Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[pavo]:
Цитата:

от:pavo
Предлагаю на оценку свои фото

Подробнее

Особенность сверхширокоугольников... При съемке правка геометрии только применением title-shift объективов....
К ним или привыкнуть, или в ФЖ править геометрию....
Вот как раз случаи, когда нужно пробовать снимать в панорамном режиме.....(Вертикальная motion panorama)
Re[EuG]:
Вот первые фотографии с использованием штатива.
Тут говорили что пятисекционный штатив неустойчивый, вроде не чего стоит нормально жестко (может ток если со временем разболтается, как говорится поживем увидим).

Мостики через городской канал.

Все фотографии сделаны в "М" режиме, 3-ая фотография сделана в режиме "SP ночь штатив"
По началу забыл отключить стабилизатор и он портил все фотографии. Как то интересно он работает фот стоит неподвижно, а он все ровно пытается что-то там стабилизировать.
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
По началу забыл отключить стабилизатор и он портил все фотографии. Как то интересно он работает фот стоит неподвижно, а он все ровно пытается что-то там стабилизировать.

Подробнее

Подвижные объекты......
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Хотя по инструкции при использовании пыхи только автоББ.
Ну вообще то пользовательский режим ББ - замер вручную. Как можно зделать замер с пыхой? Естественно, что результат будет отличаться от ожидаемого. Если все нормально, то это счастливая случайность.
Авто может конечно тоже ошибиться, но шансов все же поменьше...

Цитата:
от: natali-SH
Почему не работает "Быстрая загрузка"????
Иногда на этом форуме такое случается

Цитата:
от: Игорь_Алексеев
Вот первые фотографии с использованием штатива.
3-ая фотография сделана в режиме "SP ночь штатив"
мне она показалась лучшей... Почему то везде не хватает резкости...
Re[Wittich]:
[size=9]Цитата:
от: Wittich
Подвижные объекты......

А на счет подвижных объектов интересно получается, иногда мимо проходили люди и от них оставались "привидения", а другой раз проходили и от них оставались ток следы на снегу, или вообще нечего.

Цитата:
от: Masilla

Да с резкостью согласен, уже дома понял что в настройках резкость стояла "Слабая", это не проблема можно в ФШ подтянуть.
Re[Masilla]:
Цитата:
Лишний раз проверил настройки и сравнил со своими. Не понял только про ДД - сумбурно написано. Увеличение ДД увеличивает шум?

Для этой фотографии увеличение ДД ни к чему. Шум, естественно, вырастет - там же выдержка второго полукадра (если М размер) или ИСО (если L) растёт. При правильном применении отличная замена ручному HDR.

Цитата:

+1
Re[EuG]:
А вот еще фото того же дня, точнее вечера.

Парк рядом с каналом. И бобры копии тех которые живут в канале, и постоянно уменьшают количество деревьев вдоль берега, им даже сетка вокруг деревьев не помеха.
а у меня вот такой портретик получился:)
http://fblur.it/6j7b
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

Masilla писал(а):
Лишний раз проверил настройки и сравнил со своими. Не понял только про ДД - сумбурно написано. Увеличение ДД увеличивает шум?

Для этой фотографии увеличение ДД ни к чему. Шум, естественно, вырастет - там же выдержка второго полукадра (если М размер) или ИСО (если L) растёт. При правильном применении отличная замена ручному HDR.
Masilla писал(а):
+1

Подробнее

Я для этого и делал тест по интересующим меня улучшайзерам, поскольку неоднократно замечал, что при увеличении ДД на 200-400% в режимах PASM вылязят шумы это при размере кадра М, при размере L камера не дает поднимать ДД.
Для себя сделал вывод, лучше брекетинг выдержки или диафрагмы сделать и затем ручками клеить, качество на порядок выше получается, но опять же это дело вкуса.
Я и раньше не доверял улучшалкам, а теперь еще раз убедился в этом ИМХО.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
RaZOOMNick комментарий у борщевику. На мой взгляд на этом фото очень уместно нарушение правила - горизонт по центру.
Если есть возможность повторить попробуйте открыть диафрагму побольше, уменьшите ГРИП. Интересно, что получится...

Подробнее

Полностью с вами согласен. Есть случаи, когда, глядя в ВИ, понимаешь, что можно по правилам, а можно еще лучше. Худ. Фото не всегда должно соответствовать формальным канонам. Вот только повторить не удастся. Ездил на дачу, за 120 км от города, и там снимал. Но мне как раз хотелось бы больше ГРИП на этом фото - чтобы нерезкими были только борщевики совсем вдали.
Есть еще сам борщевик "портретно", попозже выложу.

То Игорь Алексеев - отличные ночные фото. Это жпег из камеры или РАВ?
А стабилизатор ночью на штативе вырубать точно надо, толку от него не добъешься, а мыло будет.
Re[EuG]:
Можно я тут опять с панорамой влезу? :)

«Железнодорожный мост через Томь» на Яндекс.Фотках

Полный размер для желающих

Дистанция до объекта по карте 4,5 километра. Клеил с 12 камерных жипегов. Есть равки, но с ними мороки больше, может позже, заодно посмотрю какая будет разница.

Снято на максимальном зуме с рук, штатив есть но почему-то всегда дома в шкафу :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
То Игорь Алексеев - отличные ночные фото. Это жпег из камеры или РАВ?
А стабилизатор ночью на штативе вырубать точно надо, толку от него не добъешься, а мыло будет.

Спасибо! Это ЖЕПГ в 25-ке нету РАВа.

Вопрос к народу. Когда то у меня был Самсунг дигимах Л5 как то так назывался, у него функция была на длиной выдержке можно было выставить, чтобы пыхал в начале и в конце экспозиции. А вот у Фуджика такого нету он только в начале пыхает , или я не нашел в настройках?
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG

«Железнодорожный мост через Томь»
Дистанция до объекта по карте 4,5 километра. Клеил с 12 камерных жипегов. Есть равки, но с ними мороки больше, может позже, заодно посмотрю какая будет разница.
Снято на максимальном зуме с рук, штатив есть но почему-то всегда дома в шкафу :D

Подробнее

Да, вот это я понимаю работа! Мои мини - панорамки отдыхают!
У меня пока не больше 8 кадров еще ничего получается, а больше - так себе. Лучше всего - из 3х.
И зачем возиться с равками? Автопано их понимает, я собирал что-то прямо из рав. Хотя может быть, получше будет, если в КамераРав переводить все равки в 32 МП и в ФШ, добавлять резкость мелких деталей и давить шумы в Noiseware. Но это реально в разы больше мороки. И потом - если вы их не продаете на фотообои, стоит ли оно того?

А про штатив - может лучше монопод или более компактный? Я свой даже в рюкзак навострился запихивать.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
http://fblur.it/6j7b
Симпатяга. И само фото на высоте. Особенно понравилось кадрирование - справа достаточно места для мысленного продолжения взгляда псюни.

Цитата:
от: Kosh EG
Класс! Еще бы на передний план что нибудь... Ну хоть птичку исскуственно приклеить или былинку какую...

Цитата:

Когда то у меня был Самсунг дигимах Л5 как то так назывался, у него функция была на длиной выдержке можно было выставить, чтобы пыхал в начале и в конце экспозиции. А вот у Фуджика такого нету он только в начале пыхает , или я не нашел в настройках?

Подробнее

Сие называется синхронизация по передней или задней шторке. У нас такого нетути...

Цитата:
А про штатив - может лучше монопод или более компактный? Я свой даже в рюкзак навострился запихивать.
Вот поэтому то я всем и рекламирую свой выбор. Velbon серии Ultra. Я выбрал самый высокий - Luxi L. Но если пониже, то можно еще компактнее и легче!
Катаясь на лыжах я спокойно цеплял его одной из ног за пояс набрюшной сумки и все нормально - все таки кило с небольшим...
Кстати фото косуль (выкладывал страниц на 100-150 ранее) я делал с него в режиме монопода. Выдвигал только одну ногу, а остальные не мешаются при этом. Опять же вес не настолько уж велик, чтобы совсем уж стало неудобно. Вполне можно и как монопод. (Хотя признаюсь честно - присматривался и к серии Sherpa и другим помощнее. Но Velbon однозначно - соотношение цена/качество показалось наилучшим.)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

И зачем возиться с равками? Автопано их понимает, я собирал что-то прямо из рав.

Нет конечно, Автопано рав не понимает, но равы можно сперва через LR прогнать и исходники будут лучше, а значит и панорама лучше выйдет. Например можно дымку чуть убрать, более контрастным сделать. Ну и рав через камерный шумодав не проходит :)

Цитата:

от:RaZOOMNick
Хотя может быть, получше будет, если в КамераРав переводить все равки в 32 МП и в ФШ, добавлять резкость мелких деталей и давить шумы в Noiseware. Но это реально в разы больше мороки. И потом - если вы их не продаете на фотообои, стоит ли оно того?

Подробнее

Тут как бы просто всегда хочется сделать лучше.
А так конечно совершенство недостижимо :)

Цитата:

Вот рюкзака у меня нет, все хочу купить, но никак не найду удобный, да и спина с рюкзаком вечно мокрая...
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

Спасибо! Это ЖЕПГ в 25-ке нету РАВа.

Вопрос к народу. Когда то у меня был Самсунг дигимах Л5 как то так назывался, у него функция была на длиной выдержке можно было выставить, чтобы пыхал в начале и в конце экспозиции. А вот у Фуджика такого нету он только в начале пыхает , или я не нашел в настройках?

Подробнее

Простите, не посмотрел в подписи. Хотя и с жпегом поколдовать в ФШ можно - прогнать через шумодав, детализацию подкрутить. Ну если охота.
Про пых в конце - вы в каком режиме снимали? - если в М - там только вкл\выкл, в А + медленная синхронизация, при. P + авто режим пыхи. Но второго пыха в конце я не добился. По итогу можно только при наличии внешней в конце самому пыхнуть кнопкой на дополнительной пыхе.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Про пых в конце - вы в каком режиме снимали? - если в М - там только вкл\выкл, в А + медленная синхронизация, при. P + авто режим пыхи. Но второго пыха в конце я не добился. По итогу можно только при наличии внешней в конце самому пыхнуть кнопкой на дополнительной пыхе.

Подробнее

Да это не особо важная функция, так что то вспомнилось, сейчас думаю даже и фотографии не найду так сделанной.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

Очень-очень гуд!
Re[Kosh EG]:
А вот тут вы, видимо, не правы, оставшись на старой версии. У меня Кolor autpano giga 64 bit 2.6.4 очень легко клеит из рав. Сохранять можно в tiff 16 бит и затем доводить в ФШ или Лайтруме. Только я с ХА мучался потом.
А про рюкзак - я на работу купил рюкзак Numanni, надоело портфель с ноутом и бумагами таскать. И с удивлением обнаружил, что в него влезает мой штатив, как в боковые карманы, так и в основное отделение. Очень удобная моделька. (Рюкзак для ноутбука PW3049 black текст+иск.кожа)
http://www.planetasumok.ru/shop.php?cat=1539390006
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А вот тут вы, видимо, не правы, оставшись на старой версии. У меня Кolor autpano giga 64 bit 2.6.4 очень легко клеит из рав.

Хм... Я на праздниках обновил Автопано до 3.0.1, но равы подсовывать не пробовал. Надо поглядеть... Спасибо за информацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.