Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[Masilla]:
Я тоже часто пользуюсь градиентником в ЛР, очень хороший инструмент.
Но вот такие контровые снимки в идеале на штативе эксповилку. А то может оказаться, что и вытягивать нечего, на LCD не видно убиты тени напрочь или что-то можно ещё сделать ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
на LCD не видно убиты тени напрочь или что-то можно ещё сделать ;)

Гистограмма же есть специально для этого :)
И да, EXR-DR или 8М+ДД>100 действительно дадут больше чем RAW. А если ещё и +RAW.. )
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Сабакин хорош!

Re[Олег 78]:
Гистограмма то есть, но она мелкая, да и пользы от неё только на штативе имхо. А так дернул малёк и вот уже всё другое.
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever

Имея теперь в арсенале данный девайс и зарядное к нему буду посмотреть насколько это полезная вещь, по мере испытаний отпишусь что и как, а там может и второй приобрету если покажется, что есть смысл...
Пока в фонаре прожил он не долго, ну я пока даже не снял электрические параметры с него, какой ток с него тянет фонарь, как напруга падает и т.п., да и после получения посылки я аккум не заряжал, а прямо как был - так и поставил в фонарь, сколько там в нем было хрен его знает...

Подробнее

Делюсь результатами первых экспериментов:
заряжался в зарядном из того-же комплекта током 435мА до напряжения 4,2В в течении 1ч45мин-2ч, из чего можно смело сделать вывод, что емкость явно завышена, реально там не более 1200мА, зарядное полуавтоматическое, что контролирует понять сложно, но по достижению напряжения в аккуме 4,2В заряд прекращается и светодиод начинает светиться зеленым. Далее работа в фонаре - ток светодиод вытягивает из аккума 1,6А как бы не мало, как на долго хватит заряда проверять побоялся, потому как жалко, но одно могу сказать около 20 минут непрерывного свечения во время прибывания в погребе на яркости не отразились, да и еще многократные игры с фонариком - не продолжительные, в общем может еще минут на 15 наберется, но с перерывами тоже аккум выдержал...
Вот как то пока так
Re[GVS-sever]:
Цитата:

Имея теперь в арсенале данный девайс и зарядное к нему буду посмотреть насколько это полезная вещь, по мере испытаний отпишусь что и как, а там может и второй приобрету если покажется, что есть смысл......

Подробнее

Ну уж тогда МН-С9000
http://www.fotostrob.ru/_ld/0/7_mh-c9000-manual.pdf
Оно покруче будет.... :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ну уж тогда МН-С9000
http://www.fotostrob.ru/_ld/0/7_mh-c9000-manual.pdf
Оно покруче будет.... :)

Извините, профессор, я не пойму что вы мне предлагаете??? Упомянутый вами девайс не подходит для упомянутого мною аккума, так как последний является Li-ion с напряжением 3,7В хотя и имеет размер АА.... Или я чегото не понимаю ???
Re[GVS-sever]:
Цитата:

Извините, профессор, я не пойму что вы мне предлагаете??? Упомянутый вами девайс не подходит для упомянутого мною аккума, так как последний является Li-ion с напряжением 3,7В хотя и имеет размер АА.... Или я чегото не понимаю ???

Подробнее

Извини, эт на замену 700-ки....для NIMh AA
А Li-ion - эт ужжо свои зарядники.....со своими тараканами....:)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Извини, эт на замену 700-ки....для NIMh AA
А Li-ion - эт ужжо свои зарядники.....со своими тараканами....:)

Так в этом то и вопрос, я вот давеча задавал по поводу Li-ion аккумов формата АА - можно ли их подружить с нашей камерой и есть ли в этом смысл? Для себя вижу по крайней мере уменьшение веса на два аккума, ну и все достоинства лития типа отсутствия эффекта памяти, высоких токов и т.п. Но есть и подводные камни типа 7,4В от пары таких красавцев вместо 6В от обычных батареек...
З.Ы. просто попался мне в руки один представитель вот и ищу приключения на пятую точку
Re[Алексей Демин]:
Чудо баланса! Хорошо и с настроением.
Re[GVS-sever]:
Цитата:

Так в этом то и вопрос, я вот давеча задавал по поводу Li-ion аккумов формата АА - можно ли их подружить с нашей камерой и есть ли в этом смысл? Для себя вижу по крайней мере уменьшение веса на два аккума, ну и все достоинства лития типа отсутствия эффекта памяти, высоких токов и т.п. Но есть и подводные камни типа 7,4В от пары таких красавцев вместо 6В от обычных батареек...
З.Ы. просто попался мне в руки один представитель вот и ищу приключения на пятую точку

Подробнее

Попробуй на всякий пожарный воткнуть в перемычку между батарейками сопротивлюху ом в пять - десять, как токоограничитель. :)
Я счас с фотоловушкой Pixel IR-231 хочу подключить как аппарат, так и пыхи от свинцового аккумулятора 4,5 ач - от разъема зарядки аккумуляторного фонаря
Re[GVS-sever]:
Кстати. Если в литиевых акках нет котроллера зарада/разряда очень чревато сократить их жизнь до минимума. Ни пыха, ни фотоаппарат не знают их нижнего порога напряжения и будут постоянно делать переразряд. Обычно контроллер втыкают, но мало ли, есть и без него.

[quot]Попробуй на всякий пожарный воткнуть в перемычку между батарейками сопротивлюху ом в пять - десять, как токоограничитель.[/quot]
Тогда уже может диод? Падение на диоде 1V.

valedgio, без опыта закат против солнца?... Добейтесь с аппаратом полного взаимопонимания при нормальном освещении, а потом беритесь за более сложное. Будет намного проще ;) Я вообще сначала подумал что он у меня бракованный)))
Re[EuG]:
Простые вспышки здесь не работают? В меню включила - не помогло...
Re[Застя]:
Цитата:
от: Застя
Простые вспышки здесь не работают? В меню включила - не помогло...

Что за пыха????
Старую (советскую) ни в коем случае в башмак не совать!!! Сожжешь или горячий башмак, или аппарат....
Re[EuG]:
Wittich, советская! Должно быть предупреждение о таких вещах!

Вообще, инструкция у неё - наидурнейшая!
Re[Застя]:
Может ещё не всё потеряно. Я десяток кадров сделал в уноматом 20-ым, потом непонятно с чего решил спросить тут - а можно ли? Посоветовали измерить напряжение на контактах - а там 228, что ли, вольт
Но всё живо и с YN460 работает отлично.
Re[EuG]:
Олег 78, не знаю, будут ли другие работать - пока не на чем проверить...

"а там 228" - а им сколько нужно?

Re[Застя]:
Цитата:

Ну как бэ в инструкции и на сайте фуджа нарисовано, что совместимость только с двумя родными пыхами. Всё остальное подразумевается делается на свой страх и риск. В инструкции к микроволновке тоже не написано что котят сушить нельзя. Хотя может уже и пишут...
Re[EuG]:
Вчера пытался одну и ту же фотку вытянуть из рава и жипега. Опыта конечно ни там, ни там, но я никогда бы не подумал что из рава можно такое вытянуть!
С моими кривыми руками она и из рава конечно не фонтан, но в сравнении с первоначальным наглухо испорченным вариантом!... Я ф шоке)))
Жаль что в 25-ке рава нет. Такую свинку людям подложили...
Re[Застя]:
Цитата:

как зоветьси?????Имя по инструкции!!!
У них ж на синхроконтактах 300 вольт!!! Башмак допускаить не более 5! :( Совместимость с 2-мя родными по TTL, остальные с центральным контактом, совместимы в мануальном режиме!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.