Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Alexander46]:
А меня Вы зачем к цитате приписали, это не моё ;)
Re[EuG]:
а еще вот такое чудо попалось:

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А меня Вы зачем к цитате приписали, это не моё ;)

Извиняюсь , поправил.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Отличная идея с фоном.
А вот если фон более активный, то размыть его, как ЦЗ не получится без постобработки, а это отвлекает, теряется акцент на главном ((.

;)

Это не единственный удачный портрет 20-кой :)
Повисит недолго...
Многие тут заметили, что личные фотографии не выкладывают - и это так и есть.
А, вообще, грамотно товарищ развёл - на целых пять страниц уже :)
Re[Олег 78]:
Тут не такой уж и активный фон, да и с воротником модели очень перекликается!

А с выкладыванием портретов действительно косяк, сам не могу, только и слышишь, и это не выкладывай и то...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Тут не такой уж и активный фон, да и с воротником модели очень перекликается!

А с выкладыванием портретов действительно косяк, сам не могу, только и слышишь, и это не выкладывай и то...

Подробнее

во! именно поэтому идеальный портрет - портрет человека которого видиш первый и последний раз в жизни :D
Re[EuG]:
Здравствуйте добрые люди!
Сегодня стал обладателем фотоаппарата HS30, и хочется у вас спросить о вспышке для него.
Извините заранее, просто 264 страницы очень долго читать?
И, может из светодиодов что подойдет?
и еще про портретную сьемку.
есть такая фотограферша, завут ее лейла бузинкич (Lejla Buzinkic)

я когда на ее портреты смотрю у меня от белой зависти слюни текут:)
на тему того как и что в портрете выделять надо, имхо она мастер.
думается мне кому то может быть интересно.
нате вам на посмотреть:

а есть еще один офигенный портретник как мне кажется.
некий зухаир Ахмад аль Трафии (Zuhair Ahmad) этого уже сами ищите:) его в сети много
Re[mx75]:
Цитата:
от: mx75

и вам не хворать, а читать все равно придется:) так что можете не терять время:) поверьте чтение сие будет на редкость познавательно и занимательно :D

а со вспышкой у меня такая куплена была:
http://www.сотмаркет.ru/product/fujifilm-ef-42-ttl.html
поэтому врятли чем нибудь смогу помочь.
Re[EuG]:
Не считаю себя фотографом профессионалом, да и любителем назвать сложно, потому как 95% снятого мною это СА!!! Фотографии которые не несут ни какой художественной ценности, а больше исторически памятные. Поэтому ультразум - осознанный выбор универсальности для СА (уже второй ультразум). Фотографировать доводилось и карманной мыльницей, и бюджетным зеркалом, и не очень бюджетным, ну и Марком вторым тоже. Писать, что нет разницы не буду, по крайней мере Марк II в карман не засунуть, а мысль о случайном падении просто приводит в шок, сразу прикидываю сколько жить без зарплаты. Кстати о кармане - самый большой минус ультразума - он туда не помещается, даже за пазуху не просто засунуть... Но зато фудж позволяет прикинутся "блондинкой" включив EXR-auto и отклацать пару сотен фоток на новогодней пьянке не заморачиваясь совсем ни над чем, при этом главное, чтобы на следующий день было хоть как то видно кто первый нырнул носом в салат, и что было (пардон) под юбкой у расходившейся блондинки из соседней компании. И заметьте - ни один из участников вечера на следующий день не обратит внимание на не правильную геометрию, заваленный горизонт или ББ, а от портретов на широком угле все просто млеют!!!
А можно, как уважаемые коллеги по ветке, соорудить себе кучу всяких приблуд, уйти в сложные расчеты ФР и правильной композиции, а в конце вылизав фото в постобработке запросто отправить его на конкурс...
Так же есть масса знакомых у которых после утвердительного ответа на вопрос при покупке аппарата - "А это профессиональная зеркалка?" есть теперь камера, только из режима "А" она не выводится, а на пьянку не берется потому как жалко...
Тут как в МАТРИЦЕ... синяя или красная, других вариантов нет... осталось сделать выбор.
Re[mx75]:
Цитата:

от:mx75
Сегодня стал обладателем фотоаппарата HS30, и хочется у вас спросить о вспышке для него.
И, может из светодиодов что подойдет?

Подробнее

Как уже писали почитать не повредит...
По вспышкам - TTL с полным автоматом только две родные пыхи от Фуджа, но ИМХО за такую цену фуджу пора ставить ультиматум...
Все остальное в мануальном режиме с синхронизацией по центральному контакту - хоть светодиодное хоть какое хотите...
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
у меня такая куплена была:
http://www.сотмаркет.ru/product/fujifilm-ef-42-ttl.html

ООО!!! Как редкий обладатель фирменной фуджевской пыхи поделитесь впечатлениями! Как оно дружится с камерой, ну в плане совмещения, адекватности работы ТТЛ, всяких наворотов типа подсветки АФ??? Действительно оно того стоит???
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
ООО!!! Как редкий обладатель фирменной фуджевской пыхи поделитесь впечатлениями! Как оно дружится с камерой, ну в плане совмещения, адекватности работы ТТЛ, всяких наворотов типа подсветки АФ??? Действительно оно того стоит???

Подробнее

денег? нет не стоит. мне кажется цена ей максимум тыщи три. ну четыре, такое чуство создается что фуджи не на камерах зарабатывают а на аксесуарах к ним. хотя надо отдать должное. адеватна на 300 процентов. единственное но, великовата, тяжеловата, и с подсветкой аф как то я не понял. то ли есть то ли нет. т.е. по идее есть и работает а эффекта ноль. как то странно с этим вообщем. а так, если грубо сравнивать с встроенной, земля и небо блин. а так дружит очень хорошо. по крайней мере проблем пока не замечено. скорее всего появятся.
Re[tratatun]:
А что у неё за подсветка АФ, лазер с шаблоном, лампа, светики ?
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
денег? нет не стоит. мне кажется цена ей максимум тыщи три. ну четыре, такое чуство создается что фуджи не на камерах зарабатывают а на аксесуарах к ним. хотя надо отдать должное. адеватна на 300 процентов. единственное но, великовата, тяжеловата, и с подсветкой аф как то я не понял. то ли есть то ли нет. т.е. по идее есть и работает а эффекта ноль. как то странно с этим вообщем. а так, если грубо сравнивать с встроенной, земля и небо блин. а так дружит очень хорошо. по крайней мере проблем пока не замечено. скорее всего появятся.

Подробнее

Вот и меня цена не устраивает... Оно конечно шибко хочется Plug and play, чтобы повесил на камеру и пущай они там сами заморачиваются над определением экспозиции, длительностью импульса и т.д., но блин цена в связке с камерой шокирует, тут уж точно скажешь - дешевле зеркалку купить. А про подсветку АФ, что то народ так и не определился, оно вроде как заявлено, но почему то ни кто его не видел...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
А что у неё за подсветка АФ, лазер с шаблоном, лампа, светики ?

диод вроде как, или лампа. не разбирал еще.
хотя не щас фонариком посветил. точно диод.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
диод вроде как, или лампа. не разбирал еще.
хотя не щас фонариком посветил. точно диод.

Ну ён хоть включается??? ИМХО лучше всего лазер с мишенью...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Ну ён хоть включается??? ИМХО лучше всего лазер с мишенью...

включаться включается. только не светит. в темноте я не заметил луча подсветки, а сам фот подсвечивает. возможно как то что где то надо включить или выключить чтобы не фот а вспышка светила. черт знает вообщем. буду разбираться. имхо раз заявлено значит должно работать. мож просто простые русские парни и ниппонская техника плохо совместимы :D
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
включаться включается. только не светит. в темноте я не заметил луча подсветки, а сам фот подсвечивает. возможно как то что где то надо включить или выключить чтобы не фот а вспышка светила. черт знает вообщем. буду разбираться. имхо раз заявлено значит должно работать. мож просто простые русские парни и ниппонская техника плохо совместимы :D

Подробнее

Как вариант он запросто может быть ИК, глазом не заметить, нужно со стороны через какой нить объектив поглядеть, хоть через мобильник... У меня на бытовой видео камере ИК подсветка была, глазом не видно, но ночером эффект был потрясный... Камера то в отличии от глаза весь диапазон неплохо различает, при этом для модели не напряжно, в глазюки ни чо не светит, в отличии от накамерного прожектора...
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Как вариант он запросто может быть ИК, глазом не заметить, нужно со стороны через какой нить объектив поглядеть, хоть через мобильник... У меня на бытовой видео камере ИК подсветка была, глазом не видно, но ночером эффект был потрясный... Камера то в отличии от глаза весь диапазон неплохо различает, при этом для модели не напряжно, в глазюки ни чо не светит, в отличии от накамерного прожектора...

Подробнее

завтра проверим:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.