Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Savage1024]:
Цитата:

от:Savage1024
По поводу линз в объективе расписано тут
http://www.fujifilm.eu/uk/products/digital-cameras/bridge/model/finepix-hs30exr/features/fujinon-30x-zoom-lens/
пишут что
The HS30EXR’s high quality 30x zoom lens comprises 15 glass elements in 11 groups.

Подробнее

Поскольку изготовление асферических и низкодисперсных линз из стекла довольно технически непростая задача и себестоимость высокая то производители хитрят. На обычную стеклянную сферическую линзу приклеивают пленку нужной формы из пластика. Получаем нужные свойства линзы. И вроде и нельзя сказать что линза совсем пластиковая, основная часть из стекла.
Re[Kosh EG]:
Отлично! 1,3,5,7 и последняя особенно классные! А что за дерево с ленточками?

Панорамы из jpg или из рав? Если рав, я бы детализацию чуть подкрутил на панорамах (на исходном материале), люблю, когда вообще. Хотя, так, может, и реалистичнее.
Re[EuG]:
А пробовал кто-нибудь фотографировать свечу? У меня вчера свет отключили, решил от нечего делать пофоткать. Получилась какая то ерунда: много бликов на объективе, цвет свечи то в сиреневый, то в красный, самого пламени не видно :(
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
... дерево с ленточками?

Проявление туристического шаманизЬма, весьма распространённое на маршрутах. Близкородственно новогодней ёлке, кстати :)
Re[young_god]:
Цитата:

от:young_god
А пробовал кто-нибудь фотографировать свечу? У меня вчера свет отключили, решил от нечего делать пофоткать. Получилась какая то ерунда: много бликов на объективе, цвет свечи то в сиреневый, то в красный, самого пламени не видно :(

Подробнее

Вроде ничего сложного не должно быть... Вот не специальная постановка - просто щёлкнул.
Re[EuG]:
Снимал вчера в сумерках с внешней вспышкой селезня-альбиноса кряквы (на хвостовых перьях завитки бывают только у селезней).
Шумы давил, как мог.

Последняя получилась слегка смазанной, но уж больно жест понравился. Резкость навел в ФШ. К сожалению, не из рав. Пришлось делать стилизацию в ФШ.

Цитата:

от:young_god

Подробнее

Свеча с боке без шаманизма.

Re[EuG]:
[удалено]
Re[Kosh EG]:
а что за НЛО над дорогой на перевал?
Re[RaZOOMNick]:
RaZOOMNick, прикольный Ут. От девок поди отбоя нет)))
Со стилизацией интересно получилось.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
RaZOOMNick, прикольный Ут. От девок поди отбоя нет)))
Со стилизацией интересно получилось.

Спасибо! У нас уже к нему тропка протоптана. Все норовят подкормить. Пока что 2 недели уже как пасется в парке Знаменка на незамерзающей части пруда. От девок отбоя может и нет, но конкурентов у него много. ;)

Про картинку со взмахом крыльев - так, спасая неудачное фото, открыл для себя плагин "Topaz Clean". Думал, он от артефактов чистит, а он заточен на стилизацию. Но сама фотография прям просила эффекта картины или мульта.

А вот еще первый опыт фотомонтажа - с плагином "Topaz Remask". Если кто хочет вмонтировать фото - рекомендую, очень быстро и удобно вырезать фон, даже без хромакея. Не ругайте сильно, это первая проба пера.

Re[RaZOOMNick]:
Утиный Гендальф
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вроде ничего сложного не должно быть... Вот не специальная постановка - просто щёлкнул.

Подробнее

Ну вот все таки она у нас получается с каким то..."сиреневатым облачком"
Может BW нужно подобрать
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Ну вот все таки она у нас получается с каким то..."сиреневатым облачком"
Может BW нужно подобрать

ИМХО тут дело не в ББ, а в пластиковых линзах.
Впрочем, лично меня эти ореольчики сильно не напрягают.
Re[EuG]:
И я вчера прогулялся утей по фоткал и не только.
За одно новые аккумуляторы enelоop 2000 проверил 3 часа на морозе -13, 200 фотографий, а им все не почем, старые GP 2700 уже через час в лучшем случаи приходилось менять и отогревать в кармане.

Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:
от: Игорь_Алексеев
И я вчера прогулялся утей по фоткал и не только.
За одно новые аккумуляторы enelоop 2000 проверил

Не слыхал про такой бренд. Аккумы Ni-MH?
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Не слыхал про такой бренд. Аккумы Ni-MH?

Да Ni-Mh
Это Sanyo производит, аки достаточно хорошие. Пару страниц назад задавал вопрос по поводу них.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8757351
Re[Игорь_Алексеев]:
Так это те что у тебя или другие ?
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Так это те что у тебя или другие ?

Да те что у меня Eneloop AA 2000 mAh и зарядник Sanyo MQR06. За комплект отдал 18 лат (25 европейских рублей).
Re[pavo]:
Вот что мне реально не нравится в нашем любимом сабже, так это поведение при дохлых/холодных аккумах. До последнего момента всё нормально, и красная батареечка не высвечивается, и фокус наводится со свистом... но при самом счёлке девайс молча мгновенно отключается - ни спасибо, ни досвидания...
То ли дело - старуха K-M Z2, она если уже взялась щёлк делать, то всегда его делает, и на зарядку пыхи экранчик отключает если видит, что аккумам кирдык настает.
Re[EuG]:
А вот еще "Ути" ток побольше. :roll2: Вообще обленились даже на зимовку не улетают!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.