Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[EuG]:
Кто работал с camera raw для снимков с HS30? Каши в тенях не получаете?
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
ДД 400 без вариантов, ISO 100 тоже почти во всех случаях. Дальше от сюжета. Предпочтительнее диафрагму держать посередине (5-5,6), и зум в районе 50-100. На движении конечно переходить на приоритет выдержки. Неплохо побаловаться предустановленными EXR - там много интересного. Удачи!

Подробнее

Спасибо, попробую!

Re[RCNChief]:
Цитата:

от:RCNChief

Подробнее

Это где такой красивый вид с балкона?
макроизвращения продолжаются.
все таки фуджик фееричен:)

Re[Kosh EG]:
Самара.
Надо будет с балкона тещи сфоткать. Там деревья панораму не закрывают.
Re[EuG]: Неисправность
Подскажите, это нормально если при длительной выдержке, когда затвор в открытом состоянии, на протяжении всего этого времени присутствует какой то звук (глухой скрежет с писком каким то)? Он ещё всегда есть при настройке фокуса но не много другой! И ещё, при просмотре фотографии на экране фотоаппарата, иногда можно увидеть какие то микроскопические красные точки, если смотреть фото на компе, этих точек нет! А когда экран отображает то что я ещё хочу только снять, в его правом нижнем углу есть какие то синеватые коллебания (примерно в 3мм длиной) похожие на гистограмму! Вот такие дела! Это нормально или надо в сервис нести?
Re[RCNChief]:
Цитата:
от: RCNChief
Самара.
Надо будет с балкона тещи сфоткать. Там деревья панораму не закрывают.

везет вам. такие места под боком:)
Re[Hurmaly]:
Цитата:

от:Hurmaly
Подскажите, это нормально если при длительной выдержке, когда затвор в открытом состоянии, на протяжении всего этого времени присутствует какой то звук (глухой скрежет с писком каким то)? Он ещё всегда есть при настройке фокуса но не много другой!

Подробнее
Работает электромеханика. Нормально.
Что понимаете под длительной выдержкой? Может это серийная съемка с монтированием из нескольких кадров одного? Тогда затвор срабатывает несколько раз.

Цитата:
от: Hurmaly
И ещё, при просмотре фотографии на экране фотоаппарата, иногда можно увидеть какие то микроскопические красные точки, если смотреть фото на компе, этих точек нет!
Битые пиксели на дисплее (не на матрице!). Раздражают конечно, но, к сожалению, дефектом не являются (с точки зрения производителей). Следовательно никаких претензий предъявить невозможно.

Цитата:

А когда экран отображает то что я ещё хочу только снять, в его правом нижнем углу есть какие то синеватые коллебания (примерно в 3мм длиной) похожие на гистограмму! Вот такие дела! Это нормально или надо в сервис нести?

Подробнее

Непонятно. Может быть и гистограмма (попробуйте понажимать кнопку Disp), а может и какой то брак. Почитайте руководство - там практически все описано.
Самый простой способ - выложите фото дисплея на форум.
Re[EuG]:
Сегодня на рыбалке попался интересный лед

и самый интересный за сегодня снимок.
убито было около часа времени.
Re[Savage1024]:
Цитата:

от:Savage1024
Сегодня на рыбалке попался интересный лед

Подробнее

как по мне, вторая гораздо интереснее первой получилась.
ее аж распечатать хочется:)
Re[Masilla]:
Именно про длительност выдержки, например все 30 сек и шумит, но! иногда и нет, это меня и настораживает.

И про синие помехи, думаю что брак, это не гистограмма, я её в пример похожести привёл. Или может тоже битые пиксели, так как при этих помехах по всему экрану то и дело мелькают точки того же цвета...
Re[Hurmaly]:
Цитата:

Именно про длительност выдержки, например все 30 сек и шумит, но! иногда и нет, это меня и настораживает.

И про синие помехи, думаю что брак, это не гистограмма, я её в пример похожести привёл. Или может тоже битые пиксели, так как при этих помехах по всему экрану то и дело мелькают точки того же цвета...

Подробнее

а вы с камерой под дождь не попадали? и заоодно не били ее там случайно? по экрану так похоже на воду или травму кристаллов.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Обещанный аватар для нашей Мисс
(Уменьшить до нужного размера я думаю будет не проблема)

Если будут другие варианты, выкладывайте.

Подробнее

Я, так понимаю, это для меня. Очень красиво и приятно! Спасибо!
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
а вы с камерой под дождь не попадали? и заоодно не били ее там случайно? по экрану так похоже на воду или травму кристаллов.

нет, всё очень аккуратно было...и дождя и воды не было...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

Фотоаппарат конечно хорош, но сейчас я бы взял уже 30-ку + еще один аккумулятор к нему...

Мне понравилось. Фото класс! .... А аккумуляторы под определённый девайс, вещь временная. Неизвестно сколько прослужит фотоаппарат, может Вы его и менять не захотите, может детям отдадите для тренировок, может внукам :-))) всякое может быть, но пальчиковые батареи это надолго. У меня так получилось и по работе и в быту использую в автоматике сотовые телефоны, лет 8 уже наверное. Аккумуляторов уже нет, вернее найти наверно их можно, но цена....дешевле будет купить новый сотовый телефон. HS25 и HS30 скорее всего "мёрзнут" одинаково, а запасные аккумуляторы нужны в обоих случаях.

Re[Юрий третий]:
Цитата:

от:Юрий третий
аккумуляторы под определённый девайс, вещь временная. Неизвестно сколько прослужит фотоаппарат, может Вы его и менять не захотите, может детям отдадите для тренировок, может внукам :-))) всякое может быть, но пальчиковые батареи это надолго.

Подробнее

Дополнительный аккумулятор для HS30 стоит 350 - 450р с доставкой из Китая что в 8 раз дешевле фирменного, но суть то же самое, и дешевле комплекта из 4 аккумуляторов AA и по размеру меньше и меняется при необходимости за меньшее число телодвижений.
Re[Hurmaly]:
Цитата:
от: Hurmaly
Подскажите, это нормально если при длительной выдержке, когда затвор в открытом состоянии, на протяжении всего этого времени присутствует какой то звук (глухой скрежет с писком каким то)?

Раз пять сейчас проверял! При одних и тех же параметрах мой аппарат через раз то шумит, то не шумит( установишь 30 сек выдержку, он всё это время будет шуметь, затвор щёлкнет на закрытие и на экране появляется слово "обработка" и шум всё продолжается, затем демонстрирует отснятое и шума вроде бы нет, а ухо прикладываешь к фотоаппарату и слышишь как он там тот же самый шум совсем тихо издаёт! И на против бывает, все те же параметры, но в бесшумном, "здоровом" режиме...(
Re[Hurmaly]:
Вам уже ответили - механический шум это норма, так работает стабилизатор, наличие или отсутствие шума зависит от режима включенной стабилизации и от устойчивости положения камеры, если её поставить на стол - шума не будет, если телипать в руках стаб будет пытаться компенсировать колебания сдвигом матрицы и соответственно шуметь. Вы бы слышали как шумит стаб у Никона Л серии, Фудж по сравнению с Никоном тихоня...
Для успокоения души поставьте в меню работу стаба в режим - "При съемке" будет вести себя потише, но фокусироваться чуть проблематичней...
Re[Hurmaly]:
А вообще если прислушиваться к аппарату, то в принципе постоянно присутствует какой то механический звук, возможно работа автофокуса и тд и тп...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.