Цитата:от:Hurmaly
Приветствую! Завтра поедем в горы и нужен совет знающих 25-тку! В дали будут снежные вершины, серовато-желтоватые предгорья, большое озеро, солнце и много синего неба! Фильтров и бленды пока нет! Знающие, дайте пожайлуста советов по настройкам!Подробнее
ДД 400 без вариантов, ISO 100 тоже почти во всех случаях. Дальше от сюжета. Предпочтительнее диафрагму держать посередине (5-5,6), и зум в районе 50-100. На движении конечно переходить на приоритет выдержки. Неплохо побаловаться предустановленными EXR - там много интересного. Удачи!
Сегодня впервые выбрался на лыжах. Обругал себя за то, что не взял штатив. Выехал затемно и за 20 минут до восхода солнца был уже на натуре.
Теперь о печальном.
Во первых пожалел, что взял 25, а не 30-ку. Фотик чрезвычайно чувствителен к напряжению питания. Тестер я с собой конечно не брал, но малейшее подмерзание аккумуляторов дает небольшое падение напряжения (кажется так, но могу ошибаться) и этого хватает, чтобы Фуджик отказался снимать. Отсюда продолжение проблемы - не помогает выносное питание! Сопротивление проводов и разъемов приводит к тому же! Совсем немного кадров и Фуджик помирает. Так что тот плюс, ради которого я брал фотоаппарат оказался с огромной ложкой дегтя!
Во вторых при замерзании Фуджик сначала начинает сдвигать ББ в синь (температуры около 3-5 град), а затем (температуры от 10-15 град) здорово затемняет фото. С первой проблемой решается все просто в редакторе, а вот вторая может дать настолько темные и зашумленные фото, что годятся только для отправки в корзину...
Небольшой фотоотчет. ВСЕ фото ОБРАБОТАНЫ!!!
Знаменитый Калинов луг. (лыжная прогулка проходила вокруг Ясной Поляны с заездом в усадьбу)

_ _

_ _

_ _

_ _

Это было перед восходом. Теперь сразу после восхода. Контровой свет

_ _

_ _

Виды усадьбы и поселка Ясная Поляна

_ _

_ _

_ _

На выезде увидел ДИКУЮ белку! Среди красивых заснеженных веток сидела так, что не сразу заметил...

_ _

_ _

Фотоаппарат конечно хорош, но сейчас я бы взял уже 30-ку + еще один аккумулятор к нему...