Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Дата оранжевая редко гармонирует со всей фотографией. А посмотреть можно по EXIF у и когда, и на что, и как снято. ;)

Когда показываешь фотоальбом друзьям, каждый раз заходить в EXIF не "АЙЗ", а их часто интересует- "Это когда мы фоткались?!", может это только для меня актуально, так как я являюсь фотокорреспондентом в нашей компании, и их интересует хронология событий. Если же снимать для себя, в качестве "художественного произведения", извините может громко сказано, то "ДА" без даты)))
Re[natali-SH]:
Может проще сделать эксклюзивный водяной знак и приятнее, и глаз не мозолит, и ставить можно на любом фото, подтверждая свое авторство.
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun

Подробнее

Макро конечно супер, но, мне кажется, для отображения всей красоты цветения нужно чуть-чуть отдалить объект, что бы было видно цветы на фоне самого растения))) ИМХО
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
Может проще сделать эксклюзивный водяной знак и приятнее, и глаз не мозолит, и ставить можно на любом фото, подтверждая свое авторство.

Интересная мысль! Подскажите, как это можно сделать?
Re[natali-SH]:
Самое простое в Фотошоп - сделать свой лейбл отдельным слоем и накладывать на любое ваше фото, подобные функции есть практически в любом графическом редакторе.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
Самое простое в Фотошоп - сделать свой лейбл отдельным слоем и накладывать на любое ваше фото, подобные функции есть практически в любом графическом редакторе.

Если не трудно, покажите пример фото с таким лейбом. И у меня лайтрум и гимп, но я в них только поверхностно работаю, особо не внедрялась в их возможности...
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Интересная мысль! Подскажите, как это можно сделать?
В DarkTable в группе "модулей художественной обработки" под первым номером. Где то кажется читал, что DarkTable как то можно и из под Windows запустить...
Предустановлены три типа - вот пример одного из них.

Re[EuG]:
И мое коте в честь праздника))) 40 минут потратила, чтоб хоть чт0-нибудь более интересное поймать в кадр. Ну не модель она у меня!!

.............
В кои то веки хотела загрузить фото, а нет , размечталась... не грузятся)))
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
В DarkTable в группе "модулей художественной обработки" под первым номером. Где то кажется читал, что DarkTable как то можно и из под Windows запустить...

Да , очень приятный вид подписи!!! Я правильно понимаю, мне надо найти эту программу и скачать себе. И там есть возможность не только EXIF устанавливать на кадре, но и дату в таком виде?!
Re[natali-SH]:
неправильно. дарктейбл под виндовс это нонсенс:) под виндой наиболее адекватна Watermark Factory, да и вообще милионы их.
Re[tratatun]:
Но тогда надо будет пропускать все фото через эту программу?????
Re[EuG]:
НУ , ВОТ ПО ОДНОЙ ЗАГРУЗИЛИСЬ.ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ КОТЕ!!!

Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Если не трудно, покажите пример фото с таким лейбом. И у меня лайтрум и гимп, но я в них только поверхностно работаю, особо не внедрялась в их возможности...

К сожалению у меня сейчас нет этих программ, снес за ненадобностью.
tratatun[ правильно говорит
[quot]под виндой наиболее адекватна Watermark Factory, да и вообще милионы их.[/quot]

Re[natali-SH]:
чтобы повесить водяной знак так или иначе все фотки придется прогонять через какую то программу.
Re[EuG]:
Давно хотела купить себе хороший зум, поскольку часто теряется возможность сделать хороший снимок из-за большого расстояния. Особенно захотелось после того как опробовала Sony DSC-H5: 12х в сравнении с 3х впечатляет... И купила HS25EXR.

Фотик оказался лучше, чем ожидала, а причина плохих ожиданий - дурные отзывы об ультразумах. Не видно ни затемнений, ни искажений по краям...

Решила сравнить с мыльницей Samsung S760 при обычных условиях съёмки, и не обнаружила разницы. Но это касается и зеркалок: долго искала разницу в качестве изображения между мыльницами и зеркалками, и не смогла найти. Чёткость у мыльниц - хорошая, цвета - нормальные (при необходимости можно и подтянуть), а пресловутые красные пятна появляются обычно лишь при большом увеличении, и легко убираются без следа.

Из недостатков HS25EXR могу отметить слишком назойливые "удобства" и связанные с ними ограничения. Например, при ручной фокусировке зачем-то прыгает размер изображения (поясняют: "для удобства" :o ). В автоматическом режиме задаётся слишком большая чувствительность, а фокусировка при съёмке с большим зумом постоянно сбивается на макро. Эти бзики устранимы, но это требует возни и памяти о них: стоит забыть - подсунет какую-нибудь бяку. Основные настройки неудобны и запрятаны среди идиотских функций, вроде "для кошек" и "для собак", которые сильно усложняют настройку. Даже удивительно, что нет функций для сисек и писек... :D
Re[Застя]:
Цитата:
от: Застя

Фотик оказался лучше, чем ожидала, а причина плохих ожиданий - дурные отзывы об ультразумах. Не видно ни затемнений, ни искажений по краям...
Ну так надо накрутить чего нибудь и будет затемнение - виньетирование. У меня еще появлялось иногда при сильном морозе - тоже экстремальный режим. При коротком ФР изкажения будь здоров, но при наших параметрах это нормально - дисторсия. Плоские линзы делать пока не научились :D А в целом никаких дефектов действительно не видно.

Цитата:

от:Застя

Из недостатков HS25EXR могу отметить слишком назойливые "удобства" и связанные с ними ограничения. Например, при ручной фокусировке зачем-то прыгает размер изображения (поясняют: "для удобства" :o ). В автоматическом режиме задаётся слишком большая чувствительность, а фокусировка при съёмке с большим зумом постоянно сбивается на макро. Эти бзики устранимы, но это требует возни и памяти о них: стоит забыть - подсунет какую-нибудь бяку.

Подробнее
Но все эти удобства отключаемы (как Вы и сами заметили) Лично я поотключал все что мне не нравится и никогда не включаю. Соответственно и бяк никаких не выскакивает.
Что у нашего аппарата реализовано действительно плохо - это кнопка "шедевр" (она же - автомат) Ну не получается на ней ничего приличного! Зато есть EXR - автомат...
Re[EuG]:
Masilla, мне и не было нужно затемнять! Это критики ультразумов пугают затемнением и всякими искажениями. Действительно, покупатели в отзывах за это много критикуют Nikon coolpix l810. Типичный отзыв:

[quot]Купил Nikon coolpix l810 полгода назад. Разочарование пришло на следующий день: 1) Очень долго фокусируется 2) По краям снимка очень сильные искажения 3) фотографировал соревнования при дневном свете, ни одного снимка вообще не получилось, всё смазано 4) при исскуственном плохом освещении при откинутой фотовспышке,вспышка не срабатывает, если принудительно заставлять срабатывать фотовспышку, то снимки всё равно размытые. 5) Пробовал другие режимы при исскуственном освещении, результаты не лучше.
[/quot].

Я ещё не до конца разобралась во всех этих режимах. Просто, боюсь, что некоторые настройки не сохраняются, и снова будут подсовываться настройки по умолчанию. Похоже, они не все сохраняются после выключения. В мыльницах так вспышка достаёт: чтобы не срабатывала когда не надо, надо каждый раз вспоминать о ней и отключать...
Re[Застя]:
Цитата:
от: Застя
Masilla, мне и не было нужно затемнять! Это критики ультразумов пугают затемнением и всякими искажениями.
Нытики всегда есть. Разве плохой танцор скажет, что он плох? Да никогда! Скажет, что ему мешает что то...
Цитата:

Просто, боюсь, что некоторые настройки не сохраняются, и снова будут подсовываться настройки по умолчанию. Похоже, они не все сохраняются после выключения. В мыльницах так вспышка достаёт: чтобы не срабатывала когда не надо, надо каждый раз вспоминать о ней и отключать...

Подробнее
Это есть, но хоть вспышка у нас нормальная - не доставай и срабатывать не будет. Соскакивают при выключении не глобальные настройки, а мелочь вроде ключа автофокуса... Иногда напрягает именно это - как то не убрал сделанный вручную ББ, так потом после следующей фотосессии в помещении (до этого ББ выставлялся рано утром по снегу!) пришлось все фотки сильно корректировать Лучше бы тоже на авто соскочило после выключения ...
Re[Застя]:
Цитата:

Я ещё не до конца разобралась во всех этих режимах. Просто, боюсь, что некоторые настройки не сохраняются, и снова будут подсовываться настройки по умолчанию. Похоже, они не все сохраняются после выключения. В мыльницах так вспышка достаёт: чтобы не срабатывала когда не надо, надо каждый раз вспоминать о ней и отключать...

Подробнее

Если хочется, чтобы не слетали важные лично для вас настройки, программируйте их в режим С, сохраняйте, и все будет без проблем.
И еще полезно какую-нибудь важную фишку на кнопку Fn запрограммировать.
Re[Застя]:
Цитата:

... Но это касается и зеркалок: долго искала разницу в качестве изображения между мыльницами и зеркалками, и не смогла найти. Чёткость у мыльниц - хорошая, цвета - нормальные (при необходимости можно и подтянуть), а пресловутые красные пятна появляются обычно лишь при большом увеличении, и легко убираются без следа.

Из недостатков HS25EXR ....... нет функций для сисек и писек... :D

Подробнее

В целом зеркалки могут давать картинки и хуже, в них меньше мозгов и больше матрица, что требует от фотографа больше знаний, за счет маленького размера матрицы на фотках все резко ... ГРИП больше ...
Единственное различие это шумы на высоких ISO плюс рисунок объектива который легко меняется и лучше фокусировка ... но HS50 видимо немного изменят ситуацию ...
Насчет отсутствия функции распознования сисек и писек ... возможно нужно попробовать снимать в других режимах ... по идее должен быть такой режим ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.