Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[21012106]:
Цитата:
от: 21012106
Пусть я и не профи, но из режима авто вышел. И уверен, что с кэнон 1100д у меня будет намного интересней занятие с фото, чем если бы я взял фуджи, и это без сомнений.

Ой ой ой! Ну только не ххххД серию. Это совсем не ЦЗ, а жалкое подобие с никаким функционалом. Уровень блондинок. Если уж ЦЗ, то не ниже хххД, а лучше, вообще, 7Д :)))
Re[21012106]:
Цитата:

от:21012106
Пусть я и не профи, но из режима авто вышел. И уверен, что с кэнон 1100д у меня будет намного интересней занятие с фото, чем если бы я взял фуджи, и это без сомнений. Вопрос для меня стоял в том. что лучше брать- данный фуджи, или кэнон ? Я себе ответ получил. Может и другой кто задумается, прежде чем торопиться, читая ваши деферамбы довольно своеобразному (с часто встречающимися заводскими дефектами и глюками) аппарату.

Подробнее

"когда вы говорите, такое впечатление как-будто бредите" (с) Подробнее вам даже смысла нет отвечать про глюки, про сравнение (!) УЗ фуджи и ЦЗ кэнон 1100 и т.д. Я слышу здесь про "секту фудживодов" и т.д. и т.п. Но к сожалению те, кто это пишет в большей степени сектанты зашоренности своего мышления. Правильно сказал один форумчанин с ixbt "все фотоаппараты были и есть для меня годными! И до сих про никто не переубедил, что они не годные. Для тех задач, что на них возлагались, каждый фотоаппарат отрабатывал на 100%..... Главное правильно поставить задачу для фотика..."
Re[sMax]:
+ мильён
Сначала ставим задачи, а потом подбираем инструмент для их испонения.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Слушай, andru, а ты не думал, что среди фудживодов есть люди, которые работают сразу двумя классами апппаратов, мыльницей и ЦЗ. И после этого будешь утверждать, что они хвалят своё болото? Фуджи - это творческий фотоаппарат, с его + и -.
Я уже выше привел, что Фуджик не может, например, бокэ. Вот зашел разговор про портреты, тоже слабая сторона Фуджи. Для красивого узкоГРИПного портрета не годиться, но если доработать в ФШ и потерять в разрешении, то различий сильных не будет. А для семейного фото в нем даже есть примочки размытия фона (правда работают хреновенько :) )
А советовать или нет брать HSхх зависит от индивидуальных потребностей каждого. Тем, например, кто любит рассматривать детали в 1:1 я никогда Фуджи не посоветую. А кот и охотник и энтомолог самое оно.

Подробнее

про портреты опять же, жанровое сие. ключевое слово маленкий ГРИП
а так даже вот :

имхо вполне себе портрет.
Re[tratatun]:
Отличная идея с фоном.
А вот если фон более активный, то размыть его, как ЦЗ не получится без постобработки, а это отвлекает, теряется акцент на главном ((.
Re[tratatun]:
А я портреты вообще не снимаю, не люблю и не умею.
Но есть у меня подозрение, что у HS 25/30 портрет лучше выйдет, чем у 1100D c китовым объективом.
С УЗ вообще полная веселуха :D
Re[Змей Петров]:
Верно, если воспользоваться преимуществом УЗ и снимать портрет на ФР более 300, то кит отдыхает. :))))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Отличная идея с фоном.
А вот если фон более активный, то размыть его, как ЦЗ не получится без постобработки, а это отвлекает, теряется акцент на главном ((.

думается мне, что это решаемо. хотя вопрос интересный. поэкспериментирую покажу.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
А я портреты вообще не снимаю, не люблю и не умею.
Но есть у меня подозрение, что у HS 25/30 портрет лучше выйдет, чем у 1100D c китовым объективом.
С УЗ вообще полная веселуха :D

кстати да. тут ключевое слово китовый обьектив. тушку надо брать отдельно, а оптику отдельно. проверено... но цена тогда получается просто сказочная!:)
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
кстати да. тут ключевое слово китовый обьектив. тушку надо брать отдельно, а оптику отдельно. проверено... но цена тогда получается просто сказочная!:)

А с УЗ - просто волшебная :D
Не говоря уж про вес/габариты
Re[tratatun]:
Цитата:
думается мне, что это решаемо. хотя вопрос интересный. поэкспериментирую покажу.

Дык режим ADV PRO ФОКУС вроде для этого? Никто не пробовал?
Re[Змей Петров]:
Цитата:

так оно так, идея правильная у фуджи, но реализация не ахти. оно по другому должно делаться. исключительно ГРИПом, т.е. надо его очень узким сделать, намного уже чем то что делает адв.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
Я слышу здесь про "секту фудживодов"

А я вот не из вашей секты! До Фуджа у меня были и Canon и Nikon и Зенит TTL и даже!!! Вилия!!!
Так что не гребите всех под одну гребенку!
(опять шутка была). Хорош бы уже троллить тему...
Лучше фоток подкиньте, хотя бы и подретушированных...

Цитата:

от:SkyWolf76
Отличная идея с фоном.

Подробнее
Простите откуда такие сведения? Вроде бы до этого умные посты писали, интересные фоты выкладывали... Повелись на словоблудие, да так, что забыли обо всех творческих приемах акцентирования кроме ГРИП?
Даже примеры приводить не буду с портретами, акцентирование внимания в которых производится не резкостью! Хотя бы приведенный tratatun пример...

Цитата:
Как не пробовал? Сотни полторы страниц назад писал про него. Повторюсь - жена сказала, что фотографировать ее надо только в этом режиме!
Попробуйте зделать женский портрет в этом режиме и с повышенной четкостью. Потом покажите оба фото модели. Я ответ уже знаю

В качестве разбавления споров кину три фото. Никон, Кенон и Фуджи...
Погода стояла почти одинакова, условия съемки близкие.
 _ _  _ _
К вопросу о редактировании - что можно отредактировать в первом фото? В то время о цифровых зеркалках никто и не помышлял. А фото на мой взгляд имеет право остаться в моем личном альбоме... Прогресс налицо.
Однако есть у меня и такие фото

Что под рукой было тем и фотографировал (HTC Cruise). Конечно зеркалкой было бы лучше, но ее в руках не было! А если бы и была, то не факт, что котэ ждал бы меня, пока я развернусь...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Что под рукой было тем и фотографировал (HTC Cruise). Конечно зеркалкой было бы лучше, но ее в руках не было! А если бы и была, то не факт, что котэ ждал бы меня, пока я развернусь...

вообще зачетный кот! :D и главное как знал где улечся!:)))
Re[tratatun]:
Цитата:
вообще зачетный кот! :D и главное как знал где улечся!:)))

Так это он табличку и поставил :D
Re[Змей Петров]:
Цитата:

Лучше не выйдет. Есть у меня и ультразум s200exr и Никон д3000 с 18-55. Так вот, чтоб размыть фон фуджем это ещё надо постараться, отойти подальше, а фон отодвинуть ещё на бОльшее расстояние. Тогда размоется. Но есть одно большое "но" - ультразум и зеркалка моют фон по-разному. Фудж как бы накладывает матированное стекло, а никон моет гораздо более интересно, например, заворачивает объекты на заднем фоне по кругу.
В общем, зеркалки и другие аппараты с большой матрицей гораздо больше подходят для съёмки портретов, на них это проще сделать. На ультразумы тоже, конечно, можно снимать людей, но придётся повозиться.
Re[Alexander46]:
Не в одном размытии фона дело.
Китовый объектив 1100D - 18-55мм, с носами проблемы будут, да и вообще с перспективой. Помнится гуру настоятельно советовали снимать портрет с фокусным не менее 85мм, а лучше - все 135.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Не в одном размытии фона дело.
Китовый объектив 1100D - 18-55мм, с носами проблемы будут, да и вообще с перспективой. Помнится гуру настоятельно советовали снимать портрет с фокусным не менее 85мм, а лучше - все 135.

Подробнее

Понятно, что не в одном. С носами проблем нет, т.к. снимать лучше на максимальном фокусном, темноват всё таки 18-55.
Re[Alexander46]:
Ну не на 18мм конечно :D Но и 55мм - для портрета мало, перспективные искажения при крупной съемке лица весьма заметны.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Ну не на 18мм конечно :D Но и 55мм - для портрета мало, перспективные искажения при крупной съемке лица весьма заметны.

Если одного лица, то возможно. Но ведь портрет - это не только лицо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.