Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[EuG]:
Кстати, я здесь недавно задавал вопрос, но мне так и не ответили :( кто как использует режимы стабилизации. Их там четыре: непрерывное+движение; непрерывный; съёмка+движение; при съёмке. Объясните, пожалуйста, мне, чайнику суперфаянсовому, об чём хотели нам сказать инженеры Fuji.
Re[Кабан1001]:
Цитата:

от:Кабан1001
Кстати, я здесь недавно задавал вопрос, но мне так и не ответили :( кто как использует режимы стабилизации. Их там четыре: непрерывное+движение; непрерывный; съёмка+движение; при съёмке. Объясните, пожалуйста, мне, чайнику суперфаянсовому, об чём хотели нам сказать инженеры Fuji.

Подробнее

Аккум меньше всего жрёт "при съёмке", его и использую. Правда, кадрироваться при этом малость труднее, чем при непрерывной стабилизации, но зато можно тренировать руки, чтоб крепче держали камеру :) .
Re[Кабан1001]:
Цитата:

Подробнее

Непрерывный - постоянно компенсирует тремор рук....
Движение - вроде как отслеживает (в пределах хода) движущийся объект - в EXR-режиме появляется значок "О)))" - движущийся объект
Съемка - стаб компенсирует спусковую шевеленку
и их комбинации...
При съемке со штатива - отключать усЁ..
Re[EuG]:
Спасибо!!
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Аккум меньше всего жрёт "при съёмке", его и использую.

+1
Кадрироваться норм.

Цитата:
от: Wittich

При съемке со штатива - отключать усЁ..

+2 :)
Re[EuG]:
Мне что-то по началу казалось, что съёмка - это только для видео :?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
+1
Кадрироваться норм.

Имел ввиду, первые несколько минут после перехода к покадровой стабилизации неудобно, а потом нормально .
Re[Кабан1001]:
Цитата:
от: Кабан1001
Мне что-то по началу казалось, что съёмка - это только для видео :?

Не, в этом режиме стаб срабатывает только во время экспонирования снимка, т.е. его работу не видно даже при полунажатии кнопки спуска.
Re[EuG]:
Как я понял, съёмка+ движение - это самый оптимальный режим с точки зрения устранения шевелёнки от дрожания рук, динамичных сцен и экономии электропитания. Я прав?
Re[EuG]:
Вот, кстати , совсем заабыл о традиции - фото КОТЭ. Но за неимением котэ - вот фоты моих питомцев:

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr01kaban/view/737906/
На самом деле рыб очень сложно снимать, ведь они постоянно в движении
Re[Кабан1001]:
Цитата:

А вы аквариум на ночь на балкон выставьте, и окно там открыть не забудьте. Проблема движения исчезнет :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А вы аквариум на ночь на балкон выставьте, и окно там открыть не забудьте. Проблема движения исчезнет :D .

:)))
жалко их! И Так всю жизнь живут без радостей жизни, без размножения
Re[Кабан1001]:
Есть другой, менее варварский способ. После пары часов нахождения в темноте, плавно включить свет над аквариумом, тогда пару минут рыбки будут ещё спать и двигаться достаточно плавно. Если включить свет резко, то можно и напугать - эффект будет обратный :)))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Есть другой, менее варварский способ. После пары часов нахождения в темноте, плавно включить свет над аквариумом, тогда пару минут рыбки будут ещё спать и двигаться достаточно плавно. Если включить свет резко, то можно и напугать - эффект будет обратный :)))

Подробнее

После включения света сразу посе темноты окраска у рыб бледная, мимикрируют они, сволочи!
Re[Кабан1001]:
Цитата:
После включения света сразу посе темноты окраска у рыб бледная, мимикрируют они, сволочи!

Издержки :)) Так и мы с вами также ;) стоит побегать попрыгать, вот и румянец :))))
Re[Кабан1001]:
Раньше тоже рыбками увлекался, вот на прошлых снимках это тернеции, неон,да?
а последнее, это что такое? "... не узнаю вас в гриме.." (с) :)))))
Re[EuG]:
Макрогнатус. Раньше было две штуки, но один ночью умудрился свалить из аквы и героически засох на полу :(
Re[Кабан1001]:
Цитата:

Вот, кстати , совсем заабыл о традиции - фото КОТЭ. Но за неимением котэ - вот фоты моих питомцев:

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr01kaban/view/737906/

Подробнее

Фото-приманки для котов! Зрители в неистовстве
Я пытался снять рыбок с паляриком, и обнаружил, что он не подходит для круглого аквариума и разнонаправленных источников света. Рыбки у вас получились удачнее!
тест предметки
чуток почудил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.