Цитата:от: sMax
Я слышу здесь про "секту фудживодов"
А я вот не из вашей секты! До Фуджа у меня были и Canon и Nikon и Зенит TTL и даже!!! Вилия!!!
Так что не гребите всех под одну гребенку!

(опять шутка была). Хорош бы уже троллить тему...
Лучше фоток подкиньте, хотя бы и подретушированных...
Цитата:от:SkyWolf76
Отличная идея с фоном.
А вот если фон более активный, то размыть его, как ЦЗ не получится без постобработки, а это отвлекает, теряется акцент на главном ((.Подробнее
Простите откуда такие сведения? Вроде бы до этого умные посты писали, интересные фоты выкладывали... Повелись на словоблудие, да так, что забыли обо всех творческих приемах акцентирования кроме ГРИП?
Даже примеры приводить не буду с портретами, акцентирование внимания в которых производится не резкостью! Хотя бы приведенный tratatun пример...
Цитата:от: Змей Петров
Дык режим ADV PRO ФОКУС вроде для этого? Никто не пробовал?
Как не пробовал? Сотни полторы страниц назад писал про него. Повторюсь -
жена сказала, что
фотографировать ее надо только в этом режиме!
Попробуйте зделать женский портрет в этом режиме и с повышенной четкостью. Потом покажите оба фото модели. Я ответ уже знаю
В качестве разбавления споров кину три фото. Никон, Кенон и Фуджи...
Погода стояла почти одинакова, условия съемки близкие.

_ _

_ _

К вопросу о редактировании - что можно отредактировать в первом фото? В то время о цифровых зеркалках никто и не помышлял. А фото на мой взгляд имеет право остаться в моем личном альбоме... Прогресс налицо.
Однако есть у меня и такие фото
Что под рукой было тем и фотографировал (HTC Cruise). Конечно зеркалкой было бы лучше, но ее в руках не было! А если бы и была, то не факт, что котэ ждал бы меня, пока я развернусь...