Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
от такой вот хдр
получился.
Re[sema600]:
[quote=sema600]Сегодня суббота 29 декабря.Гулял по городскому парку с семьей,парк называется "Ган ВрадИм"(парк роз),он полностью рукотворный и водопад также,парк один из многочисленных в моем городе.Хорошее настроение,пейзажи,.решил поделиться../quote]

офигенно! а у нас из цветов только то что в горшках наросло.:)
Re[tratatun]:
Я поэтому глядя на ваши морозные фотки ,решил поделиться немного теплом излучаемый солнцем Израиля!
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
вот как раз щас и фотошоплю. может что и вытянется. как раз равками по три снимал.

Да не в равках дело, можно и просто руками

Всего три минуты в ФШ, а если по-серьезнее и результат будет на много лучше

Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart
Да не в равках дело, можно и просто руками

Всего три минуты в ФШ, а если по-серьезнее и результат будет на много лучше

Подробнее

Потеря цвета в полутонах, а провалы теней так и остались.
Тянуть ДД, только из РАВ, в jpg мало информации, можно чуток изменить параметры: 5-8% каждый не больше.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Какой блочок? Те же самые аккумуляторы, которые прекрасно тянут будучи воткнуты в гнезда фотоаппарата. Теперь грешу на провода, корявую пайку, кривые руки, а также порчу и сглаз...

Даешь 250 страниц к Новому году!

Подробнее

Я сейчас очень внимательно посмотрел гнезда под батареи в корпусе фотоаппарата, там действительно стоят подпружиненные нормально разомкнутые контакты, другими словами нужен адаптер с длиной равной длине батареи =50.1 мм, в этом случае при установке адаптера контакты замыкаются и соответственно устанавливается цепь питания.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Тянуть ДД, только из РАВ, в jpg мало информации, можно чуток изменить параметры: 5-8% каждый не больше.

А кто не дает работать в режиме LAB 16 bit
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
А кто не дает работать в режиме LAB 16 bit

А не важно в каком режиме, только из РАВ получить информацию.
Re[SkyWolf76]:
Важен конечный результат, а из чего он вытянут это вопрос другой.
Я в данном случае показал, что наш аппарат имеет очень ограниченное ДД даже в родном RAF и для достижения задуманной цели все способы хороши.
С полутонами тоже не проблема, для этого в ФШ есть масса способов детальной постобработки.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

в итоге вышло так:

чето руки не туда смотрят у меня с этой фоткой:(
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

Я в данном случае показал, что наш аппарат имеет очень ограниченное ДД даже в родном RAF и для достижения задуманной цели все способы хороши.

Тут я полностью согласен, (про ограниченное ДД). Поэтому сам уже давно перестал снимать Фуджиком в РАВ. Уж лучше сделать эксповилку, но только на штативе.
Цитата:

С полутонами тоже не проблема, для этого в ФШ есть масса способов детальной постобработки.

Хороший способ: сначала создать проблему, а потом с ней героически бороться. ИМХО уж лучше меньше ДД, чем потеря тонов.
Вы каждый снимок предлагаете через пост-обработку ФШ прогонять? К примеру, я из 2х недельного отпуска в этом году, привез общей сложности ~2,5тысячи снимков, если я их буду так обрабатывать, то это полный-финиш!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Хороший способ: сначала создать проблему, а потом с ней героически бороться. ИМХО уж лучше меньше ДД, чем потеря тонов.
Вы каждый снимок предлагаете через пост-обработку ФШ прогонять? К примеру, я из 2х недельного отпуска в этом году, привез общей сложности ~2,5тысячи снимков, если я их буду так обрабатывать, то это полный-финиш!

Подробнее

да почему же??? как раз до следующего отпуска!:)
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
в итоге вышло так:

чето руки не туда смотрят у меня с этой фоткой:(

Подробнее

Очень даже хорошо (как ХудФото)
Вот только небо, может не нужно было его так сильно! и вокруг башни слишком светлый контур
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Очень даже хорошо (как ХудФото)
Вот только небо, может не нужно было его так сильно! и вокруг башни слишком светлый контур

вот как бы его победить еще...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Подробнее

У меня из сотни максимум 10-15, которые действительно имеют какую-то ценность и из них 2 - 3 нуждаются в постобработке либо по геометрии, либо по цвето-тональной коррекции, остальные, как рабочий материал лежат, а вдруг пригодятся. Дело не количестве.
Наша проблема в том, что снимать нужно с осмысленными параметрами, тогда и отходов меньше будет, а вот для этого нужна практика.
Кстати по геометрии, я давно перестал снимать пейзажи на широком угле 24 мм (за редким исключением) слишком много искажений, оптимальный минимум 40- 50мм
Re[EuG]:
Ночные пейзажи, №2 и 3 правил цвет в ФШ, не могу решить, что лучше

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Мне по душе первые два снимка! ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Подробнее

2.5 тысячи снимков и просмотреть-то не каждому под силу))) А уж обрабатывать всё уж точно не надо - только наиболее удачные.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

"Розовый снег, он даже во сне..." (с)
А тут красный оттенок в облаках :) Не, я знаю, что такое бывает и довольно часто, но в данном случае небо лучше на №2.

Цитата:
от: Змей Петров

2.5 тысячи снимков и просмотреть-то не каждому под силу))) А уж обрабатывать всё уж точно не надо - только наиболее удачные.

1,5 "тыщи" были только в РАВ. Сейчас уже и не помню, но выкинул снимков 200, не больше. Да и то, не столько из-за брака, сколько из-за повторов, серий, снятых чуть с разного ракурса. Удалось спасти недоэкпонированные кадры, а вот переэкпонированные уже далеко не все.
Вот как раз тогда был случай, установил пользовательский ББ и забыл потом скинуть на АВТО. Так потом сотни три снимков исправлять пришлось, благо всё в РАВ.

Но я собственно, изначально хотел сказать о другом, лучше сразу выделять - пойдет снимок в обработку или нет, если со снимком будешь работать и дальше - то только в РАВ, если это снимок типа "шел мимо", то камерного jpg_а за глаза (конечно, при правильно настроенном профиле)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Для достижения цели, можно предложить обладателям сего замечательного (или не очень :) ) сабжа выложить в большой картинке, до 800 по широкой, три своих лучших снимка - некий отчет :)

Не скажу, что сие творение сабжа и моих передних лап лучшее, но ради "250" выложу)))
Ещё счёлк из окна, типа - Минск предНовогодний -

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.