Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
А свадебное фото это тоже не художественная фотография. Скорее ритуал, обычай - галочку поставить. Ну что за крутизна, ежели нету колоритного фотографа с подмастерьем, увешанного множеством огромных фотиков)))
Исключения конечно, как во всём, бывают, но нечасто.

Подробнее

Через 25 или 50 лет поймете, что за галочка :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Через 25 или 50 лет поймете, что за галочка :)

Я собсно больше 25 лет "стажа" уже имею :)
А вообще через такие сроки художественные достоинства уже отходят на второй план, а на первый выходят зафиксированные факты. Время - штука серьёзная.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Я собсно больше 25 лет "стажа" уже имею :)
А вообще через такие сроки художественные достоинства уже отходят на второй план, а на первый выходят зафиксированные факты. Время - штука серьёзная.

Подробнее

От нашего столика вашему
Re[Алексей Демин]:
Ура, товарищи ветераны!
Re[Кабан1001]:
Цитата:
от: Кабан1001
ну а если совсем темно, тогда EXR(SN)

Да, а что за режим EXR(SN)?
Я в EXR особо не ходил, а сейчас в фотике батарейки сели.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Ура, товарищи ветераны!

:) Щас есчо выплывет, что женаты на белорусках :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

Ха, у меня обратная ситуация :D
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Ха, у меня обратная ситуация :D

Союз нерушимых :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

Естественно :laugh:
Но для меня в этом ничего удивительного, поскольку сам в Минске уже много-много лет)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Да, а что за режим EXR(SN)?
Я в EXR особо не ходил, а сейчас в фотике батарейки сели.

В теории в этом режиме сигналы от соседних ячеек объединяются, уменьшая при этом шумы. На практике же всё не так. Если шумы и уменьшаются, то совсем незначительно. К тому же этот режим аналогичен режимам PASM с половинным разрешением и ИСО=ДД.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
К тому же этот режим аналогичен режимам PASM с половинным разрешением и ИСО=ДД.

Не аналогичен.
В EXR сдваивание пикселей - размер только 8М.
В расширенном ДД - за счёт повышения ИСО, размер фотографии при этом может быть и 16М
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Не аналогичен.
В EXR сдваивание пикселей - размер только 8М.
В расширенном ДД - за счёт повышения ИСО, размер фотографии при этом может быть и 16М

Так при ИСО100 и ДД100 и 8Мп что будет?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Так при ИСО100 и ДД100 и 8Мп что будет?

Будет 8М снимок со стандартным ДД :)

Разные алгоритмы:
EXR DR сдваивает пиксели - половина с одной экспозицией, половина с другой.
Просто DR повышает ИСО, снимает с недоэкспозицией (это светлые участки проявляются) и вытягивает тени программно.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Будет 8М снимок со стандартным ДД :)

Разные алгоритмы:
EXR DR сдваивает пиксели - половина с одной экспозицией, половина с другой.
Просто DR повышает ИСО, снимает с недоэкспозицией (это светлые участки проявляются) и вытягивает тени программно.

Подробнее

То ли вы ещё не разобрались с фуджем, то ли я чего-то не понимаю.
У тридцатки же, как и у двухсотки, матрица диагональная, только меньшего размера, с бОльшим числом ячеек и другого типа. Т.е. работать должна также. А у двухсотки камера во всех PASM режимах при половинном разрешении формирует 2 полукадра, расширяя при этом ДД или уменьшая (совсем чуть-чуть) шумы.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
То ли вы ещё не разобрались с фуджем, то ли я чего-то не понимаю.
У тридцатки же, как и у двухсотки, матрица диагональная, только меньшего размера, с бОльшим числом ячеек и другого типа. Т.е. работать должна также. А у двухсотки камера во всех PASM режимах при половинном разрешении формирует 2 полукадра, расширяя при этом ДД или уменьшая (совсем чуть-чуть) шумы.

Подробнее

Т.е., по-вашему, установка DR (не EXR) в полном разрешении и в половинном работают по разному? Я так не думаю... Полукадры это епархия EXR.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Т.е., по-вашему, установка DR (не EXR) в полном разрешении и в половинном работают по разному? Я так не думаю... Полукадры это епархия EXR.

Прочтите мои посты на этой и следующей странице, многое прояснится:https://foto.ru/forums/topics/454508&page=745#listStart
Re[Alexander46]:
Я чес-гря нить уже в основном потерял.
Но чисто по опыту просто 8М ИСО-100 ДД-100(это без EXR) дает совсем небольшое снижение шумов против 16М. А вот 4М - уже вполне заметное.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
Я чес-гря нить уже в основном потерял.
Но чисто по опыту просто 8М ИСО-100 ДД-100(это без EXR) дает совсем небольшое снижение шумов против 16М. А вот 4М - уже вполне заметное.

4Мп - это уже или кроп, или ресайз снимка. Думаю, если сами сожмёте 16мп снимок, то количество шумов не хуже уменьшится.
Re[Alexander46]:
Цитата:
4Мп - это уже или кроп, или ресайз снимка. Думаю, если сами сожмёте 16мп снимок, то количество шумов не хуже уменьшится.

Ну, не кроп, потому что угол зрения объектива при этом не меняется.
Я специально не присматривался, но вроде 4М снимок с фотика чище чем ресайз 16/4М ф-шопе.
Надо будет посличать.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Прочтите мои посты на этой и следующей странице, многое прояснится:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/454508&page=745#listStart[/quote]
Ок, согласен. Но это для двухсотки верно. Надо 20-ку проверить :)
Но, вообще, ооочень странное поведение.

Цитата:
4Мп - это уже или кроп, или ресайз снимка.

Ресайз. Кроп был бы заметно меньше чем в видоискателе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.