Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
по ссылке новость убрали

НУ ДА ... Я ее переложил вот сюда, тут она нужнее )))
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671774
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Вот плизззз бокэ:
ЦЗ :

Фуджик:

а это максимум что у меня получилось, с макро-кольцами и так далее...:

P.S. уж извинити, не удержался :))))))

Подробнее

в плане бокешечки круглее?:)
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
в плане бокешечки круглее?:)

Да именно, с Фуджи получить "настоящее" бокэ невозможно.
Re[tratatun]:
Цитата:
т.е. мы можно сказать ушпионили:)
я думаю его релиз месяца через 4 будет, а то и позже.
Релиз не знаю ... но в конце марта будет доступна в продаже ... во всяком случае у нас это знаю точно...
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
При нашей матрице и до 10 000 мм.через пару лет дотянут, для любителей туманность Андромеды снять.

м.б. даже с разрешением на звёзды :)
И матрица тут не помеха :smile2:
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Да пробовал, даже со штативом и автоспуском после 500-550 мм аппарат не дает нормальной детализации и резкости.
На профи камерах зумом больше 20-Х даже не кто и не помышляет пользоваться без спец. оптики и штатива, это касается и видеокамер, поэтому и рассчитано на рядового обывателя, чем больше, тем круче.
При нашей матрице и до 10 000 мм.через пару лет дотянут, для любителей туманность Андромеды снять.

Подробнее

от и я о том. так что либо универсальность, либо узкая специализация, и как результат лихое изменение в цене процесса.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Релиз не знаю ... но в конце марта будет доступна в продаже ... во всяком случае у нас это знаю точно...

ну да, если вы в фатерляндии, то у нас месяца через четыре можно ждать.
Re[tratatun]:
Цитата:
ну да, если вы в фатерляндии, то у нас месяца через четыре можно ждать.

или его щас не в тае а в китае собирают?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Да именно, с Фуджи получить "настоящее" бокэ невозможно.

незнаю, а мне эти пятиугольники как то даже нравятся
:D они как то наивнее штоли.
Re[tratatun]:
Цитата:

вопрос отпал. точно в китае.
Re[tratatun]:
Цитата:
Их в Тае вроде и не собирали, тут только Nikon и Sony... а Фудж всегда был импортным товаром из Китая и иногда Японии ... привозили, однако появлялся на прилавках он быстрее чем в других странах это однозначно ...
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Их в Тае вроде и не собирали, тут только Nikon и Sony... а Фудж всегда был импортным товаром из Китая и иногда Японии ... привозили, однако появлялся на прилавках он быстрее чем в других странах это однозначно ...

Подробнее

а мне почему то показалось что в тае, наверное изза никона:)
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
НУ ДА ... Я ее переложил вот сюда, тут она нужнее )))
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/671774[/quote]
:D буду ждать первых сравнительных тестов
Re[tratatun]:
Цитата:
а мне почему то показалось что в тае, наверное изза никона:)

У нас пару лет назад накрыли цех по производству китайского ширпотреба, не нарвитесь. даже поговорка пошла - "Произведено в Кирово-чепецких подвалах Гонконга"
Re[EuG]:
Прочитал ветку... 95% фоток пейзажи, 5%-коты, 5%- пр.мелочь , портретов почти нет, но в одном месте писалось- фуджи25-30 по портретам не ходок. Но тогда эта камера очень ограничена... да и фотки почти все представляются после обработки. Сложилось такое впечатление, что завсегдатои этой ветки сами себя утешают, что мол наши аппараты супер-пупер...
Re[21012106]:
Цитата:

от:21012106
Прочитал ветку... 95% фоток пейзажи, 5%-коты, 5%- пр.мелочь , портретов почти нет, но в одном месте писалось- фуджи25-30 по портретам не ходок. Но тогда эта камера очень ограничена... да и фотки почти все представляются после обработки. Сложилось такое впечатление, что завсегдатои этой ветки сами себя утешают, что мол наши аппараты супер-пупер...

Подробнее

Сугубо не верное мнение...
Как раз наибольшее количество снимков любыми камерами - портретные снимки для семейного или корпоративного альбома, а EXR-AUTO режим - он то как раз заточен для блондинок из офисного планктона для портретной съемки с ведением базы данных по мартышкам.....
Вопрос в другом, что они интересны сугубо для семьи или офиса.
В форум выкладываются наиболее интересные или сложные по технике исполнения снимки....И рассматриваем также приемы обработки исходя из вложенных разработчиками аппарата технических возможностей
И не утешаем себя, что супер-пупер.... Решаем вопрос определения пределов съемочных возможностей универсального аппарата общими усилиями и приемов его использования.....
Re[21012106]:
Цитата:

Подробнее

Перед покупкой HS25 EXR я просмотрел много тестов и отзывов разных моделей всех брендов суперзумов и по функцирналу равных Fujifilm не нашел, поэтому не сколько сейчас не жалею о приобретение и с теми задачами, которые я для себя ставлю аппарат вполне справляется.
Конечно же для обложек глянцевых журналов фото не катят, но для семейного архива, за такие деньги лучшего я не нашел.
Про недостатки и слабые места - действительно они есть, но их все-таки меньше, чем у других суперзумов и зная слабые стороны сейчас легче определиться что снимать и как это лучше сделать. ИМХО
Участники этой ветки специально ставили для фотокамеры сложнейшие условия и если судить по результатам - это действительно достойный аппарат для семейного использования.
Про портреты - ну сами посудите, кто будет выкладывать не форуме фото своих близких.
Re[21012106]:
Цитата:
от: 21012106
Сложилось такое впечатление, что завсегдатои этой ветки сами себя утешают, что мол наши аппараты супер-пупер...

Отнюдь. Однако имея ранее Canon 110 IS (тоже кстати ультразум), у меня и мысли не возникало что то обрабатывать после него. И не по причине изключительного качества фото, а по причине того, что обработка не дала бы заметного улучшения материала. Можно конечно иногда ББ подправить, подрезать немного или провода убрать, но это было изключение. Про портреты и говорить нечего - там просто нечего было править.
Цитата:

Про портреты - ну сами посудите, кто будет выкладывать не форуме фото своих близких.
И выкладывать их на форум... Arkadiyart верно написал. Насколько я понял тут нет профессионалов, фотографирующих наемные модели...
Цитата:
это действительно достойный аппарат для семейного использования.
А вот здесь не согласен - на автомате (полном, а не EXR) он отстает от конкурентов. Включить же EXR - автомат - это уже надо немного напрячься, извилинами пошевелить. Сложно... У меня дочка напрочь отказывается от этого фотика. Не семейный получается...
Я бы охарактеризовал его как фотоаппарат для съемки семейных сюжетов изкушенным любителем
Re[Masilla]:
Из-за большого количества кнопок, я от него также не в восторге, довольно часто мои кривые ручки цепляются за кнопки, которые в тот момент совершенно не нужны.
Re[21012106]:
Цитата:

Подробнее

А как же не обрабатывать? Если вспомнить ч/б фото, проявление плёнки, печать (время, обрезка) это же и была своего рода обработка. Почему же здесь в цифровом фото не должны быть обработки?

С выбором фотоаппарата считаю , что не ошибся. Прекрасное макро - жучки паучки, портреты для семейного альбома за глаза.....есть проблема снять семейное застолье, где присутствующих более десятка человек, ... все по разному освещены и на разном расстоянии от объектива ... вот что сложно или скорее всего просто не возможно не только для Фуджи! Для меня как для человека изредка пользующимся фотоаппаратом, выбор вполне удачный, а если ещё и вспомнить его стоимость - вообще класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.