Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Romario643]:
Цитата:

от:Romario643
Далеко не все китайское одноразовое. Я давненько закупаюсь разными прибамбасами из китая по разным каналам и скажу вам - могут, и еще как могут! Тут на форуме я иногда пишу с чисто кЕтайского телефона (породия на HTC) купленного в китае за смешные деньги. Имея в распоряжении GPS, 2SIM, и т.д. и т.п., эксплуатируя в жутчайших условиях, третий год я не имею сним головной боли. Оригинальный HTC уже давно бы загнулся. К тому же если брать в рассчет то, что пыхой некоторые пользуются ГОРАЗДО реже чем профи, то ресурса китайской лампы хватит за глаза.

Подробнее

Да, на здоровье! Я не против продолжительной работы за малые деньги. Токма примеры мои не утешительные. У моей Yu 460-!! в первый же день отломался рассеиватель-козырек, а у другана она уже накрылась менее чем за полгода. SB-800 служила семь лет. Заявленный ресурс лампы 10 000 пыхов, да и лампу поменять не сложно
Re[stalyn]:
Цитата:
от: stalyn
Вопрос знатокам=http://fujimifoto.com/provodnoj-pult-fujimi-sr-series/
=можно как-то применить?спасибо

это шнур к зеркалкам Фуджа..... (SnPRO)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:RaZOOMNick писал(а)

Я не парился и купил китайца. На самом деле еще есть YN 460II - поизящнее будет на аппарате смотреться и еще очень интересный вариант - универсальная фирменная Metz 36 C-2 (должна быть автоматическая).
На мой взгляд, Metz интереснее всего - и фирма, и мощность нормальная, да еще автомат. А цена особенно вкусная - в недешевом foto.ru стоит 2990 рублей! http://www.foto.ru/metz_36c_-_2.html
Там отдельной строкой пишут совместимость с fuji, правда, s9500., но на авто режиме её вообще куда угодно поставить можно. Я бы купил, да вот только при наличии китайца на меня точно посмотрят с очень большим подозрением.

Подробнее
Цитата:

от:SkyWolf76
Она не должна быть, а есть! :))))))))
У меня такая, пыхает очень даже хорошо в автомате, да и в ручном.
Минус один - башка не поворачивается по горизонту. При вертикальном снимке пыху с потолок не получится. Ещё нет белой карты и рассеивателя, но это мелочи. Режимов S тоже нет, но с трансивером работает на ура.

PS Правда, после того как поработаешь на TTL, ручной уже не хочется пользоваться )))

Подробнее

Спасибо ребята! Буду брать Metz ;)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Да, на здоровье! Я не против продолжительной работы за малые деньги. Токма примеры мои не утешительные. У моей Yu 460-!! в первый же день отломался рассеиватель-козырек, а у другана она уже накрылась менее чем за полгода. SB-800 служила семь лет. Заявленный ресурс лампы 10 000 пыхов, да и лампу поменять не сложно

Подробнее

Подолью масла в огонь в споры между метрами и джоулями:

http://www.photohistory.ru/1221164811055419.html

Модель "ФИЛ-107" включала в себя две фотовспышки ("ФИЛ-105" и "ФИЛ-106") - "ведущую" и "ведомую" (со светосинхронизатором). Энергия вспышки - 68 Дж, ведущее число для пленки 65 ед. ГОСТ - 30, угол освещения по горизонтали - 50°. Длительность светового импульса - 1/500 сек. Вспышка снабжена светосинхронизатором ("светоловушкой"). Масса - 1,24 кг. Питание: сеть переменного тока напряжением 220 в; батарея 330-ЭВМЦГ.
Розничная цена в 1990 году - 52 руб.

"ФИЛ-100" - профессиональная вспышка с изменяемым углом освещения по горизонтали - от 30 до 85° с хорошей равномерностью осещения поля не зависимо от угла. Энергия вспышки - 68 Дж, ведущее число для пленки 65 ед. ГОСТ - 18-28. Длительность светового импульса - 1/500 сек. В приборе используется два конденсатора емкостью 1500 и 800 мкФ. В модель "ФИЛ-101" добавлен фоторезистор для обеспечения беспроводной синхронизации с головной вспышкой.

А учитывая, что энергия накопительного конденсатора равна его ёмкости умноженной на квадрат напряжения и деленная напополам - то мощность пыхи очченно зависит от состояния батарей....
У ФИЛ-ов ((300вольт**2)*1500Мкф)/2 = ((300**2)*0,0015)/2=67,5 дж
раньше было проще - или питание "от сети", или батарея 330-ЭВМЦГ

Встроенная - ориентировочно - 200 мкф, 200 вольт
((200вольт**2)*200Мкф)/2 = ((200**2)*0,0002)/2=4 дж

Все рассуждения к тому, что старые советские пыхи со светосинхронизаторами в качестве ведомых и сейчас актуальны!!!Остается только за 300-400 деревяшек взять http://www.foto.ru/category.php?id=801
светоловушку типа RAC-HSS3 или http://www.foto.ru/exsearch.php?type=ssearch&search=SM512&x=5&y=11 понизитель напряжения
SMDV SM-512 переходник с синхроконтактом с защитой от высоковольтного напряжения для вставки пыхи в горячий башмак.....

Так что мы пока без фанатазма ЧКФЛ, которые на батарейный генератор одевают кольцевую голову аж на 1200дж, а затем на нее надевают портретную тарелку :), тут уж Жена ЧКФЛ в момент выбора мужем подобного агрегата сидит под плинтусом и трясётся, думая, кого выставят на продажу -
– её шубу, её машину или её саму :)
А то нюни распустили:
Цитата:
от: _Odyssey_
За такую меня жена вместе с фотоаппаратом на улицу выгонит!

Re[Wittich]:
Во-во... вот такую http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1221164933072009 только с диском пару недель теща отдала - нашла гдето в шкафу. Ну естественно бегом на башмак, вилку в рожетку, жму спуск и .... и ничего... Думаю дохлая. Снимаю с башмака, коротнул контакты ножницами - пых! Да только такая искра проскочила - мама не горюй! Вот вторую неделю репу чешу, а живой ли у меня теперь башмак.
Ну люблю я чтото сломать, чтобы потом доооолго ремонтировать, в итоге доломать окончательно и выбросить. Дурная натура))
Re[Romario643]:
Цитата:

Во-во... вот такую http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1221164933072009 только с диском пару недель теща отдала - нашла гдето в шкафу. Ну естественно бегом на башмак, вилку в рожетку, жму спуск и .... и ничего... Думаю дохлая. Снимаю с башмака, коротнул контакты ножницами - пых! Да только такая искра проскочила - мама не горюй! Вот вторую неделю репу чешу, а живой ли у меня теперь башмак.
Ну люблю я чтото сломать, чтобы потом доооолго ремонтировать, в итоге доломать окончательно и выбросить. Дурная натура))

Подробнее

Как вариант. Можно тестером проверить кз между синхроконтактом и площадкой. Но наверное только стрелочным, цифровой не успеет среагировать.
Re[SkyWolf76]:
Стрелочного нет. Все же попробую цифровиком.

Чем больше смотрю фотки на форуме в зеркальных ветках тем больше понимаю какие же дерьмовые у меня мониторы.
Re[Romario643]:
Цитата:
от: Romario643
Вот вторую неделю репу чешу, а живой ли у меня теперь башмак.

Повезло ещё, что фотоаппарат работает, а ведь мог бы и сгореть. У меня дома тоже лежит подобная, используется с ФЭДом 5В. Цеплять на фудж я её и не пытался, т.к. уже прочитал, чем это может закончиться.
Re[EuG]:
Узнал, вот такая у меня: http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1221160700656344 :D .
Re[Alexander46]:
Почитал и чего-то зачесались ручки шаловливые))
Есть у меня старый ФИЛ-41. При современной комплектухе можно впихнуть туда кондёр на 1500, Li-pol аккум с преобразователем и светосинхронизатор с герконом скропать, быстродействия геркона для большинства применений вроде должно хватить?

Да... мечты-мечты..)))
Пока вот такой собак без пыхи получился -

Ну и котег за компанию -

Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин

Вот все нарисовано

А вот заполнено дополнено
Или красивей звучит "Выделение портрета за счет вспышки."?
Честь мундира защищаем? :)

Подробнее

Кстати есть же программный режим N&$ - естественный свет и пыха.... где делается два кадра - с пыхой и без нее.....
"съемка со вспышкой и без за одно нажатие кнопки спуска"!!!!
Чо мудохатьси - то??? В девайсе ужжо усё заточено под блондинок!!!! Умным - не разобратьси, режимы все на интеллект ниже плинтусоида....
А то спорим, спорим....... ни о чЁм..... :( :)
Эт как инструктив к кассете "Поляроида" - токо иероглифы, но сопровождающие их рисунки... что оторвать, куда сунуть, на чо нажать... И негр на пальме в Африке снимок сделает, ёжли "Поляроид" ему туды забросють, а не токо закончивший универ "Дружбы народов"....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Кстати есть же программный режим N&$ - естественный свет и пыха.... где делается два кадра - с пыхой и без нее.....
"съемка со вспышкой и без за одно нажатие кнопки спуска"!!!!
Чо мудохатьси - то??? В девайсе усё заточено под блондинок!!!!
А то спорим, спорим....... ни о чЁм..... :( :)

Подробнее

И получаем шикарный смаз)) А так режим неплохой, с ним проработка теней конечно лучше, но... этот режим для статики
Re[Romario643]:
Цитата:
И получаем шикарный смаз)) А так режим неплохой, с ним проработка теней конечно лучше, но... этот режим для статики

А ты аппарат то не дёргай спусковой шевеленкой!!!!
Хват аппарата имеет значение, на вытянутых ручках шаловливых с наводкой по экрану без напряга шейного ремня - хвост Вам в гриву, хотели смаз - его и получили В ПОЛНЫЙ РОСТ!!!
Эт токо Панасовцы в рекламе, болтая аппаратом на вытянутой руке на полном зуме, как трамвайным билетом в поезде, вопять - СМАЗА НЕТ, стабилизатор работаить отлично....
А смаз, кстати, на кадре с ПЫХОЙ али без еЁ???
Re[Wittich]:
Так ить мимика морды лица объекта шаволится, руки-ноги тоже
Смаз как раз получится за счет времени затрачиваемого на два кадра - соответственно плюсуются выдержки и + др.
Как с пыхой или без? Там жеж два кадра в один слепляется.
Re[Romario643]:
Цитата:
Так ить мимика морды лица объекта шаволится, руки-ноги тоже
Как с пыхой или без? Там жеж два кадра в один слепляется.

Не слепляютьси.. Два отдельных кадра......
Ищщщите и обрящщщете.... :)
И с ПЫХОЙ обычно смаза нет, даже Ёжли ножки дЁргаютьси --- 1/2000 сек!!! Время пыхи!!!
Re[EuG]:
Masilla и Romario643, спасибо что откликнулись на вопрос, буду штудировать тему
Re[Wittich]:
Да... чтото я затупил... Попутал с другим режимом. А на кой мне два разных кадра - один с пыхой, другой без?! Если я вижу что нужна пыха - я ее включаю, если вижу что нет - не включаю. Действительно для блондинок чтоли? И где я тогда читал про слепку двух кадров с разной экспозицией для проработки теней? Причем если не ошибаюсь, то это вообще за один шут. Когда два соседних пиксела работают одновременно с разной экспозицией.
Re[Romario643]:
Цитата:

И где я тогда читал про слепку двух кадров с разной экспозицией для проработки теней? Причем если не ошибаюсь, то это вообще за один шут. Когда два соседних пиксела работают одновременно с разной экспозицией.

Подробнее

EXR-DR и ручные режимы при определённых настройках.
Re[Romario643]:
Цитата:

Да... чтото я затупил... Попутал с другим режимом. А на кой мне два разных кадра - один с пыхой, другой без?! Если я вижу что нужна пыха - я ее включаю, если вижу что нет - не включаю. Действительно для блондинок чтоли?

Подробнее

В защиту фотоаппарата от блондинок: Я считаю, что режим двойного кадра с пыхой и без, дает возможность экономии времени.Ведь иногда, хочется сравнить кадры, как получится с ней и без нее, а пока ее включишь, пока отключишь, можно профукать интересный сюжет. А здесь за одно нажатие -два варианта.ИМХО
Re[natali-SH]:
Одно но - можно ли в этом режиме самому диафрагму\выдержку\исо выставить? Если да - полезное дело, если нет - зачем оно надо? Проверю еще, действует ли данный режим со внешней пыхой. Если нет, то совсем не интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.