Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[EuG]:
 и режим "Фейерверк"
Re:
Обещанный аватар для нашей Мисс
(Уменьшить до нужного размера я думаю будет не проблема)

Если будут другие варианты, выкладывайте.
Re[EuG]:
Всем владельцам Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR большой и пламенный привет!!!

В ближайшее время стану счастливым обладателем Fujifilm Finepix HS30 EXR, жду не дождусь когда фотик придёт в мой адрес. Заказал в Сотмаркете, с учётом дисконтного кода цена вышла 11280 руб. Конечно же, на торговых площадках типа Ебэй или Алиэкспресс данный фотик можно было купить ещё дешевле, но рисковать я не стал и в первую очередь из за гарантии. Мой уровень в искусстве фотографии можно сказать нулевой , но фоткать обычной мыльницей Nikon Coolpix L200, в режиме авто, я умею . Я очень хочу исправиться и постичь хотя бы основы фотографии, чтобы показывая семейный альбом было не так стыдно как сейчас, надеюсь HS30 мне в этом поможет:smile2:
Re[EuG]:
:roll2:
Вид из окна кухни

опять курица:)

Re[Arkadiyart]:
Мне, кажется, при малых размерах картинка теряет смотрибильность. Может, виновато стариковское зрение. Кстати, проанализировав, возраст (к женщинам не относится :), пришел к выводу, что в большинстве своем, владельцы 30-ки, люди, умудренные, опытные и в расцвете сил :)
Вижу аватор, как надпись miss 250 на фоне фрагмента портрета. Ведь у нас будет и 300, и 400, и 500, и даже 1000 :)
Re[RCNChief]:
Цитата:

от:RCNChief

Подробнее

И хде только нетути милых пятиэтажек :)
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun

Подробнее

А мне море по колено :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
 и режим "Фейерверк"

Подробнее

С Новым годом, профессор! :)
И хде пропадаем, когда фсе бились за 250 не жалея живота? :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Мне, кажется, при малых размерах картинка теряет смотрибильность. Может, виновато стариковское зрение. Кстати, проанализировав, возраст (к женщинам не относится :), пришел к выводу, что в большинстве своем, владельцы 30-ки, люди, умудренные, опытные и в расцвете сил :)
Вижу аватор, как надпись miss 250 на фоне фрагмента портрета. Ведь у нас будет и 300, и 400, и 500, и даже 1000 :)

Подробнее

Я уменьшал, в принципе читаемо, а вот с портретом это идеальный вариант, но где его взять и с 250, 300 и 1000 тоже согласен.
Будем думать.
Re[Snark19]:
Цитата:

от:Snark19
Ребята, подскажите, пожалуйста, правильно ли я все делал и что "диагностируют" эти снимки (что-то действительно показательное с технической точки зрения или просто мою полную некомпетентность ). Я полный профан в фотографии, но желал бы приобщиться так сказать... Так вот, сегодня хотел купить сабж Fujifilm FinePix Fuji HS 30 EXR, ну и, прочтя несколько "инструкций" в нете по проверке матрицы на битые пиксели, следовал их советам: закрыл объектив черной крышкой, поставил ручной режим (М), выставил минимальное исо (100), выдержку задал 1 секунду, затем 1/5, 1/10, 1/15 и увидел на снимках (начиная с 1 сек.) артефакты в виде белых точек, большинство из которых не пропадало на более коротких выдержках. Шумодав через менюху фотоаппарата был выставлен в значение: низкий. Что это за точки такие? Битые пиксели? (в итоге фот так и не купил) Может у кого-то точно такая же картина (при таких же параметрах) и это нормально. Снимки прилагаю. Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

Это результат конвертация в jpeg, никакого отношения к битым/горячим пикселям матрицы не имеет. ;) Так ещё в Фудже шумодавка полностью не отключается, т.ч. маскировка полюбому работает. ;)
Да собственно, для такого класса фотоаппаратов достаточно простой проверки: на минимальном ФР сделать несколько снимков монотонных цветов, или с плавными переходами (серого, зеленого, красного, синего), после на ПК просмотреть в разрешении 1:1. Если нет цветных/белых точек, то всё в ажуре.
Если аппарат позволяет сделать тоже самое в РАВ, то ещё лучше. ;)
Re[EuG]:
Приветствую! Завтра поедем в горы и нужен совет знающих 25-тку! В дали будут снежные вершины, серовато-желтоватые предгорья, большое озеро, солнце и много синего неба! Фильтров и бленды пока нет! Знающие, дайте пожайлуста советов по настройкам!
а еще мне вот такая парочка попалась.

и вот на тему русского менталитета, ну где это видано, с зеркалкой, и с поерзаным пакетом рив-гош. но надо отдать должное мадам выглядела серьезно, особенно в процессе

Re[Hurmaly]:
Цитата:

от:Hurmaly
Приветствую! Завтра поедем в горы и нужен совет знающих 25-тку! В дали будут снежные вершины, серовато-желтоватые предгорья, большое озеро, солнце и много синего неба! Фильтров и бленды пока нет! Знающие, дайте пожайлуста советов по настройкам!

Подробнее

exr приоритет d-range, либо в сп1 или сп2 пейзажные режимы. но сие имхо. а так и фотки будут, и вдобавок геммороя будет мало.
Вид с балкона

Re[EuG]:Фильтры
Подскажите, фильтры (поляризационные, градиентные и защитные) фирмы polaroid не вызывают нареканий?
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
exr приоритет d-range, либо в сп1 или сп2 пейзажные режимы. но сие имхо. а так и фотки будут, и вдобавок геммороя будет мало.

Благодарю)
Re[Hurmaly]:
Цитата:

от:Hurmaly

Подробнее

ДД 400 без вариантов, ISO 100 тоже почти во всех случаях. Дальше от сюжета. Предпочтительнее диафрагму держать посередине (5-5,6), и зум в районе 50-100. На движении конечно переходить на приоритет выдержки. Неплохо побаловаться предустановленными EXR - там много интересного. Удачи!

Сегодня впервые выбрался на лыжах. Обругал себя за то, что не взял штатив. Выехал затемно и за 20 минут до восхода солнца был уже на натуре.

Теперь о печальном.
Во первых пожалел, что взял 25, а не 30-ку. Фотик чрезвычайно чувствителен к напряжению питания. Тестер я с собой конечно не брал, но малейшее подмерзание аккумуляторов дает небольшое падение напряжения (кажется так, но могу ошибаться) и этого хватает, чтобы Фуджик отказался снимать. Отсюда продолжение проблемы - не помогает выносное питание! Сопротивление проводов и разъемов приводит к тому же! Совсем немного кадров и Фуджик помирает. Так что тот плюс, ради которого я брал фотоаппарат оказался с огромной ложкой дегтя!
Во вторых при замерзании Фуджик сначала начинает сдвигать ББ в синь (температуры около 3-5 град), а затем (температуры от 10-15 град) здорово затемняет фото. С первой проблемой решается все просто в редакторе, а вот вторая может дать настолько темные и зашумленные фото, что годятся только для отправки в корзину...

Небольшой фотоотчет. ВСЕ фото ОБРАБОТАНЫ!!!

Знаменитый Калинов луг. (лыжная прогулка проходила вокруг Ясной Поляны с заездом в усадьбу)

_ _  _ _

_ _  _ _

Это было перед восходом. Теперь сразу после восхода. Контровой свет

_ _  _ _

Виды усадьбы и поселка Ясная Поляна

_ _  _ _

_ _

На выезде увидел ДИКУЮ белку! Среди красивых заснеженных веток сидела так, что не сразу заметил...

_ _  _ _

Фотоаппарат конечно хорош, но сейчас я бы взял уже 30-ку + еще один аккумулятор к нему...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
 [/url]

Подробнее

шикарно хвостатая получилась :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.