Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Ну не на 18мм конечно :D Но и 55мм - для портрета мало, перспективные искажения при крупной съемке лица весьма заметны.

Вас послушать так кэнон 1100д с китовским объективом имеет столько недостатков... Бред сивой кобылы. Уж какие бы не были недостатки, но фуджи тогда вообще недостоин к появлению на свет .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Если одного лица, то возможно. Но ведь портрет - это не только лицо.

Как ни крути - преимущественно лицо. Ограничиваться только поясным не интересно.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Лучше фоток подкиньте, хотя бы и подретушированных...
есть портреты, которые очень мне нра.., да моя любимая модель против ;)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Как ни крути - преимущественно лицо. Ограничиваться только поясным не интересно.

Все плюсы и минусы зеркалок и ультразумов нам (по крайней мере, мне) хорошо известны, и очередное сравнение этих аппаратов совершенно лишено смысла. Надо снимать на то, что есть у вас в руках и радоваться снимкам, если они получились. Если же аппарата нет, то пойти в магазин и купить то, что понравится, а не гадить на форумах, как некоторые делают (думаю, все поняли, о ком я ;) ).
Удачных вам снимков, коллега, в том числе портретов . И с рождеством!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Надо снимать на то, что есть у вас в руках и радоваться снимкам, если они получились. Если же аппарата нет, то пойти в магазин и купить то, что понравится, а не гадить на форумах, как некоторые делают

Подробнее

Настоящие фотографы - редкость. Они почти не рождаются. Человека, взявшего в руки камеру кусает старый фотограф и тот тоже становится фотографом :D
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Лучше не выйдет. Есть у меня и ультразум s200exr и Никон д3000 с 18-55. Так вот, чтоб размыть фон фуджем это ещё надо постараться, отойти подальше, а фон отодвинуть ещё на бОльшее расстояние. Тогда размоется. Но есть одно большое "но" - ультразум и зеркалка моют фон по-разному. Фудж как бы накладывает матированное стекло, а никон моет гораздо более интересно, например, заворачивает объекты на заднем фоне по кругу.
В общем, зеркалки и другие аппараты с большой матрицей гораздо больше подходят для съёмки портретов, на них это проще сделать. На ультразумы тоже, конечно, можно снимать людей, но придётся повозиться.

Подробнее

Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
Настоящие фотографы - редкость. Они почти не рождаются. Человека, взявшего в руки камеру кусает старый фотограф и тот тоже становится фотографом :D

Вот те на! А я-то думал, откуда они берутся?
Re[21012106]:
Цитата:
от: 21012106
Вас послушать так кэнон 1100д с китовским объективом имеет столько недостатков... Бред сивой кобылы. Уж какие бы не были недостатки, но фуджи тогда вообще недостоин к появлению на свет .

Да ладно, не загоняйся так. Недостатки есть у всех, точнее у каждого аппарата своё назначение и своя ценовая категория. И выбирать надо исходя из поставленных задач и финансовых возможностей.
С китовым кэнон 1100д ты не получишь УЗ, макро, нормальный портрет. Но всё это(кроме УЗ) лечится доп. финансовыми вливаниями :roll2:
У HS 25/30 шумная матрица, дифракция на малых ОО(хотя сам объектив рисует оч. даже неплохо).
Выбирай, что тебя больше устраивает, и вперёд! :smile2:
Я одобрю любой выбор - были бы хорошие фотки.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Все плюсы и минусы зеркалок и ультразумов нам (по крайней мере, мне) хорошо известны, и очередное сравнение этих аппаратов совершенно лишено смысла.

Именно так.
Но и зеркалки, и УЗ бывают разные. HS 25/30 в кач. УЗ меня вполне устраивает за эту цену. Где-то даже четыре с плюсом по пятибальной.
Удачной охоты! :smile2:
С Рождеством!

А портреты я не снимаю принципиально - панически боюсь последующей реакции модели)))
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Помнится гуру настоятельно советовали снимать портрет с фокусным не менее 85мм, а лучше - все 135.
На мой взгляд дела обстоят несколько по другому.
Во первых гуру по умолчанию должны быть старыми и умудренными.
Во вторых старые и умудренные фотографировать начинали совсем другими аппаратами...
Это был юмор, но с долей истины.
Когда я выпрашивал у мамы крутую зеркалку - Зенит ТТЛ, то сначала хорошенько почитал о ней все, что смог найти в печатном виде. Насколько помню везде штатный объектив Гелиос-44М был объявлен портретным. Причем мягкорисующим. Получив фотоаппарат свой мечты и имея задатки пейзажиста, а не портретиста я довольно быстро (по тем меркам. С учетом, что оптику не так просто было достать) обзавелся еще двумя объективами - Миром и Юпитером. Портреты приходилось делать всеми тремя. Мир конечно делал шаржи, а Юпитер требовал безумной освещенки, но все таки портретник - это Гелиос. ФР - 58мм.
Пробовал и Мир с телеконвертором и всякие разные гибриды, но уверен, что 58мм - близко к идеалу.
Может это ностальгия, но я и сейчас частенько выставляю заранее на Фудже зум, аналогичный 50-60мм
Кстати кто желает, может посмотреть сравнение Гелиоса и Кенона. http://www.artem-kashkanov.ru/article18.html
Жив еще курилка!
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla

Пробовал и Мир с телеконвертором и всякие разные гибриды, но уверен, что 58мм - близко к идеалу.
Может это ностальгия, но я и сейчас частенько выставляю заранее на Фудже зум, аналогичный 50-60мм
Кстати кто желает, может посмотреть сравнение Гелиоса и Кенона. http://www.artem-kashkanov.ru/article18.html
Жив еще курилка!

Подробнее

58мм на полном кадре и столько же эквивалентных миллиметров на ультразуме - это, как говорят в Одессе, две большие разницы :D .
обещаные вчера фотки.
это просто снег и уличный фонарь. к разговору почему УЗ:)

эта мадам попалась в процессе:)

это башня имени какого то древнего старца, кого не помню.

это просто пейзаж.

а это родничек.

это озеро, в нем виноваты как раз эти роднички.

да да вот эти.

просто фотки:)

а это первые символы хрестианства на руси. как раз самых первых христиан что интересно.

просто фотографии.

насколько я понимаю это дохристианская могила.

а это уже первохристианский крест.

собственно все:)
Re[Masilla]:
Цитата:
Во первых гуру по умолчанию должны быть старыми и умудренными.
Во вторых старые и умудренные фотографировать начинали совсем другими аппаратами...
Это был юмор, но с долей истины.

Геометрия-то с тех пор не изменилась. Это тоже шутка с долей шутки)
Цитата:

от:Masilla
Когда я выпрашивал у мамы крутую зеркалку - Зенит ТТЛ, то сначала хорошенько почитал о ней все, что смог найти в печатном виде. Насколько помню везде штатный объектив Гелиос-44М был объявлен портретным. Причем мягкорисующим.

Подробнее

Вот именно. И-50-2 резкий холодный пейзажно-универсальный. Г-44-2 мягкий тёплый, с чуть удлинненным фокусом. Ничего удивительного что 58мм против 52, и 1:2 против 1:3.5, мягкий тёплый против холодного жесткого смотрелся вполне себе портретным. Но я лично при фотографировании людей крупным планом быстро перешел на Юпитер-37.
Индустар и Юпитер у меня по сей день живы) А вот Гелиос накрылся(
еще курица.

Re[EuG]:
теперь про портреты, зеркалки, ультразумы, и т.д. дело в том, что как бы не хотелось не выйдет и на елку залезть и одно место не обскоблить:)
портретная съемка как таковая, и зеркалку и уз, да и вообще что угодно слопает. НО! вопрос в том, что из милиона средств выражения характера модели, кроме мелкого грипа никто ничего придумывать не хочет, а потом меряются у кого бокэшечки круглее. т.е. по сути та же фаллометрия, только завуалированная:) теперь про зеркало и в данном контексте бриджевые камеры, ребят, ну скажите кому нибудь приходило в голову орать, что раз мона лиза написана маслом а не акварелью то это непроходимое лоховство, и вообще картины написаные маслом не имеют права на жизнь, так вроде нет. никто такого не орет. отсюда можно сделать два вывода, либо и то и другое имеет право на жизнь, или оное право слишком хорошо защищено государством, т.к. сжеч ересь не вышло....
фигня получается не так ли?:)

так что вывод может быть только один, и зеркало, и уз имеют право на существование, и часто не плохо дополняют друг друга, а кроме того позволяют сделать разные акценты, в казалось бы одинаковых сценах. поэтому какие бы вопли не поднимались, мое мнение останется неизменным,
а звучит оно так если мучает амфибиотропная асфиксия, то лекарство одно - не орать чушь, а таки раскошелится, на что то дороже двухсот баксов, и молча, учится этим чем то пользоваться, а потом уже пытаться кукарекать:) иначе просто смешно :D

а это иллюстрации к вышесказанному

хатэтэпе://kazybazy.ru/image/17.05.12.img4fb4cd1b8821c.jpg
хатэтэпе://kazybazy.ru/image/17.05.12.img4fb4cd1b8821c.jpg
хатэтэпе://3.bp.blogspot.com/_ih9bEtINpcY/TK0pUhRNGoI/AAAAAAAAALk/NR8qMkmFnBs/s1600/portrait-interesting-subjects.jpg

http://вэвэвэ.spletnik.ru/img/__post/a2/15_a2edd66d4c0cf043fa3b4cd69ca049ac_189.jpg
Re[tratatun]:
Ну вот, типа портрет))
Re[Masilla]:
Цитата:
Простите откуда такие сведения? Вроде бы до этого умные посты писали, интересные фоты выкладывали... Повелись на словоблудие, да так, что забыли обо всех творческих приемах акцентирования кроме ГРИП?

Раз уж Вы начали выделять, на что обратили внимание, то обратили не на то. Ключевое слово активный фон.
За комплемент про умные посты - благодарствую :D :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
58мм на полном кадре и столько же эквивалентных миллиметров на ультразуме - это, как говорят в Одессе, две большие разницы :D .

Совершенно верно, но на лимбе объектива проставлены значения приведенные к 35 мм или я ошибаюсь?
Разговаривать о ФР в цифровом мире неблагодарное дело. Уж очень много стандартов размеров матриц.

Цитата:
от: SkyWolf76
Раз уж Вы начали выделять, на что обратили внимание, то обратили не на то. Ключевое слово активный фон.
За комплемент про умные посты - благодарствую :D :D
С таким ключом контекст другой. Приношу извинения. Мой подход Вы кажется поняли...
Re[Masilla]:
Да не загоняйтесь ;) Я спокойно реагирую на замечания, мог запросто ошибиться и сам. Главное - в споре рождается истина. ;)
Re[Masilla]:
Цитата:
Совершенно верно, но на лимбе объектива проставлены значения приведенные к 35 мм или я ошибаюсь?
Разговаривать о ФР в цифровом мире неблагодарное дело. Уж очень много стандартов размеров матриц.

С фокусными расстояниями в цифровой фотографии всё вполне понятно и однозначно - приводи к эквивалентным миллиметрам и сравнивай (или что хошь ещё делай).
Я говорил о том, что кадр с того же зенита с объективом на 58мм и кадр с ультразума (не важно, какого), сделанные в одно и то же время и в одном месте, будут смотреться абсолютно по-разному. Думаю, вы понимаете, о чём я. Всё о той же пресловутой ГРИП. И что бы там не говорили про другие способы выделения объекта съёмки, а выполнение этого действа с помощью размытия (зачастую очень даже интересного) заднего плана аппаратными средствами очень удобная штука.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.