Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
42x оптический, 84, цифровой, имхо правильнее таки рейнокс одеть на тридцатку:) а все остальное ну тридцатка же.
единственное может аккум более емкий будет.
касательно остального, имхо чисто софтовые доводки, думаю после его официального выхода будет апдейт софта для 25/30 с большей частью плюшек.

Подробнее

Доживем - увидим.....
20-25-30 интересен даже более на широком угле - ЭФР = 22,6 мм
Он даже более востребован, чем теле.....
Новая матрица, новый проц, новое ПО..... Гонка продолжается.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Доживем - увидим.....

Подробнее

Да на ширике качество прорисовки объектива радует
Интересно - а чего там принц. нового в матрице придумать можно ?
А устройство поворотного экрнчика мне на 25/30 больше по душе.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Доживем - увидим.....

Подробнее

а вообще действительно интересно что за exr 2 такой к примеру. вообще хорошо что она вышла, подарок на следующий нг себе любимому выбирать уже не надо :D
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Да на ширике качество прорисовки объектива радует
Интересно - а чего там нового в матрице придумать можно ?

видимо завтра удастся в полной мере поиграться с широким углом. поеду в одно очень пригодное для широкоуголки место. а в матрице дофига чего. например пиксели слоями ложить.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
видимо завтра удастся в полной мере поиграться с широким углом. поеду в одно очень пригодное для широкоуголки место.

Ждём-с :smile2:
Цитата:
а в матрице дофига чего. например пиксели слоями ложить.

А это как, и зачем?
Re:
А кому это надо FUJINON 42x optical manual zoom (f/2.8-5.6 24-1000mm*2)
Это же чистый маркетинг для супер шпионов, при нормальной работе 300 мм за глаза, с хорошей детализацией и резкостью. телевик купить дешевле будет, я Cavei телевик+ конвертор с кольцами за 2 700 взял и только пару раз пользовался, эти дела только для фотоохотников ну и суперревнивцев .
Re[tratatun]:
Цитата:
а вообще действительно интересно что за exr 2 такой к примеру. вообще хорошо что она вышла, подарок на следующий нг себе любимому выбирать уже не надо :D

Тогда уж лучше зеркалку, чтобы не было так мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Re[And_Maks]:
Цитата:

от:And_Maks
Здравствуйте! Скоро месяц, как я обладатель 30-ки. (':D')
...

Подробнее

Ну прям как мой :)

------------------------
Arkadiyart
Однозначно, ЦЗ лучше, но и дороже ;)
А про 1000мм можно смело забыть даже с экстендером. :))
[quot]я Cavei телевик+ конвертор с кольцами за 2 700 взял[/quot]
Боюсь спросить, 2700 - это в чём? Вон Raynox DCR-2025PRO под 7тыр - а качество ХЗ... а стопы теряем.
А 300мм для птиц ой как мало, даже со стабом и возможностью кропа до 1:4
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
Тогда уж лучше зеркалку, чтобы не было так мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

так есть. даже две. 5100д и 7000д. я вообще не понимаю этого зеркального фетишизма. ну честно. в чем толчина то от зеркала? у меня дома к примеру всего около 200 фоток напечатано за последние лет 5. все остальное удаляется с компа рано или поздно. а из тех что напечатано, половина снята на еще отцовский зенит, а вторая на зеркалки, а например сейчас, после того как купил тридцатку, я смотрю на зеркалки как на потраченные в пустую деньги. т.к. что с тридцатки, что с 7000д печататься будет одинаково. поэтому "зеркальное качество" и т.д. в большей степени эффект плацебо. конечно, профессиональному фотографу, который фигачит по 3 сессии за день, а ночами гонит рекламную предметку, без зеркалки никак, но ведь в 99% из ста мне это не надо. а допустим куда-то ехать с зеркалкой? да этож пытка! тащить с собой камеру + три обьектива?, мало того что тащить нелегко, так не дай бог удариш, или неудачно положиш? и хана стекляхе за штукарик зеленых... а можно взять с собой тридцатку! и опять отмечу, что при печати на бумагу, качество, детализация и т.д. будут абсолютно одинаковыми! честное слово начинаю понимать ребят с сафари гайда! камера и телеконвертер и ноль проблем с дорогущей оптикой! при том что по цене выходит раз в десять меньше чем аналогичное по возможностям зеркало. как то так вообщем:)
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
А кому это надо FUJINON 42x optical manual zoom (f/2.8-5.6 24-1000mm*2)
Это же чистый маркетинг для супер шпионов, при нормальной работе 300 мм

А вот не скажите.
УЗ по определению не предназначен для высоко-художественной съемки. Его епархия скорее репортаж, где сюжет важнее красоты картинки, где быстро нужно от ширика - до х50. Пробовали на лёгком морозце быстренько менять объективы?))
Вот для этого универсализм и нужен.
Re[Freebystander]:
Опять-двадцать пять! Если Фудж 30-й потребительскую стоимость удовлетворяет на 100%, то один край, дорогие зеркалки, на порядок дороже в полном наборе, а другой край, дешевые мыльницы, отстают всего в 2-3 раза по стоимости. А с этим аппаратом можно улучшаться не за счет погони по характеристикам, а с опытом, благо его функции позволяют! 8)
Re[Алексей Демин]:
Без бороды лучше
Re[SkyWolf76]:

Arkadiyart
Однозначно, ЦЗ лучше, но и дороже ;)
А про 1000мм можно смело забыть даже с экстендером. :))
[quot]я Cavei телевик+ конвертор с кольцами за 2 700 взял[/quot]
Боюсь спросить, 2700 - это в чём? Вон Raynox DCR-2025PRO под 7тыр - а качество ХЗ... а стопы теряем.
[/quote]
Это в наших вечно деревянных 2 700 руб за две стекляшки, брал три года назад
http://www.compax.ru/2-24-5-7.html
Про зеркалки, все правильно изложили если в оригинале печатать, только разница в том, что с нее можно кроп хороший сделать и качество печати практически не пострадает.
Я брал свой аппарат именно из-за функционала, поэтому пока не жалею, даже при всех минусах суперзума.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
на fujifilm.eu FinePix HS50EXR

Подробнее

по ссылке новость убрали
Re[And_Maks]:
Цитата:

от:And_Maks
Опять-двадцать пять! Если Фудж 30-й потребительскую стоимость удовлетворяет на 100%, то один край, дорогие зеркалки, на порядок дороже в полном наборе, а другой край, дешевые мыльницы, отстают всего в 2-3 раза по стоимости. А с этим аппаратом можно улучшаться не за счет погони по характеристикам, а с опытом, благо его функции позволяют! 8)

Подробнее

не край:) ни в коем разе, в довесок к тридцатке зеркалка вполне не повредит, но если не заниматься профессиональным фото, зеркалка будет большую часть времени лежать, мне достаточно сложно придумать сюжет который бы не снялся тридцаткой.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Arkadiyart
Про зеркалки, все правильно изложили если в оригинале печатать, только разница в том, что с нее можно кроп хороший сделать и качество печати практически не пострадает.
Я брал свой аппарат именно из-за функционала, поэтому пока не жалею, даже при всех минусах суперзума.

Подробнее

ну кропы это отдельная тема:) как и печать:) к примеру снимок 20 на 30 это всего 6 мегапиксилей. что фуджик перекрывает, а вот касательно кропов, это уже опыт, и так сказать "качество" в идеале, для меня лично, кадр резать не надо, в нем есть все что должно быть, и нет того что не должно. жалко что таких кадров получается мало. хотелось бы намного больше:)

Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
по ссылке новость убрали

т.е. мы можно сказать ушпионили:)
я думаю его релиз месяца через 4 будет, а то и позже.
Re[tratatun]:
Цитата:
....мне достаточно сложно придумать сюжет который бы не снялся тридцаткой.

Вот плизззз бокэ:
ЦЗ :

Фуджик:

а это максимум что у меня получилось, с макро-кольцами и так далее...:

P.S. уж извинити, не удержался :))))))
Re[sMax]:
вот тут нашел описание:http://dphotoworld.net/news/fuji_finepix_hs50exr_novyj_superzum/2013-01-05-1588
Re[tratatun]:
Цитата:
н мне достаточно сложно придумать сюжет который бы не снялся тридцаткой.

Да пробовал, даже со штативом и автоспуском после 500-550 мм аппарат не дает нормальной детализации и резкости.
На профи камерах зумом больше 20-Х даже не кто и не помышляет пользоваться без спец. оптики и штатива, это касается и видеокамер, поэтому и рассчитано на рядового обывателя, чем больше, тем круче.
При нашей матрице и до 10 000 мм.через пару лет дотянут, для любителей туманность Андромеды снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.