Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[alexm.lev]:
alexm.lev, Да мой тоже из рава, только вот никак себе прогу под рав не подберу(( 5-й фотошоп поставил - не видит. Вы как ему объясняли что это фотка?)))

sergmsm61, а вы теперь при этом большом увеличении спроецируйте границы фотки за пределы монитора... Если фот уже куплен - не заморачивайтесь, лучше оттачивайте практику ;) .
Я вот сейчас именно под портреты и там где для меня такие детали критичны подбираю зеркало бюджетное. В итоге остановился в диапазоне олимпус Е-520/Е-620. Но это потом, сейчас фуджа надо почеловечески освоить.
Re[Застя]:
а каким вообще образом менять(переключать) кол-во мегапикселей?
Re[valedgio]:
Цитата:
от: valedgio
а каким вообще образом менять(переключать) кол-во мегапикселей?

Размер изображения. Внизу пишет сколько это будет мегапикселей и сколько фоток уместится на свободном месте. Читайте фуджевскую камасутру.
Re[sergmsm61]:
Но, конечно, по сравнению с моими - небо и земля!!! Буду править руки!)))
Re[Romario643]:
Адоб камера роу - ACR - с сайта адоб бесплатно.

С родным софтом помучился - "ну не нравится он мне!"

А ACR - достаточно просто и понятно.
Re[Romario643]:
да эту камасутру ....уже вдоль и поперёк, я просто уже закипаю от полученой инфы
Re[alexm.lev]:
Огромное спасибо . Я с редакторами дело не имел, только с паинтом
Об родной конвертер немного мозг уже вывихнул. Немного разобрался - а он какой-то урезанный оказывается.
Re[EuG]:
господа, объясните мне пожалуйста коротко и простым языком: порядок пользования экспозамером и его блокировкой, хотя меня интересует только одно, при нажатии AE\AF LOCK какие значения выдержки и диафрагмы мне показывает фотик....оптимальные для съемки что-ли??
Re[And_Maks]:
Замчательные фотографии и уникальная природа. Особенно понравились с сиянием и с указателями.
Re[valedgio]:
Помимо камасутры почитайте парочку хороших книг по цифровой фотографии - много вопросов отпадут сами собой))
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Пора FAQ составлять :)

Из пейзажей второй понравился, но мне его хочется сильнее обрезать и сверху (чуть больше верха оставить чем на первом) и снизу (почти до красного куста).

Спасибо.
Да, можно поколдовать с обрезкой... Просто пока лепишь в панораму - хочется побольше всего захватить, а потом действительно понимаешь, что лучше всего смотрится часть панорамы, как один кадр.

А насчет FAQ - лениво как-то, да и времени нет. И все равно найдется товарищ, который "все читал, но не нашел". И потом в объединенной ветке Лео про все HS от 100-200 до х-s1 достаточно информации про специфику съемки и обработки на фуджах.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Только не забываем, что чем меньше МП, тем менее детализованная картинка получится.

Да, но это - только в том случае, если они реально существуют. Тут ругала Kodak Easyshare M873, и сегодня нашла тот тест на штрих-коде. 8МП и 5МП, увеличенная до размера 8. На 5 даже детали лучше видно!

Тест с Фуджи: 8, 16, 16->8, 8->16.

[quot]Конечно, все 16 мп - это идеал, их разрешить и оптика не всегда в состоянии, но если солнце яркое и вы снимаете пейзаж, особенно городской, или цветочки, то есть когда шумов и так много не будет, по детализации отличия 16 и 8 видно.[/quot]

Согласна. Но шумы часто и становятся причиной размывания деталей. Ни один снимок нельзя увеличить до полного размера так, чтобы детали были видны - даже если он сделан при хорошем освещении и на самой низкой чувствительности. Самое большое - 1/2 размера...

Re[valedgio]:
Это зависит от того в каком режиме аппарат. Поясню на примере, а заодно разскажу о моей личной методике съемки:
Снимаю пейзаж. Внизу очень рельефный луг, пускай какие нибудь растения на нем. Средний план - кусты. Линия горизонта на 1/3 от верха. Акцентирую внимание на рельефе луга для чего резкость навожу по переднему плану. Естественно при центрально взвешенном экспозамере луг высветлится, но небо уйдет в пересвет и я потеряю замечательные облака. Чтобы сохранить и облака и сфокусироваться на рельефе я перевожу аппарат в режим приоритета диафрагмы, выставляю ее 5,6, нажимаю кнопку и выполняю экспозамер по небу!. Затем нажатием кнопки lock, блокирую экспозицию. Опускаю хобот аппарата вниз и опять нажимаю кнопку. В этот момент происходит фокусировка и экспозамер. Но этот замер в расчет не идет! Съемка будет произведена по блокированному. Диафрагма на экране бедт конечно 5,6 как я и выставил, а выдержка - значение выбранное аппаратом. Все как обычно...
Блокировкой автофокуса не пользовался, но предполагаю, что очень хорошо подошло бы для съемки животных, детей, спортсменов (заранее сфокусироваться на определенном месте)
Re[Masilla]:
удалено...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Глянулось мне тут одно местечко при утреннем свете. 1 и 2 с паляриком.
Собрал панорамки. Прошу критиковать

Подробнее

Мне эта понравилась! ;)
Re[Masilla]:
в принципе понятно....а как беру в руки камеру.....всё....конец света. Фотографирую я только в приоритете диафрагмы, сегодня перед закатом поехал на пруд поснимать, ну и естественно все фотки тёмные, опускаю камеру на воду, ну просто прекрасно, подымаю её на линию горизонта...всё темнеет. и как только я не пытался поменять настройки... и все три режима экспозамера перепробовал и зажимал диафрагму, положение только спасала изменение экспозиции и то....не понравилось. Отснял около сотни кадров наверно и выбрать нечего
Re[valedgio]:
Типичная ситуация для всех цифровиков - небольшой ДД (динамический диапазон).
В нашем случае его можно попробовать расширить камерными средствами - EXR DR (DD AUTO 800-1600) или в размере М ставить исо 100 и дд от 200 до 400, или auto.

Тo Застя - 1. Кодак , говорят, очень прилично делал некоторые мыльницы, и вообще при малом количестве МП небольшие матрицы отрабатывают лучше. 2. В принципе, размер фото М на фудже тоже не плох, позволяет включить плюшки вроде описанного расширения ДД до 400 при ИСО 100.
И кстати, думаю, если бы у нас было реальных только 8 МП, фотографии получались бы на порядок чище за счет крупных сенсоров на матрице, а у нас, к сожалению, напихали МП кучу, вот и шумы и нерезкость. Но тут уже понятно - покупатель с дуру смотрит, где побольше нарисовали, не думая, реально ли это.
Re[EuG]:
Покачаемся

Re[RaZOOMNick]: Re[Алексей Демин]:
А я плюшками в виде EXR DR не маюсь :))) Если вижу, что ДД не хватает, то переключаюсь в RAW+jpeg. Последний для быстрого просмотра в 1:1 и принятия решения - "быть или не быть" снимку. А уж raw в LR довожу. Да, это долго и кропотливо, ну а вы что хотели - искусство требует жертв. :))

Алексей Демин Сабакин хорош!
Re[valedgio]:
Цитата:

от:valedgio
в принципе понятно....а как беру в руки камеру.....всё....конец света. Фотографирую я только в приоритете диафрагмы, сегодня перед закатом поехал на пруд поснимать, ну и естественно все фотки тёмные, опускаю камеру на воду, ну просто прекрасно, подымаю её на линию горизонта...всё темнеет. и как только я не пытался поменять настройки... и все три режима экспозамера перепробовал и зажимал диафрагму, положение только спасала изменение экспозиции и то....не понравилось. Отснял около сотни кадров наверно и выбрать нечего

Подробнее
В таких случаях я снимаю по самому яркому объекту. Вытянуть тени легче. Конечно же заранее предполагается постобработка... Кстати в LightRoomе есть функция градиента - аналог градиентного фильтра, но с любыми возможностями (от экспозиции до резкости и тональности). А вот в DarkTable никак не найду подобной функции. Для приведенной фотки такая функция очень удобна...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.