от: natali-SH
Если не трудно, покажите пример фото с таким лейбом. И у меня лайтрум и гимп, но я в них только поверхностно работаю, особо не внедрялась в их возможности...
рабочий вариант выглядит примерно так, все зависит от пожеланий :D

от: Masilla
Я в курсе. А спрашивал насчет подобного http://www.speleo-s.ru/product161.html
от:young_god
Вот у меня тоже возник вопрос: Есть возможность фотографировать в режимах кадра 2x3, 3x4, 16x9.Ну последний ясно, что только для широкоформатников нормально. А вот из первых двух на какой предпочтительно фотографируете? Вопрос возник в результате необходимости распечатки фотки в 10х15, и соответственно вылезло то, что 3х4 это 11,5х15, и приходится подрезать нужные детали, лишь бы влезло:(
Думаю может сразу поставить 2х3, что бы не было "мучитительно больно" при печати?Подробнее
от:Romario643
Так как сейчас печатаю свои фото сам, да и намучавшись с печатью 3/4 на заказ, а так же имея теперь возможность делать сразу правильную постановку кадра зумом себе везде поставил 2/3. Как теперь приятно при печати 10*15 - открываешь, а там без полей по краям... Не надо думать чем жертвовать - "головами" или "ногами")))Подробнее

от:Застя
Прочитала, что у HS25EXR только 8 реальных МП, а 16 - экстраполяция. Думаю, лучше и ставить 8МП, а если приспичит увеличить - сделать это в редакторе, где увеличение - качественнее, и его можно контролировать.Подробнее
от:Застя
Прочитала, что у HS25EXR только 8 реальных МП, а 16 - экстраполяция. Думаю, лучше и ставить 8МП, а если приспичит увеличить - сделать это в редакторе, где увеличение - качественнее, и его можно контролировать. С разными мыльницами делала такой эксперимент: снимок, сделанный на меньшем разрешении и увеличенный до размеров полного оказывается чище снимка на максимальном разрешении.Подробнее