Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
еще ботва.
теперь исо 100 и 200, без правок. я в блин нефизиологическом оргазме от того насколько ботва хорошо смотрится в цветах от фуджи:)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Ставим галку на вкладке -Изменить установки/совместимость/заказное/линейный (без мозаики) и получаем кучу пикселей.

Ага....Добился наконец размеру 6496х4872х48b ~ 32 МП правда с еще одним побочным эффектом - вес файла 105 МБ......
Сегодня стали знать немного больше....... :P
Re[tratatun]:
вообще то с начала ветки все отмечали макро как одну из сильных сторон Фуджика...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ага....Добился наконец размеру 6496х4872х48b ~ 32 МП правда с еще одним побочным эффектом - вес файла 105 МБ......

Ха, если всем миром навалиться, можно и Wittich_а убедить ;)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Ха, если всем миром навалиться, можно и Wittich_а убедить ;)

8 МП из Рав-ки имеем, 32 МП из РАВ-ки имеем, а где же 16 ????
Воть в чем вопрос....... :?:
Re[Wittich]:
Цитата:
8 МП из Рав-ки имеем, 32 МП из РАВ-ки имеем, а где же 16 ????
Воть в чем вопрос....... :?:

В жопеге :!: ;) Я 32 мп сжимаю в 8 мп JPEG, получается линейное сжатие ровно в два раза
Re[GAN]:
Цитата:
В жопеге :!: ;) Я 32 мп сжимаю в 8 мп JPEG, получается линейное сжатие ровно в два раза

И на ХХХ энти танцы с бубном???? И так DNG дает 8 МП при файле 14 МБ с достаточной детализацией, а тут 32 МП, 105 МБ и артефактов выше крыши!!!!
Re[EuG]:
Из 20-ной ветки. Нам может оченно пригодитьси....
Цитата:
от: nozdriukhin
Сегодня получил ИК-пульт JJC JR-K
По проводному подключению работает,по ИК-нет
Может есть какие-то особенности???

Выяснилось, что не хватает резистора 82 Ком между центральным контактом и массой..... (см 3-х резисторную схему ПДУ на моем WWW)
Подключил его в приемник - заработало. Пока на "крокодилах".
Суть в том, что напряжение на центральном от ф/а оказывается больше, чем напряжение батареи питания приемника.... Поставив 82 Ком снижаем напряжение от ф/а до необходимого предела срабатывания МС ПДУ....
Вопрос только в том, куда его впаивать - или на плату приемника, или в грыжу на проводе....
Так что впаивай 82 К исправляя хуньвейбиньскую недоделку....

Разобрал грыжу на проводе. Расщелкивается просто. Внутри подвесной монтаж залитый термоклеем. Отковыриваем.

Нам нужно 2 точки - синий провод от джека, спаяный с резюком - 1-я точка;, и 2-я точка - красный - от джека, и красный и черный от USB- разъема.
Очистив места пайки впаиваем к ним 82 к.

Воть и усё....
Залил обратно термоклеем, защелкнул грыжу....
И усё работаить!!!!
Ёжли долго мучитьси, что ни будь получитьси......
Меня самого долбало неустойчивое срабатывание ИК ПДУ.....еще на 20-ке....
Хуньвейбини на одном резюке съэкономили...
Кстати, а может из-за этого и RAYLAB-овские пыховские синхронизаторы с 20-25-30 как ПДУ не срабатывают???
Re[GAN]:
Цитата:

И как результат? Я пока что давлюсь от аберраций. Результат dcraw не нравится по аберрациям, шумам и резкости, пробовал ввести правку хрома - вышло вообще не пойми что, результат Raw Terapee ничего так, но работает у меня медленно - мало ему 2 гига оперативки, пробовал в SilkyPics Pro5 - не нравится компрессия цветов, облака получились плоские и цвет не айс. В общем, нет правды на земле, но правды нет и выше.
А у Вас после сжатия результат хороший? В смысле, стоит он всего этого гемора или нет? Я пока понемногу стал разочаровываться.
И еще - не могли бы скинуть профиль для RT, дающий у вас оптимальный результат для кадра с нормальной гистограммой? Или сказать, что куда крутите в основном.

Цитата:
И на ХХХ энти танцы с бубном???? И так DNG дает 8 МП при файле 14 МБ с достаточной детализацией, а тут 32 МП, 105 МБ и артефактов выше крыши!!!!

Кажется, я тоже скоро к тому же выводу приду.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
теперь исо 100 и 200, без правок. я в блин нефизиологическом оргазме от того насколько ботва хорошо смотрится в цветах от фуджи:)

я в блин нефизиологическом оргазме от того насколько ботва хорошо смотрится в цветах от фуджи
Фраза - рекламный слоган - достойна для продажи маркетологам от ФУДЖИ!!!!
За тонну баксов!!!!, ну как минимум они должны автору отвалить X-1PRO..... :cannabis:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Кажется, я тоже скоро к тому же выводу приду.

пока того же мнения, вынос мозга продолжается, количество софта растет, результат пока неадекватен количеству затраченного времени, имхо.
Re[Wittich]:
Цитата:

хм. а зачем? куда его такого?
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Долго смотрел на пыхи и всё таки остановился на Yongnuo Speedlite YN-460 mark II, разница в цене в 35$ сыграла решающую роль... Заказал у братьев-китайцев теперь думаю как повлияют праздники на сроки доставки, коллеге 560-ю приволокли за 20 дней...

Подробнее

Сегодня ходил с детями на утренник, пол часа крутил, настраивал фотоаппарат, результат - "..овно". Понимаю что руки кривые, выставил на автомат - еще хуже стало, это меня порадовало! В общем без пыхи вообще никак, думаю то же заказать!!!
Re[EuG]:
Я в условиях недостаточной освещённости снимаю в EXR-SN, при этом разрешение ставлю S, а ISO200. Снимки получаются наименее шумные.

на втором снимке разрешение выше, но детализация хуже :(
Re[Wittich]:
Цитата:

За тонну баксов!!!!, ну как минимум они должны автору отвалить X-1PRO..... :cannabis:

Причём со всеми родными объективами и переходниками под другие бренды :D .
Re[Кабан1001]:
Цитата:
от: Кабан1001
Я в условиях недостаточной освещённости снимаю в EXR-SN, при этом разрешение ставлю S, а ISO200. Снимки получаются наименее шумные.

А чем это лучше простого приоритета диафрагмы?
Re[Кабан1001]:
Цитата:

от:Кабан1001

на втором снимке разрешение выше, но детализация хуже :(

Подробнее

Cпасибо! Возьму на заметку, скоро опять на утренник там и попробую! ;)
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

И так то же попробую!!! ;) Надо тренироваться и почитать инструкцию, а то уже все забыл!
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров

да вот по логике разницы особой быть как бы и не должно, но все же она есть, как то в SN режиме кадры получше получаются...
Re[Змей Петров]:
Честно - приоритет диафрагмы при недостатке света не пробовал - смысла не вижу. Ведь для выставления правильной экспозиции фот начнёт задирать исо или увеличивать выдержку, а это опять шумы или смаз
Наличие внешней вспышки конечно здорово расширит творческие возможности, но, родные пыхи зело дорогие, а Китай, по отзывам, достаточно хлипкий :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.