Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Ну, не кроп, потому что угол зрения объектива при этом не меняется.
Я специально не присматривался, но вроде 4М снимок с фотика чище чем ресайз 16/4М ф-шопе.
Надо будет посличать.

Да, про кроп это я не подумавши ляпнул .
Но в любом случае, при получении 4мп снимка фотоаппарат точно не объединяет сигналы с 4-х соседних ячеек, потому что нет их там.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Но, вообще, ооочень странное поведение.

Чем же оно странное?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
То ли вы ещё не разобрались с фуджем, то ли я чего-то не понимаю.
У тридцатки же, как и у двухсотки, матрица диагональная, только меньшего размера, с бОльшим числом ячеек и другого типа. Т.е. работать должна также. А у двухсотки камера во всех PASM режимах при половинном разрешении формирует 2 полукадра, расширяя при этом ДД или уменьшая (совсем чуть-чуть) шумы.

Подробнее

Разница 200-ки и 30-ки есть
У 200-ки ИСО=ДД (100, 200, 400), и DD можно выставить 800 в EXR DR
У 30-ки ИСО=100 ДД=100, при ИСО=200 и выше реализуются ДД 100, 200, 400 а ДД 800 и 1600 это уже удел EXR DR
Да, и не забудем, что для реализации повышения ДД надо переходить с Velvia на Astia
При этом включение пыхи в PASM режет ДД до 100 у 30-ки, у 200-ки - нет
И у 200-ки внешняя пыха работает даже в режиме "СуперМакро".....
Так что 200-ка хоть и помедленнее, но с ней веселее.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Разница 200-ки и 30-ки есть
У 200-ки ИСО=ДД 100, 200, 400, и DD=800 в EXR DR
У 30-ки ИСО=100 ДД=100, ИСО=200 ДД 100, 200, 400 и ДД 800 и 1600 в EXR DR
При этом включение пыхи в PASM режет ДД до 100 у 30-ки, у 200-ки - нет
И у 200-ки внешняя пыха работает даже в режиме "СуперМакро".....
Так что 200-ка хоть и помедленнее, но с ней веселее.....

Подробнее

Надо будет в Эльдорадо 30-ку - интересно стало.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чем же оно странное?

Тем, что при полном размере алгоритм повышения ДД не такой как на половинном.
Про EXR понятно - по названию видно что он другой и должен быть.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Но в любом случае, при получении 4мп снимка фотоаппарат точно не объединяет сигналы с 4-х соседних ячеек, потому что нет их там.

Да я вот так до конца и не понял - что же там реально есть?
Вроде есть 16М, а вроде и нету...
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Я в фотокружке 1976г., мучаю Смену 8М. Снято Соколом -2

Подробнее

Отличный снимок для любителей передачи "Тайны мира с Анной Чапман" !!!!! В комментариях звучало бы наверное так " На снимке 1976 года мы видим молодых людей с с плёночными фотокамерами "Смена". Обратите внимание на задний план. Там пара юношей разглядывают снимок сделанный "IPhone", возможно "5"...как попал он в их руки, остаётся загадкой.....
Re[EuG]: 16 МБ, 12МБ и т.д.
Приветствую! Приобрёл недавно Fujifilm Finepix HS25 EXR! Это моё первое знакомство с фотоаппаратом сложнее простой цыфро-мыльницы, да и вообще со всей более менее серьёзной фотопрактикой... Ответьте пожайлуста на мои делетантские вопросы. В меню сёмки есть такой пункт как размер изображения и там всякие L, M и прочее и под каждым размер в МБ! И вот почему при выборе L-16МБ, фотография "весит" максимум 6МБ? И ещё, можно ли JPEG переделать во что то более качественное и более весомое в мегабайтах? И какие бы надо прикупить фильтры на объектив для защиты и дополнительных эффектов?

Заранее Благодарю и жду ответов :)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Да я вот так до конца и не понял - что же там реально есть?
Вроде есть 16М, а вроде и нету...

16 мп конечно-же может быть есть, но по мне, так их лучше было-бы 10мп.
Re[Юрий третий]:
Цитата:

от:Юрий третий
Отличный снимок для любителей передачи "Тайны мира с Анной Чапман" !!!!! В комментариях звучало бы наверное так " На снимке 1976 года мы видим молодых людей с с плёночными фотокамерами "Смена". Обратите внимание на задний план. Там пара юношей разглядывают снимок сделанный "IPhone", возможно "5"...как попал он в их руки, остаётся загадкой.....

Подробнее

Юрий третий, чего-то я вьюношей на заднем плане там не вижу... Они там действительно есть? Айфон пятый действительно всё это зафиксировал? У Вас с головой всё в порядке?(извиняюсь конечно))

Да, а какие лично у вас претензии к Анюхе Чапмен?
Re[Кабан1001]:
Цитата:
от: Кабан1001
16 мп конечно-же может быть есть, но по мне, так их лучше было-бы 10мп.

По мне - так тоже.
Но есть они в реале или нет?
Re[Hurmaly]:
Цитата:

от:Hurmaly
Приветствую! Приобрёл недавно Fujifilm Finepix HS25 EXR! Это моё первое знакомство с фотоаппаратом сложнее простой цыфро-мыльницы, да и вообще со всей более менее серьёзной фотопрактикой... Ответьте пожайлуста на мои делетантские вопросы. В меню сёмки есть такой пункт как размер изображения и там всякие L, M и прочее и под каждым размер в МБ! И вот почему при выборе L-16МБ, фотография "весит" максимум 6МБ? И ещё, можно ли JPEG переделать во что то более качественное и более весомое в мегабайтах? И какие бы надо прикупить фильтры на объектив для защиты и дополнительных эффектов?

Заранее Благодарю и жду ответов :)

Подробнее

Вы всё немного напутали: L,M и S - это размер снимка в МЕГАПИКСЕЛЯХ, а тот объём памяти, который занимает фото, измеряется в МЕГАБАЙТАХ!
Re[Змей Петров]:
Цитата:
По мне - так тоже.
Но есть они в реале или нет?

Экзифы божатся, что есть!

Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Юрий третий, чего-то я вьюношей на заднем плане там не вижу... Они там действительно есть? Айфон пятый действительно всё это зафиксировал? У Вас с головой всё в порядке?(извиняюсь конечно))

Подробнее

2 и 3-й слева айфон листают жэ!
Re[Кабан1001]:
Цитата:
от: Кабан1001
Экзифы божатся, что есть!

эксифы это ещё не всё.
Фотка на выходе(без всяких рав-ов) имеет на вид все атрибуты полного размера матрицы. Как сие объяснить с т.з. теории?
Re[Олег 78]:
Цитата:
2 и 3-й слева айфон листают жэ!

От же-ж блин... И как я так обдёрнулся))
Re[EuG]:
Кстати, режим макро со сценой "съёмка цветов" единсвенный авторежим, который меня полностью устраевает в максимальном разрешении

Re[Юрий третий]:
Цитата:

от:Юрий третий

Подробнее

Re[Олег 78]:
Цитата:
Ок, согласен. Но это для двухсотки верно. Надо 20-ку проверить

Не получилось...
Raw photo decoder "dcraw" v8.99
$ dcraw -s all ./DSCF8895.RAF
./DSCF8895.RAF: Corrupt data near 0xb4290
./DSCF8895.RAF: Corrupt data near 0x1058290

На выходе нечитаемые ppm...

Если кто хочет под виндой попробовать - вот рав: https://www.дропбокс.com/sh/cnl2dzn0l50m9iw/_SQbDfwg1L/DSCF8895.RAF
Схема та же - M+ДД400+проводка направо-наверх.
Re[Кабан1001]:
Бабочка лимонница чего-то зеленовата. Да и клевер перенасыщен.

Цитата:

от:Кабан1001
Кстати, режим макро со сценой "съёмка цветов" единсвенный авторежим, который меня полностью устраевает в максимальном разрешении

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.