alexm.lev, Да мой тоже из рава, только вот никак себе прогу под рав не подберу(( 5-й фотошоп поставил - не видит. Вы как ему объясняли что это фотка?)))
sergmsm61, а вы теперь при этом большом увеличении спроецируйте границы фотки за пределы монитора... Если фот уже куплен - не заморачивайтесь, лучше оттачивайте практику ;) .
Я вот сейчас именно под портреты и там где для меня такие детали критичны подбираю зеркало бюджетное. В итоге остановился в диапазоне олимпус Е-520/Е-620. Но это потом, сейчас фуджа надо почеловечески освоить.
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
Re[alexm.lev]:
Re[Застя]:
а каким вообще образом менять(переключать) кол-во мегапикселей?
Re[valedgio]:
от: valedgio
а каким вообще образом менять(переключать) кол-во мегапикселей?
Размер изображения. Внизу пишет сколько это будет мегапикселей и сколько фоток уместится на свободном месте. Читайте фуджевскую камасутру.
Re[sergmsm61]:
Но, конечно, по сравнению с моими - небо и земля!!! Буду править руки!)))
Re[Romario643]:
Адоб камера роу - ACR - с сайта адоб бесплатно.
С родным софтом помучился - "ну не нравится он мне!"
А ACR - достаточно просто и понятно.
С родным софтом помучился - "ну не нравится он мне!"
А ACR - достаточно просто и понятно.
Re[Romario643]:
да эту камасутру ....уже вдоль и поперёк, я просто уже закипаю от полученой инфы
Re[alexm.lev]:
Огромное спасибо
. Я с редакторами дело не имел, только с паинтом
Об родной конвертер немного мозг уже вывихнул. Немного разобрался - а он какой-то урезанный оказывается.
Об родной конвертер немного мозг уже вывихнул. Немного разобрался - а он какой-то урезанный оказывается.
Re[EuG]:
господа, объясните мне пожалуйста коротко и простым языком: порядок пользования экспозамером и его блокировкой, хотя меня интересует только одно, при нажатии AE\AF LOCK какие значения выдержки и диафрагмы мне показывает фотик....оптимальные для съемки что-ли??
Re[And_Maks]:
Замчательные фотографии и уникальная природа. Особенно понравились с сиянием и с указателями.
Re[valedgio]:
Помимо камасутры почитайте парочку хороших книг по цифровой фотографии - много вопросов отпадут сами собой))
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Пора FAQ составлять :)
Из пейзажей второй понравился, но мне его хочется сильнее обрезать и сверху (чуть больше верха оставить чем на первом) и снизу (почти до красного куста).
Спасибо.
Да, можно поколдовать с обрезкой... Просто пока лепишь в панораму - хочется побольше всего захватить, а потом действительно понимаешь, что лучше всего смотрится часть панорамы, как один кадр.
А насчет FAQ - лениво как-то, да и времени нет. И все равно найдется товарищ, который "все читал, но не нашел". И потом в объединенной ветке Лео про все HS от 100-200 до х-s1 достаточно информации про специфику съемки и обработки на фуджах.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Только не забываем, что чем меньше МП, тем менее детализованная картинка получится.
Да, но это - только в том случае, если они реально существуют. Тут ругала Kodak Easyshare M873, и сегодня нашла тот тест на штрих-коде. 8МП и 5МП, увеличенная до размера 8. На 5 даже детали лучше видно!

Тест с Фуджи: 8, 16, 16->8, 8->16.
[quot]Конечно, все 16 мп - это идеал, их разрешить и оптика не всегда в состоянии, но если солнце яркое и вы снимаете пейзаж, особенно городской, или цветочки, то есть когда шумов и так много не будет, по детализации отличия 16 и 8 видно.[/quot]
Согласна. Но шумы часто и становятся причиной размывания деталей. Ни один снимок нельзя увеличить до полного размера так, чтобы детали были видны - даже если он сделан при хорошем освещении и на самой низкой чувствительности. Самое большое - 1/2 размера...
Re[valedgio]:
Это зависит от того в каком режиме аппарат. Поясню на примере, а заодно разскажу о моей личной методике съемки:
Снимаю пейзаж. Внизу очень рельефный луг, пускай какие нибудь растения на нем. Средний план - кусты. Линия горизонта на 1/3 от верха. Акцентирую внимание на рельефе луга для чего резкость навожу по переднему плану. Естественно при центрально взвешенном экспозамере луг высветлится, но небо уйдет в пересвет и я потеряю замечательные облака. Чтобы сохранить и облака и сфокусироваться на рельефе я перевожу аппарат в режим приоритета диафрагмы, выставляю ее 5,6, нажимаю кнопку и выполняю экспозамер по небу!. Затем нажатием кнопки lock, блокирую экспозицию. Опускаю хобот аппарата вниз и опять нажимаю кнопку. В этот момент происходит фокусировка и экспозамер. Но этот замер в расчет не идет! Съемка будет произведена по блокированному. Диафрагма на экране бедт конечно 5,6 как я и выставил, а выдержка - значение выбранное аппаратом. Все как обычно...
Блокировкой автофокуса не пользовался, но предполагаю, что очень хорошо подошло бы для съемки животных, детей, спортсменов (заранее сфокусироваться на определенном месте)
Снимаю пейзаж. Внизу очень рельефный луг, пускай какие нибудь растения на нем. Средний план - кусты. Линия горизонта на 1/3 от верха. Акцентирую внимание на рельефе луга для чего резкость навожу по переднему плану. Естественно при центрально взвешенном экспозамере луг высветлится, но небо уйдет в пересвет и я потеряю замечательные облака. Чтобы сохранить и облака и сфокусироваться на рельефе я перевожу аппарат в режим приоритета диафрагмы, выставляю ее 5,6, нажимаю кнопку и выполняю экспозамер по небу!. Затем нажатием кнопки lock, блокирую экспозицию. Опускаю хобот аппарата вниз и опять нажимаю кнопку. В этот момент происходит фокусировка и экспозамер. Но этот замер в расчет не идет! Съемка будет произведена по блокированному. Диафрагма на экране бедт конечно 5,6 как я и выставил, а выдержка - значение выбранное аппаратом. Все как обычно...
Блокировкой автофокуса не пользовался, но предполагаю, что очень хорошо подошло бы для съемки животных, детей, спортсменов (заранее сфокусироваться на определенном месте)
Re[Masilla]:
удалено...
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Глянулось мне тут одно местечко при утреннем свете. 1 и 2 с паляриком.
Собрал панорамки. Прошу критиковатьПодробнее
Мне эта понравилась! ;)
Re[Masilla]:
в принципе понятно....а как беру в руки камеру.....всё....конец света. Фотографирую я только в приоритете диафрагмы, сегодня перед закатом поехал на пруд поснимать, ну и естественно все фотки тёмные,
опускаю камеру на воду, ну просто прекрасно, подымаю её на линию горизонта...всё темнеет. и как только я не пытался поменять настройки... и все три режима экспозамера перепробовал и зажимал диафрагму, положение только спасала изменение экспозиции и то....не понравилось. Отснял около сотни кадров наверно и выбрать нечего

Re[valedgio]:
Типичная ситуация для всех цифровиков - небольшой ДД (динамический диапазон).
В нашем случае его можно попробовать расширить камерными средствами - EXR DR (DD AUTO 800-1600) или в размере М ставить исо 100 и дд от 200 до 400, или auto.
Тo Застя - 1. Кодак , говорят, очень прилично делал некоторые мыльницы, и вообще при малом количестве МП небольшие матрицы отрабатывают лучше. 2. В принципе, размер фото М на фудже тоже не плох, позволяет включить плюшки вроде описанного расширения ДД до 400 при ИСО 100.
И кстати, думаю, если бы у нас было реальных только 8 МП, фотографии получались бы на порядок чище за счет крупных сенсоров на матрице, а у нас, к сожалению, напихали МП кучу, вот и шумы и нерезкость. Но тут уже понятно - покупатель с дуру смотрит, где побольше нарисовали, не думая, реально ли это.
В нашем случае его можно попробовать расширить камерными средствами - EXR DR (DD AUTO 800-1600) или в размере М ставить исо 100 и дд от 200 до 400, или auto.
Тo Застя - 1. Кодак , говорят, очень прилично делал некоторые мыльницы, и вообще при малом количестве МП небольшие матрицы отрабатывают лучше. 2. В принципе, размер фото М на фудже тоже не плох, позволяет включить плюшки вроде описанного расширения ДД до 400 при ИСО 100.
И кстати, думаю, если бы у нас было реальных только 8 МП, фотографии получались бы на порядок чище за счет крупных сенсоров на матрице, а у нас, к сожалению, напихали МП кучу, вот и шумы и нерезкость. Но тут уже понятно - покупатель с дуру смотрит, где побольше нарисовали, не думая, реально ли это.
Re[EuG]:
Покачаемся

Re[RaZOOMNick]: Re[Алексей Демин]:
А я плюшками в виде EXR DR не маюсь :))) Если вижу, что ДД не хватает, то переключаюсь в RAW+jpeg. Последний для быстрого просмотра в 1:1 и принятия решения - "быть или не быть" снимку. А уж raw в LR довожу. Да, это долго и кропотливо, ну а вы что хотели - искусство требует жертв. :))
Алексей Демин Сабакин хорош!
Алексей Демин Сабакин хорош!
Re[valedgio]:
от:valedgioВ таких случаях я снимаю по самому яркому объекту. Вытянуть тени легче. Конечно же заранее предполагается постобработка... Кстати в LightRoomе есть функция градиента - аналог градиентного фильтра, но с любыми возможностями (от экспозиции до резкости и тональности). А вот в DarkTable никак не найду подобной функции. Для приведенной фотки такая функция очень удобна...
в принципе понятно....а как беру в руки камеру.....всё....конец света. Фотографирую я только в приоритете диафрагмы, сегодня перед закатом поехал на пруд поснимать, ну и естественно все фотки тёмные,опускаю камеру на воду, ну просто прекрасно, подымаю её на линию горизонта...всё темнеет. и как только я не пытался поменять настройки... и все три режима экспозамера перепробовал и зажимал диафрагму, положение только спасала изменение экспозиции и то....не понравилось. Отснял около сотни кадров наверно и выбрать нечего
Подробнее