Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
А вообще если прислушиваться к аппарату, то в принципе постоянно присутствует какой то механический звук, возможно работа автофокуса и тд и тп...

главное оттуда не услышать: "эй хозяин слышно че?" или что нибудь в том же духе :D
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
главное оттуда не услышать: "эй хозяин слышно че?" или что нибудь в том же духе :D

)
Re[Masilla]:
Пейзажи Ясной Поляны просто феерические.
А в Питере дождь и слякоть. :(

За неимением пейзажей занялся мультикадровой панорамой, которую снимал летом.
Вечер, со штатива, из 6 кадров, шил двумя программами, доводил руками, затем в ФШ и ACDSee.
Конечно не вид с балкона у тещи, но тоже ничего.
Если понравится, покажу первичный результат сшивки.

Re[RCNChief]:
Цитата:

от:RCNChief
Дополнительный аккумулятор для HS30 стоит 350 - 450р с доставкой из Китая что в 8 раз дешевле фирменного, но суть то же самое, и дешевле комплекта из 4 аккумуляторов AA и по размеру меньше и меняется при необходимости за меньшее число телодвижений.

Подробнее

Если посмотреть на линейку фотоаппаратов Фуджи то можно заметить, что некоторые из них просто не заслуженно сняты с производства. Литиевый их аккумулятор он вроде ещё только первый. Нет гарантии, что в процессе эволюции он не изменит
свои размеры и что тогда? А о преимуществе лития я и не спорил.
Re[Hurmaly]:
Цитата:

от:Hurmaly
Именно про длительност выдержки, например все 30 сек и шумит, но! иногда и нет, это меня и настораживает.

И про синие помехи, думаю что брак, это не гистограмма, я её в пример похожести привёл. Или может тоже битые пиксели, так как при этих помехах по всему экрану то и дело мелькают точки того же цвета...

Подробнее
А вот это уже похоже на неконтакт шлейфа экрана - сервис однозначно...
Вода конечно может такое повреждение нанести (например пробравшись в аппарат в виде паров, особенно у моря), но может и заводской брак - просто недоткнули шлейф в разъем (корявая сборка)

Цитата:
от: Юрий третий
HS25 и HS30 скорее всего "мёрзнут" одинаково, а запасные аккумуляторы нужны в обоих случаях.
Мерзнут то они безусловно одинаково, но вот аккумуляторы у них точно мерзнут по разному. И, кроме того, напряжение батареек и аккумуляторов АА разное! Из за этого и проблемы...

Цитата:
от: RaZOOMNick
Пейзажи Ясной Поляны просто феерические.
Это все Лайтрум. Завтра планирую повторить, но уже возьму штатив. Отчитаюсь конечно.

Цитата:

Не знаю, как лучше кадрировать. Кидаю 2 кропа-ресайза
Простите, но мне показалось, что они одинаковые. Или разницу надо искать не в кадрировании?
Re[natali-SH]:
Цитата:
от: natali-SH
Я, так понимаю, это для меня. Очень красиво и приятно! Спасибо!

Да всегда пожалуйста, если Вам это действительно понравилось.
И поздравляю с новым званием.
Re[Юрий третий]:
Цитата:
от: Юрий третий
Литиевый их аккумулятор он вроде ещё только первый. Нет гарантии, что в процессе эволюции он не изменит
свои размеры и что тогда?

Этот же аккумулятор что в HS30 применили и в совсем свежем FUJIFILM X-E1
Re[Юрий третий]:
Цитата:

от:Юрий третий
Если посмотреть на линейку фотоаппаратов Фуджи то можно заметить, что некоторые из них просто не заслуженно сняты с производства. Литиевый их аккумулятор он вроде ещё только первый. Нет гарантии, что в процессе эволюции он не изменит
свои размеры и что тогда? А о преимуществе лития я и не спорил.

Подробнее

.... некоторые из них просто не заслуженно сняты с производства....
при этом исключительно удобный конструктив и качество фото на высоком уровне - те же S100 и S200... но требования моды и имеем - монстрище X-S1 с объективом в форме бочки, и "аппарат для дамских ручек" - HS серия, у которых вместо одной кнопки давишь или не ту, или две сразу.....
И "мгновенную фокусировку" кнопкой AE/AF lock в режиме ручной фокусировки MF освоил только поработав с S200, где "мгновенная фокусировка" выведена на отдельную кнопку......
И не забудем, что то, что вышло на прилавок - уже давно и безнадежно устарело.......
Литиевый у 30-ки - не первый.... Что ни аппарат, то свой АКБ, но хоть на серию аппаратов
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Простите, но мне показалось, что они одинаковые. Или разницу надо искать не в кадрировании?

Действительно, по ошибке кинул 1 фото 2 раза.

Вот аж 3 варианта

Эл. питание
Питание HS25 это напряжение от 5 до 6 вольт. Это или аккумуляторы или батарейки. Можно подключить и чужой аккумулятор погасив лишнее напряжение включив последовательно с "+" или "-" диоды. По традиции с плюсом конечно. Один диод это где-то 1/2 вольта. Диоды должны соответствовать максимальному рабочему току фотоаппарату с включенной вспышкой. Дальше шутки: С простым автомобильным аккумулятором количество снимков может составить более 10000 и это при любой погоде! :D :D :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Действительно, по ошибке кинул 1 фото 2 раза.

Вот аж 3 варианта

я думаю третий как то поживее.
Re[EuG]:
Еще панорамы закатного поля - не прогонял через шумодав, так драматичнее.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вот аж 3 варианта
Безусловно центральная лучше всех. У первой горизонт не горизонтален и, кроме того, и в 1 и в 3 горизонт посередине кадра. Компоновочно зачетна только 2-я
Re[EuG]:
x1-pro в версии 35 мм??? кто че слышал? может видел? или даже щупал? ребят, не слыхали про это чудо???
Re[tratatun]:
Добрался наконец до фотега.
А EXR SN действительно шумит заметно меньше чем А, и картинка особо не мыльная.
Ценная фича. Всем спасиб за наводку
Если-б ещё диафрагму давал выставлять... хотя он и сам её здесь неплохо ставит.
Re[EuG]:
Ребята, подскажите ПЛЗ!!!
Хочу купить себе монопод и трипод, как их правильно подобрать??? на что обратить внимание при выборе??? Как подобрать их высоту???
Re[EuG]:
Сегодняшний улов - панорама из 32 МП тифок
Полный файл был ужат до 10 мб

Автопанорама из 10 файлов ИМХО не очень сшитая - не умею я многокадровки шить чисто.
Re[EuG]:
Разобрался наконец с синхронизацией 24-го UNOMAT auto...., ну не хотел ее разбирать и впаивать схему снижения напряжения на синхроконтакте с 200 до 5 вольт....
Синхронизации от работы встроенной пыхи через как CФ-8А, так и через RAC-HSS2 не удавалось.
Выход все же нашелся.
Включаем в меню внешнюю вспышку. Поднимаем встроенную. При срабатывании затвора встроенная пыха выдает световой синхроимпульс, от которой как на CФ-8А, так на RAC-HSS2 пыха UNOMAT 24 auto срабатывает в нужный момент.....Единственно - ее приходится крепить на планке.
(таким способом с ф/а HS-серии можно использовать старые советские пыхи.....)
.... но если их совать непосредственно в горячий башмак, то без переходника SMDV SM512 не обойтись, благо они появились в foto.ru
Re[Wittich]:
А я разобрал и впаял плату снижения напряжения. Сейчас напряжение на синхроконтакте 7.2 вольта. Перед новым годом заказал себе пыху TRIOPO 650. А НА UNUMAT B20AUTO буду делать светосинхронизатор. Должно получится. Тем более что там есть спецгнездо под джек на 3.5 мм. И он отключает башмак. Я думаю что на В-24 так же.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Еще панорамы закатного поля - не прогонял через шумодав, так драматичнее.

Подробнее

Хорошо получилось.

А вот пережатые с дорогой как-то уж очень сильно пережаты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.