Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Аппарат должен выдавать кадр хорошего качества с минимальной постобработкой..... без компов с 4 - 8 ГБ оперативки на 64-битной оси....

ключевое слово - "должен"
Цитата:
от: Алексей Демин
Понимание, что купили приходит со временем, после терзания сабжа и поиска кнопки шедевр

100%
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
Притянуто за уши :) Среднестатистический покупатель не изучает руководство сабжа до покупки (после покупки то же :) ) В магазине, если смогет найти кнопку вкл., снимает в авто, где уж там шариться по меню. Снимки в авто не ессть айс :) Понимание, что купили приходит со временем, после терзания сабжа и поиска кнопки шедевр.

Подробнее

Я собственно не про среднестатистического говорил :? Среднестатистический покупатель либо ничего не замечает и его всё устраивает, либо идёт меняет или продаёт. Иные или покупают новую камеру, или выжимают всё что есть из имеющейся, так как знают, что кнопки "шедевр" нет нигде :?
Re[EuG]:
Недавно приобрел, лучшее, с чего я делал фото :D
Re[Wittich]:
Цитата:
У 20-25-30 все время главную кнопку при ручном фокусе - AE/AF lock - путаешь с видеозаписью, слишком близко расположены....

Вчера пополнил свой список неудобных кнопок. Темнота, мороз, аппарат на штативе. Влез в меню и пытался из него выйти. Замерзшими пальцами оказывается очень не просто нажать утопленную кнопку. Постоянно попадал на нижнюю часть кольца...

Цитата:
С синтезатором, еще сложней - только дома, нарулив звуки и привыкнув к клаве :)
Не отклоняйтесь от темы. А то в сентябре дочке на ДР приобрел...Там вообще на порядок все запутаннее... Разойдусь, только модераторы меня остановят
Re[Змей Петров]:
чорт, я и сам не ожидал таких возможностей...

экспериментальным путем установлено, что для статичных объектов схема из кофейного стаканчика и индустара дает такие возможности:

о как...
Re[Alexander46]:
Я и не знал, что их нужно переворачивать поэтому пользовал с кольцами. Ну, теперь простор открыт ))
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Я собственно не про среднестатистического говорил :? Среднестатистический покупатель либо ничего не замечает и его всё устраивает, либо идёт меняет или продаёт. Иные или покупают новую камеру, или выжимают всё что есть из имеющейся, так как знают, что кнопки "шедевр" нет нигде :?

Подробнее

А все началось с "Вас не устраивает результат? Зачем тогда эту камеру купили?" :)

Re[Алексей Демин]:
Цитата:
А все началось с "Вас не устраивает результат? Зачем тогда эту камеру купили?" :)

Нет, началось с этого:
Цитата:
Аппарат должен выдавать хороший конечный результат прямо из камеры
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Не отклоняйтесь от темы. А то в сентябре дочке на ДР приобрел...Там вообще на порядок все запутаннее... Разойдусь, только модераторы меня остановят

Вам повезло :) Не пианино, можно затолкать под кровать, если дочке надоест и есть наушники, не терзают слух гаммы :)
вот.
ну господа. первое мое фото с тридцатки. так сказать с почином:)
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
ну господа. первое мое фото с тридцатки. так сказать с почином:)

Подробнее

- Да это же Клетчатый! "Приключения принца Флоризеля" :)
Мои поздравления! Добро пожаловать!
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

О чём, собственно, дискуссия? Понятно, что в современных условиях постобработка производится все чаще рядовым пользователем. Раньше также у фотолюбителей была мини-лаборатория, реактивы, подсветка, затемнители, увеличитель, и куча убитого свободного времени. Этим занимались многие советские школьники, и вы в их числе, в фотокружках. Сейчас нет необходимости - почти всё заменил компьютер, интернет и набор программ для постобработки. Понятно, что аппараты все разные, не дают идеального результата даже ФФ зеркалки, также и зеркальщики снимают рав и обрабатывают кто во что горазд.
А товарищу GUN огромное спасибо за доходчивое разъяснение про то, как выжать из hs30exr 32 мегапикселя! Понятно, не станешь все фото приводить к такому формату, но поработать с шыдеврами и сделать их еще шыдевральнее можно, при наличиижелания и свободного времени.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
О чём, собственно, дискуссия? Понятно, что в современных условиях постобработка производится все чаще рядовым пользователем. ........

... для исправления кривизны ручек и косяков аппарата......
В плохих фотографиях часто виновата прокладка между видоискателем и спусковой кнопкой. Смени её, а не аппарат!
Re[Wittich]:
Цитата:

В плохих фотографиях часто виновата прокладка между видоискателем и спусковой кнопкой. Смени её, а не аппарат!

О, прямой и чёткий, как Генеральная линия партии
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
О чём, собственно, дискуссия? Понятно, что в современных условиях постобработка производится все чаще рядовым пользователем. Раньше также у фотолюбителей была мини-лаборатория, реактивы, подсветка, затемнители, увеличитель, и куча убитого свободного времени. Этим занимались многие советские школьники, и вы в их числе, в фотокружках. Сейчас нет необходимости - почти всё заменил компьютер, интернет и набор программ для постобработки. Понятно, что аппараты все разные, не дают идеального результата даже ФФ зеркалки, также и зеркальщики снимают рав и обрабатывают кто во что горазд.
А товарищу GUN огромное спасибо за доходчивое разъяснение про то, как выжать из hs30exr 32 мегапикселя! Понятно, не станешь все фото приводить к такому формату, но поработать с шыдеврами и сделать их еще шыдевральнее можно, при наличиижелания и свободного времени.

Подробнее

Для чего столько много букв не поделу?
Я писал про то, что пока сабж не купишь - не поймешь, что купил :)
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
О, прямой и чёткий, как Генеральная линия партии

Ну а почему так и не пришли к великой цели - коммунизьму???
Да потому, что каждый съезд был.... ПОВОРОТНЫЙ!!!
Re[Алексей Демин]:
двумя руками за. пока не купиш, не поймеш.
Re[Wittich]:
Цитата:
... для исправления кривизны ручек и косяков аппарата......

Это правильный посыл, но я стараюсь обрабатывать не то, что не получилось, а то, что хорошо сделано, и может стать еще лучше. Кроме того, некоторые снимки сразу снимаю только в рав, чтобы затем довести до идеала. Так что там постобработка неизбежна. И Вы же сами возмущались, что из рав 200 ки можно выжать в 2 раза больше, а из 30-ки нет. Вот и нашелся способ.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Для чего столько много букв не поделу?
Я писал про то, что пока сабж не купишь - не поймешь, что купил :)

Аналогия с обувью полная..... Главное чтоб костюмчик был по росту....
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Это правильный посыл, но я стараюсь обрабатывать не то, что не получилось, а то, что хорошо сделано, и может стать еще лучше. Кроме того, некоторые снимки сразу снимаю только в рав, чтобы затем довести до идеала. Так что там постобработка неизбежна. И Вы же сами возмущались, что из рав 200 ки можно выжать в 2 раза больше, а из 30-ки нет. Вот и нашелся способ.

Подробнее

Вопрос о конечном результате....
Валовые снимки должны быть достаточного качества в JPG, при этом скрутка в M и даже S формат дает лучший результат, чем L...
RAW не зависит от формата сплющивания и настроек JPG, это сырой материал прямо с матрицы.
С RAWесть смысл возиться для выставочных или важных снимков....
И тут даже задача не вывода на экран монитора, а согласование с устройством печати.....и его цветовым профилем
А с РАВ 200-ки - проекция на диагональ..... 1,41**2=2 раза
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.