от: GVS-sever
А вообще если прислушиваться к аппарату, то в принципе постоянно присутствует какой то механический звук, возможно работа автофокуса и тд и тп...
главное оттуда не услышать: "эй хозяин слышно че?" или что нибудь в том же духе :D
от: GVS-sever
А вообще если прислушиваться к аппарату, то в принципе постоянно присутствует какой то механический звук, возможно работа автофокуса и тд и тп...
от: tratatun
главное оттуда не услышать: "эй хозяин слышно че?" или что нибудь в том же духе :D

от:RCNChief
Дополнительный аккумулятор для HS30 стоит 350 - 450р с доставкой из Китая что в 8 раз дешевле фирменного, но суть то же самое, и дешевле комплекта из 4 аккумуляторов AA и по размеру меньше и меняется при необходимости за меньшее число телодвижений.Подробнее
от:HurmalyА вот это уже похоже на неконтакт шлейфа экрана - сервис однозначно...
Именно про длительност выдержки, например все 30 сек и шумит, но! иногда и нет, это меня и настораживает.
И про синие помехи, думаю что брак, это не гистограмма, я её в пример похожести привёл. Или может тоже битые пиксели, так как при этих помехах по всему экрану то и дело мелькают точки того же цвета...Подробнее
от: Юрий третийМерзнут то они безусловно одинаково, но вот аккумуляторы у них точно мерзнут по разному. И, кроме того, напряжение батареек и аккумуляторов АА разное! Из за этого и проблемы...
HS25 и HS30 скорее всего "мёрзнут" одинаково, а запасные аккумуляторы нужны в обоих случаях.
от: RaZOOMNickЭто все Лайтрум. Завтра планирую повторить, но уже возьму штатив. Отчитаюсь конечно.
Пейзажи Ясной Поляны просто феерические.
от: RaZOOMNickПростите, но мне показалось, что они одинаковые. Или разницу надо искать не в кадрировании?
Не знаю, как лучше кадрировать. Кидаю 2 кропа-ресайза
от: natali-SH
Я, так понимаю, это для меня. Очень красиво и приятно! Спасибо!
от: Юрий третий
Литиевый их аккумулятор он вроде ещё только первый. Нет гарантии, что в процессе эволюции он не изменит
свои размеры и что тогда?
от:Юрий третий
Если посмотреть на линейку фотоаппаратов Фуджи то можно заметить, что некоторые из них просто не заслуженно сняты с производства. Литиевый их аккумулятор он вроде ещё только первый. Нет гарантии, что в процессе эволюции он не изменит
свои размеры и что тогда? А о преимуществе лития я и не спорил.Подробнее
от: RaZOOMNick
Действительно, по ошибке кинул 1 фото 2 раза.![]()
Вот аж 3 варианта
от: RaZOOMNickБезусловно центральная лучше всех. У первой горизонт не горизонтален и, кроме того, и в 1 и в 3 горизонт посередине кадра. Компоновочно зачетна только 2-я
Вот аж 3 варианта