Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я говорил о том, что кадр с того же зенита с объективом на 58мм и кадр с ультразума (не важно, какого), сделанные в одно и то же время и в одном месте, будут смотреться абсолютно по-разному.
Безусловно. Я имел ввиду изкажения объекта, связанные с ФР. Видимо для условий студийной съемки (портрет все же в основном студийная съемка) ФР около 60 мм давало наиболее правдоподобную геометрию. Сам я не люблю портреты, поэтому особого опыта нет - передаю чужие разсуждения, которые запомнил в те далекие годы, когда фотографировал зеркалкой.

Цитата:

от:Alexander46
Думаю, вы понимаете, о чём я. Всё о той же пресловутой ГРИП. И что бы там не говорили про другие способы выделения объекта съёмки, а выполнение этого действа с помощью размытия (зачастую очень даже интересного) заднего плана аппаратными средствами очень удобная штука.

Подробнее
Тоже согласен. Просто я напоминаю народу, что кроме ГРИП существуют десятки других способов выделения объекта. Выложенные далее "графические" фото тому пример.
Я сам тяготею к пейзажу и поэтому фотографируя портреты всегда стараюсь привязать их к окружению. В большинстве случаев изпользование ГРИП просто невозможно! На мой взгляд гораздо более высокий пилотаж продемонстрирует тот фотограф, который умудрится сделать резким и хорошо просматриваемым дальний план (зачастую с местными достопримечательностям) и не потеряет при этом акцента на лице модели! И для этого наш аппарат годится не хуже многих зеркалок (по крайней мере цена которых не намного выше чем у Фуджа). Лично для меня гнаться за ГРИП, наращивая цену аппаратуры и изпользовать ее относительно нечасто - неразумная трата средств.
Можно безконечно спорить о преимуществах того или иного аппарата, но как только встает вопрос цены/функциональности/качества - Фуджи отличаются в лучшую сторону.
Помимо всего прочего спел бы хвалебную оду ультразуму как классу! Именно этот тип аппарата как мне кажется претендует на роль семейной камеры для людей с повышенными запросами. Более универсального ничего просто нет! А универсальное - враг хорошего. За универсальность приходится платить...
Вот эту фотку я зделал осенью. Да, масло, да, нет никакой художественности! Однако это моя первая фотка за 30 лет! Подобной ей больше нет! Я не желаю часами лежать на поле с длиннофокусной аппаратурой в надежде, что зверь выйдет на меня. Самое смешное то, что я не стыжусь показывать эту фотку друзьям и даже кладу на форум! Кому не нравится - повторите! Фотка была жестоко доработана (после изпользования 60-кратного зума оптического + цифрового, мыло - мягко сказано. Кроме того шевеленка как моя, так и лисицы) а затем еще и кропнута. Пусть не совершенство, но какой другой класс аппаратов способен на это без предварительной подготовки?

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

Можно безконечно спорить о преимуществах того или иного аппарата, но как только встает вопрос цены/функциональности/качества - Фуджи отличаются в лучшую сторону.
Помимо всего прочего спел бы хвалебную оду ультразуму как классу! Именно этот тип аппарата как мне кажется претендует на роль семейной камеры для людей с повышенными запросами. Более универсального ничего просто нет! А универсальное - враг хорошего. За универсальность приходится платить...
Вот эту фотку я зделал осенью. Да, масло, да, нет никакой художественности! Однако это моя первая фотка за 30 лет! Подобной ей больше нет! Я не желаю часами лежать на поле с длиннофокусной аппаратурой в надежде, что зверь выйдет на меня. Самое смешное то, что я не стыжусь показывать эту фотку друзьям и даже кладу на форум! Кому не нравится - повторите! Фотка была жестоко доработана (после изпользования 60-кратного зума оптического + цифрового, мыло - мягко сказано. Кроме того шевеленка как моя, так и лисицы) а затем еще и кропнута. Пусть не совершенство, но какой другой класс аппаратов способен на это без предварительной подготовки?

Подробнее

+10500!!! Это один из самых ярких примеров стихии ульразума и пускай хоть один зеркальщик оперативно повторит такое же, но в качестве глянцевого журнала, а потом озвучит цену используемой аппаратуры...
Re[EuG]:
Или вот такое...

Многий зеркальщик сможет похвастаться подобным кадром??? А я могу и мне не стыдно за качество...
Стальная птичка подождет пока профессионал сменит объектив )))
Re[EuG]:
Всем здравствуйте, вот и я решил присоединится к вашему форуму, давно читаю - у меня 30 уже два месяца, параллельно пользуюсь Никон 3100, 3200, Кэнон 550Д, и я вам скажу что наш фотоаппарат отрабатывает на все 99%, да по первым дням растроился, блин что купил, а затем приспособился, разобрался - супер, я очень много снимаю спортивные сюжеты, природу... короче снимаю все, и во всех жанрах - аппаратом очень доволен, конечно зеркалки снимают "чище" , да я видел как снимают на самых крутых зеркалках "блин просто шэдевры" - но когда узнаешь цену, то понимаешь что - на ферари мне не ездить) постараюсь по позже скинуть в форум фотки) ..... форум очень хороший, приятно читать, хоть иногда ктото и влазит, но и это не критично - обсуждайте, критекуйте.....
Re[EuG]:
Спасибо.
Просто фирменные девайсы для Фуджиков стоят очень дорого, по соотношению цены камеры, и продавец в магазине слышал, вроде как подходит пыха от Никона.
Мне хочется выпускной в д.саде снять, и может свеодиоды на объективе помогут.
Кто-нить пробовал?
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Или вот такое...
Многий зеркальщик сможет похвастаться подобным кадром??? А я могу и мне не стыдно за качество...

Да супер. И не о качестве речь. Только попробовав поснимать отдельно самолеты и Луну станет понятно о чем речь. Такой снимок у меня т-ко в списке желаемого... а вот того и другого по отдельности - хватает :D
Re[mx75]:
Цитата:

от:mx75
Спасибо.
Просто фирменные девайсы для Фуджиков стоят очень дорого, по соотношению цены камеры, и продавец в магазине слышал, вроде как подходит пыха от Никона.
Кто-нить пробовал?

Подробнее

Очень не плохо подходят китайцы, но без ТТЛ режима, полный мануал. Посмотрите у каждого второго пользователя, отметившегося в ветке, в списке используемой техники в качестве пыхи стоит Yongnuo YN-460 Mark II, единственный минус - правильное определение экспозиции достигается опытным путем, пару-тройку пристрелочных кадров сделал, а дальше стреляй... По сравнению с оригиналом цена более чем демократичная, сам сейчас жду из поднебесной с доставкой 50$
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever

Супер! Хотя можно попробовать заняться ретушью. Например наложить передний план... Короче говоря фотка так и подталкивает заняться творческой деятельностью...

Вот еще один момент из за чего мне понравился Фуджик - им можно делать такие кадры, которые раньше и в мечтах были непозволительной роскошью (Смотри, смотри! Вон там же! Ну!!! Поздно, уже улетел...). Напомню, что он у меня не первый ультразум!

Цитата:
от: mx75
продавец в магазине слышал, вроде как подходит пыха от Никона.
Кажется это из разряда шуток моей молодости, когда в журналах "Юный техник", "Моделист конструктор" и подобных появлялась довольно простая схемка, переделывающая черно-белый телевизор в цветной. Догадайтесь в каком номере печатали подобные схемы?

Цитата:
от: mx75
Кто-нить пробовал?
Все что видел на объективах (тем более светодиодное) - это вспышки для макро.
Посмотрите в интернете сколько люменов дает 100-ваттная лампочка и сколько средний светодиод. А теперь вспомните - помогает ли одна 100 ваттная лампочка в большом помещении. Дальше остается только подсчитать какого размера получится щит со светодиодами, обеспечивающий достаточную освещенность. Короче говоря на каком то форуме видел вполне серьезное обсуждение света на базе светодиодов в студийной практике. Размеры щитов 1-2 квадратных метра! И это не основной свет, а подсветка!
Лучше не заморачивайтесь. Учитывая, что светодиод стоит в магазине 15-20 рублей, дешевле будет заказать полированный щит из платины
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
Да супер. И не о качестве речь. Только попробовав поснимать отдельно самолеты и Луну станет понятно о чем речь. Такой снимок у меня т-ко в списке желаемого... а вот того и другого по отдельности - хватает :D

Подробнее

Да снимок случайный, боюсь второго такого случая не предоставиться, да что там случая, я даже второй кадр сделать не успел, за время пока аппарат показывал снятое и готовился к следующему снимку самолетик просто улетел за пределы образа Луны...
Re[EuG]:
Всем привет! И с прошедшими Праздниками! Давно не заглядывал на форум, не было времени, на работе завал был полный. Устал перечитывать все что было написано пока меня не было. Вот за два месяца один раз всего выбрался прогуляться с фуджиком, правда мороз бил -20, но фуджик отработал неплохо, а вот аккумуляторы приходилось менять каждые минут 30 и греть в кармане.

Фотографий немного получилось хороших так как снимал с рук и поздно вечером процентов 60 размазня полная. Главное в тот момент для меня бил процесс, а не качество.

Последняя фотография сделана в жутких условиях -20 и к этому в добавок сильный туман. И чудики на байдарках удивили.

За то на Новый год сделал себе подарок, купил ноги для фотика теперь можно смело выбираться на вечернюю прогулку.
Re[Игорь_Алексеев]:
И тем ни менее качество достоиное - какие настроики применялись !?
И о штативе отпишись- модель ?
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
И тем ни менее качество достоиное - какие настроики применялись !?

Настройки применял разные в основном это были режим "А" приоритета диафрагмы и AVD исо до 400, АВТО-EXR. Все шумо, шевелилко уменьшители в минимум или отключение.
Re[EuG]:
Просматривая старые фото приметил вот эту:
http://www.panoramio.com/photo/64370069
Края фото не резкие, но это не по причине никудшной аппаратной части!
Предлагаю лабораторную работу. Цель - добиться художественно оправданного применения этого эффекта. Условия съемки - через лобовое стекло движущейся машины. Немного потеоритизировав пришел к мысли, что подобрав ГРИП, величину выдержки, скорость автомобиля и качество дорожного покрытия (хотя у кого есть стедикам, то, может и качество дороги уже не будет проблемой?) можно получить фото с эффектом подобным спецэффектам гиперпрыжков из голливудских фантастических фильмов..
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Просматривая старые фото приметил вот эту:
http://www.panoramio.com/photo/64370069
Края фото не резкие, но это не по причине никудшной аппаратной части!
Предлагаю лабораторную работу. Цель - добиться художественно оправданного применения этого эффекта. Условия съемки - через лобовое стекло движущейся машины. Немного потеоритизировав пришел к мысли, что подобрав ГРИП, величину выдержки, скорость автомобиля и качество дорожного покрытия (хотя у кого есть стедикам, то, может и качество дороги уже не будет проблемой?) можно получить фото с эффектом подобным спецэффектам гиперпрыжков из голливудских фантастических фильмов..

Подробнее

а я бы и ехать никуда не стал. поставил камеру на штатив, закрутил диафрагму, и на длинной выдержке повертел зумом. имхо эффект будет как минимум такой же:) единственное может фильтр подобиться если выдержку совсем длинную делать.
Re[Masilla]:
"фото с эффектом подобным спецэффектам гиперпрыжков" -
просто педаль в пол :D
Re[EuG]:
А ноги я вот такие приобрел "Konig Aluminium Tripod KN-TRIPOD35".

Параметры по которым выбирал: не дорогой, минимальный размер в сложенном состоянии и легкий. Oсобо не заморачивался с поисками что было в магазине то и взял.
Почему взял этот фиксируется на 5 высотах+ центральная секция, полная высота выходит где то 165см ± 5см, фиксация ног на 3 разных широтах (узкое, обычное и почти горизонтальное положение ног) , и плюс сменная голова (со временем думаю взять другую). цена у нас 17 ЕВРО
Re[bataka]:
Цитата:

от:bataka
Всем здравствуйте, вот и я решил присоединится к вашему форуму, давно читаю - у меня 30 уже два месяца, параллельно пользуюсь Никон 3100, 3200, Кэнон 550Д, и я вам скажу что наш фотоаппарат отрабатывает на все 99%, да по первым дням растроился, блин что купил, а затем приспособился, разобрался - супер, я очень много снимаю спортивные сюжеты, природу... короче снимаю все, и во всех жанрах - аппаратом очень доволен, конечно зеркалки снимают "чище" , да я видел как снимают на самых крутых зеркалках "блин просто шэдевры" - но когда узнаешь цену, то понимаешь что - на ферари мне не ездить) постараюсь по позже скинуть в форум фотки) ..... форум очень хороший, приятно читать, хоть иногда ктото и влазит, но и это не критично - обсуждайте, критекуйте.....

Подробнее

Вы, разве, не заметили разницы видоискателей? И не считаете минусом, электронный слайд-шоу 30-ки?
Re[EuG]:
вот смотрите) то что я нафоткал за пару месяцев)
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
А ноги я вот такие приобрел "Konig Aluminium Tripod KN-TRIPOD35".

Параметры по которым выбирал: не дорогой, минимальный размер в сложенном состоянии и легкий. Oсобо не заморачивался с поисками что было в магазине то и взял.
Почему взял этот фиксируется на 5 высотах+ центральная секция, полная высота выходит где то 165см ± 5см, фиксация ног на 3 разных широтах (узкое, обычное и почти горизонтальное положение ног) , и плюс сменная голова (со временем думаю взять другую). цена у нас 17 ЕВРО

Подробнее

Для Вас, главным параметром был недорогой, а про устойчивость пятисекционного говорить не приходится :)
Re[Алексей Демин]:
видеоискатель меня не сколько не смущает, надо же понимать, я же не сравниваю фотоаппараты, я смотрю на выход из него, что получается... вы должны понимать цену вопроса..... ( так можно вопросы задовать до бесконечности - а объектив там не стекло, а матрица там маленькая и тд.....) слайд-шоу тоже меня не беспокоит, любоватся все равно в компе)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.