Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Re[Змей Петров]:
Не знаю мне НГ понравился! Вкусно поел, попил. Живя в московском часовом поясе встретил НГ по омскому времени (я там жил когда-то) и завалился спать. Если бы под окном не орали всю ночь песни, не хлопал бы фейерверк и за стенкой не орал бы соседский телевизор, вообще бы классно было. :D Всё хорошо в своё время....
Re[EuG]:
вот вам пару новогодних фотографий)

[img]http://album.foto.ru/photos/sm/[url=http://album.foto.ru/photo/2905631/]
474814/2901248.jpg[/img][/url]

[img]http://album.foto.ru/photos/sm/[url=http://album.foto.ru/photo/2905631/]
474814/2901248.jpg[/img][/url]
Fujifilm FinePix HS50EXR - ?
Кто что думает по новой Fujifilm FinePix HS50EXR?
По характеристикам - очень интересно может получиться...
По характеристикам - очень интересно может получиться...
Re[bataka]:
Не понял юмора, а зачем пустые бокалы фоткать то?
Re[olol]:
от:olol
По характеристикам - очень интересно может получиться...Подробнее
В первую очередь интересует цена, которая скорее всего на начало продаж не будет совсем адекватной. И не понятно какой реальный эффект в рестайлинге EXR CMOS II sensor & EXR Processor II, пока сравнительных тестов не увижу. Зато цвета корпуса появились белый, красный, черный.
пс. ферра ру пишет об ориентировочной цене 550 usd на начало продаж в сша
Re[olol]:
от:olol
По характеристикам - очень интересно может получиться...Подробнее
более интересна моделька 35..... та же 30-ка с потрошками 50-ки...
Re[EuG]:
Добрый вечер, джентльмены! Опять врываюсь в вашу мужскую дискуссию. Прошу совета по использованию вспышки, которую приобрела не давно. Так как я, даже, не любитель, а начинающий любитель имею кучу вопросов: Какую выставлять мощность, экспозицию, зум вспышки, направление света? Подскажите азы, плиз!!!!
Re[EuG]:
Привет народ!
Кто пользовал пыхи с TTL на 30ке? В частности родную EF-42. Стоит ли вообще заморачиваться и смотреть в ее сторону, или остановиться на китайпроме, но пожертвовать TTL?
И еще раз спрошу - использовавшие camera raw на равках от 30ки, не замечают каши в тенях на плавных переходах? А то я чего-то не могу никак добиться того, что мне в некоторых случаях выдал жпег с exr.
Кто пользовал пыхи с TTL на 30ке? В частности родную EF-42. Стоит ли вообще заморачиваться и смотреть в ее сторону, или остановиться на китайпроме, но пожертвовать TTL?
И еще раз спрошу - использовавшие camera raw на равках от 30ки, не замечают каши в тенях на плавных переходах? А то я чего-то не могу никак добиться того, что мне в некоторых случаях выдал жпег с exr.
Re[bataka]:
от: bataka
вот вам пару новогодних фотографий)
Обратил внимание, что версия прошивки старая, можно обновить! ;)
Сам только после нового года сообразил, что на своем аппарате менять надо!
Поменял!
Re[EuG]:
Ну вы народ блин даёте - как разогнали ветку для 250 страницы к Новому году, так остановиться не можете - 275 уже ;)
Re[EuG]:
перепрошивка - стоит это того или нет?
Re[natali-SH]:
от:natali-SHнаправление света - желательно в сторону снимаемого объекта, возможны варианты в потолок, стены и пр. все зависит от вашего замысла ... по идее тут нужен режим TTL, и тогда камера все сделает со вспышкой сама ... если вспышка не умеет такого ... то ей нужна чувствительность светочуствительного материала вставленного в камеру, как вариант чувствительность установленная в любом режиме кроме автоматического (там она изменяется) ... и диафрагма с которой вы любите снимать, но в этом случае и камеру лучше пользовать в режиме A ... Если Ваша вспышка не умеет вообше ничего выставлять а только изредка пыхает при нажатии на кнопку, надо пользоваться калькулятором на вспышке, там написано что нужно выставлять на камере, однако при использовании нужно убедится что вспышка управляется через синхроконтакт низким напряжением, или просто померить напряжение - оно не должно превышать 10V, если оно более 200V - нужен переходник, поскольку управляющий тиристор в камере может не выдержать. Лучший вариант купить еще одну вспышку или светосинхронизатор и поджигать старую вспышку от встроенной.
Добрый вечер, джентльмены! Опять врываюсь в вашу мужскую дискуссию. Прошу совета по использованию вспышки, которую приобрела не давно. Так как я, даже, не любитель, а начинающий любитель имею кучу вопросов: Какую выставлять мощность, экспозицию, зум вспышки, направление света? Подскажите азы, плиз!!!!Подробнее
Re[bataka]:
от: bataka
перепрошивка - стоит это того или нет?
Разницы не заметил. Обсужденный ранее баг никогда не видел ибо 3:2 вообще не делаю. Хуже тоже не стало.
ИМХО. Что то ведь в лучшую сторону меняют в прошивках, так что лучше перепрошиться...
Re[EuG]:
[quote=EuG]направление света - желательно в сторону снимаемого объекта, возможны варианты в потолок, стены и пр. все зависит от вашего замысла ... по идее тут нужен режим TTL
Спасибо, что откликнулись))) Вспышка EF-42, так что TTL есть. Но есть и вопросы:Например, Дальность вспышки должна быть на уровне снимаемого объекта или заходить за него (не знаю, понятно я объясняюсь или нет). Если я хочу затемнить фото, то корректировать - экспозицию вспышки или коэффициент мощности? Или в каких случаях меняют эти показатели? Как-то так.
Спасибо, что откликнулись))) Вспышка EF-42, так что TTL есть. Но есть и вопросы:Например, Дальность вспышки должна быть на уровне снимаемого объекта или заходить за него (не знаю, понятно я объясняюсь или нет). Если я хочу затемнить фото, то корректировать - экспозицию вспышки или коэффициент мощности? Или в каких случаях меняют эти показатели? Как-то так.
Re[natali-SH]:
от:natali-SHКамера все определяет автоматически, если надо затемнить - поправка выставляется на камере, оптимально что эффективнее экспозиция или мощность ... достигается опытным путем по сути и то и другое уменьшает время горения лампы во вспышке, но... нужно не забыть в камере включить внешнюю вспышку через меню.
[quote=EuG]направление света - желательно в сторону снимаемого объекта, возможны варианты в потолок, стены и пр. все зависит от вашего замысла ... по идее тут нужен режим TTL
Подробнее
Re[EuG]:
от:EuG
Камера все определяет автоматически, если надо затемнить - поправка выставляется на камере, оптимально что эффективнее экспозиция или мощность ... достигается опытным путем по сути и то и другое уменьшает время горения лампы во вспышке, но... нужно не забыть в камере включить внешнюю вспышку через меню.Подробнее
42-я определяется автоматически!!!! В меню подключать НЕ НАДО!!!
Тест камеры.
Сделал все-таки тест для соей камеры, помогло детально разобраться с некоторыми улучшайзерами.
Итак, тестовый натюрморт

Детализация действительно сильно зависит от размера кадра

С резкостью все понятно

Умная резкость вносит незначительную коррекцию и положительно сказывается на изображении аналогично если в ФШ применим фильтр Цветовой контраст

работа шумодава и самих шумов естественно зависит от ISO

И все бы хорошо, но ложку дегтя несет расширение ДД 200% и тем более 400%, шумы этот улучшайзер вытягивает, хотя динамический диапазон действительно увеличивается, вот и выходит одно лечим, другое калечим.

Мой тест не полный, но возможно кому-то поможет прояснить ситуацию и разобраться с некоторыми особенностями работы Fujifilm Finepix HS25 EXR
Итак, тестовый натюрморт

Детализация действительно сильно зависит от размера кадра

С резкостью все понятно

Умная резкость вносит незначительную коррекцию и положительно сказывается на изображении аналогично если в ФШ применим фильтр Цветовой контраст

работа шумодава и самих шумов естественно зависит от ISO

И все бы хорошо, но ложку дегтя несет расширение ДД 200% и тем более 400%, шумы этот улучшайзер вытягивает, хотя динамический диапазон действительно увеличивается, вот и выходит одно лечим, другое калечим.

Мой тест не полный, но возможно кому-то поможет прояснить ситуацию и разобраться с некоторыми особенностями работы Fujifilm Finepix HS25 EXR
Re[Wittich]:
от: Wittich
42-я определяется автоматически!!!! В меню подключать НЕ НАДО!!!
Спасибо за подсказку, действительно подключается автоматически))) Может еще чего умного подскажете, как "ГУРУ"
Re[Arkadiyart]:
Re[Arkadiyart]:"Мой тест не полный, но возможно кому-то поможет прояснить ситуацию и разобраться с некоторыми особенностями работы Fujifilm Finepix HS25 EXR"
Очень информационный тест, по крайней мере для меня... Fujifilm Finepix HS30 имеет, как мне кажется, такие же особенности работы или я ошибаюсь?
[/quot]