Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[natali-SH]:
Цитата:

от:natali-SH
.... Прошу совета по использованию вспышки, которую приобрела не давно. Так как я, даже, не любитель, а начинающий любитель имею кучу вопросов: Какую выставлять мощность, экспозицию, зум вспышки, направление света? Подскажите азы, плиз!!!!

Подробнее

Ну вот, а я переделал наконец свою UNOMAT 24B Auto

на малое напряжение на синхроконтакте по схеме

пришлось только подбирать С5... начала срабатывать при 0,47 мф (на конденсаторе 474).....
Работают и красный , и зеленый режимы... И ТТЛ не нужен....
На синхроконтактк вместо 207 вольт - 2,97.....
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
У меня такое бывает с завидной регулярностью. Ничего особо не пробовал делать. Просто потерпеть и все снова как обычно. Что то с сайтом мне кажется...

У меня уже без завидной регулярности, да и терпение кончилось, уже дней пять они просто не грузятся, быстрая загрузка просто не реагирует на клик))) Что это может быть??????
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Через быструю загрузку лучше грузить по одному фото и размер фото не больше где-то 20 мб (ориентировочно, у меня не больше такого размера грузит)

У меня все фото примерно 5мб, но до этого не дойти, так как быстрая загрузка ,вообще, не реагирует...
Re[EuG]:
Нашел распиновку Никоновского башмака...

Учитывая, что вроде бы у нас тоже iTTL, интересно а ху из ху на нашем башмачке???
У кого есть живая оригинальная пыха, чтоб проверить???
И сотворить переходничок....

И по Никоновским пыхам с АВТОМАТИЧЕСКИМ режимом
http://radojuva.com.ua/2013/01/non-ttl-auto-aperture-modes-nikon-speedlight/
Re[uxare]:
Цитата:
от: uxare
работал всегда с лайтрумом. Версия 3.4.с копейками. Винда - xp-sp3.Есть ли лайтрум, понимающий raf под моей виндой? Или вы чем пользуетесь?

для фуджи raf - Camera Raw (7.3)
Re[Wittich]:
Интересно, если купить Yongnuo YN-560 III и RF-603 то будет ли такой комплект одновременно выполнять функции беспроводного тросика и синхроконтакта?
Re[RCNChief]:
Цитата:
от: RCNChief
Интересно, если купить Yongnuo YN-560 III и RF-603 то будет ли такой комплект одновременно выполнять функции беспроводного тросика и синхроконтакта?

При наличии интерфейсного кабеля
Re[Wittich]:
Вчера очень много ходил по льду на водохранилище. Для облегчения жизни вместо 30-ки брал с собой F40fd.
Попался на снегу вот такой разбойник. Оттепель попутала ему все карты :)

«Комар на снегу» на Яндекс.Фотках
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
У меня все фото примерно 5мб, но до этого не дойти, так как быстрая загрузка ,вообще, не реагирует...

Возможно браузер не поддерживает?!
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Зачем рогатка то? В том и мысль, что мешочек:
1. Незаметен в сумке и даже в кармане рубашки уляжется
2. Можно изпользовать не только для вспышки.
3 Ни фига почти не стоит

Да интересно что же получится. Надо дома попробовать. А то мастерить из пустых корбочек для соков и поролончиков так руки и не дошли. Ткань вот какую взять...
PS можно даже 2 мешочка сшить:)))
Re[EuG]:
Снимал капризы природы
1.Проба в контровом без зайцев. 2., 3 Верба зимой распустилась! (Линза +10, кроп) 4. На кромке снега (Линза +3, без кропа)
Все из рав.
Re[young_god]:
Прошлая осень.

(заодно быструю загрузку проверил - вроде работает, файло >6МБ, народ, переходите на Оперу)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

(заодно быструю загрузку проверил - вроде работает, файло >6МБ, народ, переходите на Оперу)

По одной или сразу три? По одной сегодня с Файерфокса грузилось спокойно по 5 мб.
Re[GAN]:
По одной - я только одну и загрузил.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
2., 3 Верба зимой распустилась! (Линза +10, кроп)

Подробнее

хм... А Вы уверены, что линза была?
С рук без линзы:
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
народ, переходите на Оперу)

Разжигаем... войну браузеров?
У меня Lunascape, так все равно ишак главный, еже ли глюканет, другие ложатся :)

Стояли два гриба: мухомор и белый. Идет грибник.
— Эх, — вздыхает белый, — сейчас резня начнется…
— Не знаю, как резня, а ногой в хлебальник я точно получу!

Re[alexm.lev]:
Да, линза была, но влияет она на картинку, честно сказать, не очень.
Точнее - больше всего влияет на размытие фона, что как раз видно на вашем и моем примере.
И не путайте иву с вербой, на иве кисточки до 2 см, на вербе - менее 1 см.
Тут скорее всего виноват свет - маловато контраста для фокусировки.
Ну и фотограф замерз. Евли честно, не пытался добиться 200% увеличения.
И УЗ вполне может макро и без линзы.
Сейчас снимал тест - Фотографии без кропа, камешек =10Х8 мм., под ним карт-ридер 84Х44 мм

1. Макролинза +10, 2. Макролинза +3, 3. Без макролинзы. (Все 3 со вспышкой).

Еще опыт с линзой +3 - Снег на коре дерева. И +10 верба под cнегом, без кропа.
Re[EuG]:
Здравствуйте! Прошу совета. Отцу на юбилей камеру решили подарить, так вот теперь мучаюсь, FUJI HS 30 или HS25? Гуглил-сравнивал, нашел только 2 различия: питание(это для меня не играет большой роли), и видеоискатель(у 30-го он 0.9мП, а у 25-го 0.2мП). На сколько я понимаю на качестве фотографии разрешение видеоискателя никак не отразится, а вот как эта разница на удобстве пользования? В цене 50 евро разница... опыта нет, сам на мыльнице) Зарание спасибо!
Re[fuji2530]:
Ну в гугле-то про РАВ в 30-ке точно написано, читайте внимательно. И на форуме сколько раз обсуждали. Плюс уровень электронный во всех режимах.
Я взял 30-ку, не пожалел .
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ну в гугле-то про РАВ в 30-ке точно написано, читайте внимательно. И на форуме сколько раз обсуждали. Плюс уровень электронный во всех режимах.
Я взял 30-ку, не пожалел .

Плюс бленда :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.