Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
И так то же попробую!!! ;) Надо тренироваться и почитать инструкцию, а то уже все забыл!

ИСО-400 на крайняк тоже можно поставить, а шумок потом отдельно поддавить. Но если фоток много, то это конечно тот еще геморр.
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
Сегодня ходил с детями на утренник, пол часа крутил, настраивал фотоаппарат, результат - "..овно". Понимаю что руки кривые, выставил на автомат - еще хуже стало, это меня порадовало! В общем без пыхи вообще никак, думаю то же заказать!!!

Подробнее

Приблизительно такая же хрень... Сам поклацал в фойе где потолки 8+ метров и площадь где то 150 квадрат, не фонтан :( после этого и заказал. Хотя я в EXR-SN получил вполне приемлемые для СА снимки...
Ранее в ветке выкладывал сравнение двух кадров с внешней и без с экзифами,
Re[EuG]:
Все наши неудачи из-за мелкой матрицы, которую, следуя "моде", разогнали до 16мп. По хорошему, 10мп - это предел для для матриц с размером 1/2. К сожелению, товары сейчас разрабатывают не инженеры, а маркетологи. :(
Re[Кабан1001]:
Цитата:

от:Кабан1001
Все наши неудачи из-за мелкой матрицы, которую, следуя "моде", разогнали до 16мп. По хорошему, 10мп - это предел для для матриц с размером 1/2. К сожелению, товары сейчас разрабатывают не инженеры, а маркетологи. :(

Подробнее

и в любом случае компания "Фуджи" считает, что серия HS это "Профессиональное качество снимков благодаря идеальному сочетанию компонентов. Идеальное сочетание объектива Fujinon, 1/2-дюймовой матрицы BSI EXR CMOS и процессора EXR выведет ваши фотоснимки на качественно новый уровень." (Качественно новый по сравнению с чем?) И на странице с примерами фото пишет примечание - "*Фотографии в примерах являются смоделированными изображениями".
пс. вот снимок с их сайта
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
и в любом случае компания "Фуджи" считает, что серия HS это "Профессиональное качество снимков благодаря идеальному сочетанию компонентов. Идеальное сочетание объектива Fujinon, 1/2-дюймовой матрицы BSI EXR CMOS и процессора EXR выведет ваши фотоснимки на качественно новый уровень." (Качественно новый по сравнению с чем?) И на странице с примерами фото пишет примечание - "*Фотографии в примерах являются смоделированными изображениями".
пс. вот снимок с их сайта

Подробнее

Господа, чтоб не заводить разговор в тупик - до состояния "гнилого базару". давайте определимся
А что ж такое
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО СНИМКОВ????
Я лично ИМХО, воспитан на 25 уроках фотографии Микулина 1945 года издания с великолепными примерами снимков разных жанров..... И композиция, и постановка света, и светотеневая структура......
Сейчас в дело вступил ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - ЦВЕТ!!!
И понеслось......
Итак, что же это:
учитывая, что профессионал снимет кадр имея в руках ведро с дыркой и кусок фотобумаги, или спичечный коробок с огрызком пленки.
И это будет - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КАДР!!!!!
Re[EuG]:
Здравствуйте Помогите пожалуйста в настройках. При сьемке в помещении фото получаются желтоватые, шумные, особенно лицо, все расплывается. Даже со светом и вспышкой фото получаются неважные Я новичек и совсем запуталась.
Что нужно настроить при сьемке в помещении и на улице? Помогите, я уж совсем отчаелась.

фотокамера фуждифильм нс25
Re[EuG]:
Параллельно с fuji я пользую пыльницу Nikon АW100. Там тоже 16мп на матрице 1/2,3. Там при недостатке света от качества снимков вообще плакать хочется.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Итак, что же это:
учитывая, что профессионал снимет кадр имея в руках ведро с дыркой и кусок фотобумаги, или спичечный коробок с огрызком пленки.
И это будет - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КАДР!!!!!

Подробнее

Всё просто. Если за снимки платят, значит качество профессиональное.
Re[Алена7182]:
Цитата:

от:Алена7182
Здравствуйте Помогите пожалуйста в настройках. При сьемке в помещении фото получаются желтоватые, шумные, особенно лицо, все расплывается. Даже со светом и вспышкой фото получаются неважные Я новичек и совсем запуталась.
Что нужно настроить при сьемке в помещении и на улице? Помогите, я уж совсем отчаелась.

Подробнее

Судя по всему нам с вами надо на курсы!
А для начала надо читать инструкцию! ;)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

Вот и суть...
групповой портрет 100 человек...
HS-ка потянет с матрицей 5х7 мм??? Или сиё "Москвой - 5" 6х9см снимать бум????
Вот и разница "профессиональной" и "любительской" камер.....
Re[Змей Петров]:
Цитата:

+1. Я об этом и думал, когда цитировал. Хотя если снял видео какого-нить ЧП на мобилу и продал в новостной телеканал за 5 коп. - это ведь не значит что видео профессиональное. Утрирую конечно, но к примеру в сети есть сайты, которые платят за фотоработы фрилансеров.
Re[Алена7182]:
Цитата:

Подробнее

Для начала не ждите от аппарата больше чем он может.
Аппарат с УЗ за ~400 УЕ не даст хорошей съемки людей в помещении без штатива и со встроенной пыхой. Это не его ниша. Особенно при отсутствии опыта. Так что мысль про курсы в общем верная. И свет помещении почти всегда оч. далёк от идеала. Тут надо играться с ББ, а это та ещё наука... Выше бурно обсуждали. Далее - максимально отказывайтесь от автоматических режимов. Не пренебрегайте постобработкой, в большинстве случаев она требуется.
Ну и напоследок в утешение - если новичку дать крутую зеркалку, он и ею не сможет делать хорошие снимки, пока не научится ею пользоваться. Ну и толика таланта ещё нужна :roll2:
Re[_Odyssey_]:
Цитата:
от: _Odyssey_
Судя по всему нам с вами надо на курсы!
А для начала надо читать инструкцию! ;)

На курсах денежку платить надо, к тому же ещё попробуй найди хорошие, с грамотными преподавателями.
Алёне надо хотя бы пару статей о цифровой фотографии из инета прочитать. Там найдутся ответы на очень многие вопросы. Если же нет желания учиться и вникать в суть происходящего, то лучше продать этот аппарат и купить что-то попроще.
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
Хотя если снял видео какого-нить ЧП на мобилу и продал в новостной телеканал за 5 коп. - это ведь не значит что видео профессиональное. Утрирую конечно, но к примеру в сети есть сайты, которые платят за фотоработы фрилансеров.

Подробнее

Это не имеет отношения к художественному фото, а мы всё же его здесь обсуждаем.
Re[Алена7182]:
Цитата:

Подробнее

Алена, так сразу и не скажешь, что, где,когда ставить, всё зависит от освещения, сюжета и т.д. Только снимая, пробуя разные режимы и сравнивая можно "приблатыкаться" к аппарату. А для себя я усвоил несколько установок съёмки: не гнаться за разрешением снимка - размер L(16мп) - только для яркого света, всё остальное на M, или даже S - плакаты не печатаю, а для просмотра на мониторе вполне хватает, а шумов и мыла гораздо меньше; ISO не больше 400. а на хорошем свету только 100; отказаться от авторежимов и автосюжетов - получается дрянь редкая и самое главное - учиться, учиться и учиться!
P.S. я лично предпочитаю режим M(ручной), ну а если совсем темно, тогда EXR(SN)
Re[Змей Петров]:
Цитата:

Не согласен! Свадебная фотография: сколько людей вынуждены платить, других снимков -то нет. А бомбилы позиционируют себя профессионалами.
Так влип я в 1987 и дочь в 2010.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Не согласен! Свадебная фотография: сколько людей вынуждены платить, других снимков -то нет. А бомбилы позиционируют себя профессионалами.

Начинается всё с роддома - когда папа приходит забирать ребёнка :D Как сейчас помню - я с Nikon D40 kit и девочка-фотограф с Nikon D50 kit меня попой оттирает Дальше идёт детский сад - ну там можно отказаться, благо ребёнок под рукой часто бывает... Ну и так далее...
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин

А свадебное фото это тоже не художественная фотография. Скорее ритуал, обычай - галочку поставить. Ну что за крутизна, ежели нету колоритного фотографа с подмастерьем, увешанного множеством огромных фотиков)))
Исключения конечно, как во всём, бывают, но нечасто.
Re[Alexander46]:
Я в фотокружке 1976г., мучаю Смену 8М. Снято Соколом -2

Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Начинается всё с роддома - когда папа приходит забирать ребёнка :D Как сейчас помню - я с Nikon D40 kit и девочка-фотограф с Nikon D50 kit меня попой оттирает Дальше идёт детский сад - ну там можно отказаться, благо ребёнок под рукой часто бывает... Ну и так далее...

Подробнее

Курица или яйцо? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.