Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[EuG]:
Кто работал с camera raw для снимков с HS30? Каши в тенях не получаете?
Re[Masilla]:
от:Masilla
ДД 400 без вариантов, ISO 100 тоже почти во всех случаях. Дальше от сюжета. Предпочтительнее диафрагму держать посередине (5-5,6), и зум в районе 50-100. На движении конечно переходить на приоритет выдержки. Неплохо побаловаться предустановленными EXR - там много интересного. Удачи!Подробнее
Спасибо, попробую!
Re[Kosh EG]:
Самара.
Надо будет с балкона тещи сфоткать. Там деревья панораму не закрывают.
Re[EuG]: Неисправность
Подскажите, это нормально если при длительной выдержке, когда затвор в открытом состоянии, на протяжении всего этого времени присутствует какой то звук (глухой скрежет с писком каким то)? Он ещё всегда есть при настройке фокуса но не много другой! И ещё, при просмотре фотографии на экране фотоаппарата, иногда можно увидеть какие то микроскопические красные точки, если смотреть фото на компе, этих точек нет! А когда экран отображает то что я ещё хочу только снять, в его правом нижнем углу есть какие то синеватые коллебания (примерно в 3мм длиной) похожие на гистограмму! Вот такие дела! Это нормально или надо в сервис нести?
Re[RCNChief]:
от: RCNChief
Самара.
везет вам. такие места под боком:)
Re[Hurmaly]:
от:HurmalyРаботает электромеханика. Нормально.
Подскажите, это нормально если при длительной выдержке, когда затвор в открытом состоянии, на протяжении всего этого времени присутствует какой то звук (глухой скрежет с писком каким то)? Он ещё всегда есть при настройке фокуса но не много другой!Подробнее
Что понимаете под длительной выдержкой? Может это серийная съемка с монтированием из нескольких кадров одного? Тогда затвор срабатывает несколько раз.
от: HurmalyБитые пиксели на дисплее (не на матрице!). Раздражают конечно, но, к сожалению, дефектом не являются (с точки зрения производителей). Следовательно никаких претензий предъявить невозможно.
И ещё, при просмотре фотографии на экране фотоаппарата, иногда можно увидеть какие то микроскопические красные точки, если смотреть фото на компе, этих точек нет!
от:Hurmaly
А когда экран отображает то что я ещё хочу только снять, в его правом нижнем углу есть какие то синеватые коллебания (примерно в 3мм длиной) похожие на гистограмму! Вот такие дела! Это нормально или надо в сервис нести?Подробнее
Непонятно. Может быть и гистограмма (попробуйте понажимать кнопку Disp), а может и какой то брак. Почитайте руководство - там практически все описано.
Самый простой способ - выложите фото дисплея на форум.
Re[Masilla]:
Именно про длительност выдержки, например все 30 сек и шумит, но! иногда и нет, это меня и настораживает.
И про синие помехи, думаю что брак, это не гистограмма, я её в пример похожести привёл. Или может тоже битые пиксели, так как при этих помехах по всему экрану то и дело мелькают точки того же цвета...
И про синие помехи, думаю что брак, это не гистограмма, я её в пример похожести привёл. Или может тоже битые пиксели, так как при этих помехах по всему экрану то и дело мелькают точки того же цвета...
Re[Hurmaly]:
от:Hurmaly
Именно про длительност выдержки, например все 30 сек и шумит, но! иногда и нет, это меня и настораживает.
И про синие помехи, думаю что брак, это не гистограмма, я её в пример похожести привёл. Или может тоже битые пиксели, так как при этих помехах по всему экрану то и дело мелькают точки того же цвета...Подробнее
а вы с камерой под дождь не попадали? и заоодно не били ее там случайно? по экрану так похоже на воду или травму кристаллов.
Re[tratatun]:
от: tratatun
а вы с камерой под дождь не попадали? и заоодно не били ее там случайно? по экрану так похоже на воду или травму кристаллов.
нет, всё очень аккуратно было...и дождя и воды не было...
Re[Masilla]:
от: Masilla
Фотоаппарат конечно хорош, но сейчас я бы взял уже 30-ку + еще один аккумулятор к нему...
Мне понравилось. Фото класс! .... А аккумуляторы под определённый девайс, вещь временная. Неизвестно сколько прослужит фотоаппарат, может Вы его и менять не захотите, может детям отдадите для тренировок, может внукам :-))) всякое может быть, но пальчиковые батареи это надолго. У меня так получилось и по работе и в быту использую в автоматике сотовые телефоны, лет 8 уже наверное. Аккумуляторов уже нет, вернее найти наверно их можно, но цена....дешевле будет купить новый сотовый телефон. HS25 и HS30 скорее всего "мёрзнут" одинаково, а запасные аккумуляторы нужны в обоих случаях.
Re[Юрий третий]:
от:Юрий третий
аккумуляторы под определённый девайс, вещь временная. Неизвестно сколько прослужит фотоаппарат, может Вы его и менять не захотите, может детям отдадите для тренировок, может внукам :-))) всякое может быть, но пальчиковые батареи это надолго.Подробнее
Дополнительный аккумулятор для HS30 стоит 350 - 450р с доставкой из Китая что в 8 раз дешевле фирменного, но суть то же самое, и дешевле комплекта из 4 аккумуляторов AA и по размеру меньше и меняется при необходимости за меньшее число телодвижений.
Re[Hurmaly]:
от: Hurmaly
Подскажите, это нормально если при длительной выдержке, когда затвор в открытом состоянии, на протяжении всего этого времени присутствует какой то звук (глухой скрежет с писком каким то)?
Раз пять сейчас проверял! При одних и тех же параметрах мой аппарат через раз то шумит, то не шумит( установишь 30 сек выдержку, он всё это время будет шуметь, затвор щёлкнет на закрытие и на экране появляется слово "обработка" и шум всё продолжается, затем демонстрирует отснятое и шума вроде бы нет, а ухо прикладываешь к фотоаппарату и слышишь как он там тот же самый шум совсем тихо издаёт! И на против бывает, все те же параметры, но в бесшумном, "здоровом" режиме...(
Re[Hurmaly]:
Вам уже ответили - механический шум это норма, так работает стабилизатор, наличие или отсутствие шума зависит от режима включенной стабилизации и от устойчивости положения камеры, если её поставить на стол - шума не будет, если телипать в руках стаб будет пытаться компенсировать колебания сдвигом матрицы и соответственно шуметь. Вы бы слышали как шумит стаб у Никона Л серии, Фудж по сравнению с Никоном тихоня...
Для успокоения души поставьте в меню работу стаба в режим - "При съемке" будет вести себя потише, но фокусироваться чуть проблематичней...
Для успокоения души поставьте в меню работу стаба в режим - "При съемке" будет вести себя потише, но фокусироваться чуть проблематичней...
Re[Hurmaly]:
А вообще если прислушиваться к аппарату, то в принципе постоянно присутствует какой то механический звук, возможно работа автофокуса и тд и тп...