Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Алексей Демин]:
Идеи отражателей для домашней\мобильной фотостудии:
1. 100% готовый отражатель - солнцезащитный экран для лобового стекла А\М, - где-то 100 руб. (говорят, есть и в магазинах fix prise за 36 руб.), где-то 135Х65мм, зажимаем головкой штатива. Если взять 2, то получится по размерам почти как отражатель raylab за 2500 руб.
2. Отражатель из подарочного пакета из Медиамаркт - 60 руб. Разбираем и приклеиваем к разобранной коробке.
3. Вспышка на подставке.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Идеи отражателей для домашней\мобильной фотостудии:
1. 100% готовый отражатель - экран для лобового стекла А\М, - где-то 160 руб., зажимаем головкой штатива.
2. Отражатель из подарочного пакета из Медиамаркт - 60 руб. Разбираем и приклеиваем к разобранной коробке.
3. Вспышка на подставке.

Подробнее

Мятая фольга на картоне.
Про вспышку не понял. Она участвует в рисующем свете, под углом 45
Re[Алексей Демин]:
RaZOOMnik и Алексей Демин, спасибо за оперативность и за совет! Взял во внимание!!! Точно, про РАВ тоже почитал, но думаю для отца РАВ не сильно важен, он с компьютером на "вы"))) А все-таки, если 30-ку возьму и потом джипег на компьютере строить, какую программку посоветуете, чтобы не сильно замороченая, попроще так сказать???
Re[Алексей Демин]:
Конечно 45 о, я не расставил как на месте съемки, а просто продемонстрировал идею.
А вот результат. Последние 2 чуть-чуть поправил в АКДСии

Цитата:

от:fuji2530
RaZOOMnik и Алексей Демин, спасибо за оперативность и за совет! Взял во внимание!!! Точно, про РАВ тоже почитал, но думаю для отца РАВ не сильно важен, он с компьютером на "вы"))) А все-таки, если 30-ку возьму и потом джипег на компьютере строить, какую программку посоветуете, чтобы не сильно замороченая, попроще так сказать???

Подробнее

Да пожалуйста! Проще всего прогонять в родном конвертере, он поставляется с ФА, быстро можно в RAW Terapee - там пакетная обработка с пресетами возможна.
Ну а если что качественное надо - Фотошоп CS 6 и Лайтрум 4 вам в помощь.
Re[RaZOOMNick]:
Кстати в конце прошлого года вышел SILKYPIX Developer Studio Pro 5.0.28
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Конечно 45 о, я не расставил как на месте съемки, а просто продемонстрировал идею.

Подробнее

http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.html
Схема, как первая, только без освещения фона? Что-то не то. Изумительный блеск в глазах
Re[Arkadiyart]:
У меня 5.0.16, поставил сразу после покупки ФА... и забыл! Не понравился мне он почему-то. Может, надо было разобраться, но сейчас Camera raw 7.3 и Photoshop CS6 меня полностью устраивают.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
У меня 5.0.16, поставил сразу после покупки ФА... и забыл! Не понравился мне он почему-то.

Не понравился потому, что там ни шумы не задавить, ни резкости не добиться.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
http://photo-element.ru/ps/studio-light/studio-light.html
Схема, как первая, только без освещения фона? Что-то не то. Изумительный блеск в глазах

Да, примерно так. Вспышка внешняя в режиме S1 бьет на высокий серебристый отражатель из экрана, свет на модель под 45%, а камера с мини-софтбоксом фронтально немного сверху или под 90% от рисующего. Длинный отражатель расставлен перед жертвой в моем случае - на стульях, немного наклонно вверх.
Потом сделаю - пересниму. В общем, интуиция и пара фильмов про свет в портретке на ютубе.
Да, забыл, еще светодиодная лампочка в последних 3 направлена на золотистый отражатель справа от фотографа, на картонке - обратная часть - чуть теплее тон получается.
Re[EuG]:
Пару фотографий ЖД-моста
Re[RaZOOMNick]:
Всем спасибо! Завтра пойду за 30кой!
Re[Игорь_Алексеев]:
Детишки в отпуск уехали. Сижу вот, воспитываю их кошек.

Да, по три быстрой загрузкой тож работает. И никакой войны брузеров - юзайте Оперу)))
Re[EuG]:
Наконец то я стал обладателем YONGNUO SpeedLite YN460-II, как говорится сбылась мечта ..... Причем очень вовремя, буквально на субботу образовалась свадебка у племяша, вот и обстреляем новую технику
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

Как-то не очень... ИМХО света мало совсем. Тени от голов совершенно лишние, шумы откуда-то непонятные. Спинка дивана слишком близко и как фон - вообще не в кассу.
Остаётся только это :)
Цитата:
от: Алексей Демин
Изумительный блеск в глазах

Пейзажи у вас намного круче )
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:
от: Игорь_Алексеев
Пару фотографий ЖД-моста

Вторая гуд, но я бы уменьшил немного выдержку.
Кстати, никто не в курсе как бороться с этим противным жёлтым городским небом?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
как бороться с этим противным жёлтым городским небом?

В ФШ делаем дубликат слоя, затем выборочная замена цвета, выбираем пипеткой противный цвет и настраиваем как нам хочется, в большинстве случаев помогает.
Если что-то задели лишнее, ластиком стираете этот участок и проявляется нижележащий слой оригинала.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Как-то не очень... ИМХО света мало совсем. Тени от голов совершенно лишние, шумы откуда-то непонятные. Спинка дивана слишком близко и как фон - вообще не в кассу.
Остаётся только это Улыбка
Алексей Демин писал(а):
Изумительный блеск в глазах
Пейзажи у вас намного круче )

Подробнее

Ну дык это же ж просто пример расстановки света, в ломашних условиях и без подготовки. И для домашнего, а не студийного фото диван вполне сойдет, ну можно, конечно, однотонной тканью затянуть, при наличии. А по шумам - 100% камерный джипег, чтоб 25-ники не комплексовали. ;) А за пейзажи спасибо, но где ж в такую серятину пейзажи найти?
Тени от голов при желании можно в ФШ осветлением за 1 минуту стереть. Это сырой материал.
Вот сегодняшняя проба автопортретки. 1 - подальше от света - помягче, 2 - поближе, более жесткий

А вот так я ставил свет сегодня
Re[RaZOOMNick]:
Кросавчег :D
Но тень от пыхи таки напрягает. Да и сверху снимать не стоит - мальчик уже не маленький :laugh:
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Кросавчег :D
Но тень от пыхи таки напрягает. :laugh:

А здесь пыхи не хватаить...
Кокетка...
Re[Wittich]:
Да, тут было бы в тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.