Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Алексей Демин]:
Ресурс китайской лампы надо соотносить с ценой китайской вспышки.

И лично мне ведущего числа 56 не всегда хватает! Особенно если помещение большое и стреляешь не прямо в лоб, а с отражателем. Правда, не уверен, что китайцы честно все померили. Вот и хочу узнать, как проверить без приборов реальное число.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ресурс китайской лампы надо соотносить с ценой китайской вспышки.

И лично мне ведущего числа 56 не всегда хватает! Особенно если помещение большое и стреляешь не прямо в лоб, а с отражателем. Правда, не уверен, что китайцы честно все померили. Вот и хочу узнать, как проверить без приборов реальное число.

Подробнее

Вот и задумаешься лишний раз, что взять китайскую, одноразовую, но дешевую или долгоиграющую, но жутко дорогую, но без боязни, что этот выстрел последний. Дочь любит китайскую обувь, так как побуждает ее часто обновлять :)
Похорошему флешметр нужен, но и рулеткой + - можно
Обычно ведущее число дается из расчета стандарт­ной выдержки для вспышки в 1/30 секунды и чувствительностью плен­ки в 100 единиц, а также объектива с фокусным расстоянием в 50 мм.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А я считаю, что в нашем аппарате f4.5 - уже зажатая диафрагма. А какую бы вы посоветовали выставить?
Так как групповых портретов еще ни одного не сделал на Фудж, то начал бы с 5,6 и далее с каждой возможной до максимума. Заодно вычислил бы минимально допустимое значение для необходимой ГРИП (применительно к групповому портрету)

Цитата:
от: Romario643
Всё просто)))
Есть конечно и третий вариант если бабло девать некуда...))))
И он называется ...
Fujifilm EF-42 TTL Flash
Re[Алексей Демин]:
Если пользоваться расчетом Wittich a , 56/5,6 = 10 , то есть диафрагма 10 при расстоянии 5,6 метра в темноте должна давать нормально экспонированный объект при выдержке 1\30?
Если так, то китайцы не врут. В темном коридоре 6 м пробивает при исо 100 и f11
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Если пользоваться расчетом Wittich a , 56/5,6 = 10 , то есть диафрагма 10 при расстоянии 5,6 метра в темноте должна давать нормально экспонированный объект при выдержке 1\30?

Подробнее

Выдержа 1/30 идет от полного открытия шторного затвора, с металлическими шторками и центрального 1/125. Время пыха ПЫХИ 1/800-1/2000 сек.
Так что можно ставить 1/500, меньшие надо проверять.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
И он называется ...
Fujifilm EF-42 TTL Flash

Да, видимо,мне не куда его(бабло) девать, но я себе приобрела именно такую, просто могу себе позволить ( один раз живем!!!). Что могу сказать, при моем мизерном опыте, очень довольна результатом. Качество в разы, а если еще на штатив, который тоже прикупила, то просто СУПЕР!!!. Но и заодно задам вопрос, или спрошу совета. Сначала решила , что для вспышки мне достаточно батареек, не так уж часто я фоткаю, особенно зимой. Но устала уже их покупать, слишком быстро они умирают. Вот и вопрос, насколько, продуктивнее будут работать аккумуляторы. То, что около 500 фоток, я уже читала, а вот, время перезарядки вспышки значимо лучше или нет. Напишите, кто имеет опыт использования!
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
И он называется ...
Fujifilm EF-42 TTL Flash

За такую меня жена вместе с фотоаппаратом на улицу выгонит!
То что вспышка необходима я еще на детском утреннике понял, на новый год.
Вот выбор и встал между китаем TR-960 II и оригиналом EF-20. А что в итоге лучше понять не могу!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

А зум пыхи?
Re[Wittich]:
Ну в принципе при 1\500 тоже видно. При 1\1000 уже маловато импульса.
Зум пыхи для числа 56 как заявлен - 180, но пятно света при нем на стене на расстоянии 3 м имеет границы.
Re[EuG]:
Вот несколько фото с воскресной прогулки по шлюзовому каналу.

А по этой тропинке мы пеходили с берега на берег, дешевле и короче:)
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_

Процитирую из другой ветки по этому поводу:
Цитата:

от:santatechnik
[quot] Про использование внешнего света - есть много приблуд на свете: http://www.photonews.ru/articles/article?id=262
Обратите внимание на то, что бывает ,когда на батарейный генератор одевают кольцевую голову о 1200дж а затем на нее надевают портретную тарелку[/quot]
Сцылка супер. Такие приблуды – это уже в самом деле диагноз
Могу только ощущать бессильную зависть – не потому, что не могу купить, а потому, что даже пока не понимаю, зачем оно мне может быть нужно (пока, хе-хе) :roll2:
[quot]Обычно это хорошая проверка на тему любит жена или нет выгонит из дому нафиг или нет после таких трат ))[/quot]
Жена в момент выбора мужем подобного агрегата должна сидеть под плинтусом и трястись, думая, кого выставят на продажу -
– её шубу, её машину или её саму

Подробнее

Уже фанатизм, однако....
Re[young_god]:
Погода красивая. Только странное ощущение, что цвет снега тепловат. Это утро или вечер?
Re[natali-SH]:
Цитата:

от:natali-SH
насколько, продуктивнее будут работать аккумуляторы. То, что около 500 фоток, я уже читала, а вот, время перезарядки вспышки значимо лучше или нет. Напишите, кто имеет опыт использования!

Подробнее

Опыта нет, но читал много. Попробуйте погуглить по фразе "eneloop время перезарядки вспышки". Выдает к примеру:
Цитата:

от:...
Вспышка FL-36R с eneloop "из коробки" заряжается примерно за 6 секунд после тестового пыха, с Energizer 2650mAh свежезаряженными! она заряжается 12 секунд, т.е. вдвое дольше! И ожидаю, что пролежавшая с этими аккумуляторами полгода вспышка будет готова к бою в любой момент, когда она неожиданно понадобится.

Подробнее

Т.е. аккумуляторы бывают разные...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Погода красивая. Только странное ощущение, что цвет снега тепловат. Это утро или вечер?

Вечер. Я чуть правил бб в lightroom, потому что была полная синева в jpg. Видимо престарался мальца.
Re[natali-SH]:
Цитата:

от:natali-SH
Но устала уже их покупать, слишком быстро они умирают. Вот и вопрос, насколько, продуктивнее будут работать аккумуляторы. То, что около 500 фоток, я уже читала, а вот, время перезарядки вспышки значимо лучше или нет. Напишите, кто имеет опыт использования!

Подробнее

Ну это еще смотря какие батарейки. Хорошие алкалиновые имеют хороший запас энергии.
По аккам - не скажу за энелупы, кои часто везде ставят в пример, но если судить что весь металгидрид имеет одно для всех напряжение остаются только два параметра - емкость и способность отдавать бОльший ток. Вот по этим параметрам и подбирайте. Больший ток даст быстрее перезаряд, ну а емкость сами понимаете ресурс по пыхам с зарядки. И чем больше емкость тем больше саморазряд акка (хотя энелупов вроде это не сильно касается).

To Алексей Демин
Далеко не все китайское одноразовое. Я давненько закупаюсь разными прибамбасами из китая по разным каналам и скажу вам - могут, и еще как могут! Тут на форуме я иногда пишу с чисто кЕтайского телефона (породия на HTC) купленного в китае за смешные деньги. Имея в распоряжении GPS, 2SIM, и т.д. и т.п., эксплуатируя в жутчайших условиях, третий год я не имею сним головной боли. Оригинальный HTC уже давно бы загнулся. К тому же если брать в рассчет то, что пыхой некоторые пользуются ГОРАЗДО реже чем профи, то ресурса китайской лампы хватит за глаза.
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
То что вспышка необходима я еще на детском утреннике понял, на новый год.
Вот выбор и встал между китаем TR-960 II и оригиналом EF-20. А что в итоге лучше понять не могу!

Подробнее

Я не парился и купил китайца. На самом деле еще есть YN 460II - поизящнее будет на аппарате смотреться и еще очень интересный вариант - универсальная фирменная Metz 36 C-2 (должна быть автоматическая).
На мой взгляд, Metz интереснее всего - и фирма, и мощность нормальная, да еще автомат. А цена особенно вкусная - в недешевом foto.ru стоит 2990 рублей! http://www.foto.ru/metz_36c_-_2.html
Там отдельной строкой пишут совместимость с fuji, правда, s9500., но на авто режиме её вообще куда угодно поставить можно. Я бы купил, да вот только при наличии китайца на меня точно посмотрят с очень большим подозрением.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Я не парился и купил китайца. На самом деле еще есть YN 460II - поизящнее будет на аппарате смотреться и еще очень интересный вариант - универсальная фирменная Metz 36 C-2 (должна быть автоматическая).
На мой взгляд, Metz интереснее всего - и фирма, и мощность нормальная, да еще автомат. А цена особенно вкусная - в недешевом foto.ru стоит 2990 рублей! http://www.foto.ru/metz_36c_-_2.html
Там отдельной строкой пишут совместимость с fuji, правда, s9500., но на авто режиме её вообще куда угодно поставить можно. Я бы купил, да вот только при наличии китайца на меня точно посмотрят с очень большим подозрением.

Подробнее

Она не должна быть, а есть! :))))))))
У меня такая, пыхает очень даже хорошо в автомате, да и в ручном.
Минус один - башка не поворачивается по горизонту. При вертикальном снимке пыху с потолок не получится. Ещё нет белой карты и рассеивателя, но это мелочи. Режимов S тоже нет, но с трансивером работает на ура.

PS Правда, после того как поработаешь на TTL, ручной уже не хочется пользоваться )))
Re[SkyWolf76]:
Отлично! Вот я и говорю - надо брать, если охота иметь надежную вещь и подешевле. Автомат однозначно здорово. А уж точно лучше ef 20, где тоже нет поворота головы, но мощность в 2 раза меньше.
Re[EuG]:
Вопрос знатокам=http://fujimifoto.com/provodnoj-pult-fujimi-sr-series/
=можно как-то применить?спасибо
Re[stalyn]:
Цитата:
от: stalyn
Вопрос знатокам=http://fujimifoto.com/provodnoj-pult-fujimi-sr-series/
=можно как-то применить?спасибо

Там шнур 90см и плавленный штекер, резать не имеет смысла, проще разобрать корпус пульта и установить другой шнур с ЮСБ. Заодно проверить схему на предмет номинала резисторов для фукусировки и спуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.