастающая бестолковость всяких инструкций и справочников - отдельная большая тема.

Ага, особенно в нашем инструктиве что написано о ручной фокусировке..стр. 49. "Фотокамера не будет фокусироваться, если кольцо фокусировки повернуто до упора вправо"......... Эт меня воше в ступор ввело еще с 20-кой... :)
А бестолковость всяких инструкций и справочников - отдельная большая тема, оно то само по себе, да еще в переводе Гоблина
Re[Wittich]:
Wittich, видимо, так и будет дурь нарастать - всё больше и больше.
Re[Wittich]:
[quot]Фотокамера не будет фокусироваться, если кольцо фокусировки повернуто до упора вправо[/quot]
Поржал))) Сколько ж его крутить надо чтоб оно уперлось?...

И такая вот лошадка...

На работе монитор говеный, почти не видно переходов. Правил на ощупь))
Re[Romario643]:
Хорошая лошадка. Второй кадр очень понравился. Небо вот только б проявить, а то блекнет картинка.
Re[srgch]:
Да вот решил на улице рав не нужен и счелкал в жипеге, а зря... Дома проявить попробую, на рабочем мониторе вообще ничего не получается сделать - то еще дерьмецо.
Re[Romario643]:
Ну зачем же так категорично , кто-то доволен !
Re[pavo]:
Я про монитор)))

Ну и наглый птиц

Re[And_Maks]:
Цитата:
от: And_Maks
Вдогонку к прошедшей зиме... Побаловал себя, поднялся над городом на вершину Машука, над туманом, правда вспешке, а еще пришлось срочно редакторы осваивать, и вот что получилось:

Шикарные фото, даже не смогла выбрать какие лучше. Что правили в редакторе?
Re[Застя]:
Цитата:

Считаете, что писать об этом в инструкциях не надо - пользователи должны догадываться?
Простите за оффтоп, но разве не заметно, что в нынешнее время все сделано для процветания потреблятского общества? Старые пыхи в помойку. Новые купили, попробовали годик - тоже в помойку! Только побольше работайте и тратьте свои денежки на новые игрушки...
Но вот дикие потомки скифов никак не желают переходить на западную модель потреблятства, а расчет как раз на это! Ну не понимают они, что у нас на всякий случай хранятся вещи не один десяток лет...
Никак руки не доходят прилепить зенитовские объективы - попробовать их в макро. Им тоже уже под 30 годов...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.