Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Если не трудно, покажите пример фото с таким лейбом. И у меня лайтрум и гимп, но я в них только поверхностно работаю, особо не внедрялась в их возможности...

рабочий вариант выглядит примерно так, все зависит от пожеланий :D
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Я в курсе. А спрашивал насчет подобного http://www.speleo-s.ru/product161.html

Ну так там емкости всего ничего, а в моем варианте 2200 уже куда привлекательней, судя из форумов любителей ярких фонариков довольно живучие штуки и при правильном использовании служат людям по несколько лет...
Имея теперь в арсенале данный девайс и зарядное к нему буду посмотреть насколько это полезная вещь, по мере испытаний отпишусь что и как, а там может и второй приобрету если покажется, что есть смысл...
Пока в фонаре прожил он не долго, ну я пока даже не снял электрические параметры с него, какой ток с него тянет фонарь, как напруга падает и т.п., да и после получения посылки я аккум не заряжал, а прямо как был - так и поставил в фонарь, сколько там в нем было хрен его знает...
Re[EuG]:
Подскажите кто сталкивался с таким. Смотрю фотки на ЖК камеры - шумов практически нет(с максимальным увеличением). Ну оно и понятно при таком экране. Те же фотки (и др) на мониторах LCD 19-23" - шумы явно различимы и бросаются в глаза. Смотрю опять все те же фотки на телевизоре LCD 42" через HDMI на выходе с видеокарты - шумов нет!!! Что за ерунда? Шумы они либо есть, либо нет, а тут такая хрень... Кому верить? Телевизор новый, качество картинки в разы лучше чем на мониторах. Встроенный шумодав в телевизоре? Так и детализация на телевизоре лучше и по всем параметрам. Разрешение что на телевизоре, что на мониторе 23" одно и то же - 1920*1080.
Re[alexm.lev]:
Кстати, а Ваш дятел где проживает?
Они, что, в Питере в основном водятся?
Очень хорошие портреты птички, особенно №1. У меня так четко не вышло.
Re[EuG]:
Вот у меня тоже возник вопрос: Есть возможность фотографировать в режимах кадра 2x3, 3x4, 16x9.Ну последний ясно, что только для широкоформатников нормально. А вот из первых двух на какой предпочтительно фотографируете? Вопрос возник в результате необходимости распечатки фотки в 10х15, и соответственно вылезло то, что 3х4 это 11,5х15, и приходится подрезать нужные детали, лишь бы влезло:(
Думаю может сразу поставить 2х3, что бы не было "мучитительно больно" при печати?
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god
Вот у меня тоже возник вопрос: Есть возможность фотографировать в режимах кадра 2x3, 3x4, 16x9.Ну последний ясно, что только для широкоформатников нормально. А вот из первых двух на какой предпочтительно фотографируете? Вопрос возник в результате необходимости распечатки фотки в 10х15, и соответственно вылезло то, что 3х4 это 11,5х15, и приходится подрезать нужные детали, лишь бы влезло:(
Думаю может сразу поставить 2х3, что бы не было "мучитительно больно" при печати?

Подробнее

А мне кажется что с возможностью наших аппаратов 10х15 маловато! Пробовал 13х18 куда приятнее в руках держать! ;)
Re[young_god]:
У меня на jpg во всех режимах стоит именно 2х3, аппарат hs30exr, рав все равно снимается полный кадр - 3х4. Напомню, что правило золотого сечения и особенно спираль Фибоначчи рассчитаны на фото формат 2х3. А кроме сказанного, фотографии 2х3 меньше весят в МБ.
Re[_Odyssey_]:
Я печатал портреты и пейзажи в подарок 20х30, вставил в рамочки, тоже очень приятно выходит. Тут все зависит от любимого формата фотоальбома и от наличия денег и жабы, естественно . Можно и на формат 3х4 заказать печать, а альбом специальный купить.
Re[RaZOOMNick]:
"Мой" дятел проживает рядом с газпромовским бассейном на ул.Руставелли. По поводу того - питерские ли это птички - не скажу - видел его первый раз. До этого видел дятлов только крупных, т.е. марку - "большой пестрый дятел".
Re[EuG]:
Ясно. Спасибо. Выставлю 2х3.
Re[young_god]:
Так как сейчас печатаю свои фото сам, да и намучавшись с печатью 3/4 на заказ, а так же имея теперь возможность делать сразу правильную постановку кадра зумом себе везде поставил 2/3. Как теперь приятно при печати 10*15 - открываешь, а там без полей по краям... Не надо думать чем жертвовать - "головами" или "ногами")))
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Так как сейчас печатаю свои фото сам, да и намучавшись с печатью 3/4 на заказ, а так же имея теперь возможность делать сразу правильную постановку кадра зумом себе везде поставил 2/3. Как теперь приятно при печати 10*15 - открываешь, а там без полей по краям... Не надо думать чем жертвовать - "головами" или "ногами")))

Подробнее

То же сам печатаю!
Re[EuG]:
Да вот сразу не сообразил, а теперь приходится "отрезать части":(
Для себя редко печатаю, а вот в подарок решил сделать на 23 февраля и 8 марта, а тут такая засада.
Кстати нужно будет действительно попробовать больше чем 10х15, просто рамки купили маленькие изначально.
Re[EuG]:
Глянулось мне тут одно местечко при утреннем свете. 1 и 2 с паляриком.
Собрал панорамки. Прошу критиковать
Re[EuG]:
Вчера были в океанариуме. Со вспышкой снимать естественно запретили, свет... полумрак, подсветка аквариумов совсем слабая. Поднял ИСО до 200, но все равно больше половины фоток с шевеленкой((. Выше поднимать побоялся и похоже зря - шума как оказалось практически нет. "Комфорта и размеренности" прибавляли две куртки через руку и дети, за которыми надо было следить вторым глазом.
Пока одну фотку выложу, остальные когда подправлю чуток.

Всем конечно понравились аллигаторы. "Глаз в глаз")))

Re[EuG]:
Прочитала, что у HS25EXR только 8 реальных МП, а 16 - экстраполяция. Думаю, лучше и ставить 8МП, а если приспичит увеличить - сделать это в редакторе, где увеличение - качественнее, и его можно контролировать. С разными мыльницами делала такой эксперимент: снимок, сделанный на меньшем разрешении и увеличенный до размеров полного оказывается чище снимка на максимальном разрешении.
Re[Застя]:
Цитата:

от:Застя
Прочитала, что у HS25EXR только 8 реальных МП, а 16 - экстраполяция. Думаю, лучше и ставить 8МП, а если приспичит увеличить - сделать это в редакторе, где увеличение - качественнее, и его можно контролировать.

Подробнее

На заборе тоже написано....)))
А если можно ставить 4Мп значит их там всего 4?
Зайдите на сайт фуджа и почитайте внимательнее там.
Re[Romario643]:
Romario643, производители могут написать что угодно. Но как проверить?

Ожидается, что на высоком разрешении картинка увеличится, но шумов не станет больше, чем на пониженном. А если становится больше, появляется комковатость, то что об этом думать?

В любом случае, если описанный выше эксперимент даст такой же результат, то делать так - целесообразно. :)

Re[Застя]:
Там дается в картинках как устроена эта диагональная матрица и ее описание. Взглянув на рисунки становится понятно откуда люди берут 8Мп. Ну а решать какие режимы ставить в любом случае только вам.
Вообще по логике картинка и там и там будет схожей из-за спаренных пикселов, причем в любом случае некая акварель. В такой реализации матрицы есть конечно недостатки, зато неплохо работает в режиме расширения ДД
Re[Застя]:
Цитата:

от:Застя
Прочитала, что у HS25EXR только 8 реальных МП, а 16 - экстраполяция. Думаю, лучше и ставить 8МП, а если приспичит увеличить - сделать это в редакторе, где увеличение - качественнее, и его можно контролировать. С разными мыльницами делала такой эксперимент: снимок, сделанный на меньшем разрешении и увеличенный до размеров полного оказывается чище снимка на максимальном разрешении.

Подробнее

Снимок можно чистить от шума различными способами, в том числе и уменьшением мегапиксельности (в EXR матрице как раз и реализована такая программа - сдваивание пикселей для удаления шумов в режиме SN). Только не забываем, что чем меньше МП, тем менее детализованная картинка получится. Конечно, все 16 мп - это идеал, их разрешить и оптика не всегда в состоянии, но если солнце яркое и вы снимаете пейзаж, особенно городской, или цветочки, то есть когда шумов и так много не будет, по детализации отличия 16 и 8 видно. Есть еще способ - снимать неподвижный объект серией и затем загружать в редактор и сшивать в режиме стека "медиана". При таком методе я без труда добился, чтобы ночной снимок на исо 400 выглядел даже лучше чем на исо 100, и детализация не уменьшается. (Я выкладывал пример ранее). А в редакторе вы уже новых деталей при увеличении не найдете. Вот в 30-ке можно с рав поиграться - иногда получается сильно интереснее чем в исходном жпеге, особенно если он 8 мп, а рав - 16 и можно еще разогнать в конверторе.

В принципе, ваш метод будет работать, если нет необходимости в особой детализации снимка.

Ну что мои пейзажи - панорамки никто не критикует?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.