Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Masilla]:
Masilla, да, они убираются в настройках. Отключаются те же скачки увеличения при ручной фокусировке, звуки и подсветка... Просто, всё это запрятано, и нужно освоить. Бумажная инструкция - не полная: надо читать в PDF.

[quot]
RaZOOMNick:
И еще полезно какую-нибудь важную фишку на кнопку Fn запрограммировать. [/quot]

Вроде, для неё - только два варианта: зум и видео... Или, это в С можно?
Re[EuG]:
EuG, согласна... Просто, особое внимание к ним и отношение как к единственным "настоящим" мне кажется не оправданным. Можно сравнить с отношением к пластиночным фотоаппаратам после появления плёночных, а то и с критикой Windows сторонниками DOS. Скорее всего, они будут вытеснены. Качество маленьких матриц будет расти... Может, матрицы будут становиться ещё меньше, сохраняя качество... Это даёт новые возможности: большой зум при меньших размерах, резкость и т.п. А с другой стороны будет давить совершенствование софта...

Частично, такое пристрастие можно понять: фотографы освоили разные приёмы с плёночными зеркалками, и, когда появились цифровые, хотели и дальше ими пользоваться. К тому же, у них были коллекции объективов и прочих приспособлений...
Re[Застя]:
Цитата:
от: Застя
RaZOOMNick:
Вроде, для неё - только два варианта: зум и видео... Или, это в С можно? [/quot]

Да для нее куча вариантов, программируется в меню любая опция.
Лично я переключение рав-жпег (у меня 30 ка) на нее запрограммировал, ибо цифровым зумом вообще не пользуюсь - и так зума за глаза хватает.
Re[EuG]:
RaZOOMNick, ОК! Посмотрю...
Re[Застя]:
[quot] Просто, всё это запрятано, и нужно освоить. Бумажная инструкция - не полная: надо читать в PDF.[/quot]

Я в первые месяцы владения ф/а постоянно заглядывала в инструкцию, и считаю, что это нормально! На сегодняшний день ничего сложного или запрятанного для меня нет, все возможности и программы очень даже понятны)))
Re[EuG]:
Вот попробовала снять птицу. Я на 3 этаже , она где-то на 7)))
Re[EuG]:
natali-SH, со штативом снимали?

Сейчас пыталась сделать через стекло на полном зуме, но не получается: фокусировка - нормальная, но от стекла рябь идёт. Жаль, что нельзя...
Re[Застя]:
Цитата:
natali-SH, со штативом снимали?

Эти со штатива, но не через стекло. Пришлось померзнуть и семью по морозить открытым окном.
А вот эти без штатива...
Re[natali-SH]:
Цитата:

от:natali-SH
Эти со штатива, но не через стекло. Пришлось померзнуть и семью по морозить открытым окном.
А вот эти без штатива...

Подробнее

На второй ощущения, что АФ промазал )))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
На второй ощущения, что АФ промазал )))

Да, согласна.Поэтому сначала и не выставила эти фото (они для Застя, для сравнения). С рук фокусировка на большом зуме, вообще, не возможна, по крайней мере у меня на аппарате так. Ф/А поймал в фокус ветки перед вороной...
Re[natali-SH]:
Цитата:

от:natali-SH
Да, согласна.Поэтому сначала и не выставила эти фото (они для Застя, для сравнения). С рук фокусировка на большом зуме, вообще, не возможна, по крайней мере у меня на аппарате так. Ф/А поймал в фокус ветки перед вороной...

Подробнее

У меня тоже самое бывает на максимальном ФР. Иногда помогает уменьшить зум и сфокусироваться, потом зумирую по максимуму (а иногда и с промежуточным значением) и снова фокусируюсь.
Когда есть помеха (например, ветки) можно по открытому предмету рядом (ГРИП позволяет даже на 720мм) сфокусироваться, а потом уже скадрировать. ;)
Re[EuG]:
У меня такое случается: сфокусировано в ручном режиме, автофокусировка отключена, но в момент даже неполного нажатия эта настройка слетает и всё расплывается. Если сразу нажать до конца, то так и будет на снимке. И даже если запустить таймер, то фокусировка так же сбивается, остаётся до конца, и на ней делается снимок. То же самое происходит если сфокусировать и нажать блокировку: настройка слетает, и фиксируется сбитая... Если включён ручной режим, то никакой автокоррекции быть не должно! Почему эта дурь влезает, и как её отключить?

[quot]С рук фокусировка на большом зуме, вообще, не возможна, по крайней мере у меня на аппарате так[/quot]

А это уже издевательство! Автофокусировка именно на большом зуме тупит, а если и ручной на нём не работает, то создателям надо навешать!
Re[Застя]:
Цитата:
У меня такое случается: сфокусировано в ручном режиме, автофокусировка отключена, но в момент даже неполного нажатия эта настройка слетает и всё расплывается.
Значит пришла пора осваивать кнопку блокировки автофокуса/экспозиции. Лично у меня проблем с автофокусом как то не очень много, но вот блокировку экспозиции пользую довольно часто. Кстати рядом с ней кнопка записи видео - ужасно просто! Часто на нее попадаешь... Вот это один из самых больших минусов в эргономике нашего аппарата ИМХО
Про самый большой зум где то читал (может даже на этом форуме) - не стоит его применять. Лучше на пару градусов не доворачивать колечко - фотки заметно чаще получаются удачными!
Re[EuG]:
Давненько ничего не выкладывал! Вот прошу "пинать" ;) :

Ворона понравилась первая!
Re[EuG]:
Masilla, я же говорю:

[quot]То же самое происходит если сфокусировать и нажать блокировку: настройка слетает, и фиксируется сбитая..[/quot]

Т.е., при нажатии спуска или этой блокировки настройка фокуса слетает...

Если на 30х не работает, то 30х там просто нет... :(
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Значит пришла пора осваивать кнопку блокировки автофокуса/экспозиции.

:D :D :D :D :D
Цитата:

..... Кстати рядом с ней кнопка записи видео - ужасно просто! Часто на нее попадаешь... Вот это один из самых больших минусов в эргономике нашего аппарата ИМХО

Пользуюсь только когда на штативе дистанционно или когда нужна бесконечность при ночной съемке. Смысл этой блокировки, когда она слетает при кадрировании зумом :P А вот по записи часто попадал, особенно в ночное время, пока не запомнил, что эту кнопку нужно нажимать двумя пальцами :))) по методу Брайля - одним пальцем нащупываем кнопку записи, потом вниз до блокировки ))))
Цитата:

Про самый большой зум где то читал (может даже на этом форуме) - не стоит его применять. Лучше на пару градусов не доворачивать колечко - фотки заметно чаще получаются удачными!

Тоже заметил...

Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Давненько ничего не выкладывал! Вот прошу "пинать" ;) :

Подробнее

В миниатюрке хорошо, а вот при большом разрешении вылезает активный фон и цветок теряется. Посмотрел Exif, освещения вроде достаточно, но шум сильный.
Re[EuG]:
И не збудем что [AE/AF lock]
1. выбор что блокируем - фокус, экспозамер или оба параметра
2. И имеет два режима работы - нажим и переключение!!! Поставьте "переключение" - и фокусировка в MF фиксируется!!!
(Чем и хорош 200 агрегат - там мгновенная фокусировка в MF и экспозамер с его блокировкой выведены на две отдельных кнопки ВНУТРИ переключателей режимов фокусировки и экспозамера)
А постоянное включение видеозаписи вместо AE/AF lock раздражает до того, что кнопь видеозаписи хочется жвачкой заклеить.....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Посмотрел Exif, освещения вроде достаточно, но шум сильный.

С чем это может быть связанно?
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
С чем это может быть связанно?

Даже и не знаю :( :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.