Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[EuG]:
Просьба критиковать !
Кто не умеет просто отдохни !Снимал с рук .Завалил сознательно - нравится.

Re[RaZOOMNick]:
Проверила))) К сожалению, программа полный автомат, ничего не дает выставлять. Но с внешней пыхой работает.
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Просьба критиковать !
Ну тогда получай!!! :D
№1 - дисторсия. Мне не нравится. Еще не нравится дата на кадре. Обработал бы немного - подсветлить часовню. А в целом - зачет
№2 - шум прет в центре на небе. Слева треугольная крыша - не в тему. Ну и реклама Саламандер. В общем - композиционные недочеты + шум. Вывод - обрезка с превращением в книжно-ориентированный кадр + подавить шум.
№3 - не понял смысла кадра...
№4 - опять шум (не пора ли отказаться от ИСО 400? И прекратить снимать с рук?) и композиционные недочеты: яркий фонарь справа и все что правее - лишнее. Размазавшиеся прохожие тоже лишние. А вот дисторсия тут вроде бы как и к месту
№5 - особенно интересен для меня. Во первых подрезал бы справа - под начало колонн. Потом хорошенько поработать с цветом - небо подсинить, затемнить и добавить контраста. Все ниже наоборот из сини в желтое. Короче говоря получил бы совсем не то, что дал аппарат, но это же творчество! Заводят меня такие фото. Даже если ничего не выходит, то сам процесс приятен...
Кстати рекламный щит находится в таком месте кадра, что его проосто необходимо выделить насыщенностью!
№6 - на мой взгляд лучшее. Выделил бы снеговика и четкости ему побольше, а все остальное обработать зерном, размытостью разных типов - короче подобрать что то, но ненавязчиво. Можно вообще получить небольшой шедевр!
На этой фотке особенно неприятно смотрится дата...
Совет - после вставки фото между тегами (специально без квадратных скобок даю чтоб сайт не обалдел) /url и url вставляйте что ни будь вроде пробел-тире-пробел. Фотки будут лучше смотреться, а то сливаются...
Re[pavo]:
Критиковать? А зачем на всех фотографиях дата? Она мне кажется уместной только на фото в концертном зале. 1 - композиция интересная, но малость шумит. 2 - где земля для равновесия? Небо слишком шумное на 2 и 4.
4 я бы переснял без призрака на 1 плане слева.
В 5 может снимать чтобы был раскрыт ритм и на левом и на правом здании - встать наотдалении, ближе к дороге.
Лучше всего ИМХО кадр в зале. Но мешают восприятию макушки зрителей последнего ряда, можно было повыше снимать или приподнять кадрированием.
Снеговик без комментариев,
Re[pavo]:
Цитата:

от:pavo
Просьба критиковать !

Подробнее

Бедный Йорик....

Извини за редактирование.... Ну оченно похож на Гамлета с черепом Йорика...
И взор философский.....
Архитектурные не комментирую, вариантов обработки - бесконечность....
"Завалы" хороши там, где нужно подчеркнуть высоту зданий или узкозть улиц.... Или направленность....
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Masilla и Romario643, спасибо что откликнулись на вопрос, буду штудировать тему

Кстати в этой ветке както было уже про зарядники и аккумы. Ктото брал на http://eu.nkon.nl Я решил брать там же. Повсеместно хвалят зарядники "La Crosse RS-700" вроде бы тот же "Technoline BC 700". Ну или "La Crosse BC-1000" в зависимости от емкости ваших аккумов. Аккумы у них тоже есть, как раз энелупы. То же самое видел в наших инетмагазинах, правда чуть дороже, но вам как я понимаю это не критично.))

Пожалуй помолчу ка я на форуме, да и так отдохну заодно. А то мало туплю, так еще людей в заблуждение начинаю вводить.
Да еще вчера фильм решил посмотреть.... агась... вместо сюжета все время в глаза бросалось что попало в ГРИП, что нет, ловили постановки кадров для фото, цеплялись за освещенность и мерещился шум. Аааааа!!! Застрелите меня. Покупка аппарата с таким количеством функций и возможностей явно неблаготворно сказалась на слабой детской психике)))
Re[pavo]:
Цитата:
Просьба критиковать !

Постоянные перспективные завалы напрягают. На одной-двух фотах это может быть в тему, но всё время - хочется проморгаться, дабы не окосеть))
А так в общем интересно.

Ещё птичка. Тож можно покритиковать, у кого есть желание)

Re[Wittich]:
Спасибо за интересный взгляд - чувствовал что здесь что-то есть кроме носа ,
но вот настоящее может увидеть лиш мастер !

Признателен за отзывы !
Мы ещё поваюем !
Re[EuG]:
Резисторы интерфейсного шнура ПДУ спокойно компонуются в джеке 2,5 мм
Re[EuG]:
Вот у товаристча на фотках на широком углу без правки дома на голову падают... Вот и подскажите бывалые люди. Чтобы не тянуть перспективу, бочку и т.д. в редакторе, да еще приглядываясь - а нормально ли вытянулось... я чуть увеличиваю фокусное и тогда снимаю. Да, иногда тяжело загнать тогда некоторые детали в кадр и приходится отойти назад. Но а есть ли еще чтото из-за чего не стоит так делать? Или я правильно делаю и мои мозги еще на чтото способны?))
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
я чуть увеличиваю фокусное и тогда снимаю. Да, иногда тяжело загнать тогда некоторые детали в кадр и приходится отойти назад. Но а есть ли еще чтото из-за чего не стоит так делать? Или я правильно делаю и мои мозги еще на чтото способны?))

Подробнее

Не стоит делать что? Как вы? Если да, то иногда лучше так не делать возле дороги, т.к. увлекшись можно не заметить, как выйдешь на проезжую часть и тебя собьёт машина :) . Или вы имели ввиду что-то другое?
Re[Alexander46]:
да не, вы меня правильно поняли))) просто смотрю - в нете столько фоток искареженных широким углом.... подумал может люди жертвуют геометрией ради чего-то более важного. я ж чем больше узнаю, тем больше понимаю что не знаю вообще ничего.
как быдо просто с мыльницами. и цвета устраивали, и картинка, и шумов с искажением не замечали)))
Re[Romario643]:
Цитата:

Кстати в этой ветке както было уже про зарядники и аккумы. Ктото брал на http://eu.nkon.nl Я решил брать там же. Повсеместно хвалят зарядники "La Crosse RS-700" вроде бы тот же "Technoline BC 700". Ну или в зависимости от емкости ваших аккумов. Аккумы у них тоже есть, как раз энелупы. То же самое видел в наших инетмагазинах, правда чуть дороже, но вам как я понимаю это не критично.))

Подробнее

Да, спасибо , вчера получила "La Crosse BC-1000" и уккумы энелупы)))

Цитата:

Да еще вчера фильм решил посмотреть.... агась... вместо сюжета все время в глаза бросалось что попало в ГРИП, что нет, ловили постановки кадров для фото, цеплялись за освещенность и мерещился шум. Аааааа!!!

Подробнее

Застрелите меня! Аналогично! Теперь обращаю внимание на все параметры съемки...
Re[Romario643]:
Цитата:

Чтобы не тянуть перспективу, бочку и т.д. в редакторе, да еще приглядываясь - а нормально ли вытянулось... я чуть увеличиваю фокусное и тогда снимаю. Да, иногда тяжело загнать тогда некоторые детали в кадр и приходится отойти назад.

Подробнее
А еще иногда можно вспомнить о том, что наш фот позволяет снимать панорамы! ФР=50-60мм и панораму - сами удивитесь когда увидите что получится в результате!

Любителям панорам советую http://linuxgraphics.ru/articles.php?article_id=109
Меня просто шокировал этот прием! Я даже не думал, что такое возможно с помощью склейки панорамы! (Для тех кому лень смотреть ссылки, сообщу, что там при склеивании панорамы исчез стул с переднего плана!)

Цитата:
от: Romario643
подумал может люди жертвуют геометрией ради чего-то более важного.
И такое бывает! Посмотрите это - http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/mm/hugin/panorama.html Ну как? Изкажение как художественный прием должно быть оправдано (там кстати есть ссылка на панорамы, созданные с помощью Hugin - стоит посмотреть для общего развития...

Цитата:
от: natali-SH
Застрелите меня! Аналогично! Теперь обращаю внимание на все параметры съемки...
Следующая ступень - смотреть на мир одним глазом Кстати весьма действенный прием! Иногда кажется - суперкадр получится. Глянул одним глазом - плоско, скучно...
Ну и совсем уж последняя стадия - в некоторых случаях складывать пальцы прямоугольником и смотреть через него! Причем одним глазом! Сразу будет понятно - клинический случай
Re[Masilla]:
удалено... Ну когда тут появится кнопка "удалить сообщение"???
Re[pavo]:
Цитата:
Просьба критиковать !

Мне нравяться № 1,2,4..Просто это интересные кадры, с художественной точки зрения, для большЕй аудитории. Может и подправила бы компоновку кадра во время съемки, но не в редакторах. Подсинить, осветлить, выделить, убрать шум -не сторонник я этого! Мне кажется, настоящее проявление искусства в фото происходит в момент создания фото и хочется к этому стремиться)))ИМХО. А даты мне совсем не мешают и, и вообще, на всех произведения искусства всегда есть дата его создания, ну может пафосно сказала, но сама все время забываю, когда это снято.
Re[natali-SH]:
Дата оранжевая редко гармонирует со всей фотографией. А посмотреть можно по EXIF у и когда, и на что, и как снято. ;)
фиалки распустились.
Re[tratatun]:
Очень хорошее макро!
Пропали настройки экспозамера на HS30
Подскажите, кто сталкивался с таким глюком?

Вдруг пропали настройки экспозамера, т.е. остался только -мульти- и всё.

Выбор экспозамера остался только в режиме -С-, а в остальних режимах -М-, -А-, EXR и так далее в выборе только -мульти- и всё.

Ничего не помогло только полный сброс настроек на заводские, и настройки появились.

Думаю, может что-то я включил, что блокирует настройки экспозамера... Хочется знать чтоб не попадать в такую ситуацию.

Кто подскажет? Кто сталкивался? Или это только у меня....

Заранее спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.