Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 5501 - 5520
Re[natali-SH]:
Да Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR идентичны, за исключением RAW в HS25 EXR отсутствует.
Re[EuG]:
от: EuG
Камера все определяет автоматически, если надо затемнить - поправка выставляется на камере.
Опытным путем, в итоге получается, фото без вспышки по качеству лучше, чем с ней. Со вспышкой пересвет, хотя снимаю в помещении.Она должна автоматически выставлять нужные параметры, но качество "-". Ничего не понимаю))))
Re[natali-SH]:
от:natali-SH
Опытным путем, в итоге получается, фото без вспышки по качеству лучше, чем с ней. Со вспышкой пересвет, хотя снимаю в помещении.Она должна автоматически выставлять нужные параметры, но качество "-". Ничего не понимаю))))Подробнее
Что стоит в установках ф/а по правой кнопке джойстика???? При 42-й в башмаке и включенной???
Re[Wittich]:
от: Wittich
Что стоит в установках ф/а по правой кнопке джойстика???? При 42-й в башмаке и включенной???
Стоит медленная синхронизация на режиме А????!!!! На других или авто или принудительная, смотря какой режим поставить...
Re[natali-SH]:
от: natali-SH
Стоит медленная синхронизация на режиме А????!!!! На других или авто или принудительная, смотря какой режим поставить...
Ставь "AUTO". В "медленной синхронизации" длительная выдержка и пыха
Поиграй этими настройками
Re[Wittich]:
Ставь "AUTO". В "медленной синхронизации" длительная выдержка и пыха
Поиграй этими настройками
В режиме А у меня не дает возможности поставить авто, только синхр. или принудительная))) Я уже как то писала, что при разных режимах съемки - разная возможность выбора пыхи. Например, при приоритете выдержки, он вообще не дает право выбора. Это нормально???? А вообще поиграла с направлением света в полумраке, различия очевидны, но ожидала большего эффекта качества, или я что-то не так делаю)))
Re[natali-SH]:
от:natali-SH
В режиме А у меня не дает возможности поставить авто, только синхр. или принудительная))) Я уже как то писала, что при разных режимах съемки - разная возможность выбора пыхи. Например, при приоритете выдержки, он вообще не дает право выбора. Это нормально???? А вообще поиграла с направлением света в полумраке, различия очевидны, но ожидала большего эффекта качества, или я что-то не так делаю)))Подробнее
Перейди в режим "Р" и вспышку в "AUTO"
А кстати, как она ведет себя в EXR-auto????
М-да-с... Лишнее подтверждение правильности выбора YN-460-II, а не EF-42....
и не маяться с совместимостью несовместимого....
У нее нет одного из основных необходимых по жизни режимов - ведомой пыхи....
Re[Wittich]:
Перейди в режим "Р" и вспышку в "AUTO"
Да так , действительно лучше, цвет ближе к истине, но в общем мне не очень нравиться, что цвет очень яркий, не естественный, как-будто ярким днем, а не в полумраке
В EXR авто получается лучше всех ( при свете, направленном вверх) ближе к правде, но все равно очень ярко)))
Re[Wittich]:
У нее нет одного из основных необходимых по жизни режимов - ведомой пыхи....
Я думаю, мне до этого еще очень далеко.
Re[natali-SH]:
от: natali-SH
Я думаю, мне до этого еще очень далеко.
Опыт набирается быстро....
Просто еще с пленочных времен - пыха на переходной пластине, сбоку аппарата....
В башмак - только мелкую.
И попробуй регулировку мощности пыхи.... Там оно должно быть... :peresvet:
И еще один интересный момент...
Попробуй перейти на "пользовательский ББ" - по поверхности, которую считаешь белой.... :fotik:
Re[Arkadiyart]:
от: Arkadiyart
Мой тест не полный, но возможно кому-то поможет прояснить ситуацию и разобраться с некоторыми особенностями работы Fujifilm Finepix HS25 EXR
И за это спасибо. Лишний раз проверил настройки и сравнил со своими. Не понял только про ДД - сумбурно написано. Увеличение ДД увеличивает шум?
от: pavo2 и особенно 3 нуждается в правке. Геометрия никакая...
Предлагаю на оценку свои фото
RaZOOMNick комментарий у борщевику. На мой взгляд на этом фото очень уместно нарушение правила - горизонт по центру.
Если есть возможность повторить попробуйте открыть диафрагму побольше, уменьшите ГРИП. Интересно, что получится...
Re[Wittich]:
И попробуй регулировку мощности пыхи.... Там оно должно быть... :peresvet:
И еще один интересный момент...
Уже спрашивала совета: Чем лучше регулировать мощность-экспозицией пыхи или коэффициентом мощности? В инструкции пишут - то и другое.
Попробуй перейти на "пользовательский ББ" - по поверхности, которую считаешь белой.... :fotik:
Перешла. Хотя по инструкции при использовании пыхи только автоББ. Хотела загрузить фото для оценки, но что-то не грузиться, попробую позже. Но
, в принципе, при польз. ББ все сине-черное. Как-то так...
Re[EuG]:
Почему не работает "Быстрая загрузка"????
Пиратский корабль
Жена сделала подарок для ребенка.

«Пиратский корабль из конфет» на Яндекс.Фотках