Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[21012106]:
Цитата:

от:21012106
Прочитал ветку... 95% фоток пейзажи, 5%-коты, 5%- пр.мелочь , портретов почти нет, но в одном месте писалось- фуджи25-30 по портретам не ходок. Но тогда эта камера очень ограничена... да и фотки почти все представляются после обработки. Сложилось такое впечатление, что завсегдатои этой ветки сами себя утешают, что мол наши аппараты супер-пупер...

Подробнее

Давайте так, с одной стороны я прекрасно знаю в чем у фуджа слабые места и в чем его сильные стороны. Если посмотреть на камеру со стороны, то мы имеем прекрасный функционал, ручной ультразум, настраиваемость всего и вся, привлекательную цену. Портреты не выкладываю из личных соображений, всего остального предостаточно. Постобработка тоже процесс творческий, или вы считаете что взяв камеру намного дороже необходимость обработки отпадает? В минус лично для меня - фуджи увлек фотографией и действительно сейчас хочется больше, лучше, дальше :D И если вы назовете подобную камеру с соотношением цена - возможности, то я с удовольствием куплю.
Re[EuG]:
Данная камера УЗ и этим все сказано- пейзажи ок, макро ок, а остальное... только при приближении она проявляет свои качества, а так и дома падают, и столбы наклоняются... А насчет портретов, что вы здесь пишите мол вся ваша родня секретные агенты, так это отговорка, один из вас писал, что вместо портрета выходит карикатура.(их тоже можно вытягивать, но опять-же приблизив, а такое не всегда возможно...) Так? Так. Я, прочитав вашу ветку, и посмотрев фотки решил не брать 25-30, хотя поначалу мысль была. Да и многие из вашего полка уже убыли и брать данный "суперфункционал" при личном общении не советуют

Вот ваши-же фотки
Re[21012106]:
Цитата:

Данная камера УЗ и этим все сказано- пейзажи ок, макро ок, а остальное... только при приближении она проявляет свои качества, а так и дома падают, и столбы наклоняются... А насчет портретов, что вы здесь пишите мол вся ваша родня секретные агенты, так это отговорка, один из вас писал, что вместо портрета выходит карикатура.(их тоже можно вытягивать, но опять-же приблизив, а такое не всегда возможно...) Так? Так. Я, прочитав вашу ветку, и посмотрев фотки решил не брать 25-30, хотя поначалу мысль была. Да и многие из вашего полка уже убыли и брать данный "суперфункционал" при личном общении не советуют

Подробнее

верите, еще раз повторю берите что хотите, все по большому счету плевать. когда вам пытались помочь вы начали кидаться дерьмом. запомните, снимает не камера, а человек, и если у человека руки из жопы, и нет ни грама таланта, то выходить из его рук будет только дерьмо. и это закономерно на сто процентов. и камера тут ему не помошник. учите мат часть разбирайтесь. через пару лет можно попробывать поговорить, когда до вас таки дойдет, чем 22,4 отличаются от 28. и да может к этому времени вполне научитесь анализировать прочитанное. удачи вам. фотография дело не любящее спешки.
Re[21012106]:
Товарищ похоже на работе , а караван идёт дальше. :!:
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo

ну как так :D
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
верите, еще раз повторю берите что хотите, все по большому счету плевать. когда вам пытались помочь вы начали кидаться дерьмом. запомните, снимает не камера, а человек, и если у человека руки из жопы, и нет ни грама таланта, то выходить из его рук будет только дерьмо. и это закономерно на сто процентов. и камера тут ему не помошник. учите мат часть разбирайтесь. через пару лет можно попробывать поговорить, когда до вас таки дойдет, чем 22,4 отличаются от 28. и да может к этому времени вполне научитесь анализировать прочитанное. удачи вам. фотография дело не любящее спешки.

Подробнее

Сам себя считаешь большим спецом ? Я себя не считаю и не утверждаю это. Мнение об этом фуджи высказал исходя из ваших-же сообщений. Этот аппарат достаточно капризен и иногда не предсказуем (кстати об этом много говорится вами-же). Вот и вся любовь. ОН мыльница, но с большим набором регулировок и УЗ. И все.

Опять-же ваши фотки...
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
фотография дело не любящее спешки.
А вот как раз ультразумы то и позволяют ускорить процесс. Не надо менять объектив, теряя драгоценные мгновения. Относительно небольшие размеры позволяют оперативнее привести аппарат в боевое положение. Так что наш аппарат все таки для тех, кто не любит медлить
(это была шутка)

Цитата:
от: 21012106
Этому аппарату нужен простор

Смеетесь? С его то коротким концом? Это как раз одно из его сильных мест!
Длинный конец конечно мылит, а вот в лифте он как раз другим фору даст
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
А вот здесь не согласен - на автомате (полном, а не EXR) он отстает от конкурентов. Включить же EXR - автомат - это уже надо немного напрячься, извилинами пошевелить. Сложно... У меня дочка напрочь отказывается от этого фотика. Не семейный получается...
Я бы охарактеризовал его как фотоаппарат для съемки семейных сюжетов изкушенным любителем

Подробнее

А вот в этом и заключается вся фишка нашего аппарата -ручные настройки.
Про автомат я ничего сказать не могу, пару раз попробовал для баловства и забыл.
Для того в нашей камере и есть куча кнопочек, чтобы оперативно работать в творческом режиме и это я считаю основным плюсом и те, кто стремиться к творчеству по-достоинству оценили наличие ручных настроек, хотя и здесь все зависит от наших знаний и опыта, чего греха таить, у всех ошибки бывают.
А постобработка это неотъемлемая часть фотопроцесса, поскольку зрительное восприятие человека на много выше, чем может передать даже самый совершенный фотоаппарат.
Поэтому те, кто покупал этот девайс в надежде, что автомат выдаст им шедевр конечно будут разочарованы.
Идеальной нашу камеру назвать конечно же нельзя, но по критерию цена-качество это наиболее выгодный вариант ИМХО.
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo

О вас всех можно сказать одно общее - каждый кулик хвалит свое болото.
Еще бы, трудно признать, что машинка в руках не так уж хороша, как хочется.
Re[21012106]:
Цитата:

вы невнимательно читали форум
Re[21012106]:
Цитата:

Сам себя считаешь большим спецом ? Я себя не считаю и не утверждаю это. Мнение об этом фуджи высказал исходя из ваших-же сообщений. Этому аппарату нужен простор, в остальных режимах-швах. Вот и вся любовь. ОН мыльница, но с большим набором регулировок и УЗ. И все.

Подробнее

во первых мы на брудершафт не пили.

во вторых ваше мнение как человека который строит свое мнение даже не подержав в руках камеру, очень похоже на классическое "не читал но не одобряю" а по этому оно абсолютно не интересно. это диванное теоретизирование. понимаете о чем я? вот когда вы напишите что то основанное на вашем личном опыте, и с приложением примеров, будет совсем другое дело.

в третьих читать вопли на тему вы взяли дерьмо а я себе брать его не буду, конкретно не интересно. 90% этой ветки брали эту камеру именно намеренно, прекрасно понимая что она может, а чего нет, и у большинства это не первая, а многих даже и не вторая камера которыми они снимают.

в четвертых, именно благодаря пункту три, мы можем делать выводы о фуджике, понимая о чем говорим.

надеюсь я доходчиво обьяснил?
Re[EuG]:
Опять-же , правильно было написано страниц этак 150 выше - вы обсуждаете куски черной пластмассы, всерьез считая ее крутым аппаратом.
Re[21012106]:
Цитата:
Опять-же , правильно было написано страниц этак 150 выше - вы обсуждаете куски черной пластмассы, всерьез считая ее крутым аппаратом.

именно так! вообще не понятно как им можно фотографировать!!!
вы довольны? вам полегчало? :D
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Смеетесь? С его то коротким концом? Это как раз одно из его сильных мест!
Длинный конец конечно мылит, а вот в лифте он как раз другим фору даст

имхо человек вообще не понимает что к чему и зачем. сдается мне его судьба окончится кредитной 1100д с китовым обьективом, и массой удивления от того что кит снимает мягко говоря фиговенько:) с криками на форумах, ну и тд :D
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart

Идеальной нашу камеру назвать конечно же нельзя, но по критерию цена-качество это наиболее выгодный вариант ИМХО.

на мой скромный взгляд идеального УЗ пока что нет, любая из камер это выбор между его + и -, и тут наша смотрится неплохо, да и собственно говоря какие у неё минусы? для меня например это отсутствие детализации на максимальном зуме но это похоже проблема всех УЗ, и неудобство режима видео( на автомате плохой фокус, в ручную неудобно, + постоянный скрип механизмов)
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
именно так! вообще не понятно как им можно фотографировать!!!

Абсолютно согласен с tratatun не зная темы это пустой трёп.
А фото достойные действительно есть.
Согласен и с тем, что большинство осознанно брали этот девайс.
И нужно всегда помнить еще один маленький нюанс, рано или поздно ребенок вырастает из штанишек, и нет ничего удивительного, если кто-то из нас через год, а может и раньше перейдет на зеркалку и это будет правильно, но для кого-то и наш аппарат еще не по зубам, я не про цену, а про функционал.
Не откусив яблока, вкуса не узнаешь, поэтому кто-то намеренно взял суперзум, чтобы понять стоит ли вообще шкурка выделки и нужна ли ему серьезная зеркалка.
Я бы и сейчас взял ЦЗ, но при моей профессии мне часто приходиться ездить с места на место и таскать с собой кофр забитый стеклом разного калибра как-то не фонтанит, мне и профи видеокамеры хватает, тем более профессионально работать в фотографии у меня намерений нет.
Отсюда вывод: Кесарю - кесарево.
Re[tratatun]:

Пусть я и не профи, но из режима авто вышел. И уверен, что с кэнон 1100д у меня будет намного интересней занятие с фото, чем если бы я взял фуджи, и это без сомнений. Вопрос для меня стоял в том. что лучше брать- данный фуджи, или кэнон ? Я себе ответ получил. Может и другой кто задумается, прежде чем торопиться, читая ваши деферамбы довольно своеобразному (с часто встречающимися заводскими дефектами и глюками) аппарату.
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun

во вторых ваше мнение как человека который строит свое мнение даже не подержав в руках камеру, очень похоже на классическое "не читал но не одобряю" а по этому оно абсолютно не интересно. это диванное теоретизирование. понимаете о чем я? вот когда вы напишите что то основанное на вашем личном опыте, и с приложением примеров, будет совсем другое дело.
в третьих читать вопли на тему вы взяли дерьмо а я себе брать его не буду, конкретно не интересно. 90% этой ветки брали эту камеру именно намеренно, прекрасно понимая что она может, а чего нет, и у большинства это не первая, а многих даже и не вторая камера которыми они снимают.

Подробнее

Да ладно тебе. Человеку просто потрепаццо охота. Почему бы ему не доставить это удовольствие? :smile2:
Re[21012106]:
Цитата:
О вас всех можно сказать одно общее - каждый кулик хвалит свое болото.

Слушай, andru, а ты не думал, что среди фудживодов есть люди, которые работают сразу двумя классами апппаратов, мыльницей и ЦЗ. И после этого будешь утверждать, что они хвалят своё болото? Фуджи - это творческий фотоаппарат, с его + и -.
Я уже выше привел, что Фуджик не может, например, бокэ. Вот зашел разговор про портреты, тоже слабая сторона Фуджи. Для красивого узкоГРИПного портрета не годиться, но если доработать в ФШ и потерять в разрешении, то различий сильных не будет. А для семейного фото в нем даже есть примочки размытия фона (правда работают хреновенько :) )
А советовать или нет брать HSхх зависит от индивидуальных потребностей каждого. Тем, например, кто любит рассматривать детали в 1:1 я никогда Фуджи не посоветую. А кот и охотник и энтомолог самое оно.
Re[21012106]:
Цитата:
Пусть я и не профи, но из режима авто вышел. И уверен, что с кэнон 1100д у меня будет намного интересней занятие с фото, чем если бы я взял фуджи, и это без сомнений.

Как говорится - флаг в руки :) Заметь, никто и не возражает.
Цитата:
Я себе ответ получил. Может и другой кто задумается, прежде чем торопиться, читая ваши деферамбы довольно своеобразному (с часто встречающимися заводскими дефектами и глюками) аппарату.

Отец благодетель)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.