Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Wittich]:
Wittich, ОК! Стоял только экспозамер...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Даже и не знаю :( :(

Может руки кривые!
Хотя на мой взгляд освещения было маловато. А в Exif что за освещение отвечает?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Может руки кривые!
Хотя на мой взгляд освещения было маловато. А в Exif что за освещение отвечает?

Не уверен, но скорее всего это точечный экспозамер - по центру света достаточно, а вот остальное....

Выдержка: 0,0192308
Диафрагма: 3,6
Метод установки экспозиции: 3
Светочувствительность (ISO): 100
Скорость затвора: 5,77
Диафрагменное число: 3,7
Яркость: 4,43
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 3
Тип экспозамера: 3
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Не уверен, но скорее всего это точечный экспозамер - по центру света достаточно, а вот остальное....

Выдержка: 0,0192308
Диафрагма: 3,6
Метод установки экспозиции: 3
Светочувствительность (ISO): 100
Скорость затвора: 5,77
Диафрагменное число: 3,7
Яркость: 4,43
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 3
Тип экспозамера: 3

Подробнее

Ок! Спасибо!
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
но вот блокировку экспозиции пользую довольно часто.

Поделитесь опытом, в каких случаях используете ???
Re[EuG]:
Еще нужен совет по новым аккумам 2400. Поставила на зарядку, зарядились только на 1700. Что делать дальше - разряд/заряд в заряднике или разряжать , используя в пыхе, а потом уже опять заряжать ???
Re[EuG]:
Приобрел я давеча себе фонарик светодиодный, немного яркий, а в его комплекте аккум формата АА литиевый Bailong Li-ion14500 (3.7V 2200mAh).
Вот и возник вопрос: два таких чуда дают целых 7,4В!!! И емкость у них веселей и литий однако, да и камера с двумя аккумами малехо легче станет... Короче ни кто не пробовал данные аккумы к нашей камере приспособить? Да и цена за штуку менее 3$ будет, дешевле чем Ni-MH...

На фото рядом с приславутыми Eneloop(ами)
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Еще нужен совет по новым аккумам 2400. Поставила на зарядку, зарядились только на 1700. Что делать дальше - разряд/заряд в заряднике или разряжать , используя в пыхе, а потом уже опять заряжать ???

Да без разницы, новые аккумы полную емкость не дают, "проффи" так и говорят - "правильно разогнать аккумулятор"... т.е. вывести его на заявленную ёмкость, а как вы их там разряжать будете это уже все равно, главное что первые 3-4 зарядки обязательно делать с функцией разряда в зарядном устройстве. Да и в дальнейшем функция разряда не самая плохая вещь, хоть и говорят, что новые аккумы не имеют эффекта памяти, но практика показывает, что предварительно разряженных акуумов после заряда хватает на дольше чем просто дозаряженных...
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Поделитесь опытом, в каких случаях используете ???
Съемка в контровом свете, съемка объектов с большим диапазоном освещения. В общем тогда, когда фокусировка произходит на объекте, экспозиция которого приведет к потере деталей на других объектах. Я ведь почти постоянно использую фокусировку и экспозамер по центру.
Добавлю, что кнопка блокировки у меня уже давно в положении "переключение". Настолько давно, что я уже и забыл, что возможен второй вариант. Именно при переключении стопроцентная уверенность, что рука не дрогнет и не собьешь настройки. Но придется привыкать не забывать нажимать второй раз кнопку. Ведь при съемке и не заметишь, что экспозици не меняется - увидишь только на готовом кадре!

Цитата:

от:GVS-sever
Приобрел я давеча себе фонарик светодиодный, немного яркий, а в его комплекте аккум формата АА литиевый Bailong Li-ion14500 (3.7V 2200mAh).
Вот и возник вопрос: два таких чуда дают целых 7,4В!!! И емкость у них веселей и литий однако, да и камера с двумя аккумами малехо легче станет... Короче ни кто не пробовал данные аккумы к нашей камере приспособить?

Подробнее

Сотню или больше страниц назад задавал тот же вопрос - получил ответ, что такие аккумуляторы практически одноразовые (как батарейки). Забил на них - купил энелупы...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Сотню или больше страниц назад задавал тот же вопрос - получил ответ, что такие аккумуляторы практически одноразовые (как батарейки). Забил на них - купил энелупы...

Да ну как бы не все так просто, есть реально литиевые батарейки - они одноразовые
 , а есть литиевые аккумуляторы (как на моем фото выше) и они довольно неплохо заряжаются и служат где то в течении 2-3 лет, именно на аккумах формата 14500, 18650 и т.п. зачастую собраны батареи ноутов и нетбуков, лично вскрывал пару-тройку ноутбучных батарей, там были как раз 18650, да и в аккумуляторах профессиональных видеокамер тоже используются эти элементы, опять таки вскрывал аккумуляторы от Sony. И еще у батареек напряжение 1,5В, а у аккумов 3,7В. Ценность литиевых батареек их высокая емкость и как следствие продолжительный срок службы по сравнению даже с алкалайновыми, где то читал, что на комплекте литиевых батареек никоновский ультразум Л120 делал более 1000 кадров...
Re[GVS-sever]:
Плюс к этому литий способен отдавать гораздо бОльшие токи в сравнении с металгидридом без последствий для аккума. И если учесть что конденсатор заряжается при бОльшем напряжении быстрее, то для пыхи вообще идеально. Вопрос в том, чтобы замкнуть цепь питания, ведь их ндо втыкать всего два вместо четырех. Надо делать проводник в виде муляжа батарейки. Пыха думаю переживет (а там кто ее знает), а вот как отнесется к завышенному напряжению фудж?
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Плюс к этому литий способен отдавать гораздо бОльшие токи в сравнении с металгидридом без последствий для аккума. И если учесть что конденсатор заряжается при бОльшем напряжении быстрее, то для пыхи вообще идеально. Вопрос в том, чтобы замкнуть цепь питания, ведь их ндо втыкать всего два вместо четырех. Надо делать проводник в виде муляжа батарейки. Пыха думаю переживет (а там кто ее знает), а вот как отнесется к завышенному напряжению фудж?

Подробнее

Думаю, нормально он это перенесет :))
ЦЗ, имеющие возможность работать с бат.блоком переносят вместо 7,2-7,4 девять вольт от 6 шт АА. (это батарейки если по 1,5в)
Re[EuG]:
Утренний улов.
Можно критиковать.
Не сразу понял, что за птичка. Кстати, как раз пример автофокусировки на макс. зуме. Просто в силу контрастного автофокуса на диафрагме 5,6 работает нормально только при ярком свете - так что двузубая пила с 4,5 нам в помощь.

Re[RaZOOMNick]:
Ну, это большой пёстрый дятел ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Ну, это большой пёстрый дятел ;)

Уже нашел - это малый пестрый дятел, птичка чуть крупнее воробья, и круглее в 2 раза. http://ptici.narod.ru/ptici/maly_pestry_dyatel.html
Как ни странно, встретил впервые в жизни, а живет он буквально в 1 км от моего дома, на речке Дудергофке.
Re[RaZOOMNick]:
Да, похоже, что малый ;) По фотке сразу размер не оценить... меня клюв конечно, смутил :)))
Re[SkyWolf76]:
Да меня все в нём смутило ;) Я привык, что дятел - птица крупная, как сойка или сорока. А этот мелкий негодяй, раскрашенный как дятел, в сухой траве от меня прятался, так что я все никак навестись не мог и разглядеть как следует, что за зверь.
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Да ну как бы не все так просто, есть реально литиевые батарейки - они одноразовые, а есть литиевые аккумуляторы и они довольно неплохо заряжаются и служат где то в течении 2-3 лет
Я в курсе. А спрашивал насчет подобного http://www.speleo-s.ru/product161.html
Re[RaZOOMNick]:
Чуть было не подумал про Вас плохо :)

Re[EuG]:
А это, видимо, большой черный дятел. К сожалению ближе не подпустил, взлетел, величиной с ворону!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.